KASKUS

Poll: Operating System yang cocok dan direkomendasikan untuk diinstall pada ASUS K45DR ?

Windows 7 x64 66% (306 votes)
Windows 8 x64 28% (132 votes)
Linux / Unix 3% (15 votes)
Other Windows (XP,Server 2008, etc) 3% (14 votes)

reborn review lab : ASUS K45 / K55DR

Mohon maaf atas kesalahan judul polling thread
Polling berlaku untuk seluruh user K45DR dan K55DR, tidak hanya untuk K45DR Saja
Sedang Request perbaikan judul polling ke moderator
Mohon diisi sejujur jujurnya polling diatas demi memudahkan user baru dalam memilih operating system yang akan diinstall pada laptopnya


Tampilan
Spoiler for k45/k55 DR:


Detail Spesifikasi
Spoiler for spec:


Review
Spoiler for review:


Index score
Spoiler for WEI:


Hardware
Spoiler for hardware:


Harga
Spoiler for harga:


Pengurus Thread
Quote:
- crystal.cloud
- vita.reinforce
- xBrush

yang mau ikutan silahkan ...


yang mau share tutorial, review game, etc dan ingin disimpen di page one silahkan copy gambar berikut dan simpen di bawah postingan yang akan kamu share

Quote:

review games

FAQ About AMD Dual Graphics

Note:AMD Dual Graphics Hanya aktif jika game tersebut menggunakan DirectX10 ke atas, akan ditandai dengan munculnya logo Dual Graphics di pojok kanan atas (jika sudah di enable di catalyst control centernya).

Spoiler for Cara Aktifkan Logo Dual Graphics:


DMC 4
Spoiler for DMC 4:


HITMAN
Spoiler for hitman:



Games Review by User
Quote:
Assassins Creed 3 by pringas.pringis
Skyrim by pringas.pringis
NFS Most Wanted (reboot) by v3nn0
GTA 4, Far Cry 3, DmC (reboot), Dirt 3 by v3nn0
Crysis 3 by crystal.cloud
Battlefield 3 by pringas.pringis
Sleeping Dogs by sam15
DIRT2, COD MW 3 by xbrush
Euro Truck Simulator 2 by hadirahmancool
Call Of Duty Modern Warfare 2 by hadirahmancool
Call Of Duty Modern Warfare 3 by hadirahmancool
Call Of Duty Black Ops by hadirahmancool
FIFA 14 by sam15


Overall dalam rentang harga 5 jutaan (K45DR) / 5,5 jutaan (K55DR) notebook ini playable untuk memainkan game terbaru dibandingkan merk merk lain seperti toshiba, sony, hp, etc

cukup bersaing dengan kompetitor dr acer, lenovo yg mengeluarkan notebook dengan spesifikasi sekelas dengan rentang harga yang sama
OFFICIAL SITE
Untuk Mendownload Driver Pilih Support>Driver & Tools>Pilih OS yang digunakan
Code:
https://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/K45DR

Code:
https://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/K55DR


LOKASI SERVICE CENTER DI INDONESIA
Code:
http://www.asus.com/id/support/Service-Center/Indonesia/


Gunakanlah Operating System 64-bit / x64 karena driver yang disediakan hanya yang 64-bit dan Operating System 64-bit sudah support RAM diatas 3 GB

Warning for Windows 8 User : Jika layar menjadi garis garis / flickr , gunakan driver resmi dari web ASUS bukan dari web AMD, jika masih saja garis garis maka gunakan RAM DUAL CHANNEL

SOFTWARE WAJIB
Spoiler for software:


Update driver agar 7640 + 7470 nya work semua
Note: Untuk Catalyst di atas versi 13.4 dan catalyst beta
Chipset Driver Sudah Include di driver VGA
Spoiler for cara:


Pertanyaan Umum
Spoiler for question:


Update: Cara agar 7640 + 7470 nya work semua make driver bawaan asus
Warning : Update dulu mk driver dr Web ASUS, yg dari CD udh outdated

Tutor Upgrade RAM

Reinstall GPU 7470M via device manager

Setting Brightness Win 8

Undervolting K45/k55

Cara Biar Brightness Control Work Ketika menggunakan driver diluar web asus & Catalyst Modded

FAQ Mengenai BIOS ASUS K45/K55DR

Problem sering bluescreen
nyarang yuk di rumah baru

game test

HITMAN


Spoiler for hitman:
ikut gabung ya gan.

