KASKUS

Post Lowongan menjadi Penulis Lepas (Freelance Writer)

Lowongan menjadi Penulis Lepas (Freelance Writer) :


Kualifikasi dimulai 1 Maret 2013 - 30 April 2013.




Cara-cara menjadi Penulis Lepas/Freelance di sini:




1. Silahkan mendaftar menjadi member di id.massreader.com sehingga kamu akan menjadi seorang contributor.

2. Tulis 3 artikel tentang Technology di massreader.com (Artikel harus unik, original dan lolos copyscape).
3. Kirim email ke admin@massreader.com dan sertakan userid kamu.
4. Kamu yang berhasil lolos ke tahap selanjutnya akan dihubungi oleh pihak massreader untuk interview sebagai penulis tetap atau penulis lepas.
Ketentuan:

1. Tulisan harus dalam bahasa Indonesia.
2. Setelah mem-publish tulisan, penulis harus mengirim link website ke editor@massreader.com
3. Jika artikel bahasa Indonesia tidak lolos copyscape, kami akan memberi waktu kepada penulis 2 x 24 jam setelah dipublish untuk memperbaiki tulisannya. Jika waktu 2 x 24 jam telah berlalu dan tetap belum lolos copyscape maka tulisan akan kami masukkan trash dan penulis tidak akan mendapat pembayaran.

4. Kami akan menentukan tulisan yang terbaik, layak dan memenuhi syarat untuk dihitung dalam pembayaran.

5. Tulisan yang telah lolos Copyscape akan di informasikan langsung ke penulis.
6. Pembayaran untuk penulis tetap atau Penulis lepas akan akan dibayar dalam 2 minggu sekali.
7. Penulis lepas akan mendapatkan Rp. 10.000 per artikel dan maksimum 3 artikel perhari .
8. Penulis Tetap akan mendapatkan Rp. 1.500.000 per bulan dengan minimum 3 artikel perhari (22 hari sebulan).

9. Penulis tidak boleh menterjemahkan tulisan dari penulis lain, terjemahan dalam bahasa Inggris menjadi hak eksklusif bagi si penulis dalam Bahasa Indonesia.
10. Pembayaran dilakukan melalui Bank Mandiri dan Bank BCA saja.
11. Tulisan yang sudah disimpan di sini dan tidak/belum dimuat tidak akan kami terbitkan dalam bentuk lain dan tulisan tersebut sepenuhnya menjadi hak cipta Penulis.
12. Tulisan yang sudah dimuat menjadi hak eksklusif kami untuk memuatnya, dan penulis tidak mempunyai hak untuk menerbitkannya di lain tempat tanpa seijin kami. Hak cipta tetap ada pada penulis.

Syarat tulisan yang dipublish:


1. Harus Berbahasa Indonesia.
2. Menggunakan tata bahasa yang baik dan benar.
3. Isi berhubungan dengan Teknologi.
4. Artikel harus selesai dalam satu tulisan. Tidak boleh bersambung atau dibagi dalam bagian-bagian.
5. Panjang tulisan minimal 250 kata untuk penulis lepas dan minimal 500 kata untuk penulis tetap.
6. Merupakan artikel otentik, bukan copy paste, dibuktikan dengan lolos Copyscape. Penulis harus memperbaiki tulisan jika memang tidak lolos Copyscape, jika tidak kami tak akan melakukan pembayaran.
7. Menyertakan paling tidak satu gambar dengan ukuran lebar minimal 300px dan tinggi minimal 200px pada setiap tulisan. Gambar tersebut harus diunggah di website, bukan merupakan comotan dari website lain.


Available: 2 Penulis Tetap dan 5 Penulis Freelance

kok webnya isi bahasa inggris semua gan ?

ninggalin jejak dulu
Quote:Original Posted By doublebubble
kok webnya isi bahasa inggris semua gan ?


iya aneh ya, suru bikin astikel ketentuan bahasa indo tapi webnya english
nyimak dulu gan..

Lowongan menjadi Penulis Lepas (Freelance Writer)

Masih pembukaan untuk freelance sampai dengan 30 April 2013.

Cool 

agak kurang jelas nih ... sebenarnya Copyscape yang dimaksud ini seperti apa .... !!
kalo translate dari source lain tetap g bisa yah ?
trus mau ngambil dari mana kalo gak dari internet juga... !!!! ???

mhon penjelasannya

Post Isi

Isi harus original, tidak hanya copy dan paste dari website lain atau hanya hasil translate dari website berbahasa inggris
ini nantinya bisa kerja di rumah gak gan?
Quote:Original Posted By hellbeboy


9. Penulis tidak boleh menterjemahkan tulisan dari penulis lain



termasuk dari website lain kan?

Quote:Original Posted By hellbeboy


terjemahan dalam bahasa Inggris menjadi hak eksklusif bagi si penulis dalam Bahasa Indonesia.



kalau yg ini gmn gan? Jadi sebenarnya boleh nerjemahin? Thx

ane tertarik gan, ni kerja di rumah atau gimana? pertanyaan atas ane dijawab donk? ts nya mana nih? kalau nggak nisa terjemahin dari sumber lain trus gimana donk?

Thumbs up Tanya

Saya tertarik untuk menjadi penulis artikel freelance.
Saya sudah registrasi pada id.massreader.com
Tapi di thread atas, menuliskan 3 artikel di massreader.com , setelah saya registrasi pada id.massreader.com namun saya tidak bisa login di massreader.com .
jadi sebenarnya saya harus submit artikel di web id.massreader.com atau massreader.com ?
Mohon penjelasannya, atas perhatiannya terimakasih.
gan.. gmana ni kog belum ada tanggapan .. agan TS, tunjukan dirimu...
Ini masih bisa gan???
hari ini masih bisa masuk lagi tidak? saya baru tahu infonya.
Info Penulis Artikel: http://artikelnuklir.blogspot.com