RAWAT LAPTOP AGAN ( SIMPLE)

WELCOME JURAGAN JURAGAN SEKALIAN

Ini Thread pertama ane di ID Kaskus baru ane ... Udah Hampir 37.000 abad ane ga ngaskus semenjak ane ga bisa buka kaskus us krna udah diganti jadi kaskus.co.id
jadi maap klo Threed ane ini repost ata apalah wtf


Langsung Aja Gan



Quote:
Cara merawat laptop tidak begitu sulit sebenarnya karena laptop itu bukan komputer desktop. Laptop sangat butuh perhatian/perawatan juga agar awet layaknya kekasih kita, supaya bisa dipakai sampai tua dan body-nya tetap bagus dan sexy.

Laptop itu barang elektronik yang sangat sensitif seperti halnya kekasih perempuan kita, bila tidak dirawat dengan baik maka akan seringlah si laptop tersebut berpaling ke tukang service laptop.(kok jadi cinta"an) Perlu diketahui juga, komponen laptop itu lebih mahal dibandingkan komponen komputer desktop atau PC. Nah, maka dari itu untuk menghindari kantong kita bolong, sebaiknya lakukan deh tips merawat laptop untuk Laptop Acer, DELL, Toshiba, HP, Asus, Axio, dll :



Spoiler for Klik:




SEKIAN GAN DARI ANE
Ni Thred ane ambil dari web orang yang sekiranya bisa ngebantu agan agan biar bisa rawat laptopnya.
ni dimari web nya
spesial thanks to (gaya)
Spoiler for thanks:


Quote:TAMBAHAN DARI KASKUSER

Spoiler for tambahan:


Quote:
THANKS Buta Agan-Agan yang sudah mau berbagi Cendol nya


DarkRhythm
agoengfunk
Dan Yang Lainya Mav Ga disebut karna Tidak Disertakan Nama




Dan THANKS juga uat yang udah kasih Abu Abu


Quote:
Ada Yang Lempar bata ke thread ane ini Kamsud apa gan



Quote:TOLONG SAMBIT ANE PAKE YANG IJO IJO


Quote:NO BATA YA


Quote:YA PALING ENGGA DI SUNDUL GAN


Quote:DI TEKEN RATE 5 NYA JUGA BOLEH


Quote:
THREAD ANE YANG LAIN GAN



HACKER2 TERCANGGIH DI DUNIA

Wah, nice tips ya gan
-
Ane kira ini trit tentang cara bersihin laptop
-
emng gan,,,klo software gk guna" amat jngan d install,,,,trlalu sering install/ uninstall bikin laptop lelet

yg poin no 7 ane kurang stuju gan,,,fktax yg sering make laptop dlm keadaan gk d colok / pke baterai akan lebih cpt bocor bateraix d bnding yg nyolokin trus kyak ane
logikax daya yg d gunakan ktika baterai penuh t lngsung d ambil dri aliran yg msuk lwat charger,,jdi simpelx baterai gk kpake,,,,jdi saran ane klo bsa nyolok sih pke colokn aj,,,CMIIW
trims, ya. bermanfaat gan
thanks sharingnya Gan
laptop ane chrgernya nancep terus ini gan
nice info

kyaknya ada yg kurang,
ni 1, 2, & 6 bermanfaat juga tuh gan buat kompi

Quote:Original Posted By orion23
emng gan,,,klo software gk guna" amat jngan d install,,,,trlalu sering install/ uninstall bikin laptop lelet

yg poin no 7 ane kurang stuju gan,,,fktax yg sering make laptop dlm keadaan gk d colok / pke baterai akan lebih cpt bocor bateraix d bnding yg nyolokin trus kyak ane
logikax daya yg d gunakan ktika baterai penuh t lngsung d ambil dri aliran yg msuk lwat charger,,jdi simpelx baterai gk kpake,,,,jdi saran ane klo bsa nyolok sih pke colokn aj,,,CMIIW


bener juga sih gan . ane juga biasa main pake colokan tapi batre ane cabut
thanks tambahan saranya

Quote:Original Posted By kedonyan
laptop ane chrgernya nancep terus ini gan

saran ane klo kecolok trus btre cabut aja

Quote:Original Posted By sandicode
nice info

kyaknya ada yg kurang,


apa tuh gan yang kurang silakan tambahin gan
laptop ane gx pake baterai langsng pke colok
Dell ane belum setahun di LCD nya udah banyak gelembung2 gan
Quote:Original Posted By akanayuri
Dell ane belum setahun di LCD nya udah banyak gelembung2 gan


ada gelembung" gimana gan ?
dari plastik pelapis lcd nya mungkin
inget jangan di otak atik sndiri mening langsung kosul ke tempat service resmi terdekat gan
opa tambahin gan setiap baru beli di backup systemnya

dan setiap 3 bulan di pake tuh backupnya

fresh terus dijamin lepi nya

itu fungsi backup kayak deepfreze tapi secara manual
boleh juga gan tips nya

ane mah make doang, ngrawat engga
mantap infonya nih gan
Infonya mantap gan.
Syukur dah ane download aplikasi emang yang udah terbukti gak ada virus.

yang disebutin diatas kebiasaan teman ane tuh kebanyakan.
contohnya : mindahin laptop saat hidup

Madihin : Nasehat dalam canda dan tawa
Akibat Durhaka Kepada Orang Tua
nice inpo deh gan
bakal ane terapin nih gan, hehe

btw gan, umur ente berapa gan? ente udah ga ngaskus sejak 37.000 abad yg lalu?
ane tambahin gan!
11. klo ente blm punya laptop...pinjem ke temen buat dipake seminggu deh paling lam buat ngaskus nah,lo praktekin artikel diatas..dah tahu kan!habis itu jgn lupa dikembaliin tuh laptop..oke! sekian dari saya!
Kerjaan ane tuh gan suka coba-coba install software kaga di pake
cukup bagus trheadnya
biarpun ane salah presepsi, dikirain cara merawat bagian luarnya hehe



Posted with kaskusQR