KASKUS

▄▀▄Permainan Pas Masa Kecil ▄▀▄

▄▀▄Permainan Pas Masa Kecil ▄▀▄
__________________________________________________________________________

۩۞۩ WELCOME TO MY THREAD ۩۞۩

Selamat Siang/Pagi/Malam Agan dan Aganwati
Terimakasih bagi Agan dan Aganwati yang berkunjung kemari
Nah, ane bakal ngebahas tentang permainan yang mungkin pernah kita mainkan pas dulu
Silahkan langsung di cek gan


Quote:Sebelum lanjut ke topik alangkah lebih baik kalo ini repost atau engga
Spoiler for NO Repost:



Quote:1. Bermain Congklak

Congklak adalah permainan yang biasanya dimainkan oleh 2 orang, alat2 yang diperlukan pasti tau lah agan dan aganwati. Permainan ini yang katanya berasal dari Jawa, di daerah Jawa permainan ini disebut Congklak kalo di Sumatera yang berkebudayaan Melayu menyebutnya Congkak. Disini kita juga memerlukan strategi kalo strateginya salah, bisa-bisa lawan jalan melulu deh.

2. Bermain Kelereng

Nah, dulu ane seneng banget nih main kelereng walaupun engga jago-jago amat, main kelereng juga dibutuhkan akurasi. Cara mainnya macem-macem tergantung kesepakatan juga sih. Biasanya main di jalanan nih, dan juga pemainnya kebanyakan laki-laki.

3. Bermain Bakiak

Main bakiak mesti ati-juga nih kalo engga sama gerakannya malah jadi berantakan, permainan ini biasanya cepet-cepetan ke garis finis, kalo mau menang tergantung kekompakan kita sama regu tim. Paling-paling bakiak suka dimainin kalo ada lomba-lomba. Terkadang karet bakiaknya sampe sobek.

4. Bermain Egrang

Jujur ane engga pernah bisa main egrang dikarenakan susah menjaga keseimbangan, untuk yang mau pertama kali nyoba dianjurkan main di daerah berpasir kaya pantai, jangan di toko bangunan tapi, atau ditempat lunak, bukan kasur juga. Yang jelas main egrang seru juga bareng temen atau engga main bola sambil pake egrang (gimana tuh)

5. Bermain Ciplak Gunung

Ini juga seru nih, mainnya kita loncat-loncat pake satu kaki sambil pegang batu nanti batunya dilempar gitu, terus kita loncat-loncat lagi. Ane agak lupa nih cara main ciplak gunung yang jelas loncat-loncat terus lempar batu. Cara buat arena Ciplak Gunung, bisa dibuat garis pake batu kapur, batu biasa, bata merah, tali dll.


Quote:Hargailah TS yang telah membuat trit ini dengan cara
Memberi cendol

Quote:Kalo engga mau ngasih cendol, bisa bantu rate
Quote:Jangan dibata ya gan, ampun

Quote:Kalo masih ada yang kurang/bisa ditambahin lagi silahkan agan tambahkan, nanti akan dimasukkin ke pej one

TERIMA KASIH
cucu2 engkong sekarang masih pd main gituan gak eaaa
Dimohon dengan sangat kalo ada yang mau ngasih link, tolong di spoiler yaa
wow permainan itu skrng dah jarang d temukan...

mampir sini gan ----> klik
Quote:Original Posted By oesman77
cucu2 engkong sekarang masih pd main gituan gak eaaa

ane belom engkong2 kok gan masih muda, thanks ya udah mampir kesini
Quote:Original Posted By guitarisboy
wow permainan itu skrng dah jarang d temukan...

mampir sini gan ----> klik

thanks ya udah mampir kesini, bantu
ane hampir maen semua gan kecuali enggrang
sebagai cowo ane dulu sering maen kelereng gan..
Quote:Original Posted By Uncl3jojo
sebagai cowo ane dulu sering maen kelereng gan..

makasih ya gan udah mampir kesini
maen kelereng laki banget tuh
kelereng n egrang ane banget tu gan
maen kelereng ane masih main tuh
dulu ane jagonya maen egrang sama congklak gan, jadi pengen main bareng temen nih
Quote:Original Posted By Mardiqo
maen kelereng laki banget tuh




Quote:Original Posted By musicart
kelereng n egrang ane banget tu gan




Quote:Original Posted By Rikirofiki
maen kelereng ane masih main tuh




Quote:Original Posted By adhh
dulu ane jagonya maen egrang sama congklak gan, jadi pengen main bareng temen nih


Makasih udah pada mampir disini, lain kali dateng lagi yang bareng temennya
itu mainan ane semua gan waktu ane belum sunat,sayang sekarang udah gak jaman anak kecil main gituan..

ane menepati janji ane nih gan

mengingatkan masa lalu ane
kangen ane ma permainan msa kcil gan
Quote:Original Posted By fadhilpraditya














Makasih udah pada mampir disini, lain kali dateng lagi yang bareng temennya


Sama2 gan.
Oke ntar ane jemput temen biar pada maen ke tret ini.
Quote:Original Posted By chatoer4
itu mainan ane semua gan waktu ane belum sunat,sayang sekarang udah gak jaman anak kecil main gituan..

ane menepati janji ane nih gan

mengingatkan masa lalu ane

makasih ya gan

Quote:Original Posted By ricoronaldo
kangen ama permainan semua itu gan


mampir juga ke thread ane gan
mampir juga ke lapak ane gan

POSTED BY
RICORONALDO

iya gan nanti ane kesana


Quote:Original Posted By skunkunk
Sama2 gan.
Oke ntar ane jemput temen biar pada maen ke tret ini.

okee, makasih juga gan udah mampir
permainan ane pas masih kecil tuh
Maen kelereng gan, butuh skill tuh..
seringy dulu maen kelereng gan,sama maen layangan smpe maghrib
×