KASKUS

Quote:Original Posted By Pyron


Battle Field 3 dong yang jadi patokannya


BF3 emang lbh mending jauh ketimbang ace combat kok gan.
Yg agak lumayan klo maen model flight simulator X gt. Mayan susah n realistik buat sekelas org awam bukan pilot

wah2 cuman sukhoi doang bikin aussie kepanasan
bukannya fighter mereka lebih banyak daripada kita
Quote:Original Posted By clay.keys


Gue jg bingung aussie knp ga ambil F-15 juga, yg terbaru kaya F-15SE kayanya pilihan plg bagus sejauh ini dgn RCS reduction nya. Padahal perasaan kuota fighter Aussie lumayan gede, n kenapa ga kuota nya bekas aardvark di isi F-15 aja? Kalo masih ngarep raptor ya mnurut gue ya OZ ini kepedean aja ngrasa anak emasnya US... Padahal kacung doang


mungkin...menurutku, aussie nantinya bisa mengandalkan F15 SE nya singapork yang diparkir disana bila sewaktu2 terjadi invasi mendadak lewat udara.
jadi dia lebih konsentrasi F35 nya untuk defence dan offensive dg LHD nya.
Quote:Original Posted By muhardika


Yap setuju gan dgn kata kata agan, indonesia sebenarnya terancam, kedaulatannya, apa lagi di AUS ada pangkalaan USA, pastinya disitu tercokol pesawat pesawat tanpa awak yg moderent, di tambah armada pesawat AUS yg lebih banyak di banding indonesia, ya boleh kata lah Sukoi unggul di banding F 18 milik aus, tapi bilamana jumlah pesawat aus bnyk yg jelas kalah Sukoi,

andaikan 1 sukoi vs 4 F18 pastinya down sukoi



betul...apalagi setelah ada pernuatan omongan jendral aussie yg bilang , bila terjadi perang aussie dan indonesia...indonesia bkal rata dg tanah dalam 1 hari.
ane tadinya tak percaya dan bertanya2 pakai apa?...ternyata mereka mengandalkan tomahawk gan.

CMIIW



Quote:Original Posted By mawasorangutan
^^^^^ lagian LHD RAN gak akan diisi fighter kog

Quote:Original Posted By buzztami


Tapi LHD nya RAN ada skyjump nya loh gan, andaikan suatu saat jadi ngambil F35 C, bakalan bisa bisa terbang dari sono juga kan? mungkin untuk saat ini lebih di projeksikan untuk helicopter deck, tapi klo terpaksa bukan gak mungkin itu LHD bisa didarati Fighter jet.

Klo acuannya US, F16 kan buat USAF dan USANG untuk pertahanan US mainland, Sementara USNAVY lebih cenderung pakai fighter dengan 2 engine, andaikan ada 1 engine yg fail masih ada kesempatan buat balik ke CVN nya, aku inget ada video F14 USNAVY yg balik ke CVN dengan hanya 1 mesin, coba aku cariin lagi deh. cuman blom nemu juga statistik kelebihan dari fighter 1 engine dan 2 engine klo dilihat dari survival probability nya.


betul ...lagian juga kalau dilihat daftar kepemilikan F35 nantinya malah sebagian terbesar dimiliki oleh NAVY nya.

Dan juga melihat adanya fasilitas sky jump di depan LHD nya itu....memang untuk fasilitas F35 yang bermanuver STOL. seperti skyjump2 yg ada di kapal2 induknya british utnuk herrier.



Quote:Original Posted By eza_game
eh nganu, newbi numpang komen...
soal sukhoi emang pihak nato bnr2 berlomba menciptakan pesawat yg bnr2 bs mengatasi sukhoi, bahkan usa mnjadikan sukhoi mnjadi unggulan dalam dunia simulator

contohnya (mf agk OOT) pengalaman ane waktu maen game simulator "ace combat assault horizon" game yg konon di buat 95% mirip karakter pesawat asli n real situation, sprti manuver, skenario dll..ane mencoba bandingin sukhoi dgn pesawat nato (f16,f18,f35,f22....) memang sukhoi unggul dlm berbagai aspek terutama manuver, dlm game wktu dogfight pesawat yg paling sulit di lock n dirontokin (walaupun ditembak dr jarak jauh) adlh su27, su35, pakfa..dlm dunia game para creator game jg menganggap sukhoi adlh ciptaan pesawat yg paling berhasil, selalu menjadi musuh nomer 1..memang game mnjadi propaganda yg srg dilakukan, tp pd hakekatnya mrk ingin memberi tahu kpd org awam realitasnya..

