KASKUS

Masih Menunggu Mastah2 disini untuk memulai..

e dual

sama gan, punya ane juga xperia E dual.
uda hmpir seminggu ini ane nyari forum2 nya.
ane masi belom berhasil buat rooting di xperia E dual.

bisa kasi tutorial buat rooting nya ndak gan?

Exclamation 

Quote:Original Posted By BLU3SCR33N
sama gan, punya ane juga xperia E dual.
uda hmpir seminggu ini ane nyari forum2 nya.
ane masi belom berhasil buat rooting di xperia E dual.

bisa kasi tutorial buat rooting nya ndak gan?


Maaf klo boleh saya bantu
Cara rooting xperia E dual klo liat di xda harus unlockbl gan
tapi kmaren saya coba pake unlockroot juga bisa kok hehhe

Sony Xperia E Dual C1605

Gw baru beli nih hp, sony made in japan, Ini hp menurut gw okee banget, bandel jarang trouble...dari sisi qualitas menurut gw dengan level sama merk S***g sony jauh lebih unggul, gw heran kenapa orang cenderung memilih merk S****g....

XPERIA E DUAL

Ayoo ramaikan


kalo gw suka designny gan.. elegant bgt.. n hasil fotony juga bagus.. walaupun ga ada flash..
designny elegant gan

Review Xperia E Dual

Sedikit Review dari saya:

Gaming:
Main game NFS Most Wanted, Real Racing 3, Gangstar Rio City of Sains lancar bgt NO LAG, MANTAP!!
tp harus instal salah satu.saja krn internal(sdcard) cm 2GB sdgkan NFS & Gangstar masing2 ngabisin memori 1.95 GB
Butuh diroot utk buat extcard jd sdcard.
Contoh screenshot langsung dr HP:

Score: 9

Kamera & Video:
Sedikit kecewa
- Kurang detail daripada Xperia X8 yg sama2 3MP
- Warna kurang cerah, tp utk foto bisa diakali dengan edit foto langsung, saturation dinaikan dikit, hasil lebih bagus.
- Untuk video fps turun di dalam ruangan, di luar ruangan dgn cahaya melimpah tidak masalah.
- Untuk kameranya selain kurang baik di hardware, softwarenya jg kurang baik,
ISO nya tdk otomatis berubah mau di tempat minim ataupun full cahaya tetep aja ISO-0, jd butuh aplikasi pihak ketiga. Date picture taken jg tdk berubah. (di cek di comp) padahal di HP ga masalah, aneh.

Score: 6

UI & Fungsionalitas:
Sangat baik performanya,
- Layar responsif & smooth
- Dual sim aktif semua, kecuali ketika telepon salah satu mati.
- Utk dual sim termasuk irit baterainya.
- LED notifikasi di bawah menambah kesan elegan
- Pindah2 aplikasi lancar
- Telepon jernih walopun lawan bicara berisik lingkungannya (HD Voice)
- GPS & Compass OK (tadinya saya kira tidak ada compasnya), jd buat navigasi OK bgt.
- Browser asli & Google Chrome lancar & smooth
Score: 9

Music & Video Player
- Tampilan sangat menarik
- Dukungan Surround Sound utk headset
- Suara kurang ngebass, kalah dgn Xperia X8 dari segi headset & speaker luar
- Video player asli lancar bisa memainkan mp4, .avi, .mkv max resolusi WVGA (tergantung codecnya suara & video) ada yg bisa & ada yg tidak bisa. yg tidak bisa dapat diakali dgn download MX video player
Score: 7.5

Desain & Body:
Elegan, slim, kesan mahal
Backcover tipis & agak licin walopun ada gripnya. Takut jatuh
Score: 8

Sekian & Terima Kasih
untuk game dan aplikasi.. emang gan.. butuh di root..

kalo camera and video bisa diakalin pake camera 360 gan..
ijin gelar tiker gan...sambil nyimak review dari para master....
Quote:Original Posted By bujangceleno
Gw baru beli nih hp, sony made in japan, Ini hp menurut gw okee banget, bandel jarang trouble...dari sisi qualitas menurut gw dengan level sama merk S***g sony jauh lebih unggul, gw heran kenapa orang cenderung memilih merk S****g....


sory gan no offense, ane ,malah kebalikan dgn pemikiran agann..dr dulu,jaman hape cybershot, sony banyak komplen di service center yg lemot bisa mpe berbulan2..dan makin kesini semenjak sony nyerahin produksi bbrapa jenis hape k manufaktur laen, banyak hape bermasalah..ko masih bnyk y penggemar sony

tapi kalo masalah desain ,,sony emg paling yahud gan
Quote:Original Posted By h4nsom
untuk game dan aplikasi.. emang gan.. butuh di root..

kalo camera and video bisa diakalin pake camera 360 gan..

