KASKUS

[ UPDATE ] Blacklist Telemarketing Kartu Kredit via Contact HP (Buat yg terganggu)

Repost - Mungkin ... tapi update no telp nya kayaknya belum ada

Pernah ga sih agan2 dan aganwati merasa terganggu disaat pagi2 mau berangkat kerja, pas ditengah2 rapat, pas makan siang pas mau pulang DITELEPON sama Sales Kartu Kredit yang notabenenya kita ga butuh fasilitas kartu tambahan lah , upgrade limit , cicilan atau lain lainnya tapi mereka keep memaksa yang memang kita sudah tau bahwa mereka juga kerja ... tapi terkadang ga punya etika main samber aja ngomong ga pakai nafas dll ... malah sudah pernah gw telepon ke call center salah satu CC agar TIDAK MENGHUBUNGI saya untuk PRODUK APAPUN yang ditawarkan dan gw ancam jika masih ada 1 yg tawarin akan gw tutup tuh kartu dengan alasan ga nyaman dengan kelakuakn telemarketing .. dan akhirnya memang gw tutup



Kegiatan ane diatas sebenernya rada ekstreem tapi buat kebaikan dan ketenangan gw sendiri akhirnya gw lakukan soalnya modus telemarketingnya pintar ... mereka ga hanya punya 1 nomor tapi puluhan nomor sehingga kita akan menyangka bahwa ini adalah telepon dari orang yang kita kenal ...



Disini ane ambil jalan tengah (ane tau mereka juga cari penghasilan ) dan hanya mau kasih masukan BUAT YANG MERASA GA NYAMAN sama telemarketing CC diatas silahkan masukan nama bank dan no telp call center telemarketing nya agar langsung di blokir via HP atau smartphone agan ...



Gw mulai dengan salah satu Bank yg gw pegang CC nya :

BNI
021 - 27537500
021 - 49055088
021 - 49055099
020 - 9900
021 - 25695777
021 - 25695788
021 - 25695999
021 - 25695711
021 - 30024400
021 - 30005861
021 - 29274100


Jika ada No dari Bank Lain ... silahkan posting kesini agar agan agan lain yg merasa ga nyaman juga bisa langsung blokir nomor2 diatas

Dan telemarketing ternyata juga disalah gunakan oleh komplotan penipu dengan modus yang beraneka ragam contoh nya :

Modus 1

Modus 2

Modus 3

Modus 4
asuransi, pinjaman tunai sama kartu kredit sudah sangat meresahkan
Tadi siang ane juga ditlp2, tp ga ane angkat2 sampe 8 kali dg nomor 021 49055099 (sama dg salah satu nomor yg udh disebutin diatas)
nomor lainnya 021 25695888
yg no hp 0817 9399 791, 0818 0306 0736, 0817 523 7667.
Wew...

Spoiler for BAD BEAT JACKPOT?? BISA JUTAAN SETIAP HARI:

Ane jg prnh hmpr kena tipu modus voucher hotel itu gan...pas mau tanya 3 angka di belakang kartu baru ane sadar dan lgsg tutup tuh telepon.ane lgsg tlp kakak ipar ane yg krj di sana.dia blg gak ada promo2 yg begituan.lgsg ane tlp call center dan ane ceritain sesungguhnya yg br terjadi dan laporin no tlp yg tlp ane.baru terakhir ane tlp tuh org dan ane maki2 takut jg dia
oh ternyata yg promo hotel itu penipu -_- makasih gan info nya
ane baru tau loh
barusan ada yg nelpon pake nomer ini gan 021 - 49055099
untung ga ane angkat.. soalnya gak kenal ga bakal ane angkat

pengalaman saya

Ane kasih nama OKNUM karena ane di telepon pas setelah tanggal cetak kartu kredit/ tanggal pengiriman kartu kredit:

*Oknum AIG: 29496600 , 29496500
*Oknum KTA StanChart: 08561918572
*Oknum indovision: 085814893804

*Oknum UOB: 08568460617 (tukang pungut aplikasi2 kartu kredit tertolak yang sudah masuk ke UOB utk diajukan kembali)

Khusus yg satu ini sampe ane luluh, 1 hari bisa telp dgn nomor berbeda dngn org berbeda pula, akhirnya jadi dah PLATINUM HSBC. Tapi cukup mengganggu sekaleee:
Telesales HSBC PT Asia Outsourcing Services (Authorized Telesales Agency of HSBC Indonesia):
30010700
30010714
30036025
30036023
300005840
30053300
5269094

Telesales ANZ (memberikan informasi menyesatkan kpd pemegang kartu kredit amz, seperti: wajib dan harus ikut asuransi, kartu tambahan bisa berubah kadi kartu utama, meminta data saudara kandung sebagai "back-up data" ternyata dibuatkan kartu tambahan tanpa sepengetahuan kita, dsb):
29220200 (solusi: adukan ke anz call center 500269).

CIMB Niaga (ngakunya dari PUSAT, memberikan "informasi promo" kepada nasabah2 yg malas nabung/ rekening pasif di CIMB):
50592289
50590233

Masih ada banyak sampe malas ketik, gan..

