Poll: Polling desainlogo / sticker VERZUS. Yang mana yang agan-agan pilih?

This poll is closed View Polling Result
29% (33 votes)
45% (50 votes)
26% (29 votes)
Quote:Original Posted By mika1987


seminggu plat udh keluar gan??
ane udh seminggu plat ga keluar2 ane di jakarta
minta di cepetin ga ada kabar dari sales nya


biasa gan, plat buatan. mungkin. untungnya gak kena salam tempel pak pulisi...
ane sering kok liat motor2 baru yang di odo baru 30km tapi dah jalan2 kemall...

Atas ane,
Ane stnk asli ama plat nomor cuman 8 hari nunggu udah jadi.
Ane di Bandung, pake verza yg hitam cw juga. sepanjang jalan dari kopo ke kantor di sekitaran gedung sate baru ane yang pake motor verza kayaknya, hehe...
Wah..udah ada trit nya nih motor baru

Tapi menurut ane kok finishingnya agak kasar ya

Paling kelihatan kalo dari sebelah kanan. Knalpot, pijakan rem sama sambungan rangka, jejak las2annya kasar
Quote:Original Posted By jamessaja
Atas ane,
Ane stnk asli ama plat nomor cuman 8 hari nunggu udah jadi.
Ane di Bandung, pake verza yg hitam cw juga. sepanjang jalan dari kopo ke kantor di sekitaran gedung sate baru ane yang pake motor verza kayaknya, hehe...


gile 8 hari... cepet banget... ane waktu beli motor cash STNK keluar 3 minggu gan... wah beruntung ente gan...

Hi bro smua..

Salam kenal, gw pengguna Tiger Revo, motor yg terkenal kencang bunyi rante ny... Wkkwkwkwkw

Pertama kali lihat baliho verza, menurut gw ni motor cm downgrade dri cb150 dengan karbu...

Ternyata baru tw dri ni thread kl doi pake injector + sensor2 + catalyst yg ngejadiin ni motor closed injection system...

Jujur kl dri segi harga worthbanget bagi yg mw naik kelas dri bebek or matik ke mmotor sport, tp cm mw gaya n style aj n ga butuh speed, yg penting style n nyaman...

Jd penasaran mw test ride n compare sma cb150...

Sayang ga ad taco yg menurut gw cukup penting kl pake motor kopling, sma rem cakram belakang...

Tapi kl bw ny alon2 n sedikit agresive pun, gw rasa tromol ud cukup bs d andalkan n mereka kan bikin motor pake perhitungan...

Melihat dri price nya n fitur yg d tawarin sma tingkat ekonomis pemakaian bbm ( bahan bakar minyak ya Bang Haji Rhoma, bukan BlackBerry Messenger ) ni motor value line banget...

Cm akan cukup mengancam penjualan motor honda yg lain d range harga yg sama... Krn jelas bwt nerabas banjir di HI, tentu lebih menjanjikan motor ini dri.pd motor bebek...

Kl d compare sma kebo berbulu dri pabrikan sebelah, menurut gw, pabrikan sebelah punya, cm mengedepankan style aj, ya cukup sukses juga sich, terlebih gw sempet berencana bwt naro shock depan nya d tiger gw biar kelihatan lebih kekar, cm kl lihat perform nya n eco nya mah jauh...

Gw kl d kasih pilihan, mending milih verza ini dri pd pedet berbulu dri pabrikan sebelah, style cukup, performa nya bagus...

Mudah2an aj tangki ny ga seerror tiger yg bocor mulu d atas tahun ke5...

Sayang honda ga nerapin tutup tangki ky kawasaki di smua jajaran motor sport ny...

Sukses terus ya bwt club verza nya ... ^_^
Akhirnya ada juga nie forumnya khusus si veza..hehehe

Memantau dulu ah sambil nunggu plat nomor keluar..udah seminggu belum ada kabar dari dealer


Oia sekalian ane mau tanya klo verza diisi pake bensin beroktan 88 (Pr****um) itu bagus gak sih?? solanya kalao liat dibuku petunjuknya verza masih boleh diminumin dengan bensin beroktan 87 ???
Quote:Original Posted By jamessaja
Atas ane,
Ane stnk asli ama plat nomor cuman 8 hari nunggu udah jadi.
Ane di Bandung, pake verza yg hitam cw juga. sepanjang jalan dari kopo ke kantor di sekitaran gedung sate baru ane yang pake motor verza kayaknya, hehe...


