KASKUS

Hary Tanoe : Hei Agan, KEKAYAAN ane BUKAN WARISAN 'Cendana' !!!

JAKARTA, KOMPAS.com - CEO MNC Group, Hary Tanoesoedibjo, membantah bahwa kekayaannya merupakan warisan dari keluarga mantan Presiden RI Soeharto. Hary menjelaskan kalau semua hasil usahanya dari kerja keras dan keringat yang ia lakukan dari awal tahun 1990-an.

Hary memang dekat dengan keluarga Cendana saat ia bekerja di bawah perusahaan Bambang Trihatmodjo, PT Bimantara Citra. Sejak saat itu, kariernya menanjak ketika kepemilikan sahamnya mencapai 40 persen dan diangkat sebagai Direktur Umum PT Bimantara Citra.

"Awal tahun 2001 saya baru kenal Bambang Tri. Dia tawarkan 25 persen saham PT Bimantara ke saya. Sahamnya dibayar mahal dan saya diangkat jadi komisaris," ujar Hary menceritakan awal kariernya, Minggu (10/3/2013)

Sejak berkiprah di PT Bimantara, Hary Tanoe pun mulai tertarik dengan dunia media saat melihat RCTI. Hary banyak menjual saham dan usahanya, namun ia mempertahankan RCTI.

"Dari situ saya fokus di media, yang bukan perusahaan media saya jual, JAS, komputer, tanker saya jual," ungkap Harry Tanoe.

Seiring perkembangan bisnisnya, Hary Tanoe pun mulai mentransformasikan bisnis PT Bimantara Citra yang bersifat konglomerasi diubahnya menjadi perusahaan media. PT Bimantara Citra diubah menjadi PT Global Mediacom dengan menjual usaha yang tidak berkaitan dengan media pada tahun 2007.

"MNC hari ini migrasi dari Bimantara. Karena Bimantara dulu bersifat konglomerasi sekarang berubah menjadi perusahaan media," jelas Ketua Dewan Pertimbangan Partai HANURA ini.(Adiatmaputra Fajar Pratama)

SUMBER : http://nasional.kompas.com/read/2013/03/10/18500131/Hary.Tanoe.Bantah.Kekayaannya.Warisan.Keluarga.Cendana

-----------------

KOMENTAR : bikin thread ini juga Ane bukan keluarga Cendana
hehehe si tanu ngamuk
maling mana mau ngaku booss
dari moyangnya dulu jg uda tajir ini sih
pret..

mana ada cuman rentang 20 taon kekayaan kek begitu...kalo ga ada modal yang melimpah...ama pengorbanan darah seseorang...
Dulu2 di kaskus kayaknya ada yg bilang deh salah satu pemodal HT adalah George Soros, bener nggak tuh?
Quote:Original Posted By DamonAlbarn...
pret..

mana ada cuman rentang 20 taon kekayaan kek begitu...kalo ga ada modal yang melimpah...ama pengorbanan darah seseorang...


wusyeh, siapa tu yang rela berkorban darah demi HT gan?
tapi 20 tahun keknya mungkin deh jadi konglomerat gitu...
kalo yang aneh ya gak punya usaha apa2, cuman anggota dewan tapi tiba2 naik 10M dalam 2 tahun.. ato jendral tapi bisa punya banyak rumah mewah...
kacang lupa akan kulitnya codala codala
Quote:Original Posted By sturmovik
Dulu2 di kaskus kayaknya ada yg bilang deh salah satu pemodal HT adalah George Soros, bener nggak tuh?


bener gan,lewat bhakti investama,th 99an kl gk salah,sebelum itu dia karyawan bimantara
kalo ane ga tau gan...yang penting ga korupsi
Quote:Original Posted By DamonAlbarn...
pret..

mana ada cuman rentang 20 taon kekayaan kek begitu...kalo ga ada modal yang melimpah...ama pengorbanan darah seseorang...

mana mungkin buat agan..bukan berarti ga mungkin buat orang lain

Emank di Indonesia, orang kaya sedikit, disimpulin korupsi. Makannya kerja keras sono biar kaya. Jangan cuma bisanya dikit2 ambil kesimpulan. Dia punya RCTI sama MNC, mikir klo 1 product mau diiklanin di TV dia aja uda bayar berapa ratus juta. Klo mau bilang orang makan duit rakyat, noh liat Foke, yg kerjaannya cuma jadi Gubernnur Jakarta, uang naiknya bisa kenceng. 4 taun doank dari 12.4 milyar jadi 59.3 milyar. Padahal dia ga ada usaha apa2.
setau ane bisnis televisi swasta itu gede banget gan untungnya apalagi kalau program programnya punya rating bagus (rating bukan berarti kualitas tayangan, melainkan angka prediksi banyaknya orang yang nonton, this is indonesia)

rcti tuh dari zaman macgyver aja iklannya udah banyak bener gan
dari jaman doraemon pertama tayang iklannya berjejer ngantri
kesuksesan seseorang tidaklah cuma bisa dicapai dengan kerja keras, pasti selalu ada campur tangan orang penting dan berpengaruh
hartanya tercecer dimana mana
Quote:Original Posted By coding.kumat
setau ane bisnis televisi swasta itu gede banget gan untungnya apalagi kalau program programnya punya rating bagus (rating bukan berarti kualitas tayangan, melainkan angka prediksi banyaknya orang yang nonton, this is indonesia)

rcti tuh dari zaman macgyver aja iklannya udah banyak bener gan
dari jaman doraemon pertama tayang iklannya berjejer ngantri


Betul, banyak banget iklannya, apalagi kalo minggu pagi wkwkwk diulang2 terus iklannya --> kmgknan besar bayar bbrapa kali lipat biar nongol terus;
20 taun jadi orang kaya? Mungkin koq
Quote:Original Posted By sturmovik
Dulu2 di kaskus kayaknya ada yg bilang deh salah satu pemodal HT adalah George Soros, bener nggak tuh?


Ngapain jg si George soros mau modalin si HT?,ane dapat untung apa si soros
Quote:Original Posted By WXH


Ngapain jg si George soros mau modalin si HT?,ane dapat untung apa si soros


george soros itu wahyudi si onis konspirator, yang membuat islam terpuruk, kata "PKS"
orang mah tahunya dia tb2 kaya aja..bis gt pada ngiri dan buruk sangka...ga inget kl semua ada kerja kerasnya...
×