Saran utk smua agan2, apabila kartu kreditnya pernah di referensi utk ajuin kartu kredit lain (pernah di fotocopy sales kartu kredit), segera lakukan penutupan dan minta cetak baru melalui call center bank tsb (ganti kartu baru).
Alasannya knp? PM ane
Quote:Original Posted By fencek
Ane kasih nama OKNUM karena ane di telepon pas setelah tanggal cetak kartu kredit/ tanggal pengiriman kartu kredit:

*Oknum AIG: 29496600 , 29496500
*Oknum KTA StanChart: 08561918572
*Oknum indovision: 085814893804

*Oknum UOB: 08568460617 (tukang pungut aplikasi2 kartu kredit tertolak yang sudah masuk ke UOB utk diajukan kembali)

Khusus yg satu ini sampe ane luluh, 1 hari bisa telp dgn nomor berbeda dngn org berbeda pula, akhirnya jadi dah PLATINUM HSBC. Tapi cukup mengganggu sekaleee:
Telesales HSBC PT Asia Outsourcing Services (Authorized Telesales Agency of HSBC Indonesia):
30010700
30010714
30036025
30036023
300005840
30053300
5269094

Telesales ANZ (memberikan informasi menyesatkan kpd pemegang kartu kredit amz, seperti: wajib dan harus ikut asuransi, kartu tambahan bisa berubah kadi kartu utama, meminta data saudara kandung sebagai "back-up data" ternyata dibuatkan kartu tambahan tanpa sepengetahuan kita, dsb):
29220200 (solusi: adukan ke anz call center 500269).

CIMB Niaga (ngakunya dari PUSAT, memberikan "informasi promo" kepada nasabah2 yg malas nabung/ rekening pasif di CIMB):
50592289
50590233

Masih ada banyak sampe malas ketik, gan..

Saran utk smua agan2, apabila kartu kreditnya pernah di referensi utk ajuin kartu kredit lain (pernah di fotocopy sales kartu kredit), segera lakukan penutupan dan minta cetak baru melalui call center bank tsb (ganti kartu baru).
Alasannya knp? PM ane


Gan ane gawe di AIG skrg jadi AIA kok AIG di sebut oknum?apa yg salah?
Klo ane ga bakal angkat nomor yag berawalan
021-2xxxxxx
021-3xxxxxx
021-4xxxxxx
021-5xxxxxx
Karena itu nomor kantor dan biasanya telemarketing CC dan asuransi, lbh banyak sih asuransi. Eh sekarang pk nomor HP. Hadeuh.
Ane udah gedek ditawarin asuransi walaupun udah dibilang ane udah punya asuransi dr Pru*******. Minta waktu 5 menit tp ngebujuknya smpe 15 menit. Ane menghargai ko, mereka jg cari duit. Tp dgn cara nelpon, ane ga suka. Klo mau ketemuan dgn calon nasabahnya, diprospek kitanya dan ada perjanijan hitam diatas putih. Ini kan klo telemarketing asuransi, kita jawab iyah-iyah terus tau2 tiap bulan rekening kita dipotong dan tiba2 polis nyampe rumah tanpa TTD dr kita. Padahal maksud kita ga seperti itu (pengalaman temen bokap ane). Selama ini ane klo nerima telepon dr mereka masih sopan tuk nolaknya. Ga pernah ane tutup secara paksa cz ane menghargai mereka. Tp kalo sekarang, drpd ane tutup hp secara paksa, lbh baik ane ga angkat.

Untuk bank yg menawarkan asuransi, ane bukan org yg gtw asuransi. Ane juga nasabah asuransi, bahkan ane juga pengawas ujian sertifikasi agen asuransi. Alangkah baiknya tidak ada telemarketing asuransi dan lebih baik menemui calon nasabahnya.

Dalam aturan tidak melarang telemarketing? Memang, tapi nasabah lbh senang tidak diganggu dgn tlp
Tidak efektif dan efisien? Memang, tp dengan cara bertemu langsung, nasabah bisa menilai agen dan produk yg ditawarkan lbh jelas ke calon nasabah.

Kalo telemarketing CC sih ane jarang bgt. Paling telepon 6-12 bulan sekali untuk nawarin CC tambahan. Cuma yg ane kesel, klo punya CC, selain diteleponin Telemarketing asuransi, CC dan pinjaman tunai, eh diteleponin sm perusahaan travel (promo hotel). Kampret... Data CC yg harusnya rahasia, dikasihin gt ajah ke perusahaan yg ga jelas menurut ane. Kadang bank bilang, kita ga tau menau. Tapi logikanya, dr mana mereka tau kita punya kartu kredit, sampe jenis kartunya mereka tau kalau data kita ga dijual ke mereka.
nice info gan

Ayo Update Lagi Gan ...

Ayo Update lagi Gann
ane baru ditelfon gan

ane langsung tkut aja

021- 30053300, itu no tlponnya

gan knal gk?
serem juga ya gan penipuan berkedok telemarketing
klo sampe dtlp mereka ud dapet database dari suatu PT tuh
ntah ente beli motor, mobil, atau hal2 yg harus registrasi dlu dengan memasukkan nominal gaji
maka'a skrng ane klo suruh isi nominal gaji g pernah masukin
Quote:Original Posted By ngeng30
ane baru ditelfon gan

ane langsung tkut aja

021- 30053300, itu no tlponnya

gan knal gk?


ane jg sama gan 021-30053300
tp gk ane angkat..
wah thanks infonya gan. ini memang ganggu banget
up date :

td no 021-30053300 nelp ane lg..
modusnye begitu ane angkat ,dia lsg ngomong "bapak cari siapa ??"

ngawur kan,dia yg nelp,kok malah nanya balik

ane maki2 aje sekalian
ane belom berpengalaman soal beginian
ane kira dari mandiri aja yang begitu