KASKUS

Lightbulb Cara Menghadapi Rekan Kerja Yang Pemalas


Spoiler for Pembukaan:


Spoiler for Pesan TS:



KASKUSER YANG BAIK SELALU MENINGGALKAN JEJAK DAN TIDAK LUPA UNTUK RATING




Cara Menghadapi Rekan Kerja Yang Pemalas
Quote:Quote:
Quote:Dalam lingkungan kerja kita bertemu dengan berbagai karakter dari rekan kerja. Jika ada salah satu rekan kerja kita yang mempunyai karakter yang malas atau lambat dalam bekerja, tentu saja itu dapat merugikan diri kita. Apalagi jika kita bekerja dalam suatu team, dimana keberhasilan atau kegagalan dalam mencapai target merupakan keberhasilan dan kegagalan tim. Namanya saja teamwork, kegagalan salah seorang rekan kita adalah kegagalan Anda dan rekan Anda yang lainnya. Untuk mengatasi agar si "lambat" ini tidak merugikan kelompok kerja Anda, ada beberapa langkah yang dapat kita lakukan, antara lain:
Quote:1. Buktikan Performance Anda
Anda harus dapat membuktikan bahwa performance Anda, bagus. Buatlah catatan rapi mengenai segala sesuatu yang berkaitan dengan pencapaian atau target Anda. Ketika atasan dan rekan kerja mengetahui bahwa Anda adalah good performer, maka pastilah segala usulan Anda akan didengar dan dihargai.

Quote:2. Berikan Masukan Pada Rekan Kerja Anda yang "Lambat"
Dalam teamwork, memang semua anggota tim harus kompak dan saling terbuka. Sebaiknya pada waktu pertemuan tim, sampaikan terus terang bahwa setiap anggota harus memberikan kontribusi maksimal untuk tim, karena kelemahan seseorang akan berpengaruh pada seluruh tim. Tanyakan pada rekan anda yang pemalas apa kendala yang ia hadapi untuk memperoleh hasil maksimal, dan katakan bahwa hal ini sangat berdampak pada tim. Jangan lupa berikan ia support dengan mengatakan bahwa seluruh tim siap membantu.

Quote:3. Permohonan Pembagian Tugas yang Jelas dari Atasan
Anda juga bisa mengajukan permohonan pembagian tugas yang jelas dari atasan Anda. Hal ini untuk menghindarkan aksi ‘lempar tugas’ darinya. Misalnya, Anda bertanggung jawab atas tugas A, dan dia tugas B, maka otomatis hal ini akan memaksa dia untuk bertanggung jawab dan menyelesaikan tugasnya.

Namun, jika Anda dan dia tidak memiliki standar tugas yang jelas, dan si dia jelas menolak untuk berbagi tanggung jawab, maka Anda bisa mengadukan perkara ini pada atasan Anda.

Quote:4. Laporkan Pada Atasan
Siapkan data-data performance Anda sendiri dan tim yang lain sebagai bukti, lalu minta untuk bertemu atasan langsung dan sampaikan kondisi yang terjadi. Tentu semua harus didukung dengan bukti tertulis. Sebaiknya tidak hanya sekedar menyalahkan si pemalas tapi juga harus ada pembagian tugas, tanggung jawab dan performance masing-masing sehingga ketahuan kelemahan si pemalas selama ini.

Quote:5. Laporkan Pada One Up Level
Apabila atasan langsung tidak menunjukkan tindakan yang diharapkan, silahkan sampaikan kepada bos nya atasan. Sampaikan bahwa Anda dan beberapa rekan kerja Anda mengalami kesulitan dengan salah seorang tim dan sudah melapor ke atasan tetapi belum ada tindakan kongrit. Biasanya atasan yang menduduki posisi ini akan lebih bijaksana dalam mengambil keputusan.

Kebanyak dari pekerja wanita enggan mengadu pada atasan mereka karena mereka sungkan atau takut. Hal ini tidak boleh dibiarkan. Jika ada rekan kerja Anda yang bersikap tidak profesional, maka Anda tidak boleh diam saja. Sebab selain perusahaan, Anda dan rekan-rekan lainnya juga termasuk golongan yang dirugikan.

