KASKUS

dual standby atau dual active

gan nanya dong, grand ini dual standby atau dual active ya?

soalnya ane lagi cari hp yg dual active buat bokap. selama ini pakenya samsung c3322 lakota. dan setelah dicoba, ternyata dual standby, bukan dual active

jadi klo dual standby (kebanyakan hp nokia dan hp2 cina yg dualsim) kan klo sim1 lagi dipake nelpon, dan sim 2 ditelpon maka sim2nya akan mati (jawabannya "telepon yg anda tuju tidak aktif /di luar jangkauan)

sedangkan klo dual active, misal sim1 lagi dipake telpon maka pas ada yg telpn sim2, di hp kita akan muncul dan bisa kita terima / pilih mau lanjutin pembicaraan sim1 atau dihold dulu dan ganti terima sim2

ane baca sih memang jarang yg dual active, tp salah satunya adalah Galaxy S Duos yg ga masuk indo. jadi ane mau tanya apa Grand sebagai penerus Galaxy yg dual sim, apa bisa dual active seperti itu?

mohon pencerahan master2 Grand


Mau nanya grand duos ini ada battery kit nya ga ya kaya s3 dan note 2?kan mayan kalo lagi perjalanan jauh batre abis tinggal cabut pasang aja

ff6 the game error

pengen nanya ne gan, ane pake galaxy grand buat maen ff6 the game, ane ud lewatin level yang dpt nos trus ane stop maen, tp pas ane maen lg kok blk lg ke level yang nos lg dan game ny error n stuck...ad solusi gak???ane ud coba uninstall trus install lg tetep aj kyk gt, sama klo mau restart game dr level awal lg ad yang tau cara ny gak???
thx before.....
Quote:Original Posted By and1hdi
gan screenshot gmn sih? ane coba kyk di page one gk bisa


tombol power + home tekan bersamaan. tahan 2-3 detik. jangan home uluan atau power duluan

Quote:Original Posted By Parachute.
Gan, ane jga baru punya grand. kira2 udah satu bulan.
Ini tiba2 waktu mau play musik, speakerny nggak keluar suara. Smpe full ane buat volumeny, msih aja nggak mau kelaur suara. Di setting udah dibuat sound (bukan mute). Kalo suara yg lain (game, suara awal hidup, dll) sama aja nggak ada suara, jdi hrus pke earphone dlu bru kluar suara. Apa ada solusinya gan?
Thanks before


coba tekan tombol volume. pasti ada popup bar volume kan di layar. pilih yang gambar gear. yang media dinaikin suaranya

Quote:Original Posted By larcen11
saran aja nih buat adminnya kalo bisa di pageone di kasih list ROM dan FIRMWARE. .

biar gampang, ga usah nyari2 lagi perpage. .
saran aja sih min mempermudah user2 yang lain juga

di update juga gapapa


adminnya jarang ol nih. kalo mau liat list firmware yang official di sammobile.com

Quote:Original Posted By riderzecter
gan nanya dong, grand ini dual standby atau dual active ya?

soalnya ane lagi cari hp yg dual active buat bokap. selama ini pakenya samsung c3322 lakota. dan setelah dicoba, ternyata dual standby, bukan dual active

jadi klo dual standby (kebanyakan hp nokia dan hp2 cina yg dualsim) kan klo sim1 lagi dipake nelpon, dan sim 2 ditelpon maka sim2nya akan mati (jawabannya "telepon yg anda tuju tidak aktif /di luar jangkauan)

sedangkan klo dual active, misal sim1 lagi dipake telpon maka pas ada yg telpn sim2, di hp kita akan muncul dan bisa kita terima / pilih mau lanjutin pembicaraan sim1 atau dihold dulu dan ganti terima sim2

ane baca sih memang jarang yg dual active, tp salah satunya adalah Galaxy S Duos yg ga masuk indo. jadi ane mau tanya apa Grand sebagai penerus Galaxy yg dual sim, apa bisa dual active seperti itu?

mohon pencerahan master2 Grand


ada settingannya di sim card manager mau dual active atau dual standby.

