- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Macam - Macam menu sarapan di berbagai dunia
TS
RukiBalboa
Macam - Macam menu sarapan di berbagai dunia
Ane masi newbie jadi mohon maaf kalo trit nya kurang bagus
maaf juga kalo
okee langsung cekidot aja
Nahhh yg ini macam-macam sarapan di indonesia gan
kalo ane ini gan
+
minumnya
manteb gan
kaskuser yg baik selalu meninggalkan
kalo thread nya jelek ane mohon karena ane newbie jangan
ane nga nolak kalo di kasi
sekalian di bantu
yaaa gan
maaf juga kalo
okee langsung cekidot aja
Spoiler for Macam - Macam menu sarapan di berbagai dunia:
1. Inggris
Versi komplitnya terdiri dari kacang-kacangan, sosis, bacon, telur, jamur dan roti panggang dan kentang goreng. Dan minumannya tentu saja, teh.
2. Hawaii
Di Hawaii agan setiap pagi bisa pesta buah-buahan. Lihat saja hidangan diatas, ada stroberi, anggur, lemon, blueberry, sunkist dan sebagainya. Terkadang juga ditemani sepotong roti bagel.
3. Amerika
Gambar diatas mungkin sudah tidak asing lagi buat agan. Ya, pancakes. Biasanya diberi toping sirup dan blueberry. Tak jarang mereka juga memakan pancake bareng dengan bacon.
4. Peru
Coba lihat piring itu. Itu adalah ceviche, makanan kesukaan orang Peru yang berisi berbagai daging ikan segar mentah yang direndam dalam jus jeruk nipis atau lemon dan diberi taburan bubuk cabai. Ceviche juga biasa dimakan pada waktu makan siang maupun malam
5. Jepang
Di Jepang, makanan pagi mereka biasanya Tofu, sejenis tahu yang berteskstur lembut. Biasanya dimakan dengan kecap asin
6. Korea
Orang Korea pasti suka Kimchi! Sepiring kimchi, satu mangkuk nasi dan sop sayuran adalah sarapan favorit di Korea. Roti panggang juga salah satu menu favorit sarapan mereka.
7.Kolombia
Apa yang agan lihat seperti semangkuk es krim campur sop diatas adalah changua. Terbuat dari susu, bawang dan keju.
8. Bahama
Penduduk Bahama menyukai bubur jagung. Biasanya bubur mereka diberi topping berupa daging dan udang.
9.Costa Rica
Mereka suka alpukat, pisang raja, dan daging dingin di atas meja sarapan mereka. Tapi itu hanya untuk mendampingi menu utama mereka yang dikenal dengan nama Gallo Pinto. Gallo Pinto terdiri dari kacang hitam, nasi, salsa, tortila dan terkadang diberi saus.
10. Turki
Pagi hari di Turki kamu akan diberi hidangan lezat dari berbagai macam keju, mentega, zaitun, telur, tomat, selai, madu dan daging berbumbu.
Versi komplitnya terdiri dari kacang-kacangan, sosis, bacon, telur, jamur dan roti panggang dan kentang goreng. Dan minumannya tentu saja, teh.
2. Hawaii
Di Hawaii agan setiap pagi bisa pesta buah-buahan. Lihat saja hidangan diatas, ada stroberi, anggur, lemon, blueberry, sunkist dan sebagainya. Terkadang juga ditemani sepotong roti bagel.
3. Amerika
Gambar diatas mungkin sudah tidak asing lagi buat agan. Ya, pancakes. Biasanya diberi toping sirup dan blueberry. Tak jarang mereka juga memakan pancake bareng dengan bacon.
4. Peru
Coba lihat piring itu. Itu adalah ceviche, makanan kesukaan orang Peru yang berisi berbagai daging ikan segar mentah yang direndam dalam jus jeruk nipis atau lemon dan diberi taburan bubuk cabai. Ceviche juga biasa dimakan pada waktu makan siang maupun malam
5. Jepang
Di Jepang, makanan pagi mereka biasanya Tofu, sejenis tahu yang berteskstur lembut. Biasanya dimakan dengan kecap asin
6. Korea
Orang Korea pasti suka Kimchi! Sepiring kimchi, satu mangkuk nasi dan sop sayuran adalah sarapan favorit di Korea. Roti panggang juga salah satu menu favorit sarapan mereka.
7.Kolombia
Apa yang agan lihat seperti semangkuk es krim campur sop diatas adalah changua. Terbuat dari susu, bawang dan keju.
8. Bahama
Penduduk Bahama menyukai bubur jagung. Biasanya bubur mereka diberi topping berupa daging dan udang.
