KASKUS

Quote:Original Posted By wacana
info dari teman ane anak D3 kerja di PJB...setelah agan resmi menjadi siswa OJT, selama 1 tahun agan masuk masa training..gaji agan sekitar 1,6 + lemburan...ya kira2 total dapet 2,3 lah...setelah masa OJT selesai ada lagi test wawancara + test kesehatan...cerita and pengalaman dari temen ane..pas wawancara pertanyaannya aneh2 ..ada yang di suruh baca alqur'an...ada yang cuma ditanyain selama OJT kamu ngapain aja...ada yang ditanyai mengenai hal teknis sesuai jurusannya...jadi semua ini tergantung pada pewawancara...setelah itu ada test kesehatan lagi. pengalaman dari teman ane lagi (temen ane siswa OJT angkatan ke 3)...anehnya pjb angkatan di atas angkatan ke 3 siswa OJT yang bakalan diangangkat jadi pegawai tetap PJB harus menjalani test kesehatan,,,padahal jaman temen ane dulu nggak ada test kesehatan...dan 1 hal lagi gan. pengalaman dari teman ane yang lain yang masuk jadi siswa OJT di PJB setelah angkatan ke 3. ada temennya yang nggak lulus test kesehatan jadi karyawan tetap PJB..ya akhirnya dia dikembalikan lagi sama ortu gan...kasihan banget ya teman ane. dah 1 tahun mengabdi jadi siswa OJT..eh nggak lolos test kesehatan jadi karyawan tetap...itu aja gan yang bisa ane share, semoga bermanfaat

gaji nya kecil ya gan.,
ada tes kesehatan lg ternyata
Quote:Original Posted By dzj11

gaji nya kecil ya gan.,
ada tes kesehatan lg ternyata


ya mana ada gaji training gede gan. masuk pertamina aja kalau mau gaji gede..wkwkwkwkwkw...ane nggak tau kalau yang S1, soalnya temen ane semuan D3. tapi kalau dah jadi karyawan tetap enak kerjanya gan..tiap hari dapet susu. kerja bisa main PS.wkwkwkwkkw.
Quote:Original Posted By wacana
info dari teman ane anak D3 kerja di PJB...setelah agan resmi menjadi siswa OJT, selama 1 tahun agan masuk masa training..gaji agan sekitar 1,6 + lemburan...ya kira2 total dapet 2,3 lah...setelah masa OJT selesai ada lagi test wawancara + test kesehatan...cerita and pengalaman dari temen ane..pas wawancara pertanyaannya aneh2 ..ada yang di suruh baca alqur'an...ada yang cuma ditanyain selama OJT kamu ngapain aja...ada yang ditanyai mengenai hal teknis sesuai jurusannya...jadi semua ini tergantung pada pewawancara...setelah itu ada test kesehatan lagi. pengalaman dari teman ane lagi (temen ane siswa OJT angkatan ke 3)...anehnya pjb angkatan di atas angkatan ke 3 siswa OJT yang bakalan diangangkat jadi pegawai tetap PJB harus menjalani test kesehatan,,,padahal jaman temen ane dulu nggak ada test kesehatan...dan 1 hal lagi gan. pengalaman dari teman ane yang lain yang masuk jadi siswa OJT di PJB setelah angkatan ke 3. ada temennya yang nggak lulus test kesehatan jadi karyawan tetap PJB..ya akhirnya dia dikembalikan lagi sama ortu gan...kasihan banget ya teman ane. dah 1 tahun mengabdi jadi siswa OJT..eh nggak lolos test kesehatan jadi karyawan tetap...itu aja gan yang bisa ane share, semoga bermanfaat


waduh berarti gambling juga ya,ada tes wawancara sama kesehatan ulang kalo misal ketrima jadi OJT,dan ninggalin pekerjaan lama,dan ternyata ga lolos seleksi setelah 1tahun,susah dong..mana gaji OJT nya UMR gitu..
Quote:Original Posted By ferdyansyahwd


waduh berarti gambling juga ya,ada tes wawancara sama kesehatan ulang kalo misal ketrima jadi OJT,dan ninggalin pekerjaan lama,dan ternyata ga lolos seleksi setelah 1tahun,susah dong..mana gaji OJT nya UMR gitu..



