KASKUS

Quote:Original Posted By syachbana
Kya nya HH ini mirip spek nya ama MiT* A322
Kali aja pasang CWM & Root nya sama

Beuh... jngn dicoba cwmnya krna pasti beda driver+keymapping.
Klo mw bikin cwmr/twrp ane bs bantu..
Buat rootnya cukup pake root restore binary.
Driver adbnya:
Code:

https://dl-ssl.google.com/android/repository/usb_driver_r07-windows.zip
Quote:Original Posted By namsadin

Beuh... jngn dicoba krna pasti beda driver+keymapping.
Klo mw bikin cwmr/twrp ane bs bantu..

driver kayaknya sm gan, soalnya chipsetnya sm2 mtk6577
kalo berkenan, buatin CWM nya donk gan
Tutorial cara root Cross A26


1. Centang dulu USB debugging (dari hp cross masuk ke Settings > Developer Options)

2. Colok kabel data ke komputer tunggu bentar... nantinya bakal ada warning ada driver yg gak bisa terinstall.

3. Di windows, silahkan cek ke Control Panel > System > Device Manager. Driver yg belum terinstall namanya Cross A26.

4. Download driver Cross A26-nya disini : http://www.mediafire.com/?lgmox698b4sbpin
Lakukan manual update driver ya.. dari Control Panel > System > Device Manager > pilih Cross A26 > update driver > arahkan ke folder driver yg td didownload.

5. Selesai update driver nanti di Device Manager namanya jadi Android Phone - Android ADB Interface

6. Download : UnlockRoot.Pro 3.36, link : http://www.mediafire.com/?tj71a3wkmwfx192
Install software tersebut, jgn lupa patch kracknya juga.

7. Buka software UnlockRoot.Pro 3.36, serial isi angka sembarang saja. Nantinya bakal kedetect device Cross A26, tinggal klik ROOT.
nb : kalau gak kedetect coba cabut pasang kabel datanya.

8. Biarkan proses root bekerja, nantinya hp bakal restart sendiri, setelah restart berarti "Selamat HP Cross A26 anda sudah di-root"

Note : Kalau mau ke service center Cross jgn lupa UnRoot dulu, tinggal buka software UnlockRoot.Pro terus klik UnRoot..
mantab udah ada loungenya, spek ajib hrg murah
root udah tinggal cwm
Quote:Original Posted By namsadin
Beuh... jngn dicoba cwmnya krna pasti beda driver+keymapping.
Klo mw bikin cwmr/twrp ane bs bantu..
Buat rootnya cukup pake root restore binary.
Driver adbnya:
Code:

[url]https://dl-ssl.google.com/android/repository/usb_driver_r07-windows.zip
[/url]
ane juga ngeroot pake cara restore by bin4ry gan.
nunggu tutorial cwm dlu, biar bisa backup rom ori sebelum di root
Quote:Original Posted By opick_boyz21
nunggu tutorial cwm dlu, biar bisa backup rom ori sebelum di root


rasanya sih masih sekeluarga MTK 657x mustinya bisa pake SP Flash Tools atau SP Multiport... kebetulan punya satu gadget 5" pake MTK6575 udah ditanam cwm
Quote:Original Posted By trikomlabs


rasanya sih masih sekeluarga MTK 657x mustinya bisa pake SP Flash Tools atau SP Multiport... kebetulan punya satu gadget 5" pake MTK6575 udah ditanam cwm

bisa ga kalo pake CWM.img punya a7*?
kalo sp flashtools nya sih bisa, cm ga ada file recovery cwm nya.
Quote:Original Posted By syachbana
Pas beli, Malah gk ada driver nya di dalam..
BJM = 1.285

ane juga ga dapet driver

ROM Manager...

sekedar peringatan buat rekan-rekan.. khusus untuk gadget keluarga MTK657x, jangan sesekali flashing CWM dengan menggunakan ROM Manager.
Dari beberapa forum luar dan juga pengalaman sendiri.. hanya bikin gadget halfbrick..
kalo dapet ROM bawaan masih mending bisa selamet..

