KASKUS

Udah susah masih dibikin sulit..

Tadi gw baca trit mengenai seseorang yang dianiaya.. (agan2 sebagian pasti udah baca)

Sekarang dia mencoba mencari kerja, gw cuman bisa kasih saran.. semoga bisa dimengerti.
karena susah'nya mencari kerja.. kita pake perumpamaan aja, seandai'nya gw yang jadi boss(sadis dweh), saat loe mendaftar aj.. pasti gw lempar keluar(abis'na cari uang susah ngapain cari pegawai),.. saat loe bisa masuk kerja karena rekomendasi seseorang, gw pasti usahakan loe pulang.. cari tau sebener'nya loe bisa idup nggak sih? (klo bisa, baru gw terima kerja) percuma khan kek tour kerja toh hasil'nya.. dan orang yang datang cari kerja banyak orang dekat2 aj banyak yang nganggur ..maem tidur kerjaan'nya(Pekerja inti).. jangan kuatir dengan tenaga kerja untuk usaha pribadi.
Kenapa sulit cari kerja? ya ..gara2 itu. tapi khan masih banyak harapan, coba cari lowongan di iklan2
napa g di post di forum bersangkutan aja ?
tanggung kl menurutku mending jawab langsung di tritnya
gw kadang baca post si mibmob kadang gak paham apa yang dia bilang.
dan sekarang dia bikin thread gw makin ga paham...
gw harus banyak belajar biar mengerti jenis manusia macam mibmob ini
Quote:Original Posted By geolgeolupil
gw kadang baca post si mibmob kadang gak paham apa yang dia bilang.
dan sekarang dia bikin thread gw makin ga paham...
gw harus banyak belajar biar mengerti jenis manusia macam mibmob ini


Bisa dikategorikan keajaiban alam ini kalau mibmob post nya bisa dimengerti, macam post di thread siapa tuh.

Udah susah masih dibikin sulit

iya aja deh
Quote:Original Posted By N14
iya aja deh


pasrah gitu nal
Quote:Original Posted By geolgeolupil


pasrah gitu nal


gw nungguin cepek aja deh dy yg biasa translate
karena hanya cepek yg mengerti mibmob
ternyata memahaminya lebih sulit dari pada memecah sandi kode
dan sampai sekarang gw masih belom bisa menangkap maksudnya

skip

sekarang gw coba pecah satu satu

Quote:Original Posted By mibmob

seandai'nya gw yang jadi boss(sadis dweh), saat loe mendaftar aj.. pasti gw lempar keluar(abis'na cari uang susah ngapain cari pegawai)

maksud mibmob
keuangan perusahaan tidak cukup buat alokasi gaji pegawai baru
artinya sebisa mungkin tidak menerima pegawai baru

Quote:Original Posted By mibmob

saat loe bisa masuk kerja karena rekomendasi seseorang, gw pasti usahakan loe pulang.. cari tau sebener'nya loe bisa idup nggak sih? (klo bisa, baru gw terima kerja) percuma khan kek tour kerja toh hasil'nya..

tapi begitu hrd tau dia ada koneksi
dia tarik lagi buat kerja di sana
note: bagian italicnya masih belum bisa di pecahkan

Quote:Original Posted By mibmob

dan orang yang datang cari kerja banyak

kalo di snmptn bentuk inti dari kalimat ini adalah
"orang banyak"
Quote:Original Posted By mibmob

orang dekat2 aj banyak yang nganggur ..maem tidur kerjaan'nya(Pekerja inti)..

untuk yg ini, inti dari kalimatnya adalah
"orang dekat banyak"


Quote:Original Posted By mibmob

jangan kuatir dengan tenaga kerja untuk usaha pribadi.

asumsi gw, ini adalah saran yg ingin disampaikan mibmob

Quote:Original Posted By mibmob

Kenapa sulit cari kerja? ya ..gara2 itu. tapi khan masih banyak harapan, coba cari lowongan di iklan2

kalo di game ini final boss nya
dan sampai sekarang masih belom bisa gw pecahkan

sekian analisa gw
Ya wajar aja susah cari kerja kalo sugesti nya "Cari kerjaan itu susah"

Banyak orang yg underestimate kekuatan sugesti dan kekuatan fikiran.. mungkin karena di anggap tidak masuk akal.

But guess what..

Alam (Universe) itu sangat patuh!

Dia tidak tahu apa yg kita butuhkan, apa yg baik buat kita, apa yg buruk buat kita, apa yg kita inginkan & apa yg tidak kita inginkan.

So, dengan berfikir aja.. kita sudah mengantarkan energi ke alam dan YA.. alam pun meresponnya, baik itu positif ataupun negatif.

Perlu bukti?

Pernah kah agan mengkhawatirkan sesuatu yg tidak agan inginkan terjadi tetapi apa yg agan khawatirkan itu malah justru terjadi?

Pasti pernah kan?

So, kenapa kita tidak khawatir kalau kita mendapatkan pekerjaan??
Ente ngomong apa yah gan?
ngapa ga lo posting aje di tritnya die

trit yg mana dah emang ?
oh iya iya..

jadi begitu ya...?

baru ngerti sekarang gue..
.

.

.

.
Baru ngerti klo lu GILA.
pantesan panas kepala otak ku, dari tadi aq coba mengerti maksud si midmod ini..

potret anak alay jaman skrang
TSnya tengah malam lagi ngigau tuh kayaknya
Lah ? ente kenapa gak komeng di trit yang ennte baca tadi aje


Yang aku tangkep cari kerjaan susah karena boss nya jg susah nyari duit...

Yg tinggal deket perusahaan aja susah dpt kerja, apalagi perantau....

Ini trit pertama mibmob yg aku ngerti sedikit... biasanya kaga ngerti apa"...
mumet ga tw apa ini
Bingung mu komen apaan
udah thread nya susah dibikin sulit ngerti
yah mau gimana lagi menurut ane TS thread sebelah hidup dikota orang itu bukan mempersulit diri sendiri
karena selain dia punya alesan untuk kerja juga untuk menjauhkan diri nya dari orangtua nya

untuk penolakan sendiri itu gimana boss tempat kerja, mau terima warga lokal ataupun luar ya tergantung kebutuhan nya
toh sama2 aja ah menurut ane
cuman emang faktor kedua TS lah yg jadi kunci nya
Case Closed !
×