jangan khawatir dulu gan...temen ane 1 angkatan OJT ada 20 orang..yang nggak lolos cuma 2 orang doang...jadi tetep optimis ya gan .....hidup PJB

Quote:Original Posted By wacana



jangan khawatir dulu gan...temen ane 1 angkatan OJT ada 20 orang..yang nggak lolos cuma 2 orang doang...jadi tetep optimis ya gan .....hidup PJB



satu angkatan 20 orang itu dari satu daerah tes aja apa semuanya nih gan? kan penerimaan yg skrg ada 3 daerah tes,jkt,jogja sma sby..
jadi pengen tau gaji buat S1 nya gan,,



kalo ada yang tau infoin dong,,
Quote:Original Posted By okka721


satu angkatan 20 orang itu dari satu daerah tes aja apa semuanya nih gan? kan penerimaan yg skrg ada 3 daerah tes,jkt,jogja sma sby..


dari semua gan..soalnya PJB dulu beda..1 tahun mereka buka test 3X...nggak kayak tahun ini ..1x doang
Quote:Original Posted By wacana



jangan khawatir dulu gan...temen ane 1 angkatan OJT ada 20 orang..yang nggak lolos cuma 2 orang doang...jadi tetep optimis ya gan .....hidup PJB



itu yg dua org yg g lulus karena apa gan??
(gagal di kesehatan or sering gag masuk kerja or krn hal lain) ???
Quote:Original Posted By wacana


ya mana ada gaji training gede gan. masuk pertamina aja kalau mau gaji gede..wkwkwkwkwkw...ane nggak tau kalau yang S1, soalnya temen ane semuan D3. tapi kalau dah jadi karyawan tetap enak kerjanya gan..tiap hari dapet susu. kerja bisa main PS.wkwkwkwkkw.

pantesan sering padam listrik
pegawainya pd main ps

*gag bs multiquote
Quote:Original Posted By wacana


dari semua gan..soalnya PJB dulu beda..1 tahun mereka buka test 3X...nggak kayak tahun ini ..1x doang


berarti yg taun ini klo mau diambil gampangnya 20 orang itu tiap daerah ya? atau gmn ada info laen? ngmng2 gan wacana ini org dlm pjb ya?
OFFICER DEVELOPMENT PROGRAM ANGKATAN V (ODP-5)



PT PJB Services bekerjasama dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya membuka kesempatan kepada Putra Putri Terbaik Indonesia untuk mengembangkan kemampuan, kompetensi dan karir dengan menjadi Pegawai PT PJB Services melalui program:



OFFICER DEVELOPMENT PROGRAM Angkatan V (ODP-5)

PT PJB SERVICES





1. JURUSAN YANG DIBUTUHKAN:

a. Sarjana (S1):

- S1 Teknik Mesin

- S1 Teknik Elektro (Arus Kuat/ Lemah)

- S1 Teknik Fisika/ Teknik Instrumentasi

- S1 Teknik Lingkungan

- S1 Teknik Kimia

- S1 Teknik Informatika

b. Diploma (D3):