Minta ADB drivernya Xperia E Dual donk gan,
saya mau root ga kedetect padahal selama ini root, flash, dll Xperia X8 & X10 no problem

Walopun pake Camera 360, ttp sama saja beda dikit, masalahnya di modul kameranya (hardwarenya)


btw, cek kulkas ya
Quote:Original Posted By ajie1987
Minta ADB drivernya Xperia E Dual donk gan,
saya mau root ga kedetect padahal selama ini root, flash, dll Xperia X8 & X10 no problem

Walopun pake Camera 360, ttp sama saja beda dikit, masalahnya di modul kameranya (hardwarenya)


btw, cek kulkas ya


nah itu dia gan.. hihi.. adbnya saya blm dapet..

wah.. thx gan.. nnti saya lmpar balik..
Quote:Original Posted By adenkoa
sory gan no offense, ane ,malah kebalikan dgn pemikiran agann..dr dulu,jaman hape cybershot, sony banyak komplen di service center yg lemot bisa mpe berbulan2..dan makin kesini semenjak sony nyerahin produksi bbrapa jenis hape k manufaktur laen, banyak hape bermasalah..ko masih bnyk y penggemar sony

tapi kalo masalah desain ,,sony emg paling yahud gan
hmm.. saya pernah punya dulu.. w850i, trus tmn juga ada yg punya seri k dan s.. (saya lupa seriny) ga ada mslh tuh gan.. malah dulu di bidang camera sama walkmanny dia paling mumpuni... cmiw
Quote:Original Posted By h4nsom


nah itu dia gan.. hihi.. adbnya saya blm dapet..

wah.. thx gan.. nnti saya lmpar balik..

itu agan yg di atas kok udah bisa root ya pake unlockroot, kok bisa?
brarti udah dpt ADB nya kan.

btw ternyata kameranya selain kurang di hardware, softwarenya jg kurang baik,
ISO nya tdk otomatis berubah mau di tempat minim ataupun full cahaya tetep aja ISO-0, date picture taken jg ga berubah. (di cek di comp), jd butuh aplikasi pihak ketiga.

ane baru 3 hari pake xperia e dual tapi masih bingung cara root ada yg bisa kasih tau g?
apa root harus unlock bootloader dlu ya?Quote:Original Posted By h3llmee


Maaf klo boleh saya bantu
Cara rooting xperia E dual klo liat di xda harus unlockbl gan
tapi kmaren saya coba pake unlockroot juga bisa kok hehhe
Ikutan absen gan

Akhirnya ada jg lounge buat Xperia E dual. Penilaian ane terhadap Xperia E Dual lumayanan dah untuk harga 1,9 an. Ane udah pake sekitar 3 mingguan,gambar lumayan jernih, suara oke.

Cuman klo internetnya meskipun HSDPA agak lelet yak, kurang wus..wus..trus sama klo ane jadiin router untuk laptop ane,wifi hotspotnya suka inisiatif mati sendiri klo kelamaan.

Ane udah update BUILD NUMBER jadi 11.1.A.0.68. Caranya gampang kok,tinggal download [rogram Update Service di Web nya Sony.
Quote:Original Posted By h4nsom
Permisi om momod
Berhubung belum ada juga Lounge untuk Sony Xperia E Dual C1605 dan ane sendiri pun sepertinya belum bisa membuat loungenya karna takut ga keurus.. karna kesibukan ane,, maka ane minta tolong buat para mastah untuk membuat thread Official Loungenya..
karna susah sekali mencari di Om Google untuk forum Sony Xperia E Dual C1605..

Kiranya Para Mastah mau menolong untuk membantu mengoprek-oprek smartphone ini..

Spoiler for Preview:


Spoiler for Spesifikasi:


*Thanks Before

akhirnya forum E dual ada juga, makasih yak gan udah buat forum ini ... ane hampir 1 bulan pake E dual nunggu forum nya ga jadi2

mau tanya apakah setelah di root sudah bisa pasti aplikasi bisa pindah Ke SD card?? soalnya dengan internal 2GB sangat tidak memuaskan buat ane...
ane punya dah seminggu lebih mungkin , asyik ni hp suaranya makyuss .. menurut ane sih minusnya di kamera .
mau nanya nih untuk mindah mindah file dari storage kok ga ada ya ke eksternal malah ke internal . bingung sendiri --"
di tunggu nih app yg cocok dan game yg cook buat ni HH

salam XED
go go