ya gk salah indonesia membeli sukhoi walau jumlah n dgn segala perlengkapan pesawat itu msh d bwh standar angkatan yg kuat, smg petinggi disono bs berpkirlah mana yg lbh baik bt tni..

lah kok sumbernya dr game

nganu mas di ace combat aja F5 bisa nembak jatuh f35 dengan mudah

jd intinya yang mas pikirkan pilot dewa cetloooong pake pesawat kitiran bisa nembak jatuh f35
Quote:Original Posted By mainterus


betul...apalagi setelah ada pernuatan omongan jendral aussie yg bilang , bila terjadi perang aussie dan indonesia...indonesia bkal rata dg tanah dalam 1 hari.
ane tadinya tak percaya dan bertanya2 pakai apa?...ternyata mereka mengandalkan tomahawk gan.

CMIIW

.




yg benar gan...
memang kita akan diam saja..
paling juga trikora jilid II
Quote:Original Posted By mainterus



betul ...lagian juga kalau dilihat daftar kepemilikan F35 nantinya malah sebagian terbesar dimiliki oleh NAVY nya.

Dan juga melihat adanya fasilitas sky jump di depan LHD nya itu....memang untuk fasilitas F35 yang bermanuver STOL. seperti skyjump2 yg ada di kapal2 induknya british utnuk herrier.





Tapi urgensinya aussie spt nya ga ada buat jadiin VSTOL CV operation.
Rasa2 nya fighter utk k dpn msh jatah RAAF, n tentu repot buat RAN utk memulai doktrin CV n mempelajari pengoperasian Naval based fighter
Aussie ga mau beli F-35 STOVL.. itu ski-jump di kapalnya krn bawaan desain Navantia n mahal klo harus diredesain ulang

mereka cuma mau yg versi A doang...
Quote:Original Posted By winterq7
masak iya australia segitu parnonya sama indonesia,, indonesia tu ndak ada apa2nya jika dibandingkan asutralia. mau dilihat dari ekonomi apalagi angkatan bersenjata. dan toh sukhoi indonesia 1 squa aja belum. indonesia aja yang terlalu menanggap australia parno, walaupun sbnrnya he he..meremehkan iya


Jangan salah, kalau kita melakukan embargo ekonomi (baca: stop impor produk mereka) ntar mereka kalang kabut sendiri kok

Kepedean nggak baik, tp punya inferiority complex jauh lebih buruk.

Quote:Original Posted By mainterus



betul ...lagian juga kalau dilihat daftar kepemilikan F35 nantinya malah sebagian terbesar dimiliki oleh NAVY nya.

Dan juga melihat adanya fasilitas sky jump di depan LHD nya itu....memang untuk fasilitas F35 yang bermanuver STOL. seperti skyjump2 yg ada di kapal2 induknya british utnuk herrier.





walo ad skyjumpny, emang LHD tsb sdh diperhitungkan untuk beban fighter? selain itu brp bnyk fighter yg bisa d bawa. ini LHD lo... bkan CV.
Quote:Original Posted By mainterus


betul...apalagi setelah ada pernuatan omongan jendral aussie yg bilang , bila terjadi perang aussie dan indonesia...indonesia bkal rata dg tanah dalam 1 hari.
ane tadinya tak percaya dan bertanya2 pakai apa?...ternyata mereka mengandalkan tomahawk gan.

CMIIW




hehe....coba aja klo brani....

Quote:Original Posted By mainterus


betul...apalagi setelah ada pernuatan omongan jendral aussie yg bilang , bila terjadi perang aussie dan indonesia...indonesia bkal rata dg tanah dalam 1 hari.
ane tadinya tak percaya dan bertanya2 pakai apa?...ternyata mereka mengandalkan tomahawk gan.

CMIIW





masih sangar milik indonesia gan,
the mother of all weapon; Bamboe runtjing
...pada becanda semua nih..ausy ngak bakalan takut ama sukhoi Indo..hasil uji dalam latihan bersama Pitch Black malah bikin Ausy tau kalau sukhoi ngak berdaya menghadapi kombinasi F-18 Hornet & Awacs Ausy..jadinya tambah di borong tuh F 18 Super Hornet..ngak perlu buru2 ambil F 35 yg bulet dan harganya Wooooow.. ..sayang juga kenapa pejabat TNI AU buka Rahasia Sukhoi pake latih tanding segala ..seharusnya biar saja mereka pada penasaran dan efek deterentnya makin besar...
Quote:Original Posted By knitetemplar
Selama belum ada penampakan resmi rudal shukoi INA tetangga ngak usah parno
BTW India masuk pilot terbaik,berarti kalau sering jatuh yang jelek pesawatnya dong


yg jatuh kan pesawat yg tua tong.kek pesawat mig
×