Quote:Original Posted By WXH
Mau nanya grand duos ini ada battery kit nya ga ya kaya s3 dan note 2?kan mayan kalo lagi perjalanan jauh batre abis tinggal cabut pasang aja


gk tau deh ya. coba tanya di samsung center aja
gan.. grand gk bisa nonton online gtu ya?? ane mw coba nonton dramacrazy.net pas ane mw bufer butuh adobe flash player nahh pas ane mw coba download ... not compatible to your device gtu dri adobenya?? ada alternatif lain??
Quote:Original Posted By mcrfreaker

Hape samsung penyimpanannya (internal) di emulate, bukan memori eksternalnya gk kebaca. Jadi solusinya pakai link2sd aja. tutorial banyak kok di google.


Link2sd itu hrs di root dulu ga ya ? Jujur blm brani nge-root2..
User baru android
Quote:Original Posted By mcrfreaker


adminnya jarang ol nih. kalo mau liat list firmware yang official di sammobile.com


kalo yang di sammobile.com itu buat all..
yang khusus buat SGG gitu lo gan..

oiya Samsung Galaxy Grand I9080 out di indonesia ga??
kemaren si ane pengennya yang itu gan, tapi dpt nya yang S Galaxy Grand I9082
gan, ada yg tau gak gmn caranya supaya galery di grande gk sinkronisasi sm foto2 di picasa n blog?? kaya'ny foto2 itu makan memory yah??
gan kok ane udah install usb drivernya malah keluar tulisan not recognize ??

ane pake windows 7, gmn nih udah restart ttp gk bisa juga

developer option > usb debugging msti dinyalain ?
Quote:Original Posted By mcrfreaker


coba tekan tombol volume. pasti ada popup bar volume kan di layar. pilih yang gambar gear. yang media dinaikin suaranya


Udah dbesarin yg media. Sma aja. Ap ad mslah sm spekaerny?
Suhu semua help me dong,,ada yang salah dengan grand ane,kok sinyal gak kluar yah ini di gambar
Spoiler for help suhu:


HELP urgent suhuuu
Quote:Original Posted By mcrfreaker


uninstall kiesnya, install lagi yg paling baru. atau coba ganti kabel


Ohh gitu bos.. Itu kan utk kiesnya ya bos, kalo ane mau transfer media kyk foto, musik dll tp gak pake kies (jd kyk pake flashdisk langsung gitu, explore langsung dr sdcard/extsdcard) bisa kan harusnya? Ane pake kabel bawaan yg dari cas-an sggnya bos..
Quote:Original Posted By defan5
Suhu semua help me dong,,ada yang salah dengan grand ane,kok sinyal gak kluar yah ini di gambar
Spoiler for help suhu:


HELP urgent suhuuu


Itu kelihatannya gak dapet signal gan....coba di restart atau cari tempat yg signalnya bagus
Quote:Original Posted By defan5
Suhu semua help me dong,,ada yang salah dengan grand ane,kok sinyal gak kluar yah ini di gambar
Spoiler for help suhu:


HELP urgent suhuuu


itu gara' applikasi easy battery saver ente gan.

pertama ente masuk ke menu app battery > setting > reset setting 2g/3g (lupa tulisannya apa coba aja yg kira' artinya reset settingan sim card)

abis itu uninstall app battery saver > restart phone


Quote:Original Posted By jgx

Link2sd itu hrs di root dulu ga ya ? Jujur blm brani nge-root2..
User baru android



Link2SD is an application that makes it easy for Android 1.6+ users with root privileges on their phone to move applications to the SD card.
kalo boleh tau cara backup room gimana ya???
Quote:Original Posted By Microsoft.XP


itu gara' applikasi easy battery saver ente gan.

pertama ente masuk ke menu app battery > setting > reset setting 2g/3g (lupa tulisannya apa coba aja yg kira' artinya reset settingan sim card)

abis itu uninstall app battery saver > restart phone



Spoiler for Klik Gan:


soal Sinyal kencang suhu disini,maklum gunung.
ane gak pke app battery saver. ane pas dpt dari sodara ane (dari luar negeri) pas d colok gk ada sinyal,,apa ada kaya Iphone SU/FU?
Quote:Original Posted By defan5


