KASKUS

Memanfaatkan bekas antena Astro / Indovision untuk WiFi

Disini kita memanfaatkan sebuah Disc ASTRO yang sudah ga dipakai lagi, daripada kebuang sia-sia mendingan kita pakai buat antena WiFi.
Kita siapkan bahan-bahan dulu…..
Bahan yang dibutuhkan adalah:

1. Pipa PVC ukuran 3”, panjang 24cm
2. Tutup pralon / dop pipa ukuran 3” 2buah
3. Tutup pralon / dop pipa ukuran 1” 1buah
4. Mur Baut panjang 2cm
5. Alumunium foil
6. USB WiFi
7. Kabel UTP panjang max 15 Meter
8. Kabel sambungan USB
Bahan yang utama untuk membuat Antena adalah poin 1 – 6, jika sudah mempunyai kabel perpanjangan USB tidak perlu menyiapkan poin 7 & 8.

Langsung aja kita praktek……

a. Ambil dop pipa ukuran 3” & 1”, kita lubang pas ditengah seukuran baut yg sudah kita siapkan. Lalu kita tempelkan secara berlawanan & baut kencang kedua dop pipa tersebut.





b. Lapisi bagian dalam dop ukuran 3” dengan alumunium foil.



c. Selanjutnya ambil pralon pvc 3”, lubangi seukuran slot USB untuk memasukkan USB
WiFinya, ukuran 5cm dari bibir pralon. Dan buat garis 19cm dari bibir tersebut untuk
area alumunium foil. Dan jangan lupa lapisi bagian luar pralon dengan Alumunium foil.



d. Masukkan USB WiFinya kedalam pralon lalu tutup dengan dop yang telah kita buat tadi. Dop yang ada lapisan alumunium foilnya pasang di sebelah paling dekat dengan lubang USB. Ingat!! Dop paling ujung jangan dilapisi alumunium…..

e. Pasang rangkaian pralon tadi pada tangkai antena ASTRO yang telah kita siapkan.






Selesai sudah prakaria kita, saatnya ujicoba scan sinyal dengan software “Network Stumbler”.


Hasil dari scan sinyal……







Nah selamat berkarya, kalo ada yang bisa bikin lebih sensitif lagi silahkan di share…
Kita kembangkan cara ini, siapa tau bisa ngalahin antena GRID pabrikan hehehehehee…

Sumber : http://imfedora.wordpress.com
Makasih tutorial nya gan.....
nanti saya coba terapkan...
boleh jg ideny..

ijin ane comot dikamar ane gan..
thanks..
tinggalin jejak ,,, minggu depan coba
wih asik nih......TS udah nyobak??
Boljug nih gan.. buat yg cari sinyalnya jauuhhhh.... ditempat ane udah ada + sinyal kuat sekuat indosret
wah2 ... bisa nembah wifi kampung sebelah dong ya



Posted with KaskusQR
ane udah pernah nyoba yg kayak gini... hasilnya bagus tp pointingnya susah bgt... wajannya berat
klo gak ada bisa pke wajan besar
Gan, katanya bisa buat nangkep sinyal tv gratis lainnya yaa gan, PMin ane dong gan, tutorialnya...

layak di index ISN ..
sekedar sara pict di spoiler ya
ningaalin jejak dulu, ane ada juga antena bekas centr*n tv... buat uji coba besok...
walah ..ternyata bisa toh ??

nungguin coment yang udah sukses ses ses ses dah ..
Nice info gan
bisa di coba nih...
jadi kita bisa ndapetin sinyal wifi tetangga sebelah? begitukah maksudnya gan
ane nuibi nih maklum
ane ada indopisien nganggur, nunggak setaun

asalnya mau dipraktekin persis kayak TS ( semacam temennya panci bolic )

tapi takutnya suatu hari datang pihak indopisien nagihin parabola nye


kalo ada antene grid nganggur bisa ga tuh gan ?
Mantap gan infonya
mana nih review yg udah nyobain???
ni uji coba TS sendiri apa copas info?

nunggu review dolo ah...