KASKUS

Mending Yamaha Xeon RC apa Honda Vario 125 FI ??

Bingung nih gan antara xeon RC dan vario 125 Fi gan ,mohon bantuannya dan reviewnya ya suhu2 skalian

Spoiler for Xeon RC:


Spoiler for Vario 125 FI:
rc gan
Spoiler for :
ane lbh soor vario,
krn teknologi lbh canggih
sensor banyak,
punya combi brake
design speedometer lbh modern
starter gak bersuara, teknologi baru
kendaraan lbh berat, 115kg lbh
helm in


minusnya vario
kompresi terlalu tinggi 11:1 dipaksa penunggangnya harus memberi minum pertamax plus
kalo ksh bensin, akibatnya jangka panjang yaitu , kendaraan suka kehilangan tenaga sewaktu mendadak tarikan gas,
busi cpt mati krn tidak cocok pake bensin, krn sisa ampas memperberat pengapian busi, tapi bisa diakali dgn menyetel klep di bengkel supaya pengapian lbh cpt(atau entah istilah apa tanya org bengkel sono)
Quote:Original Posted By merepet
ane lbh soor vario,
krn teknologi lbh canggih
sensor banyak,
punya combi brake
design speedometer lbh modern
starter gak bersuara, teknologi baru
kendaraan lbh berat, 115kg lbh
helm in


minusnya vario
kompresi terlalu tinggi 11:1 dipaksa penunggangnya harus memberi minum pertamax plus
kalo ksh bensin, akibatnya jangka panjang yaitu , kendaraan suka kehilangan tenaga sewaktu mendadak tarikan gas,
busi cpt mati krn tidak cocok pake bensin, krn sisa ampas memperberat pengapian busi, tapi bisa diakali dgn menyetel klep di bengkel supaya pengapian lbh cpt(atau entah istilah apa tanya org bengkel sono)

setubuh ama agan
mendingan naik angkot gan
saya juga lagi bingung gan antara 2 motor matik, untuk vario 125 keluarab 2013 ini masih bermasalah gak ya
issuenya vario 125 bermasalah ama ngorok, tenaga ngempos ama mbrebet .....
ane heran kenapa vario pake kompresi 11:1 ya , padahal mayoritas biker msh pake premium ....
Quote:Original Posted By tobefirst
ane heran kenapa vario pake kompresi 11:1 ya , padahal mayoritas biker msh pake premium ....


karena di jepang, bahkan seluruh dunia skr sudah menggunakan bahan bakar oktan tinggi, jadi cocok menggunakan kompresi tinggi, cuma indonesia dan bbrp negara yg masih beroktan rendah dan disubsidi

di negara lain, bukannya tidak jual bbm oktan rendah, tapi diperuntukkan untuk mesin2 kompresi rendah seperti mesin pemotong rumput dan sejenisnya,
Sabar aja dulu gan

vario 125 ISS ntr lg keluar (google for more info)

kenapa?

acc sudah beredar luas di pasaran
harga jual honda yang tinggi
mau vario tapi baca di forum2 banyak bner masalah nya jadi ragu..
vario 125 gan...
kualitas honda
design yamah pilih deh
vario gan gak kalah bandel
lebih irit pula
Enakan vario tecno lama gan... Biar stater berisik tapi tarikan yahut perawatan jg gampang.... Kalo soal bensin beroktan tinggi, tambah aja pil peningkat oktan, ane pake gan dah setaunan motor makin irit pembakaran jg bersih
Ane sih saranin mio rc
ada yg tau gak vario ISS keluar kapan ya?
ane milih xeon rc : soalnye kalo vario katanya banyak masalah 2:
Kalo vario not include problem-problem nya sih makin galau deh :
milih RC gan krn purna jual vario katanya anjlok nih
xeon rc gan, ane udah pake sekitar 1,5 bulanan gan n overall enak...
helm open face bisa masuk dibagasi gan, n body nya asoy gak terlalu gambot gan..
minusnya kalo menurut ane lampu utamanya kurang terang kalo untuk jalan malem n kapasitas tangki bahan bakarnya kurang gede (padahal udah 3,8 liter, wkwk)
22nya aja gan jd klo bosen bsa gunta ganti