Permisi agan semua,ane mau jual HP langka cross A28

kondisi nya NEW . cuma ane buka pas agan beli (buat nge check barang nya)
Garansi Cross 1 tahun . dan perhitungan Garansi pun pas agan beli.

dilihat ja langsung A28 milik ane
Spoiler for Klik Gan:


soal Sinyal kencang suhu disini,maklum gunung.
ane gak pke app battery saver. ane pas dpt dari sodara ane (dari luar negeri) pas d colok gk ada sinyal,,apa ada kaya Iphone SU/FU?


lah itu yg gambar android di pojok kiri atas apaan?
itu persis gambar battery saver , dah ane udah pernah ngalamin kaya ente makanya tau
Quote:Original Posted By Athrunholic
gan.. grand gk bisa nonton online gtu ya?? ane mw coba nonton dramacrazy.net pas ane mw bufer butuh adobe flash player nahh pas ane mw coba download ... not compatible to your device gtu dri adobenya?? ada alternatif lain??


coba download mx player. Player ini bisa dipake ntn online / network stream

Quote:Original Posted By jgx
Link2sd itu hrs di root dulu ga ya ? Jujur blm brani nge-root2..
User baru android


ya, semua yg berhubungan dengan ngutak ngatik file system itu harus di root

Quote:Original Posted By larcen11
kalo yang di sammobile.com itu buat all..
yang khusus buat SGG gitu lo gan..

oiya Samsung Galaxy Grand I9080 out di indonesia ga??
kemaren si ane pengennya yang itu gan, tapi dpt nya yang S Galaxy Grand I9082


bedanya mank itu apa sih ? gue juga beli hard case belakangnya I9080 ?

Quote:Original Posted By cocoapowder
gan, ada yg tau gak gmn caranya supaya galery di grande gk sinkronisasi sm foto2 di picasa n blog?? kaya'ny foto2 itu makan memory yah??


iya nyimpan di internal itu. caranya buka gallery > setting > disable sync yg gk diperlukan

Quote:Original Posted By Microsoft.XP
gan kok ane udah install usb drivernya malah keluar tulisan not recognize ??

ane pake windows 7, gmn nih udah restart ttp gk bisa juga

developer option > usb debugging msti dinyalain ?


usb debugging dinyalain.

Quote:Original Posted By defan5
Suhu semua help me dong,,ada yang salah dengan grand ane,kok sinyal gak kluar yah ini di gambar
Spoiler for help suhu:


HELP urgent suhuuu


ini yang dimaksud kenapa yah ? gambar 1/2 ? bukannya itu pengaruh sinyal ? atau ini grand luar negeri ? kalo luar negeri ya gk mau baac sim card indonesia lah. firmware pasti buatan negara X, simnya khusus negara X itu aja.

Quote:Original Posted By NoSurprises
Ohh gitu bos.. Itu kan utk kiesnya ya bos, kalo ane mau transfer media kyk foto, musik dll tp gak pake kies (jd kyk pake flashdisk langsung gitu, explore langsung dr sdcard/extsdcard) bisa kan harusnya? Ane pake kabel bawaan yg dari cas-an sggnya bos..


konek internet kagak pcnya? kalo abis dicolok win 7 bakal otomatis download driver plug n play

Quote:Original Posted By Microsoft.XP
lah itu yg gambar android di pojok kiri atas apaan?
itu persis gambar battery saver , dah ane udah pernah ngalamin kaya ente makanya tau


itu lain battery saver, tapi Advanced task killer CMIIW
Quote:Original Posted By larcen11
kalo boleh tau cara backup room gimana ya???


pakai titanium backup aja gan
Quote:Original Posted By mcrfreaker



ini yang dimaksud kenapa yah ? gambar 1/2 ? bukannya itu pengaruh sinyal ? atau ini grand luar negeri ? kalo luar negeri ya gk mau baac sim card indonesia lah. firmware pasti buatan negara X, simnya khusus negara X itu aja.



oh begitu suhu. jadi ane harus rubah pke firmware indo yah suhu? dpt nya dari mana yah? maaf newbie andro
go go
×