beruntung banget ente ane di jakarta aja ga keluar2
Agan-agan salam kenal!!!
Kok udah pada dapet sih verzanya @_@
ane lagi mesen yang warna biru nih
Spoiler for BonusYangMejengJuga:

tapi kok belom nyampe2 yah
untuk agan-agan yang udah make gimana sensasinya? sama minta foto-foto syurnya donx... sama ane penasaran kalo dengan velg bawaan, bannya bisa dipakein sampe lebar berapa ya (safe dan nyaman)?

thanx agan-agan
Quote:Original Posted By mika1987


beruntung banget ente ane di jakarta aja ga keluar2


Yo i, gan. Alhamdulillaah. Emang pertamanye sih yg nganter motor bilang, bahwa stnk n plat nomor bakalan kelar paling cepet 2 minggu. Senin 18 Feb motor dianterinnya, eh, Senin 25 Feb udah ada sms dari dealer bahwa mereka udah menanti ane buat dipasang
Sok atuh mareuli verza na di bandung, dicaloan ku urang sakalian,
Ijin Pindahin Review Verza Ane Ya :

Quote:Original Posted By ranggasuka
Wahahaha, karena ga tahan, akhirnya ane beli verza gan... udah di anter kemaren sore, barang ready stok so perlu inden, tadinya sempet pengin cb150r, tapi berhubung inden nya lama, ya, verza aja akhirnya

semalem udah muter muter cukup jauh, sekitar 20an kilo

impresi :
+ Power : yaaa.. standar gan, ga spesial, ga inferior juga, tenaga bawah nya lumayan nendang, atas nya boleh di katakan biasa aja, gigi 1-2-3 nafasnya mayan panjang, gigi 4-5 nafasnya pendek

+ Handling : Ya lagi lagi standar ,nothing special gan, emang sudah sewajarnya kaya gitu handling nya, stang tegak, posisi kaki agak maju, posisi turing gan. Oiya stang juga rada getar dikit, mungkin kalo di tambah balancer stang bisa cukup membantu, karena bawaan nya verza emang ga ada balancer stang

+ Konsumsi bensin : Belum ukur, yang pasti butuh 50rb premium buat ngefullin tankinya

+ Suspensi : Rada Keras gan, depan belakang rada keras, ditambah lagi jok yang busanya kayak batu, menurut ane, ini bener bener sisi kelemahan verza (Bagi Komuter Kayak Ane Terutama) yang harus di perbaiki, selain ditambah tachometer

+ Finishing : Cukup Halus, Walaupun di beberapa bagian las lasan terlihat kurang rapih

+Braking :
Manteb gan, PAS pakemnya

Pros :
+ Injeksi
+ Value For Money
+ Power Lumayan
+ Desainya Cakep, Menurut ane
+ Mesin Halus

Cons :
- JOK KAYA BATU!
- Finishing cukup bagus, walaupun beberapa bagian las lasan kurang rapih
- Tachometer
- Saklar Lampu DIM ga ada,
- Pelindung Knalpot bikin Ilfil
- Blancer Stang
- Suspensi rada Keras buat ukuran komuter kayak ane
(Buat yang poin terakhir, ane ga tau kelebihan apa kekurangan, tapi ane masukin kekurangan aja, soalnya mengurangin kenyamanan menurut ane, walaupun sebagian orang menganggap ini kelebihan, karena bisa bawa bawa barang lebih banyak, )

Last :
Apakah verza recomended tu buy?
YES!

penampakan si jeng verza
Spoiler for :



Sukses tritnya, semoga kita bisa saling berbagi disini, saling melengkapi, bukan saling mengintimidasi, apapun bentuk rider dan motornya

Selamat Trit Verza nya
Selamat Trit Verza nya
Ini, agan2, pekenalkan, foto-foto Vera yang lagi hot-hot nya ane tunggangin, aih... mangsutnya Verza. Kalo suatu saat agan liat motor ini di jalan, tet-tot ya, gan

Spoiler for Verza:


Spoiler for Verza:


Spoiler for Verza:


Mohon mangap kalo ngambil gambarnya jelek & lupa spoiler, terlalu semangat sih
Thx, TS
motornya masih jarang banget ada di jalanan...

udah pada terdistribusi belum ya..?

penasaran juga liat bentuk aslinya,,

Quote:Original Posted By ranggasuka
Ijin Pindahin Review Verza Ane Ya :




Sukses tritnya, semoga kita bisa saling berbagi disini, saling melengkapi, bukan saling mengintimidasi, apapun bentuk rider dan motornya

Selamat Trit Verza nya
Selamat Trit Verza nya


ane taruh depan yah gan.
cek PM.