FAQ About AMD RADEON DUAL GRAPHICS

Q1: What is AMD Radeon™ Dual Graphics?

A1: AMD Radeon™ Dual Graphics is an innovative new technology exclusive to AMD platforms that allows AMD APUs and select AMD Radeon™ discrete graphics cards to work together; when combined, the platform delivers stunning high definition and DirectX® 11 & DirectX® 10 capabilities that are better than either device alone. Currently, AMD Radeon™ Dual Graphics is supported on the AMD A-Series APUs in conjunction with select AMD Radeon™ HD 6000 series graphics cards used under the Microsoft Windows 7 operating system.

Q2: How do I know my AMD Radeon™ HD Graphics card is capable of supporting AMD Radeon™ Dual Graphics?

A2: There are two main ways to find out if your system can support AMD Radeon™ Dual Graphics. One, you can go to www.amd.com/dualgraphics and get the latest information, including all supported discrete GPUs. Two, if you purchase an AMD A-Series APU for your desktop PC as an individual processor-in-a-box (PIB), the right hand panel will show the supported discrete GPUs for that particular APU model.

Q3: I just bought an AMD Radeon™ HD 6000 Series graphics card. How do I configure my PC to take advantage of AMD Radeon™ Dual Graphics?

A3: To take advantage of AMD Radeon™ Dual Graphics, you must use a compatible AMD A-Series APU to pair with your supported AMD Radeon™ HD 6000 Series card. After installation of your graphics card, install the latest AMD graphics drivers. After driver installation, the option to enable AMD Radeon™ Dual Graphics should become available in the AMD VISION Engine Control Center.

Once installed, go into the “Performance” section of the AMD VISION Engine Control Center and check the box that says 'Enable Crossfire™' - this will allow the AMD A-Series APU graphics to work in tandem with the select AMD Radeon™ HD 6000 Series GPU installed for increased graphics performance.

Q4: Where do I plug my monitor in to get the best performance when using AMD Radeon™ Dual Graphics technology?

A4: For best performance, AMD recommends plugging the display into your discrete graphics card. This will ensure that even applications that do not take advantage of AMD Radeon™ Dual Graphics will still be able to run on the faster graphics card in your system. However, to be more accurate, we recommend that you plug your monitor into the AMD Radeon™ graphics with the higher model number. If that is your APU, plug into the motherboard, if it is your discrete graphics card, plug into that.

Q5: Why doesn’t my DirectX® 9 game look better on AMD Radeon™ Dual Graphics?

A5: AMD Radeon™ Dual Graphics was designed only for the latest DirectX® levels to allow AMD to focus resources on providing an optimal user experience on the latest graphics technologies. AMD encourages users to take advantage of these and numerous other innovations that have come to market recently by upgrading system hardware.

AMD Radeon™ HD 6000 Series graphics, found in both AMD A-Series APUs and discrete video cards, are designed to deliver the best possible DirectX® 11 experience. As such, the dual graphics performance increase is applicable to select DirectX® 11 & DirectX® 10 enabled applications. For DirectX® 9 applications, the combined performance will be disabled and the fastest graphics engine will perform those tasks; however, users will still experience the speed and performance of AMD Radeon™ graphics.

Q6: Why doesn’t this work with Windows XP?