Bagaimana jika ternyata pemalas itu adalah teman Anda sendiri?! Dalam hal ini memang berat, namun Anda harus tetap bersikap profesional. Jika teman Anda tidak menghargai kritikan yang membangun dari Anda, maka mungkin saatnya bagi Anda untuk menimba lagi apakah ia layak disebut sebagai teman yang baik.
Quote:


1 I 2

TERIMA KASIH ATAS KUNJUGANNYA AGAN/AGANWATI SEKALIAN, SEMOGA BERMANFAAT


Quote:
KLIK GAMBAR UNTUK MEMBERIKAN CENDOL KEPADA TS



Quote:THREAD INI DIDUKUNG OLEH :

Klik Banner untuk mampir ke Markas STK
PERTEMEX hanya buat ane yang ganteng

menurut ane yang point ke-4 kadang2 kalo dilakuin bisa dianggap cari gara2 gan..
ga semua juga sih..
soalnya di tempat ane kerja bajitu

DOA ANE HARI INI :
Kalah cepet ane,.
Quote:Original Posted By Boeztanoel
PERTAMAX hanya untuk TS Ganteng

subhanawloh banget gan
Quote:Original Posted By indieramayu
PERTEMEX hanya buat ane yang ganteng

menurut ane yang point ke-4 kadang2 kalo dilakuin bisa dianggap cari gara2 gan..
ga semua juga sih..
soalnya di tempat ane kerja bajitu


yah itu kan pilihan terakhir gan, kalo pilihan2 diatasnya dah gak mempan,
bantu dong gan,.
Quote:Original Posted By Boeztanoel


Atas ane cepet amir.,.
Mana komengnya gan,.

hanya orang2 yang beriman gan yang bisa ngeliat komeng ane
jangan2 komeng yang ini juga ga muncul nih
coba teken F5 ah..
Quote:4. Laporkan Pada Atasan
Siapkan data-data performance Anda sendiri dan tim yang lain sebagai bukti, lalu minta untuk bertemu atasan langsung dan sampaikan kondisi yang terjadi. Tentu semua harus didukung dengan bukti tertulis. Sebaiknya tidak hanya sekedar menyalahkan si pemalas tapi juga harus ada pembagian tugas, tanggung jawab dan performance masing-masing sehingga ketahuan kelemahan si pemalas selama ini.


ini yang selalu ane lakukan
Laporkan Pada Atasan
di kira cari muka ntar
bisa bisa di musuhi
yg penting diri aendiri aja gan hehe terserah rekan lambat apa ndak
di tim ane juga ada senior yg kerjanya lama banget... suka g sabar ane
harus d hadapi dgn sabar gan
Quote:Original Posted By guezeus
yg penting diri aendiri aja gan hehe terserah rekan lambat apa ndak


Yup bner bgt kata ente gan
Quote:Original Posted By Rudyka


ini yang selalu ane lakukan


wah, si agan langsung maen lapor aja, kalo ane sih step by step gan, kalo susah diajak kompromi baru laporin dah,.

Quote:Original Posted By zhuray09
Laporkan Pada Atasan
di kira cari muka ntar
bisa bisa di musuhi


ya enggaklah, kan masalah awalnya dari malasnya doi dalam bekerja, faktanya jg dah jelas kan,.

Quote:Original Posted By guezeus
yg penting diri aendiri aja gan hehe terserah rekan lambat apa ndak


tapi kalo kerjanya tim, itu juga bisa mempengaruhi kinerja laennya juga gan,

Quote:Original Posted By punkcha11
di tim ane juga ada senior yg kerjanya lama banget... suka g sabar ane


wah, bikin kesel itu gan,.

Quote:Original Posted By skunkunk
harus d hadapi dgn sabar gan


sabar tapi juga ada batasnya gan, kalo dah kelewatan yah laporin atasan aja menurut ane,.
klw ngelaporin ke atasan ga bisa gan,,,,coz dia atasan ane sih
nice info gan
rekan kerja ane kalau malas, biasanya ane cuekin gan
sip gan tread bermanfaat ..untuk point ke 4 dan 5..klo di tempat ane bisa di sebut si biang kerok ato cari muka
mantap gan...
Quote:Original Posted By palang.hitam
klw ngelaporin ke atasan ga bisa gan,,,,coz dia atasan ane sih


wah, parah dah kalo ini

Quote:Original Posted By Ananassa
nice info gan
rekan kerja ane kalau malas, biasanya ane cuekin gan


tapi kalo lama2 juga bikin dongkol gan,

Quote:Original Posted By gerdon
sip gan tread bermanfaat ..untuk point ke 4 dan 5..klo di tempat ane bisa di sebut si biang kerok ato cari muka


ya mau gimana lagi gan, temennya malas gitu dan gak bisa diperbaiki lagi kemalasannya,.

Quote:Original Posted By anda4andora
mantap gan...


sip gan, bantu dong,.
untung ane belum bekerja, paling ane ketemu teman kuliah dan teman sepergaulan yg malas.

ane sih biasanya kasih nasihat dan masukkan aja, dan terutama kasih efek jelek dari kemalasan tersebut
Quote:Original Posted By paulflamingo
untung ane belum bekerja, paling ane ketemu teman kuliah dan teman sepergaulan yg malas.

ane sih biasanya kasih nasihat dan masukkan aja, dan terutama kasih efek jelek dari kemalasan tersebut


Wah, besuk dah kalo kerja pasti ngalaminnya gan, nemu temen males kyk gitu,