Kaskus

Entertainment

gan93Avatar border
TS
gan93
es digital pendeteksi alkohol
es digital pendeteksi alkohol

kaskuser sejati tinggalkan :bigcendols bagi yg merasa thread pantas di beri
atau minimal rate bintang 5 emoticon-Ngakak (S)

Es batu ini ditemukan oleh seorang mahasiswa pascasarjana Universitas Massachusetts Institute of Technology (MIT) bernama Dhairya Dand. Es batu tersebut bisa digunakan sebagai alat warning jika seseorang terlalu banyak meminum alkohol.

Ide awal es batu ini datang saat Dand terlalu banyak minum alkohol dalam sebuah pesta. Beberapa jam kemudian ia terbangun di ruang gawat darurat setelah pingsan. “Saya ingat tujuh jam kemudian setelah minum tiga gelas alkohol, saya sudah di rumah sakit. Tiga minggu kemudian saya membuat inovasi es batu ini untuk memperkirakan kadar alkohol dari jumlah teguk,” jelas Dand.

Es batu inovasi Dand ini terbuat dari tiga bahan utama, yaitu gelatin dengan pemancar inframerah, accelerometers, dan lampu LED. Lampu LED tersebut akan menyala merah, kuning, atau hijau sesuai dengan kadar alkohol yang dikonsumsi. Sementara accelerometers akan mengukur jumlah tegukan minuman keras dan memberikan perkiraan kadar alkohol dalam darah. Jika seseorang terus minum alkohol meskipun LED sudah lampu merah, maka es batu akan mengirim pesan singkat kepada teman Anda untuk memperingatkan mereka. Praktis, bukan?

Walau es batu ini merupakan penemuan yang inovatif, namun tampaknya es batu ini tidak akan meraih ketenaran di Indonesia, mengingat adanya larangan untuk minum minuman beralkohol atau minuman keras di negara kita ini.

jangan lupa koment nya gan.!!
emoticon-Ngakak (S)
0
1K
9
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan