KASKUS

X Factor Indonesia VS The Voice Indonesia

Sumber
Quote:Di awal tahun 2013 ini, dunia pertelevisian di indonesia telah dikejutkan dengan program acara pencarian bakat menyanyi terbaru, yaitu, X Factor Indonesia dan The Voice Indonesia, acara ini sebenarnya bukan asli dari indonesia tetapi merupakan, versi indonesia dari acara aslinya di amerika, yaitu The Voice america, begitu juga dengan X Factor, X Factor Indonesia juga merupakan versi indoensianya dari X Factor America.

X Factor Indonesia
Quote:
Menurut saya di acara X Factor indonesia ini penyanyi-penyanyi tidak terlalu bagus, karena rata-rata peserta dari ajang ini berusia muda, dan bukan merupakan penyanyi sungguhan yang sudah terlatih. tapi mereka tidak jelek-jelek amat juga, ya bisa dibilang lumayan. saya punya 3 jagoan, yaitu Alex Rudiart, Mikha Angelo, dan Pacar saya :3 Fatin Sidqia. ketiganya merupakan yang terhebat di genrenya menurut saya. dan menurut saya yang bakalan jadi juara nanti pasti, PACAR SAYA FATIN. hahaha




The Voice IndonesiaQuote:

Nah, The Voice indonesia ini, menurut saya jauh lebih bagus daripada X Factor indonesia, dari segi kualitas peserta sangat jauh berbeda, the voice indonesia pesertanya bersuara matang semua, dijamin berkualitas. tapi sayangnya dari segi penggemar, the voice indonesia kalah jauh dari X Factor. bisa kita lihat di youtube bahwa viewer video dari X Factor mancapai ratusan ribu samapai jutaaan, sedangkan The Voice hanya beberapa puluh ribu saja. tapi meski demikian, saya tetap lebih suka the voice indonesia. nah karena the voice indonesia ini masih dalam tahap blind audition jadi saya belum memiliki jagoan ._. tapi saya sudah ada bayangan tentang jagoan saya, salah satunya adalah Mas Saptoto dari jogja, seorang pengamen yang suara mantap seperti roker, dan dia juga seorang musisi yang pintar mengaransemen lagu. lihat saja waktu blind audititionnya dia membuat lagu Opick - Tombo Ati versi jawa jadi sedikit ngerock.


Quote:Tapi, meskipun menurut saya the voice lebih baik, bukan berarti X Factor itu jelek, X Factor juga bagus kok, keduanya sama-sama memiliki kekurangan dan kelebihan, jadi tergantung penonton saja.

INI MENURUT SAYA, BAGAIMANA MENURUT KALIAN ?

Ini dia gan The Best Commentnya, ane tunggu comment hebat lainnya

Spoiler for The Best Comment.:
Saya seneng nonton dua2nya gan.. Tp emang klo dr kualitas ms menang The Voice de mnurut saya
kalo agan bilang jelek ya relatif sih gan
ane sendiri lebih suka sama x-factor
ya walopun acaranya suka digede2in durasinya tp worth it dengerinnya gan
sampe ada yg dimasukin web-nya bruno mars

dan liat dari segi jurinya aja gan
kalo menurut ane x-factor jauh lebih berbobot
ada mbak anggun lg yg udah go internasional
kalo the voice jurinya emang bagus
tp dari segi pengalaman mungkin masih kalah gan

dan liat dari audisinya aja udah mencengangkan gan suaranya
tapi ya penilaian orang kan relatip
Kebalik. Bagusan x factor kualitasnya.
the voice suara ny bagus2
menurut ane lbh ngehibur the voice gan drpd x factor..
Quote:Original Posted By sakaww
kalo agan bilang jelek ya relatif sih gan
ane sendiri lebih suka sama x-factor
ya walopun acaranya suka digede2in durasinya tp worth it dengerinnya gan
sampe ada yg dimasukin web-nya bruno mars

dan liat dari segi jurinya aja gan
kalo menurut ane x-factor jauh lebih berbobot
ada mbak anggun lg yg udah go internasional
kalo the voice jurinya emang bagus
tp dari segi pengalaman mungkin masih kalah gan

dan liat dari audisinya aja udah mencengangkan gan suaranya
tapi ya penilaian orang kan relatip


Iyasih bener juga, oiya gan Jangan lupa bantu RATE BINTANG 5 ya cendola juga boleh kalo berkenan
menurut ane sih the voice indonesia lebih bagus gan
menurut ane sih bagusan voice indonesia, soalnya mereka mengambil dri orang" yg sudah bisa di bidangnya. (juri yg kurang pas dsini si sherina sama giring menurut ane)

sedangkan x factor itu di ambil dari yg tidak bisa terus di asah menjadi bisa.

itu menurut ane yah
tergantung selera masing-masing gan
gak salah? kalau situ ngerti musik, kenapa gak jagoin novita dewi? suara dia kalau menurut ane sudah matang dan mesti nya gausah ikut2an ikut xfactor, langsung buat album pun akan banyak penggemarnya menurut ane. nah kalau the voice indonesia itu kan pesertanya emang beneran penyanyi, ada yg solo ada yang nge band. yg pasti sudah berpengalaman dan lama jadi penyanyi, wong pas itu pesertanya ada yg jadi bintang tamu di 8-11 show metro tv kok sama band nya
Quote:Original Posted By fendy93
gak salah? kalau situ ngerti musik, kenapa gak jagoin novita dewi? suara dia kalau menurut ane sudah matang dan mesti nya gausah ikut2an ikut xfactor, langsung buat album pun akan banyak penggemarnya menurut ane. nah kalau the voice indonesia itu kan pesertanya emang beneran penyanyi, ada yg solo ada yang nge band. yg pasti sudah berpengalaman dan lama jadi penyanyi, wong pas itu pesertanya ada yg jadi bintang tamu di 8-11 show metro tv kok sama band nya


Novita ya gan ? kalo menurut ane mukenye kurang menjual hahaha eace gan

ane stuju gan....lebih keren TVI



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By yafet1901
ane stuju gan....lebih keren TVI



Posted with kaskusQR


Yey jangan lupa RATE BINTANG 5 ya gan
kalo saya belum nyoba nonton the voice indonesia sih
x factor pun juga ga terlalu ngikutin
gak bisa menilai lah
the voice, kebelakangnya blm tahu spt apa nih, kalo spt yg sudah2 kayak idol dan x-faktor ya, biasa aja
cuman suaranya keren2 di the voice
ane jarang nonton tipi gan
di X FACTOR saya respect sama 1 orang doang gan, tapi di THE VOICE saya respect semua, karna emang bagus gan hahaaha
ane lbh sk x factor gan
Ane lebih suka X-Factor ga pernah denger nama yg atunya lagi.. ane nonton X-Factor karena suara Fatin yang bagus..