menegahi thread "Surga Sudah Dikontark Wahabi -Waspadalah" [muslim only
TS
xinthinx
menegahi thread "Surga Sudah Dikontark Wahabi -Waspadalah" [muslim only
jika anda non muslim, jadilah silent reader saja.
Assalamuallaikum Warrahmatullah Wabarakatuh saudaraku seiman...
Spoiler for satu:
Sesuai dengan judul, saya hanya menegahi mengenai thread tersebut. Saya membaca beberapa macam komentar, terkadang ada yang menjelaskan dan ada berkomentar dengan kepala dingin, ada juga yang menjelaskan lalu dibantah dengan caci maki, Masya Allah. Anda-anda itu seiman, yang anda-anda sembah itu Allah SWT. Apakah anda (TS pada thread "Surga Sudah Dikontark Wahabi -Waspadalah" dan kelompoknya) ataupun anda (yang dituduhkan TS pada thread "Surga Sudah Dikontark Wahabi -Waspadalah"dan kelompoknya) menyembah selain Allah SWT. Misalkan ada, maka kafir orang tersebut dan selesailah perkara. Tapi ini seiman.
Spoiler for dua:
pada thread "Surga Sudah Dikontark Wahabi -Waspadalah", TS sepertinya sangat arogan dengan judul seperti itu. kenapa saya katakan demikian? TS langsung menghujat orang-orang yang dijuluki wahabi tersebut, padahal mereka punya dalil. Biarkanlah mereka berdakwah seperti itu.
begitu pula dengan TS pada thread "Surga Sudah Dikontark Wahabi -Waspadalah". silahkan anda berdakwah dan mengutarakan bahwa bid'ah itu seperti yang apa anda katakan. anda juga menggunakan dalil yang menurut anda benar.
akidah anda-anda itu sama, Ahlusunnah Wal Jamaah. apa anda mau memecah Islam dengan membuat thread tersebut? Astagfirullah...
janganlah membuat Islam pecah. pada thread tersebut saja sudah terlihat keretakannya antara kedua kelompok. maka senanglah mereka para musuh Islam, para Islam phobia karena melihat hal ini.
Spoiler for kisah:
Taukah anda, pada jaman Rasulullah SAW dahulu, terdapat satu kelompok dimana kelompok tersebut melakukan perjalanan (saya lupa ke mana). Kemudian Rasulullah SAW berpesan untuk melakukan shalat ashar pada suatu tujuan (saya lupa namanya). kemudian berjalanlah kedua kelompok tersebut.
ketika dalam perjalanan dan belum sampai tujuan, kebetulan terlihat tanda akan tibanya waktu maghrib(masih akan tiba). maka terpecahlah kelompok terebut menjadi 2 kelompok.
kelompok 1 adalah kelompok yang melakukan shalat ashar sebelum sampai tujuan karena meraka mengikuti pendapat "shalatlah tepat pada waktunya"
kelompok 2 tetap melakukan perjalanan hingga tujuan, bahkan sudah maghrib dan mereka melakukan shalat ashar tersebut pada waktu maghrib dengan mengikuti ucapan Rasulullah SAW.
kemudian ketika kembali ke Madinah, maka diceritakanlah hal tersebut pada Rasulullah SAW. lalu beliau mengatakan bahwa mereka semua benar.
Spoiler for kesimpulan:
kembali pada pokok permasalahan. jika TS pada thread "Surga Sudah Dikontark Wahabi -Waspadalah" memiliki dalil, maka silahkan.
begitu juga dengan orang yang TS pada thread "Surga Sudah Dikontark Wahabi -Waspadalah" juluki sebagai wahabi juga memilik dalil. biarkanlah dengan dalili mereka.
bukankah pada Al-Qur'an Surah 17 AL ISRAA' ayat 36 yang artinya Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya.
dengan demikian, sudahlah. jangan saling mencaci-maki antara kelompok 1 dengan kelompok lainnya (seiman) yang memiliki dalil yang jelas.
Wallahu a'lam bishawab
semua kebenaran datangnya dari Allah SWT dan kekurangannya datang pada diri saya pribadi.
Assalamuallaikum Warrahmatullah Wabarakatuh
-nb : TS pada thread ini tidak mengajak berdebat pada kelanjutannya, TS hanya mencoba menegahi dengan pengetahuan TS yang telah dapatkan.