A6: AMD Radeon™ Dual Graphics was designed for the latest Microsoft Windows operating system; this allows AMD to focus resources on providing an optimal user experience on the latest platform technology. AMD encourages users to upgrade to the latest operating system to take full advantage of the features and benefits of Windows 7 (including DirectX® 10 & Direct® 11) to ensure users get the best performance for what they do with their PC. For users that continue to use Windows XP and previous versions, dual graphics combined performance functionality will be disabled and the fastest graphics engine will perform those tasks.

Q7: Does AMD Radeon™ Dual Graphics work with AMD Eyefinity Technology?

A7: AMD Radeon™ Dual Graphics will support AMD Eyefinity Technology as long as your discrete GPU supports AMD Eyefinity Technology and monitors are plugged into the discrete GPU outputs.

Q8: With a multi-monitor setup, why do some of the displays become disabled when I enable AMD Radeon™ Dual Graphics?

A8: AMD Radeon™ Dual Graphics is a form of AMD CrossFireX™ Technology and with the current solution only displays from the 'master' graphics device (the one that monitors are plugged into) are available. The other displays are disabled. To ensure your displays remain available, make sure to connect your displays to the 'master' graphics device. The 'master' device settings can be found in the AMD VISION Engine Control Center, which is the user interface for the drivers and installation package.
ijin gabung gan.. ane br pnya k45dr neh.. thread yg lama ane cari2 ngilang gak ktemu pdhl br mo ane baca2

ane masi newbie pake amd, biasa cm intel atom hehe
btw kq ane maen battlefield 3 klo pake dual graphic malah lag bgt ya gan? salah dmana ya?
Quote:Original Posted By WaiJi123
ijin gabung gan.. ane br pnya k45dr neh.. thread yg lama ane cari2 ngilang gak ktemu pdhl br mo ane baca2

ane masi newbie pake amd, biasa cm intel atom hehe
btw kq ane maen battlefield 3 klo pake dual graphic malah lag bgt ya gan? salah dmana ya?


ya ga semua nya game cocok pk dual graphic gan, kalo ngelag coba di switch jd single aja deh. kalo ga, bisa di cb dlu di set high perfomance sm enable triple buffering.
coba klo dual ny sama pasti jauh lbh gahar.
Quote:Original Posted By WaiJi123
ijin gabung gan.. ane br pnya k45dr neh.. thread yg lama ane cari2 ngilang gak ktemu pdhl br mo ane baca2

ane masi newbie pake amd, biasa cm intel atom hehe
btw kq ane maen battlefield 3 klo pake dual graphic malah lag bgt ya gan? salah dmana ya?


coba km update driver graphic & southbridgenya seperti pada post #3

abis itu aktifkan logo dual graphicnya
Spoiler for cara aktifin logo dual graphics:


trus silahkan jalankan battlefield 3
klo logo dual graphics ga nongol di pojok kanan atas maka battlefield 3 masih make DirectX 9 bwt rendernya dan vga yg dipake cm 7640G doang, 7470M nya nganggur

klo masih ga percaya dengan cara diatas make AMD system monitor yg sudah dishare di post #3
Quote:Original Posted By WaiJi123
ijin gabung gan.. ane br pnya k45dr neh.. thread yg lama ane cari2 ngilang gak ktemu pdhl br mo ane baca2

ane masi newbie pake amd, biasa cm intel atom hehe
btw kq ane maen battlefield 3 klo pake dual graphic malah lag bgt ya gan? salah dmana ya?


emg ada beberapa game terutama yg sizenya gede2 biasanya aga lag, g sndri udh ngetes medal of honnor juga aga nyendat2. klo ga coba di compare pk single yg 7640G aja deh. soalny ada beberapa game yg pk dual malah ngelag. jgn lp set high perfomance sama enable triple buffering.
gan nanya
ane tadi apdet driver yang ini
http://www2.ati.com/drivers/13-1_vista_win7_win8_64_dd_ccc_whql.exe

terus abis reboot kok malah ada garis2 ya
akhirnya balik ke driver bawaan

s*m*rpret, begitu lambat, begitu nyata

Quote:Original Posted By pringas.pringis
gan nanya
ane tadi apdet driver yang ini
http://www2.ati.com/drivers/13-1_vis...d_ccc_whql.exe

terus abis reboot kok malah ada garis2 ya
akhirnya balik ke driver bawaan


driver bawaanya jgn diuninstall
timpa langsung aja

btw ram km masih 2GB?
Quote:Original Posted By vita.reinforce


driver bawaanya jgn diuninstall
timpa langsung aja

btw ram km masih 2GB?


tadi langsung timpa
malah gitu

dah 4 gb
baru aja beli.. tapi masih bingung setingan sama segala macemnya gan..

baru pertama juga megang AMD apalagi yang pake dual graphic card..

Salam kenal semua

oiya.. mau nanya gan,..
mending pake windows x86 atau x64?
ngaruh gak sih ke performa?
Quote:Original Posted By pringas.pringis


tadi langsung timpa
malah gitu

dah 4 gb


weleh
w dulu kasus kyk gitu wktu ramnya masih 2GB

Quote:Original Posted By .sleepycloud
baru aja beli.. tapi masih bingung setingan sama segala macemnya gan..

baru pertama juga megang AMD apalagi yang pake dual graphic card..

Salam kenal semua

oiya.. mau nanya gan,..
mending pake windows x86 atau x64?
ngaruh gak sih ke performa?


welcome /
mending yg x64, skarang k45dr yg baru ramnya udh 4GB defaultnya
trus driver yg disediain di web asus ama yg di cd nya jg yg x64
Review game ah

Quote:Quote:Assassin's Creed 3
Spek default k45dr, ram 4 gb
gak tau dual graphics ato nggak, driver ane versi terlawas, instal dari cd bawaan, gak ada tulisan dual ato nggaknya
Quote:
Spoiler for Settings:

Spoiler for Tengok bawah:

Spoiler for Tengok depan:

Spoiler for Battle:

Spoiler for Finish Him:

Spoiler for Modar:

Quote:Kesimpulan : Playable, mayan lah lepi 5 jeti doang bisa maen game keluaran baru
Note : Kalo di hutan fpsnya gak separah di kota



sori kalo ada salah kata
Quote:Original Posted By pringas.pringis
gan nanya
ane tadi apdet driver yang ini
http://www2.ati.com/drivers/13-1_vis...d_ccc_whql.exe

terus abis reboot kok malah ada garis2 ya
akhirnya balik ke driver bawaan


nah sama gan, ane juga mengalami hal kayak gitu. udah ane coba gitu 3x hasilnya sama aja
ada yang bisa bantu?
Quote:Original Posted By erzkonyol


nah sama gan, ane juga mengalami hal kayak gitu. udah ane coba gitu 3x hasilnya sama aja
ada yang bisa bantu?


keluar gaaris2 kah ? sama kalo begitu ....

ini yg gagal update driver catalyst dan jd garis garis layarnya ramnya masih single channel kah?
(baru asumsi sementara, asumsi sebelumnya mengenai ram hrs diatas 2 GB tdk berlaku, ternyata yg mk ram 4GB pun kena masalah ini)

asumsi sementara:
>ram hrs dual channel
>harus install windows dalam UEFI mode (make CD, bukan mk flashdisk)

since masalah ini ga pernah kejadian di K55DR yg ram defaultnya 4GB
Quote:Original Posted By vita.reinforce

>harus install windows dalam UEFI mode (make CD, bukan mk flashdiskk


gan...kalo kmrn ane gagal install win 7 64 bit akhirnya make 32 bit. nyoba make flashdisk ato cd sama aja gak bisa. padahal selama ini installernya ane pake buat install kw mana2 lancar.
kira2 kenapa ya? ane pengen make 64 bit biar bisa maksimal ram nya. skrg ane make 4 gb ram biar kebaca di 32 bit di patch aja. hehehe
×