Quote:Original Posted By jamessaja
Ini, agan2, pekenalkan, foto-foto Vera yang lagi hot-hot nya ane tunggangin, aih... mangsutnya Verza. Kalo suatu saat agan liat motor ini di jalan, tet-tot ya, gan

Spoiler for honda verza:


Mohon mangap kalo motonya jelek


salam kenal gan, platnya udah keluar aja.

*gambarnya spoiler yah gan.
Quote:Original Posted By aris_wahyu
Td di jalan ketemu nih motor sport baru
Suer dah modelnya gagah, harga sdgitu murahnya dah dapet motor gagah kek gini, sporty tapi macho

Di lampu merah sempat adu tarikan, jujur aja melebihi ekspektasi, menurut gw sih ngacir ini lumayan jauh dibanding banteng sebelah, sayang gw gk liat detilnya soalnya di jalan, jd gk bisa melihat gimana kualitas las2an nya

Minusnya kayaknya di speedometer yg alakadarnya

top speed standar dapet 115kpj (test otomotif.net), bukan motor buat kebut2an sih.

Quote:Original Posted By dlanorkaskus
Salam kenal gan

Verza tarikannya enak gan ,melebihi ekspetasi ane .
Udah gitu, panjangnya ni motor jadi bikin puas ane akhirnya ada juga moge.

Overall, tarikan mantep(ga kalah sama banteng tangki kondom sebelah, malah akselerasi jauh lebih cepet verza drpd si banteng)
Minusnya cuma takometer yg ga disediakan , mungkin agan" verzus ada info pasang takometer yg rapih dan value ?

salam kenal gan.. klo ada info kabarin di sini yah. masih pada nungguin stnk.
Quote:Original Posted By Royler


biasa gan, plat buatan. mungkin. untungnya gak kena salam tempel pak pulisi...
ane sering kok liat motor2 baru yang di odo baru 30km tapi dah jalan2 kemall...


nekat..
Quote:Original Posted By jamessaja
Atas ane,
Ane stnk asli ama plat nomor cuman 8 hari nunggu udah jadi.
Ane di Bandung, pake verza yg hitam cw juga. sepanjang jalan dari kopo ke kantor di sekitaran gedung sate baru ane yang pake motor verza kayaknya, hehe...

selamat gan, coba review motornya biar makin rame.
Quote:Original Posted By WahyuSpies
Wah..udah ada trit nya nih motor baru

Tapi menurut ane kok finishingnya agak kasar ya

Paling kelihatan kalo dari sebelah kanan. Knalpot, pijakan rem sama sambungan rangka, jejak las2annya kasar

IMHO, paling keliatan bagian leher. klo yang lain menurut ane cukup rapi.
Quote:Original Posted By Royler


gile 8 hari... cepet banget... ane waktu beli motor cash STNK keluar 3 minggu gan... wah beruntung ente gan...


ada yang cepet ada yang lama.
Quote:Original Posted By myvan2
Hi bro smua..

Salam kenal, gw pengguna Tiger Revo, motor yg terkenal kencang bunyi rante ny... Wkkwkwkwkw

Pertama kali lihat baliho verza, menurut gw ni motor cm downgrade dri cb150 dengan karbu...

Ternyata baru tw dri ni thread kl doi pake injector + sensor2 + catalyst yg ngejadiin ni motor closed injection system...

Jujur kl dri segi harga worthbanget bagi yg mw naik kelas dri bebek or matik ke mmotor sport, tp cm mw gaya n style aj n ga butuh speed, yg penting style n nyaman...

Jd penasaran mw test ride n compare sma cb150...

Sayang ga ad taco yg menurut gw cukup penting kl pake motor kopling, sma rem cakram belakang...

Tapi kl bw ny alon2 n sedikit agresive pun, gw rasa tromol ud cukup bs d andalkan n mereka kan bikin motor pake perhitungan...

Melihat dri price nya n fitur yg d tawarin sma tingkat ekonomis pemakaian bbm ( bahan bakar minyak ya Bang Haji Rhoma, bukan BlackBerry Messenger ) ni motor value line banget...

Cm akan cukup mengancam penjualan motor honda yg lain d range harga yg sama... Krn jelas bwt nerabas banjir di HI, tentu lebih menjanjikan motor ini dri.pd motor bebek...