kalo ga ada..ya terpaksa ke service center dengan style gaptek..
Klo mw dibikinkan cwm+twrp, syaratnya download dimari:
Ge.tt/8GDGDrE
Download ygBakUpTool_MT6577_4.0_v2c_4GB_sdcard.zip
Selanjutnya ekstrak dikomputer, trus copy lagi folder gscript ke memory sd. Pastikan folder gscript ditaruh di sdcard diluar jangan didalam folder lagi.
Install gscriptlite di hengpon, trus jalan kan,trus add script,load dari folder "gscript',centangi tick su,save. Trus jalanin scriptnya. Tunggu sampe selesai (sekitar 10menit). Klo dah selesai ntar di sdcard ada folder backup2. Didalamnya ada firmware lengkap backupan dari hp. Nah liat file recovery.imgnya di upload trus share di mari linknya, tar ane bantu port twrp+cwm nya..
Quote:Original Posted By namsadin
Klo mw dibikinkan cwm+twrp, syaratnya download dimari:
Ge.tt/8GDGDrE
Download ygBakUpTool_MT6577_4.0_v2c_4GB_sdcard.zip
Selanjutnya ekstrak dikomputer, trus copy lagi folder gscript ke memory sd. Pastikan folder gscript ditaruh di sdcard diluar jangan didalam folder lagi.
Install gscriptlite di hengpon, trus jalan kan,trus add script,load dari folder "gscript',centangi tick su,save. Trus jalanin scriptnya. Tunggu sampe selesai (sekitar 10menit). Klo dah selesai ntar di sdcard ada folder backup2. Didalamnya ada firmware lengkap backupan dari hp. Nah liat file recovery.imgnya di upload trus share di mari linknya, tar ane bantu port twrp+cwm nya..

rom ori gan?
syg netbuk ane kejual gara2 beli ni hp
lewat hp kaga bs ya gan? syaratnya harus di root apa blm?
Quote:Original Posted By opick_boyz21

rom ori gan?
syg netbuk ane kejual gara2 beli ni hp
lewat hp kaga bs ya gan?

Bisa tapi ngekstraknya jngn pake rootexplorer karna ntar file extrakannya korup. Ekstak pake zip extractor atau filexpert. Posisi hape harus udah root lho ya! Dan free space di sd lbh dari 800mb.
Quote:Original Posted By trikomlabs
sekedar peringatan buat rekan-rekan.. khusus untuk gadget keluarga MTK657x, jangan sesekali flashing CWM dengan menggunakan ROM Manager.
Dari beberapa forum luar dan juga pengalaman sendiri.. hanya bikin gadget halfbrick..
kalo dapet ROM bawaan masih mending bisa selamet..

kalo ga ada..ya terpaksa ke service center dengan style gaptek..

kemaren ane coba pake rom manager tapi gagal katanya tidak ditemukan, silahkan periksa jaringan padahal internet udah konek.
barusan nebus 1.3jt di itc roxy mas dapet yg warna item.. kebanyakan pada kasih unjuk yg warna putih. (cover depan item tp cover blakang putih) kalo yg putih dapet flip cover warna krem bermotif.. kalo yg item.. flip cover nya item polos sempat ditawarin jg yg cover blakang nya warna merah...
Quote:Original Posted By namsadin
Klo mw dibikinkan cwm+twrp, syaratnya download dimari:
Ge.tt/8GDGDrE
Download ygBakUpTool_MT6577_4.0_v2c_4GB_sdcard.zip
Selanjutnya ekstrak dikomputer, trus copy lagi folder gscript ke memory sd. Pastikan folder gscript ditaruh di sdcard diluar jangan didalam folder lagi.
Install gscriptlite di hengpon, trus jalan kan,trus add script,load dari folder "gscript',centangi tick su,save. Trus jalanin scriptnya. Tunggu sampe selesai (sekitar 10menit). Klo dah selesai ntar di sdcard ada folder backup2. Didalamnya ada firmware lengkap backupan dari hp. Nah liat file recovery.imgnya di upload trus share di mari linknya, tar ane bantu port twrp+cwm nya..


gan ane mau nanya, agan ini mau port langsung dari linux apa ke link builder-nya clockworkmod

gan ini linknyarecovery image
Quote:Original Posted By trikomlabs
barusan nebus 1.3jt di itc roxy mas dapet yg warna item.. kebanyakan pada kasih unjuk yg warna putih. (cover depan item tp cover blakang putih) kalo yg putih dapet flip cover warna krem bermotif.. kalo yg item.. flip cover nya item polos sempat ditawarin jg yg cover blakang nya warna merah...


ada motifnya kok gan tapi samar alias gak kelihatan
yang merah gak matching sama depannya
Setuju ga kalo Cross A26 ini dimanain ATS (A Twenty Six)
Quote:Original Posted By muldadi
Setuju ga kalo Cross A26 ini dimanain ATS (A Twenty Six)

kalo ga CATS (Cross A Twenty Six)
go go