KASKUS

Smile FORUM ANAK NASIONAL! [FAN] APA ITU FORUM ANAK? KLIK SINI

Salam sejahtera agan-agan! Semangat untuk anak-anak se-Indonesia!

Perkenalkan, ane dari forum anak kabupaten Bantul (FONABA), nama lengkap ane Fahri Farih Kusuma, biasa dipanggil Fahri, Farih juga boleh , kelas 8 SMP, umur 14 tahun (masih anak-anak). Bulan mei nanti ane mau maju ke propinsi mewakili bantul sebagai duta anak bantul, do'ain ya gan semoga dapat mendapatakan hasil yang maksimal, amin.

Ehem-ehem, disini ane mau mengabarkan bahwa forum anak sangatlah diperlukan bagi anak, di setiap kecamatan harus ada minimal 1 forum anak. Mengapa? karena sesuai dengan 4 hak anak, yaitu hak untuk hidup layak, hak untuk tumbuh dan berkembang, hak perlindungan, dan yang terakhir
Spoiler for HAK TERAKHIR:

Maka dari itu, anak harus mempunyai forum sendiri, agar dapat menyampaikan pendapatnya dengan leluasa. Anak harus dapat berorganisasi dengan aktif dan ikut menyampaikan pendapat-pendapat yang penting untuk pemerintah!

Berikut ini adalah visi-misi dan motto dari FONABA :

Visi :
Spoiler for visi:


Misi :
Spoiler for misi:


Motto :
Spoiler for moto:


Nah, itu tadi contoh visimisimoto forum anak.
Bagi yang di kecamatannya belum ada forum anak, bisa dibentuk sekarang, dengan cara :

1. Membentuk susunan pengurus dan anggotanya (max 18 thn)
2. Melaporkan hasil susunan ke pengurus forum di kabupaten agan.
3. Tentukan waktu pelantikan dan pediriannya.
4. Selesai, mudah kan.

Ayo segera bentuk forum di kecamatan agan!

Tentang, Forum Anak Nasional bisa diklik spoiler di bawah ini.
Spoiler for fan:


Sudah tahu kan forum anak itu apa? Ayo buat forum di kecamatan kalian!

SEMANGAT ANAK-ANAK INDONESIAAA!!! KALIAN PASTI BISAA!!





INI DUTA DARI D.I.Y. waktu itu.

Dukung..

Hebat nih.. masih anak2 dah jago bikin thread di kaskus...

Ane Dukung gan...

btw Pertamax bukan nih ??
Quote:Original Posted By fahriblogger
Salam sejahtera agan-agan! Semangat untuk anak-anak se-Indonesia!

Perkenalkan, ane dari forum anak kabupaten Bantul (FONABA), nama lengkap ane Fahri Farih Kusuma, biasa dipanggil Fahri, Farih juga boleh , kelas 8 SMP, umur 14 tahun (masih anak-anak). Bulan mei nanti ane mau maju ke propinsi mewakili bantul sebagai duta anak bantul, do'ain ya gan semoga dapat mendapatakan hasil yang maksimal, amin.

Ehem-ehem, disini ane mau mengabarkan bahwa forum anak sangatlah diperlukan bagi anak, di setiap kecamatan harus ada minimal 1 forum anak. Mengapa? karena sesuai dengan 4 hak anak, yaitu hak untuk hidup layak, hak untuk tumbuh dan berkembang, hak perlindungan, dan yang terakhir
Spoiler for HAK TERAKHIR:

Maka dari itu, anak harus mempunyai forum sendiri, agar dapat menyampaikan pendapatnya dengan leluasa. Anak harus dapat berorganisasi dengan aktif dan ikut menyampaikan pendapat-pendapat yang penting untuk pemerintah!

Berikut ini adalah visi-misi dan motto dari FONABA :

Visi :
Spoiler for visi:


Misi :
Spoiler for misi:


Motto :
Spoiler for moto:


Nah, itu tadi contoh visimisimoto forum anak.
Bagi yang di kecamatannya belum ada forum anak, bisa dibentuk sekarang, dengan cara :

1. Membentuk susunan pengurus dan anggotanya (max 18 thn)
2. Melaporkan hasil susunan ke pengurus forum di kabupaten agan.
3. Tentukan waktu pelantikan dan pediriannya.
4. Selesai, mudah kan.

Ayo segera bentuk forum di kecamatan agan!

Tentang, Forum Anak Nasional bisa diklik spoiler di bawah ini.
Spoiler for fan:


Sudah tahu kan forum anak itu apa? Ayo buat forum di kecamatan kalian!

SEMANGAT ANAK-ANAK INDONESIAAA!!! KALIAN PASTI BISAA!!





INI DUTA DARI D.I.Y. waktu itu.


keknya nih Gan
dipindah ke: http://www.kaskus.co.id/thread/00000...k-jual---beli/ aja yaa
Quote:Original Posted By wiraspy


keknya nih Gan
dipindah ke: http://www.kaskus.co.id/thread/00000...k-jual---beli/ aja yaa


Perlu dipindah ya?

TS promosi biar orang2 masuk ke forum anak DIY?

Quote:Original Posted By TheLostSoul
Perlu dipindah ya?

TS promosi biar orang2 masuk ke forum anak DIY?


saya rasa ini bukan promosi
mgkn sifatnya emang ajakan, tp bukan mengajak ke forumnya dia
tp lbh mengajak ke kita2 untuk bisa membentuk forum anak-anak di real life di lingkungannya masing2.
jadi malu jg sih, TS yg umurnya baru 14 tahun udah bisa membentuk forum anak2 di real lifenya
jadi saya rasa gk perlu di pindah, justru ini thread bisa jadi motivasi buat kita2 untuk bs membentuk forum anak di lingkungannya masing2.

salut buat TS, semoga berhasil dgn forumnya
semoga sukses juga jadi duta propinsinya


oia buat TS, pgn tau dong ttg forum anaknya tuh ky gmn?
apa punya tempat buat berkumpul gt? apa aja kegiatannya?
Quote:Original Posted By derryll


saya rasa ini bukan promosi
mgkn sifatnya emang ajakan, tp bukan mengajak ke forumnya dia
tp lbh mengajak ke kita2 untuk bisa membentuk forum anak-anak di real life di lingkungannya masing2.
jadi malu jg sih, TS yg umurnya baru 14 tahun udah bisa membentuk forum anak2 di real lifenya
jadi saya rasa gk perlu di pindah, justru ini thread bisa jadi motivasi buat kita2 untuk bs membentuk forum anak di lingkungannya masing2.

salut buat TS, semoga berhasil dgn forumnya
semoga sukses juga jadi duta propinsinya


oia buat TS, pgn tau dong ttg forum anaknya tuh ky gmn?
apa punya tempat buat berkumpul gt? apa aja kegiatannya?


Forum anak itu tempat anak-anak untuk menyampaikan pendapatnya. Dan pendapatnya itu akan disampaikan ke pemerintah, agar pemerintah dapat melaksanakan pendapat anak-anak, seperti itu. Kalau forum anak kecamatanku alhamdulillah sudah punya tempat sendiri gan, biasanya kumpul sebulan sekali, soal kegiatan, banyak sih, antara lain diskusi, sidang paripurna, sosialisasi, dan lain sebagainya, pokoknya seru deh kegiatannya, ada juga permainan.

Quote:Original Posted By fahriblogger


Forum anak itu tempat anak-anak untuk menyampaikan pendapatnya. Dan pendapatnya itu akan disampaikan ke pemerintah, agar pemerintah dapat melaksanakan pendapat anak-anak, seperti itu. Kalau forum anak kecamatanku alhamdulillah sudah punya tempat sendiri gan, biasanya kumpul sebulan sekali, soal kegiatan, banyak sih, antara lain diskusi, sidang paripurna, sosialisasi, dan lain sebagainya, pokoknya seru deh kegiatannya, ada juga permainan.



Saran wae dek yo..
1. Mumpung tempatnya njenengan sudah mulai jalan dan rutin, coba lebih diperkuat lagi kelembagaannya, jaringannya, dan program-programnya biar bisa kontinyu. Gimana caranya?? Bikin jaringan sesama FAN dan sharing program sesama FAN salah satunya.
2. Programnya coba dijabarin disini, apa keunggulan & kendalanya, sapa tau senior2 sini bisa bantu. Kalau perlu kirim proposal ke kaskus buat bikin sub forum atau forum tersendiri, terangkan pentingnya programnya, ajak sesama FAN biar 'eksis' disini. Sapa tau malah difasilitasi.
3. Coba bikin riset sederhana yang temanya edukasi (ojo niru politik nggawe sidang2 pisan, malah melu ruwet & ngelu ngko). Misalnya : karakter masyarakat Bantul yang origin itu apa seh? Survey ke mbah2, para sesepuh, dan gerakkan semua anggotanya, setelah itu rekap dan publish disini.
4. Wes, iku wae disek.. Btw, kenal sesepuh dari Bantul yang sangat terkenal didunia pendidikan sekarang nggak?? Kalo nggak kenal berarti sanes wong Bantul njenengan.. Wes suwon..

