KASKUS

Makhluk - Makhluk Mitologi Dari Indonesia

Quote:

Quote:Jangan lupa y gan Thread ini

Spoiler for bukti:


Quote:ane membuat thread ini karena saat ane membuat thread tentang makhluk mithologi yang ada di luar negri banyak sekali para kaskuser yang bertanya "kenapa yang indonesia gk dimasukin gan?" TKP ane gk masukin karena ane rasa sangat dikit info yang ane dapet jadi takut salah mengapsirkannya. Tetapi karena antusias dari para kaskuser ane akan memberikan beberapa makhluk mitologi INDONESIA yang ada di beberapa daerah

Quote:
Spoiler for Ratu Laut Selatan:

Spoiler for Nenek Lampir:

Spoiler for Nyi Blorong:

Spoiler for Buto Ijo:

Spoiler for Jenglot:

Spoiler for Leak:

Quote:Gimana gan dengan penelusuran saya? apa kalian cukup puas?
Kalo cukup puas tolong berikan komentar gan karena dengan komentar ane merasa Thread yang saya buat cukup di hargai dan jangan lupa tentununya


Spoiler for boleh timpuk pake:

Spoiler for jangan timpuk pake:



UPDATE
Quote:tambahan kaskuser
Quote:Si Pahit Lidah
Tambahan Kaskuser
Quote:Original Posted By rickbuls01
palasik gan dari sumatera barat


Quote:Original Posted By 5oi
Tambahan gan...

klo di sumatra tuh ada yg dinamakan "Orang Bunian"
mereka hidup seperti manusia di dimensi yg berbeda dgn manusia..
punya kampung/kota sendiri..

biasanya sih mereka tinggal dihutan2

Quote:Quote:Original Posted By Mongkru
Di Sumatera Barat ada legenda palasik, gan.
Orang yang menuntut ilmu hitam dengan cara menghisap darah bayi < 5 thn. Bahkan konon, dengan nyium popok si bayi udah cukup buat ngisep darahnya



sumber
Quote:sumber yang saya pake hanya untuk nama dan daftar makhluk-makhluk mitologinya saja. Untuk keterangannya saya cari searching sendiri

Quote:Thread ini disponsori oleh

Silahkan Klik dan kunjungi markas kami




Quote:kunjungi juga thread ane lainnya gan
A – Z Makhluk-makhluk Fantasy
Sejarah dan Teknik Airbrush [Jiwa Seni Masuk]
Makhluk - Makhluk Mitologi Dari Indonesia
7 Seni Tarian Indonesia yang Mendunia
Pulau Alcatraz (Pulau Penjara)
Sejarah dan Cara Membuat Es Cendol
3 Hal Bodoh Sering Dilakukan
pertamax diamankan

serem aja gan malem2 bikin trit kaya gini mau nakutin yaah
keren dah ni
Quote:Original Posted By shufflebot
serem aja gan malem2 bikin trit kaya gini mau nakutin yaah


ente masih mending cuma baca seremnya gimana ane pas nyarinya gambar seremnya lebih banyang
mas pocong ama mbak kunti kaga masuk gan....
Quote:Original Posted By Kaizinx
mas pocong ama mbak kunti kaga masuk gan....


sekarang jam malem gan gk kuat kalo taro sekarang
Quote:Original Posted By Kaizinx
mas pocong ama mbak kunti kaga masuk gan....

mungkin karena mereka bukan Mitos
hati hati jangan liat pojokan tembok kalo tidur gan


Quote:Original Posted By backer23

mungkin karena mereka bukan Mitos
hati hati jangan liat pojokan tembok kalo tidur gan




emang ada apa gan dipojokan
mending jangan liat jendela dah gan
selain budaya, ni mistisnya juga keren keren indonesia
ngeri ahh.. kolor ijo kaga dimasukin juga yah
Quote:Original Posted By yogz55
krain ane makhluk mitologi tuh binatang gan.gk twnya hantu gan

yg ane bingung tuh nyi blorong sma nyi loro kidul apa bedanya yah?
sma" pake baju hijau...

Accu Delivery Bandung





berbeda dari asal cerita gan
kan ada yang dari bali dan jawa gan
nice share
Wah nice share gan, mungkin tambahan dari sumatra dan kalimantan, karna masih banyak gan
wiih serem gann
Ada yg lebih serem gx gan
wah serem banget gan isinya

ane bantu up gan
×