KASKUS

[Waiting Lounge] S-Nexian 8mini - Mi820

Untuk sementara, Tablet yang resmi diluncurkan Kamis (8/3/2013) ini tersedia secara eksklusif di toko online Lazada dan sudah bisa dipesan (pre-order) dengan harga Rp 1,5 juta.







Nexian menghadirkan kembali tablet dengan harga yang terjangkau namun kualitas yang memukau. Nexian Mi 820 8Mini, tampil berukuran 8" dengan desain yang begitu elegan. Mengenai performanya, tablet Wi-Fi ini dipersenjatai prosesor Dual Core dan RAM 1 GB yang memastikan kinerja prima. Nexian 8Mini Mi820 dapat menjadi pilihan bagi Anda yang menginginkan tablet yang optimal namun tetap tampil gaya.

Desain Elegan
Nexian 8Mini Mi820 dibalut dengan cover berwarna silver yang memberikan tampilan elegan. Bodinya pun dirancang slim dan ringan sehingga begitu ideal untuk menemani mobilitas Anda.

Layar 8" HD (XGA)
Meski hadir dengan harga yang terjangkau, Anda tak akan mendapatkan kualitas yang minim pada Nexian 8Mini Mi820. Layarnya berukuran 8" HD (XGA) dengan resolusi 1024 x 768 memberikan tampilan jernih, tajam dan memukau. Ini berarti Anda dapat menonton video, browsing di internet ataupun bermain games dengan kualitas gambar yang lebih nyata.

Performa Optimal dengan Dual Core
Bagi Anda profesional yang membutuhkan tablet untuk mengerjakan pekerjaan kantor ataupun bagi Anda para penikmat multimedia, Anda dapat melakukan hal itu semua pada Nexian 8Mini Mi820. Tablet ini dibekali prosesor Dual Core berkecepatan 1.5 GHz serta RAM 1 GB memberikan Anda kemudahan dan kelancaran dalam melakukan multitasking ataupun bermain games. Untuk sistem operasinya, tablet ini didukung dengan sistem terbaru Android 4.1 Jelly Bean.

Dual Kamera
Mendukung performa yang optimal, tablet ini juga dilengkapi dual kamera. Kamera belakangnya beresolusi 2 megapiksel yang memungkinkan Anda untuk dengan mudah mengabadikan momen di sekitar Anda dan kamera depan beresolusi VGA yang dapat digunakan untuk self-portrait ataupun video chatting.

Fitur Multimedia
Tersedia juga berbagai fitur multimedia lainnya seperti radio FM, audio/video player, Google Play Store, Youtube, Facebook, Twitter, Yahoo Messenger, Gmail, Google Maps dan lainnya. Dengan memori internal 8 GB dan slot memori eksternal hingga 32 GB, Anda dapat menyimpan berbagai konten favorit dan menikmatinya di tablet ini.

Konektivitas
Anda dapat berselancar di internet dengan konektivitas WiFi yang telah dibekali pada tablet ini. Tersedia juga konektivitas Bluetooth v3.0 yang sangat cepat digunakan bertukar data secara wireless dalam jarak dekat.

Spoiler for spesifikasi:


http://tekno.kompas.com/read/2013/03...oneksi.20.Mbps
Quote:KOMPAS.com - Pasaran tablet lokal semakin diramaikan dengan kehadiran sebuah tablet baru dari S Nexian. Tablet 8 inci bernama 8mini ini diperkenalkan dalam acara peluncuran di Jakarta, Kamis (7/3/2013) kemarin.

Untuk menarik konsumen, S Nexian "membundel" perangkat ini dengan layanan SuperWiFi dari Indosat dan menjanjikan kecepatan koneksi hingga 20 Mbps.

"Maksudnya bukan dengan kartu perdana, tapi IMEI tiap perangkat sudah terdaftar dalam jaringan Indosat sehingga langsung dikenali begitu tersambung, lalu diberi akses kecepatan tinggi," ujar Harijadi Prawirotomo, CEO Selular Group yang memiliki brand S Nexian.

S Nexian 8mini sendiri dibekali dengan layar capacitive, prosesor dual-core 1,5 GHz, OS Android Jelly Bean, dua buah kamera, serta baterai berkapasitas 4000 mAh.

