KASKUS

gan mohon bantuan nya ya.
ajarin ane cara root nya..
trus cara upgrade ke jelly bean..
thanks all
download sony pc companion nya dmn gan?
Quote:Original Posted By vertiginous
download sony pc companion nya dmn gan?


ini gan http://www.sonymobile.com/gb/tools/pc-companion/
ato langsung ini http://www-support-downloads.sonymob...10.136_Web.exe
Quote:Original Posted By BLU3SCR33N
setelah lama nyari tutornya, muter2 forum2 android, akhirnya berhasil juga rooting di xperia e dual.
langsung ke step nya yak..

Di HP Xperia ente >>
1. Aktifin USB Debugging: Setting > Developer Option > Checklist 'USB debugging'
2. Aktifin kemampuan untuk menginstal aplikasi yang tidak diketahui: Setting > Security > Checklist 'Unknown sources'

Di PC/Laptop ente >>
1. install Sony PC Companion, biar HH nya kedetect di kompi.
2. download Rootkit nya.
3. Extrak Rootkit nya.
4. Connect/sambungin Sony Experia E dual ke PC/Laptop
5. Run file *.bat nya --> trus Input angka 3 dan enter.
sampe muncul tulisan kek gini
Code:

Normal Mode enabled!
Please connect device with ADB-Debugging enabled now
1614 KB/s (1085140 bytes in 0.656s)
698 KB/s (22364 bytes in 0.031s)
2510 KB/s (843503 bytes in 0.328s)
..

6. Liat di Xperia ente, pas minta kode enskripsi biarin aja gak usah diisi trus pilih restore (pilihan yang sebelah kanan)
7. Tunggu xperia ente reboot.
Spoiler for proses rooting:

8. klo udah, cek di menu ente, klo muncul aplikasi baru bernama SuperUser , brarti berhasil.

Spoiler for rooted:


Selamat ! Xperia E Dual ente rooted !

udah ane test, dan work.
http://www.hanivinside.net/2013/03/r...ia-e-dual.html

thanks to http://forum.xda-developers.com


Quote:Original Posted By moeloed
cara root :
persiapan download unlockrootpro3setup.exe disini

tutorial rooting :

1. instal unlockrootpro3setup.exe
2. instal adb files xperia e dual (bisa install Sony pc companion dulu ntar keinstall otomatis)
3. sambungkan kabel usb ke hp (biarkan komputer menginstal driver dan adb files)
4. enable USB debugging dengan cara menu > setting > system > Developer option > centang usb debugging
5. klik tombol root biarkan proses berlangsung. (program akan mengenali hp sebagai xperia c1605 4.0.4)
6. jika program gagal mengenali hp ulangi langkah 4 9enable USB debugging hapus centang lalu centang kembali kemudian lanjutkan ke langkah 5.)
7. proses berjalan akan ada penawaran untuk mengisntal aplikasi tambahan power saver (abaikan ini)
8. muncul dialog root succesfull restart your phone now > pilih yes hp akan restart otomatis
9. xperia e dual c 1605 telah berhasil di root dgn muncul super SU

cara unroot :
sama kayak root cuma yang diklik tombol unroot

bukti tested
Spoiler for tested:



thanks to agan BLU3SCR33N & agan moeloed
semoga dilimpahi rizky yang berlimpah ruah,, ammiinn..
Agan-agan mohon pencerahan,,

kenapa ya xperia e dual ane.. setiap nyolok komputer,,
itu ga bisa di klik,, trus tu android bergerak sendiri, buka2 aplikasi or klik2 sendiri ga terarah (tapi bisa ke detect memory card sama internalnya)

ada yang pernah ngalamin ga.. tolongin ane dong gan,,, ane jadi ga bisa rooting gan,, gara-gara ini
Quote:Original Posted By h4nsom
Agan-agan mohon pencerahan,,

kenapa ya xperia e dual ane.. setiap nyolok komputer,,
itu ga bisa di klik,, trus tu android bergerak sendiri, buka2 aplikasi or klik2 sendiri ga terarah (tapi bisa ke detect memory card sama internalnya)

ada yang pernah ngalamin ga.. tolongin ane dong gan,,, ane jadi ga bisa rooting gan,, gara-gara ini


klo ane beda kasus gan
ane beli xperia e belum genap 1 bulan (kira2 3 minggu) layar LCDnya muncul garis2, akhirnya ane bawa ke sony center dan harus 'nginap' selama 2 minggu utk ganti LCDnya
Quote:Original Posted By kokz
klo ane beda kasus gan
ane beli xperia e belum genap 1 bulan (kira2 3 minggu) layar LCDnya muncul garis2, akhirnya ane bawa ke sony center dan harus 'nginap' selama 2 minggu utk ganti LCDnya
nginep 2 minggu.. cepet itu gan.. malah ada yg smpe sebulan.. kalo bukan merk sony...
tapi klo kasusnya ane.. bisa ga ya ga usah pke ke service center...
Quote:Original Posted By h4nsom
Agan-agan mohon pencerahan,,

kenapa ya xperia e dual ane.. setiap nyolok komputer,,
itu ga bisa di klik,, trus tu android bergerak sendiri, buka2 aplikasi or klik2 sendiri ga terarah (tapi bisa ke detect memory card sama internalnya)

ada yang pernah ngalamin ga.. tolongin ane dong gan,,, ane jadi ga bisa rooting gan,, gara-gara ini



dah coba colok kekomputer lain blm gan...ane juga dulu pernah kaya gitu waktu pake soner x8,ga taunya mank usb port dikompi ane yg masalah ada arus bocor..jd klo dipegang ada setrum berlebihan di usbnya...
Quote:Original Posted By godeal80
dah coba colok kekomputer lain blm gan...ane juga dulu pernah kaya gitu waktu pake soner x8,ga taunya mank usb port dikompi ane yg masalah ada arus bocor..jd klo dipegang ada setrum berlebihan di usbnya...
oh gitu gan.
coba deh ntar colok komp. laen... thanks dah berbagi gan..
Quote:Original Posted By h4nsom
nginep 2 minggu.. cepet itu gan.. malah ada yg smpe sebulan.. kalo bukan merk sony...
tapi klo kasusnya ane.. bisa ga ya ga usah pke ke service center...


bukan masalah cepet atau lama nginepnya gan, yg ane bingung pemakaian belum genap 1 bulan udah kek gitu
gan ane mau tanya.. Kenapa E Dual ane jadi suka lemot + lag setelah di update sama pc companion.. ?
thanks buat agan bluescreen dan agan2 semua yg udh berbagi ilmu nya,
ane sangat menghargai itu
Quote:Original Posted By ramayeah
gan ane mau tanya.. Kenapa E Dual ane jadi suka lemot + lag setelah di update sama pc companion.. ?


coba hapus chace n history sp tau dah trlalu banyak kl hp agan udah di root bisa hpus lewat aplksi link2sd nya atau sd maid. tpi kl blm di root bs pake aplikasi eraser history
makasih banyak gan infonnya ane coba ye Quote:Original Posted By h4nsom




thanks to agan BLU3SCR33N & agan moeloed
semoga dilimpahi rizky yang berlimpah ruah,, ammiinn..


waduh kena masalah , ni hp habis ngecas tempat free charger hp.
eh hp ane mati nyala ga jelas nih , cuma bertahan 5-10detik habis tiu restart restart , niat mau coba tanya k konter .
atau ada yang tau ngatasinya ?


Quote:Original Posted By eFriz
waduh kena masalah , ni hp habis ngecas tempat free charger hp.
eh hp ane mati nyala ga jelas nih , cuma bertahan 5-10detik habis tiu restart restart , niat mau coba tanya k konter .
atau ada yang tau ngatasinya ?


akhirnya kembali dengan mengorbankan beberapa file ,
paka MODE AMAN , hh tak factory reset deh hehe ..
kembali seperti awal beli deh. masih fresh yuhuuu
alhamdulillah

Want to ask

Jujur ane tertarik dg dual simcard xperia sony ini. Kira" ketahanan batrenya gmana gan? Maklum dual simcard yg notabene pasti makan power, blum lg os android yg konon msh boros ya? Mohon pencerahan mastah. tx

* selama ini baru pake bb dan iphone.
Quote:Original Posted By jhony21
Jujur ane tertarik dg dual simcard xperia sony ini. Kira" ketahanan batrenya gmana gan? Maklum dual simcard yg notabene pasti makan power, blum lg os android yg konon msh boros ya? Mohon pencerahan mastah. tx

* selama ini baru pake bb dan iphone.


Untuk Baterenya sendiri lumayan awet kok, gan.. Ane pemakaian wajar (onlen, game, lagu pake headset) malem masih sisa 25%an.. Sebenernya bisa lebih awet, asal paket data dimatiin, app yang gak digunain, dimatiin sekalian..
gan ane setelah input angka 3 kok gk berhasil2 ya rootingnya, ada yang tau masalahnya gk?
padahal semua yg tertera di tutor udah ane ikutin
Quote:Original Posted By GamalDewa
gan ane setelah input angka 3 kok gk berhasil2 ya rootingnya, ada yang tau masalahnya gk?
padahal semua yg tertera di tutor udah ane ikutin


kayanya adbnya belum ke detect tuh gan...
hhnya ke detect pc companion ga gan ?
go go