KASKUS

Smile [Ask] Schlumberger

hi, slm knal gan dan sists smua,, ane mo nanya ni.. buat agan2 yg pernah kerja di schlumberger tolong sharing pengalamannnya y... ane mo nglamar ke Schlumberger, pake ijazah Diploma tp bingung pilih posisi mana yg lebih baik Field Specialist atau Maintanance Technician ??
- mana yg beban kerjanya lebih berat???
- mana yg rewards(salary) nya lebih baik???
- mana yg resiko nya lebih besar??
- mana yg akan punya karir lebih baik???
makasih sbelumnya..

Lightbulb 

Quote:Original Posted By jbv
hi, slm knal gan dan sists smua,, ane mo nanya ni.. buat agan2 yg pernah kerja di schlumberger tolong sharing pengalamannnya y... ane mo nglamar ke Schlumberger, pake ijazah Diploma tp bingung pilih posisi mana yg lebih baik Field Specialist atau Maintanance Technician ??
- mana yg beban kerjanya lebih berat???
- mana yg rewards(salary) nya lebih baik???
- mana yg resiko nya lebih besar??
- mana yg akan punya karir lebih baik???
makasih sbelumnya..

anak ITS surabaya y gan?
sama ane juga diploma dari tetangga sebelah ente PENS ane juga ikutan tuh rekrutmen sekedar bantu dari berbagaimacam sumber banyak banget perbandingannya gan, tapi singkatnya kalau agan lebih suka praktik/kerja agak berat pilih aja FS tetapi kalo agan orangnya teliti dan suka troubleshooting pilih aja MT masalah sallary dll itu tinggal progress agan nanti coz nanti pas masuknya FS sama MT berada di grade yang sama yakni grade 8 CMIIW semoga sukses gan dan semoga kita bisa ketemu nanti dibawah bendera biru

amiin
Quote:Original Posted By miftnidzo

anak ITS surabaya y gan?
sama ane juga diploma dari tetangga sebelah ente PENS ane juga ikutan tuh rekrutmen sekedar bantu dari berbagaimacam sumber banyak banget perbandingannya gan, tapi singkatnya kalau agan lebih suka praktik/kerja agak berat pilih aja FS tetapi kalo agan orangnya teliti dan suka troubleshooting pilih aja MT masalah sallary dll itu tinggal progress agan nanti coz nanti pas masuknya FS sama MT berada di grade yang sama yakni grade 8 CMIIW semoga sukses gan dan semoga kita bisa ketemu nanti dibawah bendera biru

amiin


hehe ya dari ITS gan,, oh jd klo baru masuk FS/MT salary sama y... sip.. thanks infonya gan... very helpful...
halo agan-agan yang dari ITS atopun PENS. ane dari ITS juga nih, kmrn apply via SAC. hehee ada yang udah dapet panggilan belom nih?
Kalau saya jadi agan, saya pilih ambil FS saja gan.
Kenapa ?
Di tempat saya bekerja, ada seorang ex FS SLB yang direkrut jadi FE 3 atau setara dengan SFE.
Dan kalau saya tanya pengalaman dia pribadi, pendapatan antara FS dan MT cukup signifikan gan.
Sekarang pendapatan dia di tempat saya beda tipis katanya dengan waktu dia di SLB, tapi dengan catatan pressure di SLB dulu jauh di atas tempat saya sekarang gan.
Singkatnya, penghasilannya sekarang dengan SLB dulu beda tipis, tapi beban kerja beda jauh.

Oh ya saya kurang tau kalau MT di SLB bagaimana, apakah bisa ditransfer jadi FE/FS atau tidak.
Di tempat saya ada seorang MT ex SLB juga yang ditransfer jadi FE gan.
Dan ada seorang FO juga yang memang punya semangat belajar tinggi sedang dipertimbangkan untuk ditransfer jadi FE gan.

Jadi semua tergantung minat, semangat dan kemauan agan pribadi sih menurut saya.
Sekedar info aja gan.
antara FS dan MT sallarynya cukup jauh, bisa 2-3x lipat.
bner kata agan yang laen, klo agan suka di lapangan, panas2an, ujan2an, agan pilih FS.
tp klo agan seneng utak atik modul, troubleshoot dll pilih MT.
dan awal masuk atuh buat D3 d grade 7. dan S1 d grade 11.
Quote:Original Posted By VOQER
Sekedar info aja gan.
antara FS dan MT sallarynya cukup jauh, bisa 2-3x lipat.
bner kata agan yang laen, klo agan suka di lapangan, panas2an, ujan2an, agan pilih FS.
tp klo agan seneng utak atik modul, troubleshoot dll pilih MT.
dan awal masuk atuh buat D3 d grade 7. dan S1 d grade 11.

