Exclamation [ASK] Root SPC S1 Coral

Bismillah....

Sorry gan, udah muter2 ane cari web maupun link buat tau trik Root hape Android SPC S1 Coral tapi hasilnya NIHIL

Langsung To The Point aja gan ....
Ada yang punya ilmu buat root SPC S1 Coral ngga? jika punya bagi2 gan, please bener... ini hape android lumayan tp bingung kalo mau nge-rootnya, aplikasi bawaan jd sampah kabeh

Mohon bantuannya gan...

sama

Sama gan ane jg lg nyari tutor'a..

SPC S1 CORAL root

Udah banyak yg gue tanyain, tapi muanya bisu apa udah nggak ada org pinter lagi ya, atau mereka pelit tuk bagi ilmunya untuk root smart phone kelas menengah kebawah ini...........?
Kawan yang udah berhasil root SPC S1 Coral ini mohon bagi donk ilmunya please....... ?
drivernya ada ga sich gan tu hape

driver

Driver'a susah bgt nyari'a.. Ada yg tw cara masuk recovery mode'a?? Ane nyari sampe puyeng ngk nemu"..

Root SPC S1 Coral

Ya gan sama..saya juga tidak bisa nemukan cara ngeroot hp spc s1 coral ini..sepertinya ini hp tidak mau diroot...
MTK6515: Cortex A9 (Armv7) CPU at 1 GHz / GPU: PowerVR SGX 531 or Mali-300 / not 3G compatible.

kayaknya make ini ya mas bro spec nya?
kalo mtk biasanya root make sp flash media tool.

ato coba make ini http://www.unlockroot.com/

tp cek dulu device nya compactibel gak
semoga bisa membantu gan
http://sekedar-sharing-aja.blogspot....id-yg.html?m=1

forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2165554
hahahahaa... ane coba instruksi agan diatas malah blank... cuma lampu tombol menu & back nyala.
layar nya item banget...
hmmm mksdnya gan?
emank agan apain?
kalau bener mtk pakai mtk droid root and tool. cari posting ane di trit mito a300 .
driveq adb mah gampang, pakai rtandar jg bisa.
Cpu'a itu spreadtrum bkn mtk.. Jd klo root pke mtk ya ngk bisa.. Pnya ane aja jd mati total.. Mw ane bawa ke SC spc'a soal'a blom ada yg pnya stock room'a..
Quote:Original Posted By den.bagoest
Cpu'a itu spreadtrum bkn mtk.. Jd klo root pke mtk ya ngk bisa.. Pnya ane aja jd mati total.. Mw ane bawa ke SC spc'a soal'a blom ada yg pnya stock room'a..


iya sp8810
coba search di google
Quote:Original Posted By den.bagoest
Cpu'a itu spreadtrum bkn mtk.. Jd klo root pke mtk ya ngk bisa.. Pnya ane aja jd mati total.. Mw ane bawa ke SC spc'a soal'a blom ada yg pnya stock room'a..

Quote:Original Posted By iamalonemulu
iya sp8810
coba search di google

berarti yg ini menyesatkan.
dia (dan saya) hanya nyontek spek dr seller.
Quote:Original Posted By titanove
MTK6515: Cortex A9 (Armv7) CPU at 1 GHz / GPU: PowerVR SGX 531 or Mali-300 / not 3G compatible.

kayaknya make ini ya mas bro spec nya?
kalo mtk biasanya root make sp flash media tool.

ato coba make ini http://www.unlockroot.com/

tp cek dulu device nya compactibel gak

ada gak yg mau lempaq s1nya ke ane buat ane oprek2?

install cmw

cb masuk ke recovery
power + vol (down)
install cmw ( cari di google )
trus install aplikasi super user ( cari di google juga )

buat referensi aja http://www.kaskus.co.id/show_post/51...very-cross-aas

ane g py spc tapi kyke itu bisa di pake di spc, DWIYOR

rusak bukan tanggungan ane, ane cm kasih saran aja biar bs di root
tinggalin jejak, mau root hp temen.. mudah mudahan ada yg share
Ane juga lagi nyari tutorialnya gan.ane numpang mantau dulu yah sekalian bantu sundul.kebetilan udah beli spc s1 coralnya
Quote:Original Posted By aoshimuda
cb masuk ke recovery
power + vol (down)
install cmw ( cari di google )
trus install aplikasi super user ( cari di google juga )

buat referensi aja http://www.kaskus.co.id/show_post/51...very-cross-aas

ane g py spc tapi kyke itu bisa di pake di spc, DWIYOR

rusak bukan tanggungan ane, ane cm kasih saran aja biar bs di root


ane baca2 di sini caranya scr garis besar spt yg dijelaskan agan diatas

tp sampe saat ini belum berhasil kebetulan spc s1 ini ada fastbootnya, dipilih metode fastboot buat masukin cwm

ane pake mac, yg udah ane lakuin:
- install fastboot + adb di mac
- spc s1 di bikin fastboot mode (power + vol up)
- sambung kabel usb ke mac, ketik "fastboot devices" ataupun "adb devices" nih spc belum mau kedetect di mac

file cwm-recovery-SPC-S1-Coral.img & SuperuserAndFullBackup.zip dah siap padahal

tinggal masukin ke spc s1 nih yg masih bingung

buat agan2 yg laen gmn dah sampe mana step2nya? maklum ane super duper newbie android, ga bisa bantu banyak nih..
coba agan2 yg blom bisa root spc s1 nya masuk kesini http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2165554
disitu dari cara root,bahan,n cwm s1 nya udah ad smwa,semoga bisa mmbntu

@mactopia, klo pake mac mungkin sama aj kali ya caranya,
intinya taruh folder fastboot( yang berisi file2 fastboot serta file cwm recovery yg mau di flash),misalnya di xp di documents&setting;->fastboot
trus buka terminal n arahkan terminal ke folder fastboot, biasanya terminalnya uda di documents&setting; sehingga langsung diarahin dengan mengetik "cd fastboot",
trus tinggal di eksekusi deh " fastboot flash recovery recovery.img" ,tnggu ampe slesai,
trus eksekusi " fastboot reboot " maka hh bakal reboot, done
n nte coba dalam keadaan mati masuk ke cwm dngan mnekan secara bersamaan power+home sampe masuk ke cwm..
oya hrus driver uda terinstal n diketahui di komputer tanpa ada tanda seru kuning, masuk ke fastboot dengan mnekan power+volume up secara bersamaan n colok usb ke hh dan biarkan komputer menginstal driver bootloader sampe slesai trus di eksekusi dah di terminal,,,

maav klo agak ribet jelasinya
klo ragu coba cari di google cara menggunakan fastboot,
semoga bisa membantu

akhirnya bisa root SPC S1 juga :)

setelah tanya2 ma om google selama semingguan ini, akhirnya bisa jg nge-root nih S1

udah ane bikin how to (windows) secara sederhana di dropbox ane, ane compress zip, silahkan d ekstrak, format file .rtfd

semoga caranya bisa dipake ma agan2 skalian, maklum ane newbie android, yang penting bersemangat dlm berbagi