- D3 Teknik Mesin

- D3 Teknik Kimia



2. PERSYARATAN UMUM:

a. Status pernikahan : Untuk S1 diutamakan Belum Menikah

Untuk D3 belum menikah dan bersedia tidak menikah selama menjalani

Pelatihan ODP

b. Batasan Usia : Untuk S1, kelahiran 1986 dan sesudahnya

Untuk D3, kelahiran 1988 dan sesudahnya

c. Nilai IPK : Untuk S1 dan D3, IPK > 2.70



3. BERKAS LAMARAN:

a. Menyerahkan berkas lamaran ke Student Advisory Center (SAC) Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, dan dilampiri:

b. Riwayat Hidup (CV)

c. Copy Akte Kelahiran

d. Copy Kartu Keluarga

e. Copy Ijasah/ Keterangan lulus yang dilegalisir

f. Copy transkrip nilai terakhir yang dilegalisir

g. Copy KTP

h. Pasfoto terbaru ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar



4. METODE REKRUTMEN:

- Menggunakan sistem gugur (selama proses seleksi, apabila ada ketidak sesuaian data ataupun jurusan peserta dengan yang dibutuhkan, peserta dinyatakan gugur).

- Pemanggilan peserta, kelulusan tiap tahapan tes dan lokasi tes akan diumumkan melalui SAC ITS dan website www.pjbservices.com serta ditempel di lokasi tes.

- Tahapan Tes meliputi:

1. Seleksi Administrasi

2. Tes Akademis & B. Inggris

3. Tes Psikologi

4. Tes Wawancara

5. Tes Kesehatan

6. Diklat ODP



5. LAIN-LAIN:

a. Tidak dilakukan komunikasi (surat menyurat, telepon) selama tahapan seleksi berlangsung

b. Seluruh proses seleksi tidak dikenakan biaya apapun dan pelamar agar mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu kelulusan dalam proses ini.

c. Biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggung jawab peserta.

d. Keputusan hasil seleksi merupakan keputusan mutlak.



Berkas lamaran paling lambat dikirim tanggal 29 MEI 2013

Berkas lamaran dikirimkan ke :

STUDENT ADVISORY CENTER (SAC)

INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER

KAMPUS ITS, KEPUTIH SUKOLILO-SURABAYA (60111)




Sidoarjo, 17 Mei 2013



Subdit Perencanaan dan Pengembangan SDM

PT PJB Services

http://www.pjbservices.com/

btw ini prosesnya bakalan di surabaya yah
Quote:Original Posted By dzj11
itu yg dua org yg g lulus karena apa gan??
(gagal di kesehatan or sering gag masuk kerja or krn hal lain) ???



ane nggak tau deatilnya gan
wah itu 1,6 gaji selama OJT ya gan?
kecil jg ya...
klo dh jadi pegawai tetap ntar gajinya dpt brp ya gan kira2 klo bwt d3 dan S1?
makasie infonya gan...
Quote:Original Posted By nyinyinyinyiung
OFFICER DEVELOPMENT PROGRAM ANGKATAN V (ODP-5)



PT PJB Services bekerjasama dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya membuka kesempatan kepada Putra Putri Terbaik Indonesia untuk mengembangkan kemampuan, kompetensi dan karir dengan menjadi Pegawai PT PJB Services melalui program:



OFFICER DEVELOPMENT PROGRAM Angkatan V (ODP-5)

PT PJB SERVICES





1. JURUSAN YANG DIBUTUHKAN:

a. Sarjana (S1):

- S1 Teknik Mesin

- S1 Teknik Elektro (Arus Kuat/ Lemah)

- S1 Teknik Fisika/ Teknik Instrumentasi

- S1 Teknik Lingkungan

- S1 Teknik Kimia

- S1 Teknik Informatika

b. Diploma (D3):

- D3 Teknik Mesin

- D3 Teknik Kimia



2. PERSYARATAN UMUM:

a. Status pernikahan : Untuk S1 diutamakan Belum Menikah

Untuk D3 belum menikah dan bersedia tidak menikah selama menjalani

Pelatihan ODP

b. Batasan Usia : Untuk S1, kelahiran 1986 dan sesudahnya

Untuk D3, kelahiran 1988 dan sesudahnya

c. Nilai IPK : Untuk S1 dan D3, IPK > 2.70



3. BERKAS LAMARAN:

a. Menyerahkan berkas lamaran ke Student Advisory Center (SAC) Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, dan dilampiri:

b. Riwayat Hidup (CV)

c. Copy Akte Kelahiran

d. Copy Kartu Keluarga

e. Copy Ijasah/ Keterangan lulus yang dilegalisir

f. Copy transkrip nilai terakhir yang dilegalisir

g. Copy KTP

h. Pasfoto terbaru ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar



4. METODE REKRUTMEN:

- Menggunakan sistem gugur (selama proses seleksi, apabila ada ketidak sesuaian data ataupun jurusan peserta dengan yang dibutuhkan, peserta dinyatakan gugur).

