KASKUS

Cool [ASK] Internet Service Provider (ISP) di jogjakarta apa aja sih ??

Gan, share dong agan - agan sekalian yang daerah jogja, pada pake ISP apa aja??



Note : selaen cdma / gsm

sekalian minta reviewnya ya gan ...

ISP jogja

GMedia.net.id
Citra.net.id
Jatara.net.id
Uii.net.id
Speedy
LDP.co.id
Jogja medianet
Biznet
Cobralink.net
---
Ane sendiri pake Jatara 2Mbps @ 900rb/month

Perkenalkan Gan Terabit Network www.terabit.net.id
sori salah post...
Quote:Original Posted By sagittaru
GMedia.net.id
Citra.net.id
Jatara.net.id
Uii.net.id
Speedy
LDP.co.id
Jogja medianet
Biznet
Cobralink.net
---
Ane sendiri pake Jatara 2Mbps @ 900rb/month



mantap juga gans lumayan lah , piyungan bs msuk gak ??
kalo coveragenya gatau ane gan.. langsung hubungi CSnya aja..
info ada di websitenya..
daerah mana Gan? sapa tau masuk coverage hotspot ane
soal harga,tergantung Agan punya budget aja
ada rekomendasi isp untuk home yg kuat buat online ps3 / server luar ga gan?? yg pnting ping kecil + stabil..
Quote:Original Posted By h0p


mantap juga gans lumayan lah , piyungan bs msuk gak ??

Mantap itu gan, langganan 2Mb dapet 2Mb.
Coba kontak CS nya aja gan, biasanya ama ISP nanti lokasi agan disurvey dulu.

Nih alamat webnya
Spoiler for JATARA:

Quote:Original Posted By tkgIT
daerah mana Gan? sapa tau masuk coverage hotspot ane
soal harga,tergantung Agan punya budget aja

Di web nya sih, alamatnya di daerah Seturan gan, siapa tau deket ama tempat agan
Quote:Original Posted By Spring_Breeze
ada rekomendasi isp untuk home yg kuat buat online ps3 / server luar ga gan?? yg pnting ping kecil + stabil..

Coba aja gan, datengin ISP-ISP disekitar agan, konsultasi sama teknisinya & marketingnya, jangan sama marketingnya doang, mereka sih jelas pengen dagangannya laku
Quote:Original Posted By anulucu

Mantap itu gan, langganan 2Mb dapet 2Mb.
Coba kontak CS nya aja gan, biasanya ama ISP nanti lokasi agan disurvey dulu.

Nih alamat webnya
Spoiler for JATARA:


Di web nya sih, alamatnya di daerah Seturan gan, siapa tau deket ama tempat agan

Coba aja gan, datengin ISP-ISP disekitar agan, konsultasi sama teknisinya & marketingnya, jangan sama marketingnya doang, mereka sih jelas pengen dagangannya laku


jatara paling murah biayanya brp ya gan?? trus ada biaya instalasi ga??
ntar klo udah kebeli ps4 coba tak kontaknya, hehe

Proposal

nih proposal ane dari jatara:
Code:
Kepada Yth. CALON KLIEN Di
Yogyakarta

Dengan Hormat,
Bersama ini kami dari JATARA (Jaringan Lintas Utara) ingin memberikan penawaran akses internet. JATARA didukung oleh pengalaman selama lebih dari 8 tahun baik dari tenaga teknis maupun pelayanan pelanggan dibidang akses internet.
Harga Langganan Akses Internet sebagai berikut:
Paket Share
Bandwidth / Kbps Produk Harga
512 Ruby 370.000,-
1024 Saphire 500.000,-
2048 Emerald 900.000,-
3072 Diamond 1.300.000,

Paket Dedicated (1:1)
BANDWIDTH / Kbps Harga
512 1.200.000,-
1024 2.200.000,-
1536 2.700.000,-
2048 3.600.000,-
3072 5.100.000,-
• Harga Sudah termasuk PPN 10%
Quality of Service:
1. Real time traffic monitoring / MRTG
2. 24 Hours Technical & Help Desk Support
3. Link dari NOC JATARA ke client menggunakan wireless
4. Masa percobaan 7 hari.
5. Jaminan layanan (Service level agreement) 98%
6. Wireless equipment dipinjamkan selama berlangganan
7. Biaya Registrasi Rp. 500.000,-
8. Free Acount Deposit dari JALIN PULSA sebesar Rp. 50.000,-

Demikian proposal penawaran dari JATARA, besar harapan kami agar dapat terjalin kerjasama yang saling menguntungkan. Untuk alternatif solusi akses Internet lainnya atau informasi lebih lanjut,
dapat menghubungi hotline marketing JATARA ke 0274-8362000.

harga masih sama seharusnya..
Quote:Original Posted By anulucu

Mantap itu gan, langganan 2Mb dapet 2Mb.


speed ga selalu dpt 2mbps, kdg turun jg..
tp meskipun sharenya 1:4, tapi speed ane selama ini masih diatas 1mbps lah on average.. rumah ane daerah tugu..
nih barusan speedtest lg


wah jatara pingnya bagus ya
kira2 klo ambil paket yg plg murah msh bisa dpt ping kyk gitu ga ya?

oiya utk agan sagitaru waktu instalasi dulu perlu pake tower g? soalnya rmh ane ga ada dak buat taroh tower, hehe

sepertinya banyak banget... sampai nggak hapal
gan ane dari Isp Centrin Online www.centrin.net.id

untuk info lebih lanjut hub 0274-550955
Tuh, nambah satu lagi Centrin Jogja Ayo... up up...