Kl d compare sma kebo berbulu dri pabrikan sebelah, menurut gw, pabrikan sebelah punya, cm mengedepankan style aj, ya cukup sukses juga sich, terlebih gw sempet berencana bwt naro shock depan nya d tiger gw biar kelihatan lebih kekar, cm kl lihat perform nya n eco nya mah jauh...

Gw kl d kasih pilihan, mending milih verza ini dri pd pedet berbulu dri pabrikan sebelah, style cukup, performa nya bagus...

Mudah2an aj tangki ny ga seerror tiger yg bocor mulu d atas tahun ke5...

Sayang honda ga nerapin tutup tangki ky kawasaki di smua jajaran motor sport ny...

Sukses terus ya bwt club verza nya ... ^_^

salam kenal gan. dengan segala kelebihan dan kekurangannya nih motor valuenya dapet. teknologi juga ttp dapet.

Quote:Original Posted By vandegroot
Akhirnya ada juga nie forumnya khusus si veza..hehehe

Memantau dulu ah sambil nunggu plat nomor keluar..udah seminggu belum ada kabar dari dealer


Oia sekalian ane mau tanya klo verza diisi pake bensin beroktan 88 (Pr****um) itu bagus gak sih?? solanya kalao liat dibuku petunjuknya verza masih boleh diminumin dengan bensin beroktan 87 ???

salam kenal gan.
diliat dari kompresi 9,5 : 1 disarankan menggunakan pertamax gan. apalagi motor injeksi. katanya klo pke premium injektornya dalam waktu lama bs rusak. CMIIW.

Kompresi mesin vs angka oktan bensin:
1:7 – 1:9 menggunakan 88 (Premium)
1:9,1 – 1:10 menggunakan bensin beroktan 92 (Pertamax dan sejenisnya)
1:10,1 – 1:11 menggunakan bensin beroktan 95 (Pertamax Plus dan sejenisnya).
Quote:Original Posted By krfortsubasa
Agan-agan salam kenal!!!
Kok udah pada dapet sih verzanya @_@
ane lagi mesen yang warna biru nih
Spoiler for BonusYangMejengJuga:

tapi kok belom nyampe2 yah
untuk agan-agan yang udah make gimana sensasinya? sama minta foto-foto syurnya donx... sama ane penasaran kalo dengan velg bawaan, bannya bisa dipakein sampe lebar berapa ya (safe dan nyaman)?

thanx agan-agan

salam kenal gan, di jakarta, tangerang dan bekasi udah pada ready stock di dealer. agan di daerah mana?

moga cepet sampe motor barunya

ganti ban bisa naek 1 angka buat amannya. klo mau lebih lebar lagi disarankan ganti pelk biar ga jadi ban donat.

Awas Ban dan Pelek Tak Sesuai Bikin Celaka
Abang ane nih yang ngebet sama Verza
Kemaren sempet juga ke dealer iseng doang liat-liat
Sumpah Jok nya keras abis
Tacometer nya mana gan? Rada kurang sreg menurut ane, tapi menurut abang ane no problemo
Pertama masuk dealer celingak-celinguk nyari honda verza, pas sales nya nanya cari apa, akhirnya di tunjukin unit si verza ini
Ternyata eh ternyata, sosok yang ane kira Mega pro di pojok ruangan adalah honda verza
Liat kelanjutan dari abang ane dah, siapa tau dia jadi ambil verza setelah diracunin temennya yang kerja di bagian perakitan honda verza ini
Review pagi ya, dikit aja...
Barusan ane pergi kuli dengan niat santai nikmatin si Verza ini. Jalanan padat sebagaimana biasanya, secara, Kopo gitu lho...
Eeehh... niat santai, di belakang ane ada maen tat tot aja udah tau macet. kayaknya do'i kebelet mau ke wc tapi naek montor biar lebih cepet. begitu ada celah dikit di depan ane, doi langsung nyalip dengan sangat tidak sopan, ampir kena tubruk ban depan ane. walhasil, jadi ada kompor di jidat ane, gan. ane kejar aja trus ane pepet juga doi. akhir ceritanya, doi ga bisa ngejar verza, secara, memang doi naek matic satu pabrikan.

Tapi gan, dari belakang liat ane ngasepin doi yg tadi, ternyata ada sodaranya verza, NMP, yg kayaknya gatel juga liat ane. kayaknya doi yg ini penasaran juga kali ya, pengin ngejajal verza yg mana mesin sama tp harga dibawah tunggangannya doi. mungkin doi mikir, malu aja lagi, kalah ama montor yg lebih murah.

Singkat kata, NMP doi ama verza ane jadi adu2an. kebetulan pas bareng2 satu garis dari balkot wastukancana sampe belokan jalan riau jalannya agak kosong, jadi ga ada hambatan buat kami. entah ya gan, ane gak tau penyebab pastinya. yg jelas, NMP doi ga bisa nyalip verza, padahal keliatan banget di spion, doi nempel di belakang, kira2 3 meteran (artinya memang doi niat banget pengin nyusul).

ya bisa aja karena faktor skill dan nyali. tapi setau ane, ane juga type yg kurang berani kenceng2an naek motor, teringat anak di rumah gan (dan mamanya pasti, hehe).

Kesimpulan awal, memang mesin verza gak malu2in, sama kakaknya aja dia berani. coba apalagi kalo verza ane udah servis pertama yg 1000 km, pasti ane lbh pol buat melintir gas. tadi mah agak takut2 gitu gan. takut nape2 verzanya, kan baru 300km jalan.

gitu gan, review ane ttg spesies baru honda sport kelas bawah ini.
Quote:Original Posted By vandegroot


Oia sekalian ane mau tanya klo verza diisi pake bensin beroktan 88 (Pr****um) itu bagus gak sih?? solanya kalao liat dibuku petunjuknya verza masih boleh diminumin dengan bensin beroktan 87 ???


Quote:Original Posted By verza150


salam kenal gan.
diliat dari kompresi 9,5 : 1 disarankan menggunakan pertamax gan. apalagi motor injeksi. katanya klo pke premium injektornya dalam waktu lama bs rusak. CMIIW.

Kompresi mesin vs angka oktan bensin:
1:7 – 1:9 menggunakan 88 (Premium)
1:9,1 – 1:10 menggunakan bensin beroktan 92 (Pertamax dan sejenisnya)
1:10,1 – 1:11 menggunakan bensin beroktan 95 (Pertamax Plus dan sejenisnya).


ganti ban bisa naek 1 angka buat amannya. klo mau lebih lebar lagi disarankan ganti pelk biar ga jadi ban donat.

Awas Ban dan Pelek Tak Sesuai Bikin Celaka


ada sensor O2 dan catalytic converternya,,,
haram pake premium
wajib pake pertamax ke atas

dua part tersebut (yang harusnya jadi keunggulan komparabel dari motor ini) bisa jadi bumerang buat honda..
dua spare part yang mahal dan bisa cepet rusak bila motor menggunakan premium....
dan ane yakin gak bakal di garansi kalo ente semua pake premium...

masalah ganti ban, perhatiin juga swing arm nya,,,
gak cuman velg...

@ts, peringatan untuk tidak menggunakan premium tolong di page one donk..
biar pada tahu tu para user motornya,, kalo pake premium bisa memperpendek umur

1. katalitik konverter
2 . sistem injeksi

masak beli motor 16 juta kuat, beli pertamax 9000 perliter gak kuat....
Quote:Original Posted By chrochy




ada sensor O2 dan catalytic converternya,,,
haram pake premium
wajib pake pertamax ke atas

dua part tersebut (yang harusnya jadi keunggulan komparabel dari motor ini) bisa jadi bumerang buat honda..
dua spare part yang mahal dan bisa cepet rusak bila motor menggunakan premium....
dan ane yakin gak bakal di garansi kalo ente semua pake premium...

masalah ganti ban, perhatiin juga swing arm nya,,,
gak cuman velg...

@ts, peringatan untuk tidak menggunakan premium tolong di page one donk..
biar pada tahu tu para user motornya,, kalo pake premium bisa memperpendek umur

1. katalitik konverter
2 . sistem injeksi

masak beli motor 16 juta kuat, beli pertamax 9000 perliter gak kuat....


Oh begitu ya gan..
thx atas infonya deh..
Quote:Original Posted By jamessaja
Ini, agan2, pekenalkan, foto-foto Vera yang lagi hot-hot nya ane tunggangin, aih... mangsutnya Verza. Kalo suatu saat agan liat motor ini di jalan, tet-tot ya, gan

Spoiler for Verza:


Spoiler for Verza:


Spoiler for Verza:


Mohon mangap kalo ngambil gambarnya jelek & lupa spoiler, terlalu semangat sih
Thx, TS


Wih Keren Gan Verza nya, Platnya cepet banget ya, punya ane aja udah 2 minggu belum keluar, sementara pake plat palsu dulu nih

Quote:Original Posted By verza150


ane taruh depan yah gan.
cek PM.


Okeh Thanks bro atas kepercayaanya