KASKUS

Poll: Polling desainlogo / sticker VERZUS. Yang mana yang agan-agan pilih?

This poll is closed View Polling Result
29% (33 votes)
45% (50 votes)
26% (29 votes)
Quote:Original Posted By CRPS
agan2...
lagi bingung nih antara Verza, Byson atau NVL!! klo CBSF ane ngga ngelirik, ngga keren.


Quote:Original Posted By CRPS


gan mo nanya.. jadi sebenernya suspensi nya empuk atau nggak gan? terutama suspensi belakang? badan ane 172 cm bobot 98 kg..
lagi bingung nih gan, tolong dibantu inpo. trims


cobain semuanya aja gan satu-satu sesuain sama kebutuhan ama selera agan. liat juga kekurangan kelebihan masing-masing motornya.

kalo suspensinya sih menurut ane stiff/keras iya nyaman juga iya

ane 171 cm 74 kg ga ngrasa keras kok gan ngelibas jalan berbatu dekat rumah nyaman banget padahal shock belakang udah ane kerasin.

tapi ya itu jognya tipis gan keras

Quote:Original Posted By ranggasuka


okeh gan, woles, gue juga minta maaf , ga bermaksud flaming (udah gue edit), semua juga demi kenyaman kaskuser juga, karena yang baca disini juga bukan cuma user Verza



ga papa gan, kalo mau camur mending pake pertamaxplus sama premium, kalo ga salah jadi 91 oktannya


@ Agan Rangga : Oke gan sama" maafin yo ,salam mantap gan

Quote:Original Posted By spesializedd




cobain semuanya aja gan satu-satu sesuain sama kebutuhan ama selera agan. liat juga kekurangan kelebihan masing-masing motornya.

kalo suspensinya sih menurut ane stiff/keras iya nyaman juga iya

ane 171 cm 74 kg ga ngrasa keras kok gan ngelibas jalan berbatu dekat rumah nyaman banget padahal shock belakang udah ane kerasin.

tapi ya itu jognya tipis gan keras



jok nya bener" keras yah gan

Quote:Original Posted By rimbani


ane belum punya verzanya gan, masih bingung mau ambil mongstor sport merk sebelah tapi second, atau mau ambil ini baru gan

ane lagi muter2 cari info

emangnya spido koso untuk verza udah ada gan? sepertinya sih belum IMHO


iya ane juga baru paham klo ganti gigi harus liat tachometer, selama ini ane pake supra geber aja tuh

iya koso itu merk speedometer gan, kira2 1jtan biasanya sih, tp yg buat verza ane belum nemu tuh


ohh gitu ya gan. yang ditawarkan honda kali ini harga worthed dengan kualitas yang sesuai ya gan ?

tapi klo emang tarikan mantep sih bener2 under expected juga lah ya, yang penting bisa melibas matic2 lah ya



soal value sih gede motor indihe gan, tapi motor kan ga cuma soal fitur, ketersediaan bengkel resmi + sparepart juga
menurut ane sih sangat worth gan, aftersalesnya honda kan

udah gan, verza aja, biar makin rame nih trit, hahaha
merawanin motor baru beda loh rasanya ama janda, ups

speedometer KOSO kayaknya bisa di pake untuk semua motor gan, cuma ya namanya modifikasi pasti banyak penyesuaian lain,
tinggal tambahin takometer aja taruh di stang sebelah kiri, beres gan, takometer yang biasa sekitar 100 ribu gan

aksel matik ga ada yang ngalahin, daaah

Quote:Original Posted By dlanorkaskus


jok nya bener" keras yah gan



yah mirip mirip kayak papan skateboard gan, keras, hahaha
bercanda gan, ane emang lebay,

tapi masih dalam kategori cukup nyaman kok, mirip mirip kayak joknya Revo Vario gan
gan kok sepi nih tritny
blm bnyk userny kyk a y?

gan bdn ane kn kcil
tinggi sekitar 163cm
pantes gak klo pke gnian?
akirnya ada juga treadnya, izin gabung ya om
gw juga baru ngambil verza t masih nunggu plat nomer nih udah gatel mau pake ke ngampus
Permisi agan-agan,

Numpang tanya pendapat dari mas bro/om bro sekalian.
Rencana mo ganti suz* matic ane ke bebek ato motor kopling, jarak komuter rumah - kantor - rumah lumayan(traffic normal aja bisa 3 jam pp).
Makin berasa setelah 2thn + bawa matic jarak jauh buat pegel dan jadi lebih sering melipir ke pompa bensin.

Lagi nyari motor yg bisa: engine braking(bebek or manual kopling), kompartemen tambahan(buat helm ato jacket), tangki bahan bakar >3 liter, jalan jauh lumayan nyaman.

Berhubung ane sudah netapin mo make h*nd* jadinya kepilih 2 variant(beda kelas): supra x-125 ato verza 150.
Dua-duanya sudah injeksi, sudah auto lamp, sudah velg cw.

Daftar komparasi ane:

Supra x-125 pfi 16, 2Jt (dpt disc lagi buat cash atau credit)
(+) Bagasi helm in yg lumayan, cc msh 125(lebih irit), cakram dpn belakang, harga jual jelas, harga lebih murah, kalo macet tangan nga terlalu capek, jok lebih empuk?
(-) kurang sporty, tangki bensin 5 literan, banjir kudu pelan, bensin bwh jok, motor favorit jadi sasaran pencuri?(siapin kunci ganda)

Verza 150 16, 9Jt (fixed)
(+) Riding position lebih baik, lebih bertenaga, kalo bosen modif motor lebih flexible(cafe racer/spr moto/touring), banjir lebih aman.
(-) Kudu keluar duit lagi buat beli bracket + box, macet parah tangan megar(hehehe),

Harganya beti aja antara verza 150 sama supra x 125 pgm-fi jadinya sedikit binun mo ngambil yang mana.

Kali aja brothers sekalian mo kasih input ato tambahan lainnya?

Thanks brooo.
Quote:Original Posted By AGANngapakers
gan kok sepi nih tritny
blm bnyk userny kyk a y?

gan bdn ane kn kcil
tinggi sekitar 163cm
pantes gak klo pke gnian?


ngomong2 blm ad yg bantu saran neh
Quote:Original Posted By AGANngapakers


ngomong2 blm ad yg bantu saran neh


kalo soal pantes ya pantes aja gan
cuma mungkin agk sedikit jinjit aja
temen ane tinggi 165 pake scorpio ga ad masalah ya
Alhamdulillah kebeli juga ni motor.. tadi sore baru dateng..
Quote:Original Posted By tomytin
Permisi agan-agan,

Numpang tanya pendapat dari mas bro/om bro sekalian.
Rencana mo ganti suz* matic ane ke bebek ato motor kopling, jarak komuter rumah - kantor - rumah lumayan(traffic normal aja bisa 3 jam pp).
Makin berasa setelah 2thn + bawa matic jarak jauh buat pegel dan jadi lebih sering melipir ke pompa bensin.

Lagi nyari motor yg bisa: engine braking(bebek or manual kopling), kompartemen tambahan(buat helm ato jacket), tangki bahan bakar >3 liter, jalan jauh lumayan nyaman.

Berhubung ane sudah netapin mo make h*nd* jadinya kepilih 2 variant(beda kelas): supra x-125 ato verza 150.
Dua-duanya sudah injeksi, sudah auto lamp, sudah velg cw.

Daftar komparasi ane:

Supra x-125 pfi 16, 2Jt (dpt disc lagi buat cash atau credit)
(+) Bagasi helm in yg lumayan, cc msh 125(lebih irit), cakram dpn belakang, harga jual jelas, harga lebih murah, kalo macet tangan nga terlalu capek, jok lebih empuk?
(-) kurang sporty, tangki bensin 5 literan, banjir kudu pelan, bensin bwh jok, motor favorit jadi sasaran pencuri?(siapin kunci ganda)

Verza 150 16, 9Jt (fixed)
(+) Riding position lebih baik, lebih bertenaga, kalo bosen modif motor lebih flexible(cafe racer/spr moto/touring), banjir lebih aman.
(-) Kudu keluar duit lagi buat beli bracket + box, macet parah tangan megar(hehehe),

Harganya beti aja antara verza 150 sama supra x 125 pgm-fi jadinya sedikit binun mo ngambil yang mana.

Kali aja brothers sekalian mo kasih input ato tambahan lainnya?

Thanks brooo.

saran ane ambil verza aja gan kan jarak rumah smpe tempat kerja jauh tuh jadi nyaman pke motornya n ga perlu dikit-dikit beli bensin



Quote:Original Posted By AGANngapakers


ngomong2 blm ad yg bantu saran neh

menurut perkiraan ane ntar agan jinjit pke verza
verza ane kemaren dipinjem temen yang tingginya kurang lebih 165 an jinjit gan
malam semua

akhirnya ada komunitasnnya

saya ikutan ya

minta sarannya ni

ngerasa susah banget napak tanah

saya pendek jadi jinjit, kurang nyaman jadinnya

kl belokang patah suka ampir jatoh dan ssh nahannya

bs kasih saran gk agan semua
oh gitu ya gan..
mungkin ntar klo ane jadi beli nyang ini bakalan ane pendekin motorny
(btw biar pendek an dikit d apain ya ? )

Quote:Original Posted By joker freak
malam semua

akhirnya ada komunitasnnya

saya ikutan ya

minta sarannya ni

ngerasa susah banget napak tanah

saya pendek jadi jinjit, kurang nyaman jadinnya

kl belokang patah suka ampir jatoh dan ssh nahannya

bs kasih saran gk agan semua



wow
emang tinggi agan brapa yahh ?
kalo boleh tau siih
Quote:Original Posted By AGANngapakers
oh gitu ya gan..
mungkin ntar klo ane jadi beli nyang ini bakalan ane pendekin motorny
(btw biar pendek an dikit d apain ya ? )




wow
emang tinggi agan brapa yahh ?
kalo boleh tau siih


jinjit bener bos pokoknnya

tinggi ane sekitar 164

trus baru pertama kali pake motor kopling

sblmnya mtr bebek biasa

agak ssh aja kontrol kl gk napak ni bos

ada solusi
Quote:Original Posted By vandegroot
Akhirnya STNK & PLAT NOMOR ane turun juga..cuma butuh waktu 8 hari..hehehe
bisa diajak jalan - jalan deh ni si verza..