gede amat S1 mulainnya dari grade 11. info dari mana pula ini gan

Quote:Original Posted By alimutashima

gede amat S1 mulainnya dari grade 11. info dari mana pula ini gan




Yang bener...lulusan D3 bisa jadi FS atau MT yang mulai karir dari grade 7, sedangkan untuk S1 bisa jadi FE yang mulai karir dari grade 8, sekian dari saya....
Kalo mau pilih mana...ya itu terserah kepada hati dan nurani agan...he he...yang pasti :

Untuk lulusan Diploma / D3 / lulusan lebih tinggi tapi pake ijazah D3, agan agan bisa jadi antar FS ( Field Specialist ) atau MT ( Maintenance Technician )
Udah jelas dari namanya, kalo FS akan lebih sering menghabiskan waktu di Field atau Lapangan....buat agan2 yang suka jalan jalan, panas panasan, hujan hujanan, jauh dari rumah, kerja berat ga bosenin, ataupun ngeliat hal hal yang belum pernah diliat diluar rutinitas....silahkan menjadi FS
Selain dari yang ane sebutin diatas...alias ga suka diluaran, ga suka kerja berat, pengen pulang ke rumah tiap hari, silahkan menjadi MT
Besarnya salary untuk MT dan FS, ketika baru gabung harusnya sama, karena ketika masuk berstatus grade 7, dimana grade 7 harus melalui tahap pre school, school, dan post school untuk bisa naik ke grade selanjutnya....grade makin gede...gaji makin gede...
Cepat dan lambatnya keluar dari grade 7 adalah murni kemampuan agan sendiri...pengen cepat atau lambat silahkan agan yang nentukan...
Sekian dari saya....kalo mau nanya2 boleh...he he
kalo tekim bisa masuk bagian mana ya gan?
sbnrnya ane masih kuliah juga sih
salah satu mimpi ane kerja di OnG gan hahah
bedanya di grade ini apa gan?? kenaikan grade tiap brp taun?? trus gajinya d3 sama s1 kisaran brp gan?? mohon penjelasan gan
wih tau ada lowongan dari mana ga? bagi inponya dong. btw utk posisi HRD lagi buka gak ya
ane kebetulan ex slb gan, dan sekarang di halliburton....

klo ente suka tantangan ya jd FS gan
knpa ane bilang suka tantangan??
soalnya pressure jd FS itu lebih besar, smua serba rumit...
tapi tenang aja, itu smua ada hikmahnya setelah 5th.

oiya sekedar info ajah
kalau ente fresh graduate, ane nyaranin SLB sbagai tempat ente kerja pertama kali. Sistemnya SLB ini paling top dibanding oil servis lainnya. Ini menurut ane loh gan
Quote:Original Posted By hendrahs
bedanya di grade ini apa gan?? kenaikan grade tiap brp taun?? trus gajinya d3 sama s1 kisaran brp gan?? mohon penjelasan gan

.
.
.
and boleh bantu jawab gan?

klo di slb fresh graduate dari D3 itu jd FST (Field Specialist Trainee), biasanya 1th jadi FST, itu ga dapat field bonus selama 1th, jadi terima cuma gaji basic sama housing allowance + Transport allowance. Th 2006 ane masuk di slb BPN, waktu itu basic ane cman 4.5jt, take home pay total 6.5jt, selama jd FST.

Setelah 1th, FST break out jadi FS1, dsni baru pressure sebagai Supervisor bener2 kerasa pun begitu uangnya jg 'sedikit' terasa

Setelah 4th, ane pindah ke Halliburton...ini saatnya menikmati hasil kerja keras di Schlumberger gan...
Quote:Original Posted By edo gawa

.
.
.
and boleh bantu jawab gan?

klo di slb fresh graduate dari D3 itu jd FST (Field Specialist Trainee), biasanya 1th jadi FST, itu ga dapat field bonus selama 1th, jadi terima cuma gaji basic sama housing allowance + Transport allowance. Th 2006 ane masuk di slb BPN, waktu itu basic ane cman 4.5jt, take home pay total 6.5jt, selama jd FST.

Setelah 1th, FST break out jadi FS1, dsni baru pressure sebagai Supervisor bener2 kerasa pun begitu uangnya jg 'sedikit' terasa

Setelah 4th, ane pindah ke Halliburton...ini saatnya menikmati hasil kerja keras di Schlumberger gan...


misi gan mo nanya nih

bedanya PETRO TECHNICAL ENGINEER(PTE) sama Field Engineer tu apa ya gan???? kerjanya sama2 roster ato ada yang daily?

thanks
×