KASKUS

Poll: apakah ini bermanfaat

This poll is closed View Polling Result
ya 50% (1 votes)
tidak 50% (1 votes)

Heart Udang galah (si Biru Raksasa dari Asia)

Salam Kenal, saya baru di sini, langsung cari thread tentang Freshwater fish, hehe. Karena kebetulan saya sedang melaksanakan perikanan budiaya udang galah di Jawa Timur Gan. didukung oleh pemerintah

Sebagai pengantar, Udang Galah harganya sekarang sekitar 67.500/kg dari petani, dan udang galah ini adalah udang air tawar. memang gan, perikanaan udang galah kurang begitu terkenal kayaknya yah,, karena terus terang,, memang susah,, hiihihi .. kolam ukuran 100 m2, panen pertama saya hanya mendapat hasil 15 Kg gan,, ,, yah tapi itu adalah hasil yang wajar jika dibandingkan banyak petani lain.

Udang galah yang asli Indoneisa itu banyak varietasnya gan, ada yang dari sungai Jenebe di Sulawesi, ada yang dari sungai Citarik, Jawa barat, ada yang dari sungai Brantas, Jawa Timur, dan di sungai-sungai kalimantan juga buawanyak..

Sekarang ini saya sedang merepapkan teknologi Apartemen Udang Galah untuk meningkatkan produksinya sampai 350% gan, do'ain berhasil yah

Ayo agan-agan yang pernah berpengalaman memelihara udang ini, dan atau mau sharing apapun,, bantu saya yah
Oke gan semoga berhasil
Belum ada updatenya lagi nie sepertinya menarik
berapa harga gan FOB Jakarta? ane ada kebutuhan fresh ukuran besar 1kg isi 2-4 ekor
Quote:Original Posted By CriticaliZ
Belum ada updatenya lagi nie sepertinya menarik


belum gan, heheheh,nanti panen lagi masih awal juni,, semoga bisa sesuai teori gan,, apartemen ini mampu menghasilkan Udang Galah 7 ton/ Ha,,, sedangkan metode biasanya menghasilkan 1,5 ton/Ha,, do'akan saja yah

Quote:Original Posted By dinosapta
berapa harga gan FOB Jakarta? ane ada kebutuhan fresh ukuran besar 1kg isi 2-4 ekor




,, itu gede banget gan.,,, di Jawa Timur pasarannya size 35 gan,,,per Kg, 67.500,,,soalnya hasil budiaya,,, dan dijual ke mang Engking,, dia butuh 2 ton perminggu,,

kalo isi 2-4 Kg kita gak bisa produksi gan,itu ari sungai Kalimantan ane denger-denger bisa,,,
gan, ane pingi belajar budidaya udang..domisili ane di daerah demak, pesisir pantai utara jawa...

kira kira bisa share nggak gan?
Quote:Original Posted By phytardi




,, itu gede banget gan.,,, di Jawa Timur pasarannya size 35 gan,,,per Kg, 67.500,,,soalnya hasil budiaya,,, dan dijual ke mang Engking,, dia butuh 2 ton perminggu,,

kalo isi 2-4 Kg kita gak bisa produksi gan,itu ari sungai Kalimantan ane denger-denger bisa,,,


Gile 2 ton / weekly, ukuran yang ane cari 1-4 ekor/kg & 4-6ekor/kg kebutuhan 1 ton / bulan, kl ada kabarin ya gan

oia untuk pertumbuhan udang galah dari bibit ke ukuran siap jual biasanya berapa lama? trus mortalitasnya berapa %?
Quote:Original Posted By lukmanfadillah
gan, ane pingi belajar budidaya udang..domisili ane di daerah demak, pesisir pantai utara jawa...

kira kira bisa share nggak gan?


Udang apa gan?.. ane belum pernah budiaya udang lain selain Udang galah gan,, tp ane pernah ikut magang di BBAP Situbondo di Budidaya Udang Vaname,, cuma itu aja mungkin gan yg sedikit2 ane tau,, tp maaf yah klo gak lengkap,,,
Quote:Original Posted By dinosapta


Gile 2 ton / weekly, ukuran yang ane cari 1-4 ekor/kg & 4-6ekor/kg kebutuhan 1 ton / bulan, kl ada kabarin ya gan

oia untuk pertumbuhan udang galah dari bibit ke ukuran siap jual biasanya berapa lama? trus mortalitasnya berapa %?



iya, itu ukuran hasil tangkapan gan,,dari sungai,hehehe,, nantiklo ada ane kabarin dah,,tp gakjanji,,,

pertumbuhan udang galah sampe ukuran 35-20 per Kg biasanya 6-7 bulan dari benih PL yg kayak jarum itu gan,, mortalitasnya tergantung metode,, ada yg bilang 60% , ada yg bilang 30%,,, begitu,, coba googling apartemen udang galah, itu katanya bisa nurunin mortalitas,,,

gabung

gan ....saya jga mau coba coba di tambak....
tapi beli bibit x dmana ya?
posisi ane di lamongan
klo ada info penjua hubungi ane gan
088804930187
gan itu buat kayu2 gitu gapain ya?
terus cara budidaya udang gimana tu om?

Keren nih

Nunggu updateannya ah sekalian subscripe

perkembangan

gan gmn perkembangan udangnya?
hasil panen setelah apartemen brp kilo gan?
kok g pnh update lagi
UDang galahnya 2 kali gagal panen gan,,,,,
yang pertama karena mati,,, yang kedua karena udangnya lepas ke kali
ini lagi menunggu bantuan DKP untuk benihnya lagi gan,, baru datang setelah idul Fitri,, sementara budidaya dialihkan ke gurame dan lele
demikian
yaaahh si agan selingkuh ke gurame & lele

ane pernah liat tambak udang galah mertua di Hamparan Perak, Medan, tp ga pake sistem apartemen gitu kayanya..hasilnya lumayan gede, sekitar 10-25cm /ekor..
itu kirim 2 ton /minggu ke Mang Engking di Depok itu y gan?
ane mau jadi saingan mang engking ahh, nunggu agan2 peternak dimari pada panen..
semangat gan, ditunggu apdetnya
tuzuan kerangka apartment untuk tempat tinggal si gala,, secara udang gala zenis udang didasar air bukan perenang kaya ikan,, zadi apartment berfungsi untuk mengisi ruang kosong air kolam,, zadi pedat tebar bisa dimaksimalkan...rigt ????
wah kbetulan gan...ane jg lg mau mulai...
cuma bingung beli bibit dimana...
jauh semua....udah gitu min. ordernya kbanyakan...ane cuma punya halaman belakang rmh....
ijin mantau udang galah, Lgi Mo budiday jg nih
Sekalian share cara budidaya nya dong gan. bisa berguna buat yang akan memulai. apa bisa di ternak di kolam terpal gan udang ini?