KASKUS

[ASK] mahasiswa dengan modal 30 juta

to the point aja gan..

ane seorang mahasiswa tinggal di jogjakarta yang masih sibuk-sibuknya punya modal 30 juta hasil dari jual motor.

ane pingin buka usaha dengan kriteria:
1. usaha yang ane gak perlu ngawasin seharian penuh. maksudnya disini seperti punya karyawan/ join ama orang lain. soalnya gak mau ninggalin kuliah.

2. bentuk usaha nyata. maksudnya ada barang/ jasa yang dijual bukan semacam MLM atau investasi.

soalnya ane masih bingung dan agak takut untuk memulai
mohon saran dan pencerahan untuk para expert businessman disini. terutama para mahasiswa yang merangkap entrepreneur.

TIO JAYA MOTOR TOKO : TOKO ONLINE BAN MOTOR TERPERCAYA

Jualan/Dropship Ban Motor Gan Ke Teman-2x Agan Yang Ban Motornya Sudah Botax alias Gundul ... Bisa Order Ke Saya Gan
Dengan modal 30 juta bagi seorang mahasiswa itu sebuah modal yang terbilang besar.

Saat ini malah ramai orang berbisnis tanpa modal apapun.
Jika tidak ingin menggangu bangku kuliah bisa bagaimana dengan mencoba berinvestasi di bisnis orang lain, jadi partner bisnis atau memulai bisnis baru sendiri.

Kendala bagi orang yang baru memulai bisnis tanpa pengetahuan dan pengalaman adalah bisa tertipu partner bisnis dan tidak mempersiapkan solusi atau bisnis plan jika mengalami masalah.

Tetapi tidak ada salahnya untuk memulai bisnis, karena orang yang hanya berencana bisnis tanpa tindakan sama saja nihil. Orang yang berbisnis harus berani ambil resiko.

Pilihan bisnis yang bisa agan miliki dengan modal 30 juta itu seperti: Buka steam motor, franchise jajanan atau minuman, bisnis aksesoris, online shopping dll.
Jika tidak ingin menggangu kuliah, bisnis baru harus menghire orang yang terpercaya, namunu harus tetap dipantau manajemen keuangannya.


Selamat berbisnis bagi young entrepreneur
Kalo emang mau niat usaha ya kudu mau ikut mantau gan, kalo kagak, entar dikibulin gimana .... ?

Kalo sekedar pingin duit bertambah, inves aja di Emas ........
Quote:Original Posted By 2misi
Dengan modal 30 juta bagi seorang mahasiswa itu sebuah modal yang terbilang besar.

Saat ini malah ramai orang berbisnis tanpa modal apapun.
Jika tidak ingin menggangu bangku kuliah bisa bagaimana dengan mencoba berinvestasi di bisnis orang lain, jadi partner bisnis atau memulai bisnis baru sendiri.

Kendala bagi orang yang baru memulai bisnis tanpa pengetahuan dan pengalaman adalah bisa tertipu partner bisnis dan tidak mempersiapkan solusi atau bisnis plan jika mengalami masalah.

Tetapi tidak ada salahnya untuk memulai bisnis, karena orang yang hanya berencana bisnis tanpa tindakan sama saja nihil. Orang yang berbisnis harus berani ambil resiko.

Pilihan bisnis yang bisa agan miliki dengan modal 30 juta itu seperti: Buka steam motor, franchise jajanan atau minuman, bisnis aksesoris, online shopping dll.
Jika tidak ingin menggangu kuliah, bisnis baru harus menghire orang yang terpercaya, namunu harus tetap dipantau manajemen keuangannya.


Selamat berbisnis bagi young entrepreneur


thanks sarannya gan. tapi kalo bisa lebih spesifik infonya gan. seperti modal yang dibutuhkan, prospek keuntungan, maintenance.

Quote:Original Posted By Danton78
Kalo emang mau niat usaha ya kudu mau ikut mantau gan, kalo kagak, entar dikibulin gimana .... ?

Kalo sekedar pingin duit bertambah, inves aja di Emas ........


maksud ane disini mantaunya gak seharian penuh. jadi mungkin hanya saat jam kerja selesai baru ane cek pembukuannya atau kadang2 ane dateng pas jam kerja kalo gak ada kuliah.

kalo inves emas kayaknya kelamaan deh
Quote:Original Posted By 2misi
Dengan modal 30 juta bagi seorang mahasiswa itu sebuah modal yang terbilang besar.

Saat ini malah ramai orang berbisnis tanpa modal apapun.
Jika tidak ingin menggangu bangku kuliah bisa bagaimana dengan mencoba berinvestasi di bisnis orang lain, jadi partner bisnis atau memulai bisnis baru sendiri.

Kendala bagi orang yang baru memulai bisnis tanpa pengetahuan dan pengalaman adalah bisa tertipu partner bisnis dan tidak mempersiapkan solusi atau bisnis plan jika mengalami masalah.

Tetapi tidak ada salahnya untuk memulai bisnis, karena orang yang hanya berencana bisnis tanpa tindakan sama saja nihil. Orang yang berbisnis harus berani ambil resiko.

Pilihan bisnis yang bisa agan miliki dengan modal 30 juta itu seperti: Buka steam motor, franchise jajanan atau minuman, bisnis aksesoris, online shopping dll.
Jika tidak ingin menggangu kuliah, bisnis baru harus menghire orang yang terpercaya, namunu harus tetap dipantau manajemen keuangannya.


Selamat berbisnis bagi young entrepreneur


thanks sarannya gan. tapi kalo bisa lebih spesifik infonya gan. seperti modal yang dibutuhkan, prospek keuntungan, maintenance.

Quote:Original Posted By Danton78
Kalo emang mau niat usaha ya kudu mau ikut mantau gan, kalo kagak, entar dikibulin gimana .... ?

Kalo sekedar pingin duit bertambah, inves aja di Emas ........


maksud ane mantaunya gak perlu seharian penuh. seperti cek pembukuan pas jam kerja udah selesai, atau kadang2 datang pas jam kerja pas ane gak kuliah

kalo inves emas kayaknya kelamaan gan
Buka usaha agen kurir aja gan,seperti J*E atau TI*I,sudah lumayan hasilnya,atau buka usaha warnet yg positif/warnet sehat aja gan
ente mahasiswa? ane mahasiswa nih mau kerjasama?
ane ada ide tapi terhalang modal.
sebenernya bisnis ane udah jalan, cuman kompetitor ane lebih kuat di modal
Quote:Original Posted By alfionassis
Buka usaha agen kurir aja gan,seperti J*E atau TI*I,sudah lumayan hasilnya,atau buka usaha warnet yg positif/warnet sehat aja gan


bisa lebih detail gak gan yang agen kurir? modal berapa? persyaratan lainnya?
kalo warnet ane pikir modal segitu kurang gede.

Quote:Original Posted By 910KereNzz
ente mahasiswa? ane mahasiswa nih mau kerjasama?
ane ada ide tapi terhalang modal.
sebenernya bisnis ane udah jalan, cuman kompetitor ane lebih kuat di modal


bisa dibicarakan gan. ente di jogja?
Wah ane jg mw iktan mantau gannnn

mampir di sini gan......

http://investasitoko.blogspot.com/
Quote:Original Posted By ellariza
http://investasitoko.blogspot.com/


ane udah baca gan. tapi maaf untuk investasi ane gak dulu sekarang. pingin buka usaha nyata.

lagipula kok kayaknya menggiurkan bgt gan. takut ada apa apanya
Quote:Original Posted By photan


bantu nambahin aja gan agen kurir. dulu ane sempet tertarik bisnis JN*
katanya modal awal sekitar 20jtan (tp kata mas2nya pasti balik modal)
syratnya : punya tempat sendiri.
- 1 jalan misalnya Jl.ciumbeleuit. itu cuman boleh ada 1 JNE. kalo udh ada JNE agan gak bisa buka.
jadiiii harus di Jl. X yg belum ada JNE nya.

ane bandung gan. tempat produksi ny jg di bandung
kalau mau model gak usah awasin, franchise aja biar gk ribet atau outsource orang utk supervisi bisnis anda. 30juta udh mayan banyak bisnis yang bisa dibangun koq (y)
Quote:Original Posted By 910KereNzz
bantu nambahin aja gan agen kurir. dulu ane sempet tertarik bisnis JN*
katanya modal awal sekitar 20jtan (tp kata mas2nya pasti balik modal)
syratnya : punya tempat sendiri.
- 1 jalan misalnya Jl.ciumbeleuit. itu cuman boleh ada 1 JNE. kalo udh ada JNE agan gak bisa buka.
jadiiii harus di Jl. X yg belum ada JNE nya.

ane bandung gan. tempat produksi ny jg di bandung


berarti gak bisa kalo bangunan sewa dari orang lain? soalnya ane perantauan. mohon pencerahan gan
Quote:Original Posted By sunsetrain
kalau mau model gak usah awasin, franchise aja biar gk ribet atau outsource orang utk supervisi bisnis anda. 30juta udh mayan banyak bisnis yang bisa dibangun koq (y)


thanks sarannya gan
kalau ada 30jt mah banyak yang bisa diambil
bisa jadi suplier barang yang agan suka, terus tinggal cari reseller/dropshiper
pemesanannya tinggal bikin web (cuman butuh 200 - 500 rb kalau buat web )
tinggal nunggu konfirmasi dari dropshiper, bisa sambil kuliah juga
Quote:Original Posted By Zninx
kalau ada 30jt mah banyak yang bisa diambil
bisa jadi suplier barang yang agan suka, terus tinggal cari reseller/dropshiper
pemesanannya tinggal bikin web (cuman butuh 200 - 500 rb kalau buat web )
tinggal nunggu konfirmasi dari dropshiper, bisa sambil kuliah juga


thanks sarannya gan maklum gan ane masi newbie di dunia entrepreneurship. jadi masih takut2
×