- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
[WOW] Tembakau ‘Bekas’ Cerutu Dijadikan Bumbu Masak
TS
tryaink
[WOW] Tembakau ‘Bekas’ Cerutu Dijadikan Bumbu Masak
Quote:
Quote:
Pada hari Kamis, 28 Febuari 2013 telah digelar acara 15th Cigar Festival di Havana, Kuba. Festival ini digelar salah satunya untuk acara pelelangan cerutu terbaik disertai gala dinner seharga ribuan dolar untuk tamu dari seluruh dunia. Acara yang dihadiri oleh penggemar cerutu di seluruh dunia ini berlangsung selama 6 hari.
Selain mencicipi beragam cerutu, acara ini pun diramaikan oleh sekelompok koki dari Kroasia. Para koki handal ini menciptakan aneka hidangan dengan memakai daun tembakau sebagai bumbunya! Daun tembakau ini dipakai untuk merendam bumbu ikan panggang, roti, saus demi glace hingga es krim. Bagaimana dengan rasanya? Cita rasa bumbu tembakau ini akan sedikit pedas panas seperti cabai bubuk dan sedikit rasa pahit seperti rasa cerutu.
Grgur Baksic, pemilik dan Executive Chef dari Gastronomadi di Zagreb, memeragakan proses memasak ikan dengan daun tembakau di gedung pertemuan Havana. Baksic bersama 2 koki lainnya dengan cermat membungkus fillet ikan (ikan tanpa tulang) dengan daun
tembakau dan daun pisang. Kemudian ditaburi bawang putih dan diolesi madu untuk mengurangi aroma asap. Saus untuk ikan juga dibuat dengan daun tembakau.
Chef Baksic mengaku bahwa ia telah melakukan uji coba selama 2 tahun untuk mendapatkan formula yang tepat pemakaian tembakau dalam makanan. Rupanya saat mencoba dengan jenis tembakau dari Amerika, Eropa dan Afrika hasilnya kurang memuaskan. Barulah dengan tembakau Kuba, yang terkenal sebagai tembakau terbaik di dunia, uji cobanya berhasil. Hanya saja ia menyarankan untuk tidak memakan daun tembakau dalam makanan karena agak sulit dicerna. Apakah agan tertarik untuk mencobanya?
Selain mencicipi beragam cerutu, acara ini pun diramaikan oleh sekelompok koki dari Kroasia. Para koki handal ini menciptakan aneka hidangan dengan memakai daun tembakau sebagai bumbunya! Daun tembakau ini dipakai untuk merendam bumbu ikan panggang, roti, saus demi glace hingga es krim. Bagaimana dengan rasanya? Cita rasa bumbu tembakau ini akan sedikit pedas panas seperti cabai bubuk dan sedikit rasa pahit seperti rasa cerutu.
Grgur Baksic, pemilik dan Executive Chef dari Gastronomadi di Zagreb, memeragakan proses memasak ikan dengan daun tembakau di gedung pertemuan Havana. Baksic bersama 2 koki lainnya dengan cermat membungkus fillet ikan (ikan tanpa tulang) dengan daun
tembakau dan daun pisang. Kemudian ditaburi bawang putih dan diolesi madu untuk mengurangi aroma asap. Saus untuk ikan juga dibuat dengan daun tembakau.
Chef Baksic mengaku bahwa ia telah melakukan uji coba selama 2 tahun untuk mendapatkan formula yang tepat pemakaian tembakau dalam makanan. Rupanya saat mencoba dengan jenis tembakau dari Amerika, Eropa dan Afrika hasilnya kurang memuaskan. Barulah dengan tembakau Kuba, yang terkenal sebagai tembakau terbaik di dunia, uji cobanya berhasil. Hanya saja ia menyarankan untuk tidak memakan daun tembakau dalam makanan karena agak sulit dicerna. Apakah agan tertarik untuk mencobanya?
(detik..com)
Quote:
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak
Quote:
Budayakan dan gan
MUDAH-MUDAHAN ADA YANG NGASIH IJO-IJO
MUDAH-MUDAHAN ADA YANG NGASIH IJO-IJO
0
2K
Kutip
23
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan