KASKUS

perbedaan musik indonesia dan jepang

bukti tidak repost
sorry kalo masih acak2an, maklum thread pertama ane

tanpa basa-basi langsung aja nih

perbedaan musik indonesia sama jepang :
jepang : lagu2nya di jadiin soundtrack anime yang tekesan sudah mendunia seperti naruto, one piece , dragon ball, dll
indonesia : lagu2nya di jadiin sountrack sinetron2 yang terkesan terlalu mendramatisir dan berlebihan seperti

jadi gimana musik indonesia bisa maju kalau lagu2nya tersebut hanya terdengar oleh orang2 indonesia saja

jika menurut agan berkesan silahkan timpukin
tapi jika tidak berkesan jangan di timpukin
dan jangan lupa sama komengnya juga
bener juga tuh.. mgkn krn sinetronnya sama dgn lagu nya itu gan
wakakakak bener juga yah
iya gan...emang udah hukum alam kali kyak gitu klo di indo
tiap negara punya ciri khas sendiri sih gan
Quote:Original Posted By agiipmcrmy
tiap negara punya ciri khas sendiri sih gan


bukan masalah ciri khasnya gan , kalo indonesia bikin film berkualitas trus soundtracknya lagu2 yang bagus kan secara ga langsung musik negara kita juga di senengin sama negara2 tetangga
bener juga siih wkwkwkk

baru nyadar ane
Quote:Original Posted By kenken808
iya gan...emang udah hukum alam kali kyak gitu klo di indo


ini mah indonya aja yang susah buat maju
gan gak semua banyak kok musik indonesia yg jadi ost buat game,film luar,

contohnya
nidji yg shadow buat ost heros
sarasvati lupa judul lagunya buat game horor yg bakalan keluar nanti summer
iya emang gan
lagu jepang keren2
kwkwwk
lagu Indonesia ciri cirinya :
-bikin hati sedih
-bikin pikiran galau
-bikin mewek
makannya cocok sama sinetron Indonesia
nah lain lg kalo lagu dr Jepang, ciri cirinya :
-bikin semangat
-penuh arti
-tiap lirik menyimpan sebuah makna yang baik untuk kehidupan
makannya kadang cocok untuk jd Soundtrack Anime Shounen
itulah kenapa ane suka lagu Jepang, pasti bikin semangat
Quote:Original Posted By monstersand
gan gak semua banyak kok musik indonesia yg jadi ost buat game,film luar,

contohnya
nidji yg shadow buat ost heros
sarasvati lupa judul lagunya buat game horor yg bakalan keluar nanti summer


kan itu cuman beberapa doang gan, coba deh ente liat band flow itu lagunya banyak di pake buat soundtrack anime
gampang aja gan.. kalo di jepang sana jarang lagu2 galauwersnya..
kalo di indo kan kbanyakan lagu sedih2 gitu gan..
jadi terkesan kayak sinetron2 gitu
kalo jepang kan lagunya asik + seneng2 atau rap2 dikit lah
CMIIW
Quote:Original Posted By hikoza96
lagu Indonesia ciri cirinya :
-bikin hati sedih
-bikin pikiran galau
-bikin mewek
makannya cocok sama sinetron Indonesia
nah lain lg kalo lagu dr Jepang, ciri cirinya :
-bikin semangat
-penuh arti
-tiap lirik menyimpan sebuah makna yang baik untuk kehidupan
makannya kadang cocok untuk jd Soundtrack Anime Shounen
itulah kenapa ane suka lagu Jepang, pasti bikin semangat


kalo menurut ane sih yang pertama itu di liat dari aliran musiknya , kita bakal jingkrak2 dengeriin musiknya walaupun ga ngerti maksud dari nyanyiannya itu apa
sinetron indonesia bikin moral makin ancur
nice inpo gan
Quote:







Quote:Original Posted By hikoza96
lagu Indonesia ciri cirinya :
-bikin hati sedih
-bikin pikiran galau
-bikin mewek
makannya cocok sama sinetron Indonesia
nah lain lg kalo lagu dr Jepang, ciri cirinya :
-bikin semangat
-penuh arti
-tiap lirik menyimpan sebuah makna yang baik untuk kehidupan
makannya kadang cocok untuk jd Soundtrack Anime Shounen
itulah kenapa ane suka lagu Jepang, pasti bikin semangat


tergantung genre juga sih mbak
sekarang gini emang mau ftv pada pake musik punk atu hip-hop yg bahsanya vugar gak pada mau kan buat soundtracknya
satu yang terpenting kita harus bangga pada musik indonesia
betul gan, kalo di pajang di anime otomatis fans anime seluruh dunia bakal ngedenger meskipun mereka ga ngerti yg dinyayiin apa tapi asal sesuai selera pasti bakal suka, dan itu juga keuntungan untuk musisi juga

kalo sinetron indo sampe luar negeri ga ya









garuck6661
×