forum anak...
disini juga forum anak waktu di old kaskus
tapi di new jadi kids & parenting
Quote:Original Posted By fahriblogger
Forum anak itu tempat anak-anak untuk menyampaikan pendapatnya. Dan pendapatnya itu akan disampaikan ke pemerintah, agar pemerintah dapat melaksanakan pendapat anak-anak, seperti itu. Kalau forum anak kecamatanku alhamdulillah sudah punya tempat sendiri gan, biasanya kumpul sebulan sekali, soal kegiatan, banyak sih, antara lain diskusi, sidang paripurna, sosialisasi, dan lain sebagainya, pokoknya seru deh kegiatannya, ada juga permainan.


mantap gan, jd ngiri nih
di tempat ane gk ada atau mgkn blm ada forum anak ky di tempat agan itu
itu yg ngelolanya kisaran umur brp gan?msh anak2 juga ky agan kah?


Quote:Original Posted By Ramley
Saran wae dek yo..
1. Mumpung tempatnya njenengan sudah mulai jalan dan rutin, coba lebih diperkuat lagi kelembagaannya, jaringannya, dan program-programnya biar bisa kontinyu. Gimana caranya?? Bikin jaringan sesama FAN dan sharing program sesama FAN salah satunya.
2. Programnya coba dijabarin disini, apa keunggulan & kendalanya, sapa tau senior2 sini bisa bantu. Kalau perlu kirim proposal ke kaskus buat bikin sub forum atau forum tersendiri, terangkan pentingnya programnya, ajak sesama FAN biar 'eksis' disini. Sapa tau malah difasilitasi.
3. Coba bikin riset sederhana yang temanya edukasi (ojo niru politik nggawe sidang2 pisan, malah melu ruwet & ngelu ngko). Misalnya : karakter masyarakat Bantul yang origin itu apa seh? Survey ke mbah2, para sesepuh, dan gerakkan semua anggotanya, setelah itu rekap dan publish disini.
4. Wes, iku wae disek.. Btw, kenal sesepuh dari Bantul yang sangat terkenal didunia pendidikan sekarang nggak?? Kalo nggak kenal berarti sanes wong Bantul njenengan.. Wes suwon..


mantap puh saran2nya

Quote:Original Posted By moethell

forum anak...
disini juga forum anak waktu di old kaskus
tapi di new jadi kids & parenting


tp tetep aja gk nasional
Quote:Original Posted By derryll


mantap gan, jd ngiri nih
di tempat ane gk ada atau mgkn blm ada forum anak ky di tempat agan itu
itu yg ngelolanya kisaran umur brp gan?msh anak2 juga ky agan kah?




mantap puh saran2nya



tp tetep aja gk nasional

lah emang ane bilang nasional
pan bilang di mari..mari nya pan kaskus ho
^
^
^
^
atas ane pada berisik banget






siapa yang nyembunyiin LONJE !!!
ayok ngaku!!!!
Quote:Original Posted By moethell
lah emang ane bilang nasional
pan bilang di mari..mari nya pan kaskus ho


oh gk bilang ya
berarti dagumen lbh keren dr TS dong ya
TS dah bikin level nasional
lounge nya pindah k sini ya
Quote:Original Posted By omtopan
lounge nya pindah k sini ya


jgn dong, kasian TSnya dah bikin Trit bagus soal FAN
Quote:Original Posted By derryll
jgn dong, kasian TSnya dah bikin Trit bagus soal FAN


lounge KP np ga bs d akses
d gembok ya
sama nih saya juga anak bantul tapi ga ikut FANnya
serius keren bgt

yang tergabung secara resmi di forum itu dari usia berapa aja?
terus kalo pengurusnya di usia berapa aja?
ane duta anak dari SUMBAR gan.
salam kenal gan
Quote:Original Posted By shiddiq26
ane duta anak dari SUMBAR gan.
salam kenal gan


salam kenal jg dr TANGSEL
Quote:Original Posted By omtopan



salam kenal jg dr TANGSEL


wah ane baru tau klo om topan duta anak dari tangsel