Thumbs up Kerajinan Tas Dari Bekas Bungkus Kopi

Selamat Datang Di Thread Newbie gan

Mohon Maaf Apabila Ane Salah Kamar gan

100% Bukan copas

Disini ane akan coba posting memanfaatkan limbah plastik yang berupa bekas bungkus kopi menjadi kerajinan tangan yang cantik gan.....




Quote:Sebagaimana kita tahu bersama, bahwa sampah yang berupa plastik sangat sulit terurai oleh alam. Oleh karena itu ane ingin mengajak untuk Reuse Reduce Recycle sampah plastik menjadi berbagai macam kerajinan tangan yang unik dan bernilai ekonomis.

Quote:Kerajinan tangan tas ini ane buat dari bekas bungkus kopi, jadi kalo suami, teman, saudara mau ngopi jangan dibuang tuh bungkusnya. Kenapa ? Selain menambah populasi jumlah plastik bekas, plastik sangat susah terurai oleh alam. Dengan sidikit kreatifitas kita bisa ubah sampah ini menjadi barang yang cantik dan bernilai...( ngarep..hehehe ). Bikinnya ga susah2 amat ko gan, dengan dibuat 1 buah tas kurang lebih membutuhkan sekitar 200 pcs bungkus kopi ( ukuran sedang ).

Quote:Dengan demikian kita dapat mengurangi jumlah sampah plastik yang tadinya kelihatan tak berguna bisa kita olah sedemikan menjadi sesuatu (Syahrini mode on;..hehehe ).Bagaimana bentuknya ?

TKP >>> Kreasi Tas Dari Bungkus Kopi <<<<<

Quote:Inilah yang ane buat dengan memanfaatkan barang bekas yang berupa bungkus kopi. Yang biasanya bungkus kopi dibuang begitu saja, yang sebenarnya kalau bungkus bekas kopi ini bisa di buat tas yang cantik dengan berbagai motif dan variasi, langsung dilihat dah....monggo..


Spoiler for Bahannya gan...:


Spoiler for Tas Dari Bungkus Kopi..:


Spoiler for Tas Dari Bungkus Kopi..:


Spoiler for Tas Dari Bungkus Kopi..:


Mohon Bantuan Buat + gan...

Nah gimana,..cantik khan gan...jadi mulai sekarang jangan di buang tuh bekas bungkus kopinya....hehehe

kalo yang ga mau ribet bikinnya, boleh pesen ama ane gan
siapa tahu mau kasih kado buat pacar atau mungkin buat ibunya agan...
resrved
tahan terhadap apa aja tuh gan kira2 ??
ini namanya daur ulang hehehe.. gud job gan,, biar buminya tetep hijau
harus bungkus kopi ya gan?
Quote:Original Posted By rizaadhitya
tahan terhadap apa aja tuh gan kira2 ??

Namanya plastik tahan air gan, tapi vuringnya paling yang basah...hehehe
Quote:Original Posted By itemsatin
ini namanya daur ulang hehehe.. gud job gan,, biar buminya tetep hijau

yupss betul gan....
Quote:Original Posted By FairyTail.
harus bungkus kopi ya gan?

ga juga sih, kebetulan yang ane buat dari bekas bungkus kopi...
Ane waktu SMP disuruh buat kaya gitu gan
widih keren gan, kreatif banget

mungkin harga jual nya bisa sangat mahal banget tuh gan
wedeeh keren juga tuh... jadi inspirasi ane gan...

Quote:Original Posted By SpongeGar
Ane waktu SMP disuruh buat kaya gitu gan

iya sis, dengan memanfaatkan limbah akan mengurangi sampah yang kian menumpuk dan menjadi masalah...

Quote:Original Posted By RaxzoR
widih keren gan, kreatif banget

mungkin harga jual nya bisa sangat mahal banget tuh gan

makasih gan komennya... harganya tergantung modelnya juga sih gan...
klo agan minat boleh pesen koq...sapa tahu buat hadiah pacar

Quote:Original Posted By 4riako
wedeeh keren juga tuh... jadi inspirasi ane gan...


ok...semangat gan...makin banyak yang mendaur ulang sampah makin bagus...
semoga bumi ini semakin bersih dan hijau... go green...
bungkus chiki dong.., lucu kayaknya
hasil akhirnya bagus juga ya gan

ane bantu
Quote:Original Posted By lavende
bungkus chiki dong.., lucu kayaknya

iya sih gan, nanti deh coba2 pakai bungkus yg lainnya, coz bikinnya butuh banyak, klo bungkus chiki kan agak susah ngumpulinnya...masa mau makan chiki mulu biar dapat bungkusnya...

Quote:Original Posted By Rudyka
hasil akhirnya bagus juga ya gan

ane bantu

makasih gan udah di rate
ane lagi coba buat dompet ama tas lappie nih...masih dalam proses pembuatan....nanti klo udah jadi ane share lagi dimari...
yang penasaran tunggu update berikutnya yach...
Sepi amat yaa...
Quote:Original Posted By Alfariza
Sepi amat yaa...

Kalem aja jeng....
Quote:Original Posted By 4riako

Kalem aja jeng....

Makasih dah mampir gan...










Pagi gan, dudut lagi....
keren gan
buungkus kopinya bisa dimanfaatkan










Sepi amirrr, dudut lagi....