hebat gan punya ane udh seminggu lebih ga ada kabarnya nih
btw agan di daerah mana??
Quote:Original Posted By joker freak


jinjit bener bos pokoknnya

tinggi ane sekitar 164

trus baru pertama kali pake motor kopling

sblmnya mtr bebek biasa

agak ssh aja kontrol kl gk napak ni bos

ada solusi


solusi paling simple ganti shocknya ama ban yang lebih tipis profilnya
mungkin master lain ada yang mau nambahin lagi
Quote:Original Posted By vandegroot


Kalao ukuran ban segitu di bengkel deket rumah ane ada kok gan..ane udah hunting..hehehe
bengkelnya dipinggir kalimalang gan..nama bengkelnya dunia sepeda motor..upsss jadi promosi..hehehe

Stel shocknya gampang ko, langsung dapet toolsnya pas motor agan dateng.. kalao mau empuk distel kenomor 1 gan..kalao nomor semakin tinggi itu semakin keras.. kalau standar pabriknya itu no 2.


ciyus tu gan? makin gak sabar aja nih

Quote:Original Posted By vandegroot
Bagi yang seneng motor bermodif caferacer nie ane ada sample verza yang udah dimodif jadi cafe racer..

Spoiler for caferacer:


SUMBER



ebuset itu main potong2 aja motor masih baru hahaha

Quote:Original Posted By martilova14

Koso merk gan.. cari2 di youtube aja coba.. keren2 sih hehe..



So far ane make verza si puas gan.. biarpun kalo liad beberapa pengelasannya kurang rapih, tp yah... harga 17 jt ud dpt motor sport sih gann..
akselerasi jg mantap untuk menaklukan jalan bogor - jakarta (minggu lalu ane bawa lewatin jalan parung situ).. nyaman banget melibas jalanan yang gak rata..


Wah luar biasa nih gan komennya, ane baru aja tadi ngeliat verza secara fisik warna abu2 di daerah bintaro ternyata manteb juga ya tampangnya
spidometer koso ya... hmm... menarik juga kayaknya biar berasa sport

Quote:Original Posted By CRPS


gan mo nanya.. jadi sebenernya suspensi nya empuk atau nggak gan? terutama suspensi belakang? badan ane 172 cm bobot 98 kg..
lagi bingung nih gan, tolong dibantu inpo. trims


sama nih gan kita saya 174cm 97kg beda tipis lah pake bebek pegelnya naujubile dah gan -> tepos sama nyeri tangan -> gak tau juga deh pake verza gimana? harapannya sih bakal lebih nyaman

Quote:Original Posted By rimbani


ane belum punya verzanya gan, masih bingung mau ambil mongstor sport merk sebelah tapi second, atau mau ambil ini baru gan

ane lagi muter2 cari info

emangnya spido koso untuk verza udah ada gan? sepertinya sih belum IMHO



iya ane juga baru paham klo ganti gigi harus liat tachometer, selama ini ane pake supra geber aja tuh

iya koso itu merk speedometer gan, kira2 1jtan biasanya sih, tp yg buat verza ane belum nemu tuh



ohh gitu ya gan. yang ditawarkan honda kali ini harga worthed dengan kualitas yang sesuai ya gan ?

tapi klo emang tarikan mantep sih bener2 under expected juga lah ya, yang penting bisa melibas matic2 lah ya



Udah abil perja aja gan, test ride dulu aja di diler
betewe aniwe buswe ni perja kayaknya inden nya udah mulai luar binasa ya agan2? kayaknya bakal ngalahin si jalan api ngindennya...
#masihMenunggu
Quote:Original Posted By joker freak


jinjit bener bos pokoknnya

tinggi ane sekitar 164

trus baru pertama kali pake motor kopling

sblmnya mtr bebek biasa

agak ssh aja kontrol kl gk napak ni bos

ada solusi



wow
164 jinjit bgt ?
ampe sejinjit ape gan?
ane tambah galau.
mw ambil ini ato matic
Quote:Original Posted By AGANngapakers



wow
164 jinjit bgt ?
ampe sejinjit ape gan?
ane tambah galau.
mw ambil ini ato matic


pokoknnya jinjit gan

tp kl dah jalan, buset sangar

Quote:Original Posted By mika1987


solusi paling simple ganti shocknya ama ban yang lebih tipis profilnya
mungkin master lain ada yang mau nambahin lagi


ganti shocknya itu di bengkel resmi ya gan

trz harganya brp ya
Quote:Original Posted By joker freak


pokoknnya jinjit gan

tp kl dah jalan, buset sangar



ganti shocknya itu di bengkel resmi ya gan

trz harganya brp ya


coba penampakan kuda besi + penunggangny donk klo berkenan
biar bisa kira2
go go