Tablet ini tersedia secara eksklusif di toko online Lazada dan sudah bisa dipesan (pre-order) dengan harga Rp 1,5 juta.
8mini rebranding dari produk Nextway dan Vader
Spoiler for rebranding:








Dalam paket dapat 3 macam kabel
OTG Cable
DC Cable
USB Cable

Hasil AnTuTu Benchark v.3.2.1 = 9852

GPU Vendor: ARM
GPU Randerer : Mali-400 MP

CPU hardware: RK30board >> RK3066
CPU Model: Cortex-A9 Dual-Core ARMv7 Processor (VFPv3, NEON)
CPU frequency: 252 ~ 1416 Mhz

Antutu Benchmark V 3.2.1 dg ROM Original bawaan 8mini
Spoiler for AnTuTu Benchmark V 3.2.1:


Review at singkat dari ane

Pros:
+ CPU RK3066 1.5Ghz Dual-Core
+ GPU Mali-400 MP Quad-Core
+ Screen Resolution 1024 x 768 setara dg iPAD Mini
+ Tampilan ga murahan, terlihat tipis
+ Jelly Bean 4.1.1, support Google Play dan sdh include Google Apps dan flash player, Clean tanpa Apps Chineese tambahan.
+ Peforma baik u/ kelas tab 8mini, game HD dan video HD lancar

Cons:
- Camera kurang bagus, hasil foto dg penerangan lampu neon masih banyak distorsi, untuk outdoor juga kurang.. hasil foto pale (pucat)
- Wifi kurang kuat... max cuma 10m dari wifi router bila ga ada halangan tembok, jadi ga bisa telalu jauh dr routernya
- Batt 4000mAH, tp lumayan baik bisa bertahan 4-5jam bila di pakai hardcore terus menerus inet + game dg wifi on, u/ kondisi standby wifi auto off (layar off) sgt baik spt hampir ga berkurang battnya, u/ pemakaian moderate harusnya bisa bertahan 1harian.

Conclusion:
Cocok u/ main game, play music, video dan ebook reading dan sesekali internetan, .. kalau pemakai internet berat kurang cocok krn agak ribet kalo jauh dari router.
Overall .. 8mini tablet yg cukup bagus u/ kelas harga 1,5jt pd saat skrg ini.
Quote:Original Posted By clavanya
My grandma always says :: Do it with your own risk ::

Tutorial singkat ngurut S-nexian 8mini

Tutorial singkat ini untuk menjelaskan proses ngurut device android S-nexian 8mini

Spek S-nexian 8mini:

Spoiler for 8mini:

Ukuran Layar (in) 8" Kapasitif
RAM 1GB
Kapasitas Penyimpanan 8GB
Kecepatan CPU 1.50Ghz Dual Core (rk3066 soc gpu mali 400)
Sistem Operasi Android OS 4.1 Jelly Bean
Fitur: FM Player|Music Player|Primary Camera|Email|Touchscreen|Secondary Camera|Dual Core|MP3|Internet Ready (FM radio tidak ada)
Garansi produk 1 Tahun Garansi (Spare-part & Servis)
Input USB
Output USB
Koneksi Nirkabel Bluetooth|WiFi (bluetooth sepertinya tidak ada )
Kamera Belakang 2 Mpix
Kamera Depan VGA
Resolusi Layar 1024 x 768 HD XGA
Kapasitas Baterai 4000 mAh
Dalam paket dapat 3 macam kabel
OTG Cable
DC Cable
USB Cable



Apa yang perlu disiapkan ?

Bahan bahan racikan:

• 1 unrooted S-nexian 8mini
• 1 S-nexian 8mini Usb cable
• 1 PC / Laptop dengan OS windows XP sp3 /7/8 (disarankan versi 32bit)
• Usb Driver for rk3066 chip (instal moborobo untuk mendapatkan Usb driver ini)
• Software zoudashi untuk proses root 8mini (software berbahasa China)
• Segelas kopi dan sebatang rokok (kalo ada cemilan juga)

Langkah langkah ngurut 8mini:

Device :

- aktifkan feature unknown source dan Usb debugging di device 8mini

Spoiler for usb debugging:


PC / Laptop :

- download moborobo dan install di pc / laptop (download disini )
- Setelah installasi moborobo selesai sambungkan device 8mini anda ke pc / laptop dengan menggunakan kabel usb yang ada
- moborobo akan mendeteksi device anda dan akan menginstall driver yang dibutuhkan oleh device (check device manager, bila driver telah terinstall maka ada hardware baru namanya android ADB interface)



- Bila telah selesai (moborobo berhasil mendeteksi device anda) maka exit program moborobo dan cabut kembali kabel usb device anda dari pc / laptop.

Proses rooting:

- Download dan install software zoudashi dari sini atau dari sini

Note: software ini menggunakan interface berbahasa china ketika menginstall dalam install dialogs, klik tombol dengan label (B) ,Pengecualian adalah pada saat license agreement, click radio button yang diatas, lalu klik tombol dengan label (B) dan pada final dialog, klik tombol dengan label (I) .

ZhuoDaShi akan running otomatis setelah selesai di install

Spoiler for zoudashi1:

Sambungkan kabel usb device anda ke pc / laptop agar zoudashi langsung mendeteksi device anda.


Tampilan zoudashi bila telah mendeteksi device anda

Spoiler for zoudashi2:


- Klik pada tulisan berbahasa china setelah kata ROOT pada screenshoot diatas
- Setelah itu zoudhasi akan melakukan proses ngurut device 8mini anda (tunggu aja sambil ngopi dan merokok)
- Setelah proses root selesai makan tampilan kata ROOT akan berwarna hijau dan di device 8mini anda akan terinstall aplikasi zoudashi .

Note : bila proses pertama masih menunjukan kata ROOT masih berwarna merah maka lakukan kembali proses ngurut ini (ane melakukan sampe 2 kali baru device 8mini ane bisa di root )

tampilan 8mini setelah di selesai proses rooting di zoudashi

Spoiler for zoudashi 3:


Screen device 8mini setelah di root dan di check oleh root checker

Spoiler for root checker:


Spoiler for titanium backup:


bila berkenan tolong kasih cendol please haus neh siang siang nan panas gini hehehhehehe


Quote:Original Posted By clavanya
Install CWM recovery di 8mini

bahan racikan
1. rooted s-nexian 8mini
2. usb cable 8mini
3 Pc / Laptop
4. Software Rkandroidtools download disini

langkah - langkah

1. download dan extract software rkandroidtools
2. sambungkan device 8mini anda ke pc / laptop
3. masuk ke mode bootloader
- install terminal emulator dari playstore
- jalankan terminal emulator dan ketik "su" di shell
- ketik "reboot bootloader" di shell
4 bila pc / laptop meminta driver untuk rockchip usb driver silahkan cari dan sesuaikan dengan driver nya di folder driver dengan os windows yang anda pakai
5 jalankan software rkandroidtools dan pilih / check list misc dan recovery (image recovery dan misc telah ada di folder image)

Spoiler for rktools:


6 klik tombol run pada software

7 cwm recovery telah terinstall

cendol me if you like it
bisa lebih detil cpunya dualcore 1,5GHz mediatek,rockchip,allwinner atau msm masbro? penasaran neh....
Quote:Original Posted By namsadin
bisa lebih detil cpunya dualcore 1,5GHz mediatek,rockchip,allwinner atau msm masbro? penasaran neh....


Kita masih sama2 cari info nih sekarang ini belum ada detail tentang Procie-nya cuma 1.5Ghz Dual Core aja
Yg menarik di bundle dg Indosat, tapi bukan kartu perdana .. tapi IMEI sudah di set dalam jaringan superwifi .. cuma sayangnya harus ada di area jaringan wifi hotspot

btw, gw sudah pre-order sih ... krn mmg menarik specnya dg harga murah .. nexian meskipun lokal tp sudah ada brandnya lumanyan eksis lama, jadi beraniin aja deh pre order.
ntar tolong diripiu juga gan mengenai GPS dan sensor yang ada didalamnya..soale masih minim banget info ttg tablet ini
Quote:Original Posted By t0engk4lb0y
ntar tolong diripiu juga gan mengenai GPS dan sensor yang ada didalamnya..soale masih minim banget info ttg tablet ini


Siap!!!. tp nanti tunggu barangnya delivered .. katanya minggu ke 3 blkn maret.
Bisa jadi nanti udah ada tabloid online yg review duluan sblm brg keluar.

btw, layar 8" XGA HD ... hrsnya cpu dan gpu yg dipakai ga malu2in merk Nexian, ane gambling aja deh krn blkgan ini tablet china specnya sudah mayan aduhai.

kmrn beli tabulet beat duos yg 1.2jt juga sudah ok buat main game anak ane enjoy no complain
ane juga nungguin ripiwnya gan
kalo 1.5 ghz kayaknya bukan mediatek tuh, soalnya sampe detik ini kayaknya yang pake dualcore mediatek baru nyampe 1.2 ghz (mtk 6577T)
mungkin qualcomm ato allwinner nih
who knows (except antutu)
Quote:Original Posted By pand4panda
ane juga nungguin ripiwnya gan
kalo 1.5 ghz kayaknya bukan mediatek tuh, soalnya sampe detik ini kayaknya yang pake dualcore mediatek baru nyampe 1.2 ghz (mtk 6577T)
mungkin qualcomm ato allwinner nih
who knows (except antutu)

Nah ntu dia, ini 1,5ghz strategi penamaan marketingnya atau real. (Allwinner a10/a13 nyantumin 1,5ghz pdahal real 1,2ghz, mt6577 nyantumin 1,2ghz real 1.001ghz,entah klo yg mt8xx blm prnah pegang barangnya).
Quote:Original Posted By pand4panda
ane juga nungguin ripiwnya gan
kalo 1.5 ghz kayaknya bukan mediatek tuh, soalnya sampe detik ini kayaknya yang pake dualcore mediatek baru nyampe 1.2 ghz (mtk 6577T)
mungkin qualcomm ato allwinner nih
who knows (except antutu)


allwinner A31 >> cortex A7

CPU Cortex A9 1.5Ghz dual core yg mungkin dipakai
Amlogic AML8726-MX (Scorpio MX A9 1.5ghz) + Mali400
TI OMAP4440: Dual core 1.5 GHz ARM Cortex A9 and PowerVR SGX 540

Kalo dilihat dari tablet2 china ..plg banyak u/ 8" 1024x768 1.5ghz pakainya Amlogic AML8726-MX (Scorpio MX A9 1.5ghz) + Mali400
Quote:Original Posted By namsadin
Nah ntu dia, ini 1,5ghz strategi penamaan marketingnya atau real. (Allwinner a10/a13 nyantumin 1,5ghz pdahal real 1,2ghz, mt6577 nyantumin 1,2ghz real 1.001ghz,entah klo yg mt8xx blm prnah pegang barangnya).
sptnya ga sesuai dg spec A9 klo pakai allwinner maupun mtk
Quote:Original Posted By t0engk4lb0y
ntar tolong diripiu juga gan mengenai GPS dan sensor yang ada didalamnya..soale masih minim banget info ttg tablet ini


kalo 8mini ini wifi only mestinya gak support GPS.
gan kalo di bandingin sama spc p2 opera mantepan mana gan? lagi nyari tablet yang 8 inchi juga sih. kemaren kepameran lihat speedup pad8 kagak ada hdmi port nya jadi batal beli.
Quote:Original Posted By namsadin
bisa lebih detil cpunya dualcore 1,5GHz mediatek,rockchip,allwinner atau msm masbro? penasaran neh....



Rockchip 3066 dualcore upto 1.6Ghz (itu teorinya tapi kebanyakan diclock di bawah itu)

Versi chinanya nextway F8, spek,model, bentuk, port 99%match ... Harganya $123. Itu harga bijian, kalo bulk price bs lebih murah lagi. Dan klo dijual di indo 1,5 juta kemahalan banget. Dan lagi diantara tablet rockchip 3066 nextway bukan best performer atau best value.

Cekidot ... http://www.aliexpress.com/item/Whole...760042543.html

Quote:Original Posted By ultravore
kalo 8mini ini wifi only mestinya gak support GPS.

Kalo gps nya hardware tdk perlu jaringan gsm
Quote:Original Posted By clavanya
gan kalo di bandingin sama spc p2 opera mantepan mana gan? lagi nyari tablet yang 8 inchi juga sih. kemaren kepameran lihat speedup pad8 kagak ada hdmi port nya jadi batal beli.

Spc p2 opera spec cpu 1ghz dual core dan ram 4 gb doang, tp sdh ada gsm
Quote:Original Posted By abiecakep
Rockchip 3066 dualcore upto 1.6Ghz (itu teorinya tapi kebanyakan diclock di bawah itu)

Versi chinanya nextway F8, spek,model, bentuk, port 99%match ... Harganya $123. Itu harga bijian, kalo bulk price bs lebih murah lagi. Dan klo dijual di indo 1,5 juta kemahalan banget. Dan lagi diantara tablet rockchip 3066 nextway bukan best performer atau best value.

Cekidot ... http://www.aliexpress.com/item/Whole...760042543.html


Awalnya ane jg curiga nextway f8mini krn serupa, tp stlh diperhatikan ada perbedaan
Tampak muka nextway selain front cam ada titik hitam (mic?) di nexian ga ada
Tampak belakang bentuk lingkar cam beda dan aluminum shell nextway sisi tepi lbh pipih sdgkan nexian lbh terlihat tebal.
Klo dari spec nextway ga ada BT dg batt 4000mAH, nexian ada bluetooth v 3.0 dg batt 4300mAH

Jadi blm tentu sama nih dg nextway .. Bikin penasaran yak
jujur, ane penasaran sama performa ini tablet, 8inch, resolusi xga, dual core, ram 1gb, GPU blum tau, utk pemakaian daily sih mngkin ok, tp buat grafis dan gaming, ane agak ragu gan :|
Quote:Original Posted By maedakaito
jujur, ane penasaran sama performa ini tablet, 8inch, resolusi xga, dual core, ram 1gb, GPU blum tau, utk pemakaian daily sih mngkin ok, tp buat grafis dan gaming, ane agak ragu gan :|


Kalau pakai salah satu contender dari Amlogic AML8726-MX (Scorpio MX A9 1.5ghz) + Mali400 atau
TI OMAP4440: Dual core 1.5 GHz ARM Cortex A9 + PowerVR SGX 540 .. Harusnya ga masalah buat gaming dan video HD 720

Prediksi ane 8mini sptnya pakai Amlogic AML8726-MX (Scorpio MX A9 1.5ghz) + Mali400
di bilang IMEInya??? mang Wifi only pake IMEI??? aneh
go go
×