Oh iya, ane juga mau share koneksinya sepidi



centrin:
Quote:Original Posted By SingkongBeracun
wah jatara pingnya bagus ya
kira2 klo ambil paket yg plg murah msh bisa dpt ping kyk gitu ga ya?

oiya utk agan sagitaru waktu instalasi dulu perlu pake tower g? soalnya rmh ane ga ada dak buat taroh tower, hehe


Saya pakai JATARA paket saphire 1024 Kbps (diatasnya dikit paket yang paling murah) pingnya rata rata dibawah 50, buka youtube kualitas bagus nggak pakai render.

Dulu saya sudah di survay ISP lain mengharuskan pakai tower, tapi JATARA tidak, hanya pasang pipa +/- 1 meter diatas atap rumah (posisi saya baciro) padahal ke arah dan jarak yang hampir sama dengan ISP lain.

Untuk koneksi dan kesetabilan walau saya pakai baru 1 minggu tapi saya recommended deh untuk JATARA yang stabil dalam 1 minggu ini..., mudah2an seterusnya...

FOXLINE MEDIA NET

PT Selaras Citra Terabit


[url]www.terabit.net.id[/url]

Seiring dengan pesatnya perkembangan akan kebutuhan informasi dan komunikasi di dunia saat ini maka dibutuhkan teknologi yang dianggap efektif, tepat dan sejalan dengan perkembangan tersebut. Disamping teknologi itu cepat tetapi ia juga harus ekonomis sehingga bisa dijangkau oleh semua pihak dari berbagai lapisan masyarakat termasuk dalam bidang jasa koneksi internet.

PT Selaras Citra Terabit hadir dengan berusaha memberikan solusi akses internet yang lebih berkualitas dan lebih terjangkau. Terabit selalu meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan peralatan pendukung yang terbaik. Sehingga kualitas layanan internet Terabit menjadi pilihan utama bagi perusahaan-perusahaan, institusi pendidikan, instansi pemerintahan, maupun personal didaerah Yogyakarta, Magelang, Klaten, Purworejo, Surakarta, Semarang, Sekitarnya.

Berikut standarisasi ketentuan teknis Terabit :

1. Registrasi dan Instalasi Rp. 500.000,00 (Nego):

2. Full Fiber Optic Bandwidth

3. Public IP address available

4. End to End wireless Hardware 802.11 (Tergantung Kebutuhan FO pun Bisa)

5. Layanan teknis 7 x 24 jam

6. Service Level Agrement (SLA) 98%

7. Apabila terjadi Force Majeur (bencana alam) seperti sambaran petir, banjir dan kebakaran, lamanya penanganan disesuaikan dengan waktu yang dibutuhkan dengan pemberitahuan lebih lanjut dan selalu update.

8. Restitusi akan diberikan apabila layanan dan support teknis yang diberikan tidak sesuai dengan penawaran yang tertera pada keterangan ini , kecuali dalam kondisi Force Majeur.

9. Trial 7 Hari. (Bila Masa Trial Pelayanan Kami Tidak Memuaskan Boleh Tidak Jadi Berlangganan)

10. Sudah terdaftar dalam Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Maupun Uji Laik Operasi (ULO)

Adapun mengenai harga koneksi internet, tergantung berapa besar pengambilan, seberapa dekat jangkauan dari BTS dan Perangkat yang harus digunakan, sehingga harga koneksi internet tidak selalu sama karena peningkatan pelayanan dan kualitas jaringan yang kami standarisasikan.


!**Harga Paket Diamond (1:1) Jogja, Magelang Dan Klaten**!

1024 Kbps = Rp 1.500.000,00 (Nego)

!**Harga Paket Gold (1: 2) Jogja, Magelang Dan Klaten **!

1024 Kbps = Rp 1.000.000,00 (Nego)

Dari Router Jogja :

[riyan@ArTerA] > ping detik..com

HOST SIZE TTL TIME STATUS
203.190.242.69 56 60 10ms
203.190.242.69 56 60 12ms
203.190.242.69 56 60 11ms
203.190.242.69 56 60 10ms
203.190.242.69 56 60 10ms
203.190.242.69 56 60 11ms
sent=8 received=8 packet-loss=0% min-rtt=10ms avg-rtt=10ms max-rtt=12ms

[riyan@ArTerA] > ping google.com

HOST SIZE TTL TIME STATUS
74.125.235.7 56 58 23ms
74.125.235.7 56 58 23ms
74.125.235.7 56 58 22ms
74.125.235.7 56 58 22ms
74.125.235.7 56 58 23ms
74.125.235.7 56 58 23ms
sent=6 received=6 packet-loss=0% min-rtt=22ms avg-rtt


Fasilitas Lain :

* Wireless Equipment
(Alat Penerimaan Dari kami, Anda Tinggal Menyediakan Tempatnya)
* Update Harga Setiap Bulan Alias "Tanpa Kontrak"
* Upgrade koneksi internet bisa dilakukan kapan saja
* Akumulasi harga pengambilan Bandwitdh setiap 5 Mbps dengan harga jauh lebih terjangkau tanpa anda pernah kira-kira sebelumnya

Untuk Nego Dan Informasi Lebih lanjut silahkan menghubungi

×