9.Costa Rica
Mereka suka alpukat, pisang raja, dan daging dingin di atas meja sarapan mereka. Tapi itu hanya untuk mendampingi menu utama mereka yang dikenal dengan nama Gallo Pinto. Gallo Pinto terdiri dari kacang hitam, nasi, salsa, tortila dan terkadang diberi saus.
10. Turki
Pagi hari di Turki kamu akan diberi hidangan lezat dari berbagai macam keju, mentega, zaitun, telur, tomat, selai, madu dan daging berbumbu.
Spoiler for sumber:
Nahhh yg ini macam-macam sarapan di indonesia gan
Spoiler for Macam-macam sarapan indonesia:
1. Nasi Kuning
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning menggambarkan kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan.
2. Nasi Pecel
Pecel adalah makanan khas Kota Madiun Jawa Timur Indonesia yang terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) atau sayuran lainnya yang dihidangkan dengan disiram sambal pecel. Konsep hidangan pecel ada kemiripan dengan salad bagi orang Eropa, yakni sayuran segar yang disiram topping mayonaise. Hanya saja untuk pecel toppingnya sambal pecel.
3. Lontong Sayur
Lontong jenis ini penyebarannya banyak sekali di Indonesia. Mulai dari lontong sayur Medan sampai yang merayakan Cap Gomeh. Bahannya ya lontong, santan, kacang panjang, bawang goreng, dan lauknya tergantung selera Anda. Tahu bisa, ayam bisa, ikan juga masuk.
4. Mie
Mie adalah menu untuk orang yang inginnya cepat, praktis, murah meriah, dan tidak jago masak. Kadang suka disajikan dengan telor rebus, telor ceplok, ayam, atau pentol bakso. Tapi banyak juga yang asli tidak memakai lauk pauk.
5. Nasi Krawu
Nasi Krawu adalah makanan khas kota Gresik. Makanan ini merupakan campuran dari nasi dan daging sapi dengan kadar minyak yang termasuk tinggi. Ada pula yang menambahkan dengan rempelo (usus, babat, dll), cingur, bahkan mata sapi. Makanan ini tidak memakai sayur-sayuran. Hal yang menarik dari nasi krawu adalah meskipun nasi ini khas Gresik tapi semua penjualnya adalah orang madura.
6. Nasi Kucing
Nasi kucing (atau dalam bahasa Jawa dikenal dengan "segå kucing") bukanlah suatu menu tertentu tetapi lebih pada cara penyajian nasi bungkus yang banyak ditemukan pada warung angkringan. Dinamakan "nasi kucing" karena disajikan dalam porsi yang (sangat) sedikit, seperti menu untuk pakan kucing. Nasi kucing adalah sebentuk nasi rames, dengan menu bermacam-macam: tempe kering, teri goreng, sambal goreng, babat, bandeng, usus, kepala atau cakar ayam serta sate telur puyuh, yg semakin nikmat kalau dibakar dahulu sebentar sebelum disajikan. Nasi kucing dikenal di berbagai tempat di Jawa Tengah (termasuk Yogyakarta) dan sangat populer di kalangan mahasiswa karena harganya lumayan murah untuk ukuran kantong anak kos, selain itu rasanya juga pas di lidah orang Indonesia.
8. Bubur Ayam
Bubur ayam memang favorit banyak orang. Mulai dari anak kecil, remaja, sampai orang dewasa, semua suka bubur ayam. Istilahnya kalo sarapan bubur itu "sabu", tak lain dari "sarapan bubur".
9. Nasi Liwet
Nasi liwet adalah makanan khas kota Solo. Nasi liwet adalah nasi gurih (dimasak dengan kelapa) mirip nasi uduk, yang disajikan dengan sayur labu siam, suwiran ayam (daging ayam dipotong kecil-kecil) dan areh (semacam bubur gurih dari kelapa).
Penduduk kota Solo biasa memakan nasi liwet setiap waktu mulai dari untuk sarapan, sampai makan malam. Nasi liwet biasa dijajakan keliling dengan bakul bambu oleh ibu-ibu yang menggendongnya tiap pagi atau dijual di warung lesehan (tanpa kursi). Tempat paling terkenal untuk penjualan nasi liwet (warung lesehan) adalah di daerah Keprabon yang hanya berjualan pada malam hari.
10. Nasi Jagung
Nasi jagung (Nasek ampog) adalah variasi nasi khas bagi masyarakat Madura. Nasi ini terdiri dari nasi putih yang dicampur dengan biji jagung yang telah dimasak bersama dengan nasi tersebut. Nasi jagung sama dengan nasi putih biasa dimakan dengan lauk-pauk lainnya. Nasi ini juga pengganti makan nasi buat penderita diabetes.
sumber
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning menggambarkan kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan.
