KASKUS

Poll: Operating System yang cocok dan direkomendasikan untuk diinstall pada ASUS K45DR ?

Windows 7 x64 65% (304 votes)
Windows 8 x64 28% (132 votes)
Linux / Unix 3% (15 votes)
Other Windows (XP,Server 2008, etc) 3% (14 votes)
Quote:Original Posted By khresnow


gan...kalo kmrn ane gagal install win 7 64 bit akhirnya make 32 bit. nyoba make flashdisk ato cd sama aja gak bisa. padahal selama ini installernya ane pake buat install kw mana2 lancar.
kira2 kenapa ya? ane pengen make 64 bit biar bisa maksimal ram nya. skrg ane make 4 gb ram biar kebaca di 32 bit di patch aja. hehehe


UEFI mode cm bisa diinstall via flashdisk klo flashdisk km formatnya FAT32, sedangkan aplikasi bwt masukin os windows ke flashdisk rata rata formatnya jd NTFS

win 7 km udh SP1 belum

coba pas booting sebelum logo asus muncul pencet esc (yg cepet ya mencetnya)
ntar ada banyak pilihan booting, via hdd, flashdisk, cd, etc
coba yg bukan UEFI mode (ga ada embel embel uefinya)
klo autorun otomatis via cd pastinya UEFI mode
klo ga salah br win 7 sp1 yg bs diinstall via UEFI mode
win 7 yg belum sp1 ga bisa (w udh coba sendiri)

klo ga bisa jg coba burn ISOnya tp make speed yg paling lambat (4x)
atau coba donlod ISO win 7 ori (yg msh pure, belum dimasukin toolkit etc)

klo mw make toolkit bwt aktifasi bs mk uloader

Smile 

ikut gabung gan...

ane baru beli k55dr..
Quote:Original Posted By vita.reinforce
UEFI mode cm bisa diinstall via flashdisk klo flashdisk km formatnya FAT32, sedangkan aplikasi bwt masukin os windows ke flashdisk rata rata formatnya jd NTFS

win 7 km udh SP1 belum

coba pas booting sebelum logo asus muncul pencet esc (yg cepet ya mencetnya)
ntar ada banyak pilihan booting, via hdd, flashdisk, cd, etc
coba yg bukan UEFI mode (ga ada embel embel uefinya)
klo autorun otomatis via cd pastinya UEFI mode
klo ga salah br win 7 sp1 yg bs diinstall via UEFI mode
win 7 yg belum sp1 ga bisa (w udh coba sendiri)

klo ga bisa jg coba burn ISOnya tp make speed yg paling lambat (4x)
atau coba donlod ISO win 7 ori (yg msh pure, belum dimasukin toolkit etc)

klo mw make toolkit bwt aktifasi bs mk uloader

ane udah sp1 gan.....sekarang lg dunlud installer baru di torrent. ntar dicobain saran agan.
anyway...by the way and busway....thank you
Gan, itu main AC3 Setingan nya Resolusinya segitu? gabisa mentok?
Quote:Original Posted By JoppyDP
Gan, itu main AC3 Setingan nya Resolusinya segitu? gabisa mentok?


bisa gan
tapi tambah drop fpsnya

nyoba instal driver lagi, hasilnya tetep
tapi pas iseng2 nyetel video, flickeringnya ilang
Quote:Original Posted By pringas.pringis


bisa gan
tapi tambah drop fpsnya



Jiah, itu pake dual vga apa engga?
Quote:Original Posted By JoppyDP



Jiah, itu pake dual vga apa engga?


gak tau gan
driver bawaan cd gak ada option dual vga/ga
Quote:Original Posted By pringas.pringis


gak tau gan
driver bawaan cd gak ada option dual vga/ga


coba di apdet.. liat kalo pake dual ada perbedaan ga

ane rencana pengen beli laptop ini tapi ane masih liat liat dulu, lancar apa engga main game berat

