- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Panglima TNI: Papua Sudah Kondusif


TS
linkcode
Panglima TNI: Papua Sudah Kondusif

JAKARTA - Panglima TNI Agus Suhartono menegaskan bahwa kondisi di Papua saat ini telah kembali kondusif pascaterjadinya aksi penembakan yang menewaskan beberapa oknum TNI dan masyarakat sipil beberapa waktu lalu.
Meski demikian, TNI bersama Polri tetap melakukan pengamanan dan kontrol secara maksimal untuk mencegah kemungkinan hal serupa dapat terjadi kembali.
"Kondusif. (koordinasi) ya terus dilakukan di sana," kata Agus saat ditemui wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (25/2/2013).
Senada dengan Agus, Ketua Badan Intelijen Nasional (BIN) Marciano Norman menuturkan bahwa pihak aparat keamanan telah mampu mengendalikan kondisi di bumi Merauke tersebut.
"Nanti akan disampaikan ke Komisi I, bagaimana pandangan BIN terhadap peristiwa tersebut dan upaya kita bersama untuk mengembalikan situasi Papua ke situasi yang kita harapkan, supaya proses pembangunan di Papua dapat berjalan dengan baik," paparnya.
Untuk selanjutnya, Marciano berharap agar semua pihak mampu membantu aparat keamanan untuk memulihkan kondisi aman di Papua, serta menjaga jarak untuk tidak terjebak dalam berbagai konspirasi yang dapat berujung pada kericuhan di Papua.
"Supaya ini dapat berjalan baik, diharapkan ini dapat partisipasi oleh semua pihak untuk tidak terpancing dan tidak melakukan tindakan yang justru akan kontraproduktif dalam arti menghambat perdamaian dan pembangunan di Papua ini," tegasnya.
SUMBER
jangan terlalu cepat berspekulasi pak,klo papua sudah aman. sebelum OPM di tangkap semua nya


Diubah oleh linkcode 28-02-2013 19:39
0
806
2
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan