KASKUS

Poll: thread ane jelek apa kagak ?

bagus 58% (32 votes)
jelek 13% (7 votes)
biasa 29% (16 votes)

perjuangan android ane dari eclair sampai jelly bean

hallo agan dan sis yang baik hati rajin menabung dan tidak sombong

sebelumnya dong gan atau yg baik boleh gan

ane mau share perjuangan hp ane nih gan, maap ya klo bahasa ane jelek dan tiak enak dilihat,
sebelumnya baca pengertian dibawah:
Quote:versi android:
Android 1.0 (Astro) (23 September 2008)
Android 1.1 (Bender / Banana Bread) (9 Februari 2009)
Android 1.5 (Cupcake) (30 April 2009)
Android 1.6 (Donut) (15 September 2009)
Android 2.0/2.1 (Eclair) (26 Oktober 2009)
Android 2.2 (Froyo / Frozen Yogurt) (20 Mei 2010)
Android 2.3 (GingerBread) ( 6 Desember 2010)
Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) (19 Oktober 2011)
Android 4.1 (Jelly Bean) (9 July 2012)

Quote:custom rom :
custom rom adalah rom buatan developer atau orang lain yg tidak official atau tidak asli dari pihak yang bersangkutan,


Spoiler for :


langsung aja ya gan
dulu ane dikasih hp android gan sama bokap ane yg waktu itu harganya 2 jt-an ane seneng banget gan waktu itu, hp android ane namanya samsung galaxy 5 buatan tahun 2010, pertama ane dapet sih os nya masih eclair, belum di upgrade os nya,

Spoiler for :


yang ane sedih dari galaxy 5 ane tuh hp ane kyk dicampakin atau di anak tiriin gitu sma pihak samsung, coba aja agan cari tentang galaxy 5, pasti cuma dikit kan? udah gitu samsung hanya menyediakan update os sampai froyo doang, dan tidak ada kakaknya seperti galaxy s yg punya kakak galaxy s2 dan s3 , yaudah ane terima aja apa adanya. trus hp ane diupgrade ke froyo dan di root,

setelah sekian lama bersama dengan galaxy 5 ane mulai iri dengan hp android lain dengan harga 2 jt an tp os sudah jelly bean dan procesor sudah 1.5 ghz , bandingkan dengan galaxy 5 ane yg harganya sama tp procesor cuma 600 mhz dan os froyo. jauh banget kan?? yaudah beberapa hari kemudian ane diberi tau sma temen ane supaya hp ane pake custom rom aja. pertama ane bingung custom rom itu apaan? yaudah ane cari dan tanya custom rom di grup galaxy 5 yaitu gfivers(satu satunya grup galaxy 5 diindonesia)

disana ane tanya' seputar android ane dan custom room, setelah sudah cukup mental buat operasi android ane (custom rom) ane pun memulai custom room, perlu diketahui custom room banyak resikonya, salah satunya hp bootloop (saat reboot hanya ada logo samsung tp rebootnya ga kelar') atau brick atau mati sama sekali, yaudah pertama ' ane hanya custom rom upgarade samapai os gingerbread, stelah berusaha dan kerja kelar ,ane coba android ane dan berhasil !! ane seneng banget gan , setelah itu ane mulai custom room lg ke Ice cream sandwich dan ternyata berhasil juga,

di room ini (ICS) hp ane udah ngelag bgt gan , maklum procesor ane dah ga kuat dengan room yg berat, setelah itu ane paksain lagi ke room terbaru android yaitu JELLY BEAN, disini ane udah deg degan kuat apa kagak hp ane, pertama tama ane melakukan kesalahan sehingga hp ane bootlop. setelah dicoba lagi selama berberapa kali ternyata berhasil !! wow ane girang, bayangkan saja hp ane yang tadinya hanya os eclair berhasil ke FROYO- GINGERBREAD- ICE CREAM SANDWICH - DAN JELLY BEAN, belum tentu hp android ane yang lain bisa seperti itu,

Spoiler for :


setelah puas bisa sampai jelly bean ane pindah lagi ke rom gingerbread dikarenakan jelly bean terlalu berat untuk hp ane, walaupun begitu ane senang dengan perjuangan hp ane yang bisa sampai jelly bean, ane tidak lagi iri dengan galaxy lain yg harganya mahal dan dianak emaskan samsung ,

Spoiler for :


sekian perjuangan hp ane,
thanks to:
MADTEAM, developer hp ane http://madteam.co/forum/
GFIVERS, grup galaxy 5 http://www.facebook.com/groups/137089139705769/
dan Oktafian Windiansyah buat gambarnya

maap klo thread dan kata' ane berantakan, ane cuma mau share.

skali lagi :rete5 dan dong gan.....


nah sekarang kan ada berita BBM bakal bisa di andro, tp os minimal harus ics, para pengguna andro lama yg gingerbread kebawah pd mau custom rom ke ics ga nih???
no pertamax
wkwkwk bisa gitu ya gan ampe jelly bean???
beliin ane andro dong gan
izin nyimak dulu gan... soalny panjang...
sama gan, hape ane jga SonEr dah kagak bisa di upgrade lagi mana merknya dah kaga ada lagi..(skrg kan jadi S*NY doank).. tetep eclair.. blum nyoba di root sih.. soalnya masih sayang..
Quote:Original Posted By grizper
sama gan, hape ane jga SonEr dah kagak bisa di upgrade lagi mana merknya dah kaga ada lagi..(skrg kan jadi S*NY doank).. tetep eclair.. blum nyoba di root sih.. soalnya masih sayang..


dicoba dong gan
dari eclair ke jelly bean gaan??

kereen bgt
perjuangan yang tiada akhir ya gan ?
semangat gan semoga sukses selalu dah
Quote:Original Posted By chicsmilez
dari eclair ke jelly bean gaan??

kereen bgt


iya gan
A sm B enggak terkenal tuh dulu



Wkwkwkwkw ada2 aja nie ente gan


Tapi performa di JB bagus ga gan
wah masih ada yang jual ga tuh gan?
keren gan trit nya. kreatif.
salut ama hapenya,,hahaha
di ICS aja udah megap2,,ente malah lanjutin ke JB,,
terbukti Samsung emang mantab gan
Selamat ya Gan atas keberhasilannya. Ane jg baru tau nih kalo Galaxy 5 bisa pake Jelly bean Gan
semangat yang gigih, pantang menyerah... perlu di contoh..
keren gan perjuangan ente. ane masih blum ngerti gan tentang ROM
engga terlalu penting gan
perjuangan sampe OS 4.1 keren
×