[HELP] Printer Canon ip 2770 error 5400

Gan, ane punya printer canon ip 2770. Waktu ane hidupin, si printer nge-blink terus muncul pesan error 5400 di monitor gan..
Kira-kira ini kenapa gan.?
Mohon bantuannya gan....
Cartridge nya original apa refill gan??
uda ane gonta-ganti cartridge sama aja gan...
kayaknya ini bukan masalah cartridge
Nge-blink hijau 1x dan orange 8x bukan gan ??
Coba di Reset aja gan:

Cara Reset Manual Canon IP2770 Error 5200 Versi 1 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja...
8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan ... PRINTER iP2770 sudah siap digunakan.


Cara Reset Canon iP2770 error 5200 Versi 2:

1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
8. Printer anda akan kembali normal.
blink-nya bergantian 6x
Quote:Original Posted By lovegun
Coba di Reset aja gan:

Cara Reset Manual Canon IP2770 Error 5200 Versi 1 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja...
8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan ... PRINTER iP2770 sudah siap digunakan.


Cara Reset Canon iP2770 error 5200 Versi 2:

1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
8. Printer anda akan kembali normal.



boleh juga ini gan...
ini error 5400 gan, bukan error 5200...
Quote:Original Posted By maswind
ini error 5400 gan, bukan error 5200...


bersihkan tempat head yg ada di printer ...serta bersihkan juga catridgenya ...
hmm ane punya print tipe ini tapi gak pernah punya masalah kaya gini, ijin nyimak juga siapa tau berguna nantinya
itu refilan ya gan???
selangnya ada yg nyangkut
Quote:Original Posted By maswind
Gan, ane punya printer canon ip 2770. Waktu ane hidupin, si printer nge-blink terus muncul pesan error 5400 di monitor gan..
Kira-kira ini kenapa gan.?
Mohon bantuannya gan....


ada dua cara gan mudah2an salah satunya work

cabut kabel power dan kabel usb saat carriage printer lgi gerak (tidak lock)
trus agan pindahin carriage catridgenya ke paling kanan sampe mentok banget tuh gan. kalo udah mentok agan colok kabel powernya. kalo dia melakukan proses ink charge (pengisian tinta) berarti sukses tuh gan. agan langsung check nozzel trus sampe 5 kali
kalo bisa = OK

cara kedua
wastepad counter printer agan udah maximal (tempat naro tinta limbah=wastepad) langsung kesini aja gan it works for me

cara ketiga
install ulang driver nya

printer canon ip 2770

Gan terhormat...minta tolong nih... ane bingung printer ip 2770 blink bergantian seperti lapu flip flop hijau/orange 10x terus hijau berhenti...terus menerus.coba catridge di lepas dan jalankan tanpa catridge , kemudian masukan kembali catridge terjadilah "OK" ( tanpa blink) tapi waktu akan print ehhh malah blink lagi. Dan ketika posisi catridge akan membuang tinta...eh..malah blink. apakah ada kendala dari mekaniknya? atau apanya...Catridge bagus( sudah di coba dg printer tetangga dg merk sama ) ...ada sebutan canon 2700 series
"error number B200
A printer error has occurred.
Turn the printer off and unplug the power cord if the printer from the power supply.
then contact the service center "bantu gan solusinya
Quote:Original Posted By zaguarbalo
Gan terhormat...minta tolong nih... ane bingung printer ip 2770 blink bergantian seperti lapu flip flop hijau/orange 10x terus hijau berhenti...terus menerus.coba catridge di lepas dan jalankan tanpa catridge , kemudian masukan kembali catridge terjadilah "OK" ( tanpa blink) tapi waktu akan print ehhh malah blink lagi. Dan ketika posisi catridge akan membuang tinta...eh..malah blink. apakah ada kendala dari mekaniknya? atau apanya...Catridge bagus( sudah di coba dg printer tetangga dg merk sama ) ...ada sebutan canon 2700 series
"error number B200
A printer error has occurred.
Turn the printer off and unplug the power cord if the printer from the power supply.
then contact the service center "bantu gan solusinya


kalau error B200 itu rusak dari power supply nya gan
harus ganti power supply

ada infonya disini
http://indraarica.wordpress.com/album/canon/cara-service-canon-ip2770-dan-mp258-error-b200/
kalau punya ane cannon 285 gan.. errornya kalau dipake ngeprint tabel suka patah2.. itu kenapa ya gan?? padahal kalau dipake print text biasa hasilnya bagus..
maaf malah ikut nanya..
Quote:Original Posted By Tcdohl
kalau punya ane cannon 285 gan.. errornya kalau dipake ngeprint tabel suka patah2.. itu kenapa ya gan?? padahal kalau dipake print text biasa hasilnya bagus..
maaf malah ikut nanya..


coba pake cartridge lain gan
biasanya itu dari printhead nya
nembakin tintanya udah ga stabil

Exclamation 

klu ini gan masalahnya dimana yaa

Error Code For Canon Printer

ane mau sedikit membantu ya gan



Nyala Lampu Hijau dan Orange Error [Error code] Keterangan
1+1 Carriage error [5100] Ganti Catrid yang baru brow
1+2 Paper feed error [6000] Pastikan Letak kertas tepat dan tidak ada yang menghalanginya
1+3 Purge unit error [5C00] -
1+4 ASF (cam) sensor error [5700] -
1+5 Internal temperature error [5400] coba dimatikan dulu beberapa lama lalu hidupkan kembali atau ganti board
1+6 Waste ink absorber full [5B00] pembuangan tinta harus di reset
1+7 Print head temperature rise error [5200] -
1+8 EEPROM error [6800] -
1+10 Carriage lift mechanism error [5110] cek mekanis dari catrid mungkin ada yang nyangkut
1+11 AP position error [6A00] -
1+12 Paper feed position error [6B00] Kadang-kadang itu adalah sesuatu yang sepele misalnya: sepotong kertas terjepit di bawah print head, untuk mengatasinya angkat printer dan balik sambil dikocok-kocok. Tapi Anda harus hati-hati karma dapat menumpahkan tinta atau bahkan akan merusak printer tersebut
1+13 Paper feed cam sensor error [6B10]0 Sensor rusak
1+14 USB Host VBUS over current [9000] -
1+15 Valve sensor error [6C00] -
1+16 Motor driver error [6D00] -
1+19 Other hardware error [6500] -
Berkedip bergantian terus-menerus ROM error -
Lampu menyala Orange ROM error -
Quote:Original Posted By rangkaian4
ane mau sedikit membantu ya gan



Nyala Lampu Hijau dan Orange Error [Error code] Keterangan
1+1 Carriage error [5100] Ganti Catrid yang baru brow
1+2 Paper feed error [6000] Pastikan Letak kertas tepat dan tidak ada yang menghalanginya
1+3 Purge unit error [5C00] -
1+4 ASF (cam) sensor error [5700] -
1+5 Internal temperature error [5400] coba dimatikan dulu beberapa lama lalu hidupkan kembali atau ganti board
1+6 Waste ink absorber full [5B00] pembuangan tinta harus di reset
1+7 Print head temperature rise error [5200] -
1+8 EEPROM error [6800] -
1+10 Carriage lift mechanism error [5110] cek mekanis dari catrid mungkin ada yang nyangkut
1+11 AP position error [6A00] -
1+12 Paper feed position error [6B00] Kadang-kadang itu adalah sesuatu yang sepele misalnya: sepotong kertas terjepit di bawah print head, untuk mengatasinya angkat printer dan balik sambil dikocok-kocok. Tapi Anda harus hati-hati karma dapat menumpahkan tinta atau bahkan akan merusak printer tersebut
1+13 Paper feed cam sensor error [6B10]0 Sensor rusak
1+14 USB Host VBUS over current [9000] -
1+15 Valve sensor error [6C00] -
1+16 Motor driver error [6D00] -
1+19 Other hardware error [6500] -
Berkedip bergantian terus-menerus ROM error -
Lampu menyala Orange ROM error -



Apa beda EEPROM dengan ROM