2. Nasi Pecel
Pecel adalah makanan khas Kota Madiun Jawa Timur Indonesia yang terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) atau sayuran lainnya yang dihidangkan dengan disiram sambal pecel. Konsep hidangan pecel ada kemiripan dengan salad bagi orang Eropa, yakni sayuran segar yang disiram topping mayonaise. Hanya saja untuk pecel toppingnya sambal pecel.
3. Lontong Sayur
Lontong jenis ini penyebarannya banyak sekali di Indonesia. Mulai dari lontong sayur Medan sampai yang merayakan Cap Gomeh. Bahannya ya lontong, santan, kacang panjang, bawang goreng, dan lauknya tergantung selera Anda. Tahu bisa, ayam bisa, ikan juga masuk.
4. Mie
Mie adalah menu untuk orang yang inginnya cepat, praktis, murah meriah, dan tidak jago masak. Kadang suka disajikan dengan telor rebus, telor ceplok, ayam, atau pentol bakso. Tapi banyak juga yang asli tidak memakai lauk pauk.
5. Nasi Krawu
Nasi Krawu adalah makanan khas kota Gresik. Makanan ini merupakan campuran dari nasi dan daging sapi dengan kadar minyak yang termasuk tinggi. Ada pula yang menambahkan dengan rempelo (usus, babat, dll), cingur, bahkan mata sapi. Makanan ini tidak memakai sayur-sayuran. Hal yang menarik dari nasi krawu adalah meskipun nasi ini khas Gresik tapi semua penjualnya adalah orang madura.
6. Nasi Kucing
Nasi kucing (atau dalam bahasa Jawa dikenal dengan "segå kucing") bukanlah suatu menu tertentu tetapi lebih pada cara penyajian nasi bungkus yang banyak ditemukan pada warung angkringan. Dinamakan "nasi kucing" karena disajikan dalam porsi yang (sangat) sedikit, seperti menu untuk pakan kucing. Nasi kucing adalah sebentuk nasi rames, dengan menu bermacam-macam: tempe kering, teri goreng, sambal goreng, babat, bandeng, usus, kepala atau cakar ayam serta sate telur puyuh, yg semakin nikmat kalau dibakar dahulu sebentar sebelum disajikan. Nasi kucing dikenal di berbagai tempat di Jawa Tengah (termasuk Yogyakarta) dan sangat populer di kalangan mahasiswa karena harganya lumayan murah untuk ukuran kantong anak kos, selain itu rasanya juga pas di lidah orang Indonesia.
8. Bubur Ayam
Bubur ayam memang favorit banyak orang. Mulai dari anak kecil, remaja, sampai orang dewasa, semua suka bubur ayam. Istilahnya kalo sarapan bubur itu "sabu", tak lain dari "sarapan bubur".
9. Nasi Liwet
Nasi liwet adalah makanan khas kota Solo. Nasi liwet adalah nasi gurih (dimasak dengan kelapa) mirip nasi uduk, yang disajikan dengan sayur labu siam, suwiran ayam (daging ayam dipotong kecil-kecil) dan areh (semacam bubur gurih dari kelapa).
Penduduk kota Solo biasa memakan nasi liwet setiap waktu mulai dari untuk sarapan, sampai makan malam. Nasi liwet biasa dijajakan keliling dengan bakul bambu oleh ibu-ibu yang menggendongnya tiap pagi atau dijual di warung lesehan (tanpa kursi). Tempat paling terkenal untuk penjualan nasi liwet (warung lesehan) adalah di daerah Keprabon yang hanya berjualan pada malam hari.
10. Nasi Jagung
Nasi jagung (Nasek ampog) adalah variasi nasi khas bagi masyarakat Madura. Nasi ini terdiri dari nasi putih yang dicampur dengan biji jagung yang telah dimasak bersama dengan nasi tersebut. Nasi jagung sama dengan nasi putih biasa dimakan dengan lauk-pauk lainnya. Nasi ini juga pengganti makan nasi buat penderita diabetes.
sumber
kalo ane ini gan
Spoiler for Sarapan favorite:
+
minumnya
manteb gan
kaskuser yg baik selalu meninggalkan
Spoiler for Komeng:
kalo thread nya jelek ane mohon karena ane newbie jangan
ane nga nolak kalo di kasi
sekalian di bantu
yaaa gan
0
2.9K
Kutip
8
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan