Cool Yuk Berkunjung Ke Pabrik Jam Tangan Rolex Di Swiss

Quote:
Mohon Comment dan Ratenya ya gan


Quote:
Rolex adalah perusahaan yang sangat pribadi (dalam setiap arti kata) dan jarang membuat komentar, lebih memilih untuk membiarkan produk mereka berbicara sendiri. Pabrik-pabrik baru mereka terletak di empat lokasi, tiga situs di sekitar Geneva, dua situs di Green field dan juga pada saat ini situs kantor pusat di Rue Dassaud, yang juga mengalami perluasan besar-besaran. Sementara perakitan dan pemasangan casing dan produksi gerakan berlangsung di Rue Dassaud. Semua gerakan-gerakan lain masih dibuat di Bienne di pabrik baru lain, yang menggantikan pabrik Aegler tua, pabrik di Aegler ini bahkan mendahului pembuatan Rolex dari beberapa dekade. .

Quote:Quote:Di sini Anda akan melihat beberapa pics dari bagian luar dan dalam The Magic Rolex House. Di Rue Dassaud (Swiss)
Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

-Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:

Quote:
Spoiler for Rolex:


Quote:Jam tangan rolex memiliki paduan dari emas yang sangat berbeda dengan yang lainnya, misalnya emas putih yang digunakan pada gelang jam tangan rolex, jam tangan rolex tidak rhodium berlapis yang akan selalu mempertahankan warna tanpa perawatan tambahan, hal ini disebabkan jam tangan rolex menambah proporsi yang tinggi dari paladium untuk menambah paduan mereka. Dan berikut ini anda bisa melihat proses memproduksi jam tangan rolex, mungkin mesin-mesin yang dipergunakan sudah saya pajang pada pics di atas.

Quote:
Spoiler for Rolex:

Beberapa kali sehari tungku dalam pengecoran, model-model emas baru ( putih / merah / kuning ) di lebur instalasi 2 liter pada suatu waktu ( yang membuat kenapa jam ini begitu berat ) dan 2 liter emas beratnya 35kg ( sekitar 80lbs ). Tungku ini sedang bekerja hampir pada kapasitas penuh, jadi pembakaran yang baru lebih dari dua kali volume hadir, akan segera dipasang di samping arus satu, berarti bahwa Rolex akan mampu memproduksi tiga paduan mereka.

Quote:
Spoiler for Rolex:

Paduan itu kemudian dibentuk, menjadi bentuk yang dapat digunakan dalam membuat cases dan gelang , tabung diberi energi melalui mesin tekanan beberapa kali, di bawah tekanan dari 250 ton.


Quote: Video The Magic Rolex House


Quote: Rolex Daytona



Sumber 1
Sumber 2
PERTAMX KAH
proses pengecoran dg bahan emas itu yg paling menarik

tp pabriknya sendiri cenderung sepi gt ya
Quote:Original Posted By langkahpasti
proses pengecoran dg bahan emas itu yg paling menarik

tp pabriknya sendiri cenderung sepi gt ya


iya gan kan semua sudah di buat oleh teknologi canggih
jadi tidak perlu berbondong-bondong orang untuk memperkerjakanya gan
yah proses pembuatan nya abis duluan , btw nice inpoh

itu emasnya 35k byk bener , bisa jadi brp jam itu
Quote:Original Posted By lpunks
PERTAMX KAH


Jiah cuma cari pertamax
Quote:Original Posted By dinamika
yah proses pembuatan nya abis duluan , btw nice inpoh

itu emasnya 35k byk bener , bisa jadi brp jam itu


kan rolex memproduksi sebanyaknya kan untuk dipasaran,jadi agar tidak tanggung-tanggung.. dan sedikit demi sedikit.. peleburan emas tsbt di cetak mungkin di buat caces nya atau gelangnya dll
keren bener gan pabrik nya
ini bagian apa nya ya gan? mesin nya?

Spoiler for Rolex:
Quote:Original Posted By off2on
keren bener gan pabrik nya
ini bagian apa nya ya gan? mesin nya?

Spoiler for Rolex:


itu mesin dalam jam tangan rolex nya gan.. nah itu lah mesin pertama yang di buat oleh penemu jam tangan rolex dahulu.. sebagai contohnya
nitip satu ya gan

denger namanya aja udah nggak kebeli deh
Gilaaa! keren bener kantor Rolex gan! Ane jd pengen maen2 kesana nglihat sendiri.

Oh gitu yah gan
jam terkenal gan, ane g cocok ma jam kayak gitu, ane pakai ori pun paling orng liat dikira kw, g spek ma ane anak koss
Quote:Original Posted By erickdizta


Jiah cuma cari pertamax


hahaha...maklum gan...newbe
Quote:Original Posted By TigaDimensi
nitip satu ya gan

denger namanya aja udah nggak kebeli deh


Hahaha.. ya kapan-kapan gan kalau dapat uang jatuh dari langit hehehe
ane baru tahu pabriknya disana
ane jual gan..tp kw hha
boleh dong comot 1 aja
Quote:Original Posted By kvncnk
ane baru tahu pabriknya disana


ya ini lah guna nya kaskus gan sebagai penyebar informasi.. kalau ada user2 yang belom tau tentang dimana tempat-tempat pabrik,office dan ilmu pengetahuan lainya
memang gan tempat pembuatan jam tergenal di swiss..
pertama roleh ini di temukan oleh seseorang yang berasal dari german lalu dia memproduksi semakin banyak dan membuat pabrik rolexnya di swiss
Quote:Original Posted By putranepakpoer
jam terkenal gan, ane g cocok ma jam kayak gitu, ane pakai ori pun paling orng liat dikira kw, g spek ma ane anak koss


pasti kalau orang yang mengerti jam dia akan tahu gan
mana yang ori dan kw nya