- Pemanggilan peserta, kelulusan tiap tahapan tes dan lokasi tes akan diumumkan melalui SAC ITS dan website www.pjbservices.com serta ditempel di lokasi tes.

- Tahapan Tes meliputi:

1. Seleksi Administrasi

2. Tes Akademis & B. Inggris

3. Tes Psikologi

4. Tes Wawancara

5. Tes Kesehatan

6. Diklat ODP



5. LAIN-LAIN:

a. Tidak dilakukan komunikasi (surat menyurat, telepon) selama tahapan seleksi berlangsung

b. Seluruh proses seleksi tidak dikenakan biaya apapun dan pelamar agar mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu kelulusan dalam proses ini.

c. Biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggung jawab peserta.

d. Keputusan hasil seleksi merupakan keputusan mutlak.



Berkas lamaran paling lambat dikirim tanggal 29 MEI 2013

Berkas lamaran dikirimkan ke :

STUDENT ADVISORY CENTER (SAC)

INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER

KAMPUS ITS, KEPUTIH SUKOLILO-SURABAYA (60111)




Sidoarjo, 17 Mei 2013



Subdit Perencanaan dan Pengembangan SDM

PT PJB Services

http://www.pjbservices.com/

btw ini prosesnya bakalan di surabaya yah



iya ini prosesnya dimana ya gan? surabaya atau ada di JKT juga ya,ada yg tau ga gan, infonya donk gan yang tau, trs klo ini kan anak perusahaannya PJB, status karyawannya swasta atau gmn gan?
Quote:Original Posted By Bo1nk
iya ini prosesnya dimana ya gan? surabaya atau ada di JKT juga ya,ada yg tau ga gan, infonya donk gan yang tau, trs klo ini kan anak perusahaannya PJB, status karyawannya swasta atau gmn gan?

pjb aja status nya swasta..apalagi pjb service gan..hehe..
Quote:Original Posted By dikahpratama
pjb aja status nya swasta..apalagi pjb service gan..hehe..


pjb neh bukan BUMN kah gan?
beneran neh?

baru tau ane,,
Quote:Original Posted By LONTONGGEDE


pjb neh bukan BUMN kah gan?
beneran neh?

baru tau ane,,


PJB itu memang bukan BUMN gan
Alias Swasta, Anak Usaha PLN (BUMN)

Quote:Original Posted By LONTONGGEDE


pjb neh bukan BUMN kah gan?
beneran neh?

baru tau ane,,


di website PJB di jelaskan gan, dulu PLN punya anak perusahaan namanya PT. PJB 1 (yg sekarang Indonesia Power) dan PT. PJB 2 (yg sekarang Pembangkitan Jawa-Bali)...CMIIW
Quote:Original Posted By dzj11
PJB itu memang bukan BUMN gan
Alias Swasta, Anak Usaha PLN (BUMN)


hmmm,, ane kira BUMN ini,, soalnya yg daptar kemaren sampe 14k gtu,,




btw makasih,,

Quote:Original Posted By dikahpratama
di website PJB di jelaskan gan, dulu PLN punya anak perusahaan namanya PT. PJB 1 (yg sekarang Indonesia Power) dan PT. PJB 2 (yg sekarang Pembangkitan Jawa-Bali)...CMIIW


iya gan,, sempet baca gtu juga,,
ane kira anaknya gtu itu otomatis BUMN juga,,

×