Update harga

K45DR
BEC Bandung = 5,3-5,6 Juta (4GB RAM)

K55DR
BEC Bandung = 5,9-6,3 Juta (4GB RAM)

yg punya list harga untuk di kota kota lain silahkan post dong /

Quote:Original Posted By pringas.pringis


bisa gan
tapi tambah drop fpsnya

nyoba instal driver lagi, hasilnya tetep
tapi pas iseng2 nyetel video, flickeringnya ilang


sudah berhasilkah update driver /
Quote:Original Posted By vita.reinforce
K45DR
BEC Bandung = 5,3-5,6 Juta (4GB RAM)

K55DR
BEC Bandung = 5,9-6,3 Juta (4GB RAM)

yg punya list harga untuk di kota kota lain silahkan post dong /



sudah berhasilkah update driver /


udah
ane ngapdetnya gak langsung timpa, tapi driver lama uninstall dulu, baru instal yang 13.1

Asus k45DR seminggu yg lalu ane beli Rp. 5.070.000 di Madiun

njir salah ID
Quote:Original Posted By uiopsbasghjd


udah
ane ngapdetnya gak langsung timpa, tapi driver lama uninstall dulu, baru instal yang 13.1

Asus k45DR seminggu yg lalu ane beli Rp. 5.070.000 di Madiun

njir salah ID


gan, driver lama tu yg di uninstall apa aja ?

K45DR ane beli harga 5.400.000 di Banjarmasin
Bonus : Tas Asus, Pembersih LCD, Keyboard Protect, Screen protector, mouse, mouse pad, cooling pad.
Quote:Original Posted By JoeCoel


gan, driver lama tu yg di uninstall apa aja ?

K45DR ane beli harga 5.400.000 di Banjarmasin
Bonus : Tas Asus, Pembersih LCD, Keyboard Protect, Screen protector, mouse, mouse pad, cooling pad.


ane sih tadi (gak sengaja) ngeuninstall semuanya
terus instal yg 13.1

do it at your own risk
Quote:Original Posted By vita.reinforce
ini yg gagal update driver catalyst dan jd garis garis layarnya ramnya masih single channel kah?
(baru asumsi sementara, asumsi sebelumnya mengenai ram hrs diatas 2 GB tdk berlaku, ternyata yg mk ram 4GB pun kena masalah ini)

asumsi sementara:
>ram hrs dual channel
>jgn make ram bawaan asus
>harus install windows dalam UEFI mode (make CD, bukan mk flashdisk)

since masalah ini ga pernah kejadian di K55DR yg ram defaultnya 4GB


gw rasa poin kedua bukan penyebab gan,
soalnya di thread yg lama ane berhasil update catalyst 13.1 pake ram bawaan asus (hynix), tp udah ane jadiin 2x2 GB dengan merk yg sm (hynix cabutan dr user k45/55dr yg upgrade ke corsair)

btw ini thread ane cari2in ternyata bikin baru
knp kok bs ilang ya

btw lg ada yg maen battlefield 3 ga?
review dong, ane mau donlot ragu2
Quote:Original Posted By crystal.cloud
nyarang yuk di rumah baru

HITMAN

Spoiler for hitman:


itu hitman yg absolution gan ?
btw disini ada yang udah maen nfs most wanted 2012 ?
kalo ada kasi ripiu dong
oo ini ta rumah barunya
nunggu weekend gan, ntr ane repiu2 hh
thread lma emg ngilang kmna? hadeeh review ulang semua nih. hmm
akhirnya nemu juga threadnya, ane niat mau beli nih laptop K45DR kira" worth gak sih sama ane yang notaben nya suka maen desain grafis sama game ??
trus bener gak sih kalau K45 itu procienya A8-4500m ??
Ternyata udah ada threadnya to, ane make K45DR gan
repiew game nya sementara kata-kata dulu aja ya gan

GTA IV : mentok di medium
Far Cry : high aja gan, ga kuat ke very high
Devil May Cry : very high
Dirt 3 : Ultra (tapi close semua program+game booster)
NFS Most Wanted : medium
Sims 3 : high
Ukts : high
Dynasty Warior 7 : very high
Fifa 13 : mentok very high

besok besok kalo sempet ane update pake gambar deh, yang sekarang jadi masalah tuh kadang laptop ini kalo abis restart masuk windows sekitar 2 menitan layar jadi blank putih ada garis horizontal hitam gan, sebelumnya ane sempet instal msi afterburner + amd overdrive (coba overclock) kira-kira kenapa ya gan ? baru 1 bulan di tangan ane udah kek gini

disini agan-agan pada beli mahal-mahal amat yakk, ane beli Rp 4.960.000 di pameran ram udah 4gb tuh :d
Quote:Original Posted By vampirs
akhirnya nemu juga threadnya, ane niat mau beli nih laptop K45DR kira" worth gak sih sama ane yang notaben nya suka maen desain grafis sama game ??
trus bener gak sih kalau K45 itu procienya A8-4500m ??


kalo leptop dgn harga segini menurut ane worth
bener om

Quote:Original Posted By v3nn0
Ternyata udah ada threadnya to, ane make K45DR gan
repiew game nya sementara kata-kata dulu aja ya gan

GTA IV : mentok di medium
Far Cry : high aja gan, ga kuat ke very high
Devil May Cry : very high
Dirt 3 : Ultra (tapi close semua program+game booster)
NFS Most Wanted : medium
Sims 3 : high
Ukts : high
Dynasty Warior 7 : very high
Fifa 13 : mentok very high

besok besok kalo sempet ane update pake gambar deh, yang sekarang jadi masalah tuh kadang laptop ini kalo abis restart masuk windows sekitar 2 menitan layar jadi blank putih ada garis horizontal hitam gan, sebelumnya ane sempet instal msi afterburner + amd overdrive (coba overclock) kira-kira kenapa ya gan ? baru 1 bulan di tangan ane udah kek gini

disini agan-agan pada beli mahal-mahal amat yakk, ane beli Rp 4.960.000 di pameran ram udah 4gb tuh :d


nfs most wanted ama far cry lag gak gan

beda kota beda harga kali gan :d
Mau coba pake windows 8 deh.. nanti di update gambar, resolusi, hasil benchmark sama segala macemnya..
sekaligus mudah mudahan ama game juga gan..

Btw, ane beli K45DR di ITC Cempaka Mas harga 5.050.000
Quote:Original Posted By v3nn0
Ternyata udah ada threadnya to, ane make K45DR gan
repiew game nya sementara kata-kata dulu aja ya gan

GTA IV : mentok di medium
Far Cry : high aja gan, ga kuat ke very high
Devil May Cry : very high
Dirt 3 : Ultra (tapi close semua program+game booster)
NFS Most Wanted : medium
Sims 3 : high
Ukts : high
Dynasty Warior 7 : very high
Fifa 13 : mentok very high

besok besok kalo sempet ane update pake gambar deh, yang sekarang jadi masalah tuh kadang laptop ini kalo abis restart masuk windows sekitar 2 menitan layar jadi blank putih ada garis horizontal hitam gan, sebelumnya ane sempet instal msi afterburner + amd overdrive (coba overclock) kira-kira kenapa ya gan ? baru 1 bulan di tangan ane udah kek gini

disini agan-agan pada beli mahal-mahal amat yakk, ane beli Rp 4.960.000 di pameran ram udah 4gb tuh :d


klo harga pameran sih biasanya lbh murah dr harga di toko
dan dapet bonus lebih banyak

yg scumbag dr kebanyakan toko tu, ngasih bonus mouse tp mouse abal2, bukannya mouse asus yg dikasih

Bold = itu NFS Most Wanted nya yg baru apa yg versi jadul (kyk NFS Most Wanted yg di PS2)
×