Thumbs up Desain Baru Bandara Sepinggan Balikpapan

Gan, sekarang ini Bandara Internasional Sepinggan - Balikpapan yang selama ini jadi pintu gerbang Kalimantan, sedang dalam proses redesign. Pembangunannya sedang berjalan.

Nah, siapa tau belum ada yang lihat, silakan lihat2 preview di bawah. Keren, Gan!
Bangga ane jadi orang Balikpapan.

Sekarang ini Gubernur Kalimantan Timur sedang mengusulkan penggantian nama Bandara Sepinggan, tapi menerima banyak penolakan dari warga.

Ini dia previewnya:

Spoiler for bandara sepinggan:

Spoiler for bandara sepinggan:


Spoiler for bandara sepinggan:


Spoiler for bandara sepinggan:


Spoiler for Check in Area:


Keterangan:
  • Luas Terminal : Menjadi seluas 110.000 m2 dari sebelumnya yang hanya 14.500 m2
  • Kapasitas maks. penumpang : Menjadi 10 juta/tahun dari sebelumnya yg hanya mampu menampung sebesar 1,7 juta/th
  • Luas apron : Menjadi 131.372 m2 dari sebelumnya 100.372 m2
  • Konsep terminal : Akan menjadi 2 level/tingkatan, dari sebelumnya yang hanya 1 level
  • Aviobridges : Akan dilengkapi 11 unit
  • Check in counters : Akan bertambah menjadi 76 counters dari sebelumnya yang hanya 25 counters
  • Baggage Handlng : Shorter conveyor with barcode dari sebelumnya yang hnya menggunakan sistem Manual
  • Kapasitas lahan parkir : Akan mampu menampung sekitar 2.300an unit mobil ditambah 22 unit Bus


Spoiler for Sumber:
reserved dulu yah gan
rapi banget gan...bersih bener..semoga bukan hanya di foto saja yah....
mantap gan , moga makin jaya
saya orang balikpapan gan, pastinya bangga dengan bandara yang baru, bakal hit thread ini....
Quote:Original Posted By laginormal
saya orang balikpapan gan, pastinya bangga dengan bandara yang baru, bakal hit thread ini....


Seemoga, Gan. Mantap!!
Ane bangga tiap ajak teman dari luar datang ke Balikpapan. Mereka langsung terkesima, Gan. "Kotanya bersih dan teratur. Udah terlihat sejak dari Bandara", kata mereka.

bandara nya kota tambang

kalau ga keren demo aja gubernurnya
bandara ini akan sangat bagus sekali kalau angkutan umumnya tersedia. bagi org yang pertama kali mengunjungi sepinggan akan kesulitan jika mencari angkutan umum. berbeda dgn bandara surabaya, dll. yg angkutan umumnya tersedia.
banjarmasin mah emang rapi gan..jadi berasa kayak di jogja
Quote:Original Posted By o3kluk
bandara ini akan sangat bagus sekali kalau angkutan umumnya tersedia. bagi org yang pertama kali mengunjungi sepinggan akan kesulitan jika mencari angkutan umum. berbeda dgn bandara surabaya, dll. yg angkutan umumnya tersedia.


Di Bandara Sepinggan gak repot angkutan umum, Gan. Tinggal jalan kaki keluar bandara sekitar 50 meter, udah dapet jalur angkot nomor 7 warna Hijau. Emang sih, angkot gak masuk bandara, tapi jalan ke luar bandara juga gak jauh, kok.

Semua angkot jalurnya ke salah satu dari 2 Terminal utama, yaitu Terminal Damai/BP atau Terminal Batu Ampar. Jadi gak repot & gak bakal tersesat.
Quote:Original Posted By mookuye
banjarmasin mah emang rapi gan..jadi berasa kayak di jogja


Balikpapan, Gan. Bukan Banjarmasin.
bagus gan.. nanti klo udah jadi dirawat baik2 ya
dan Yang penting jangan ada KORUPSI dinegara kita
masih dalam tahap pembangunan gan,, ane sering landing dan take off di situ ,
ini saingan sama bandara yang baru di medan
ane pernah gan kesana, setau ane tuh bandara kecil + sempit..
Denger2 katanya bandara Sepinggan mo ganti nama ya? Jadi bandara AM Sulaiman. CMIIW
cakep juga tuh suasana bandaranya
lebih modern design nya, tapi klo bisa masih menampilkan ciri khas suku dayaknya gan.
terakhir ane kesana bangunannya masih tradisional, bagus banget bisa liat ukiran khas dayak di tiang penyangga gedungnya
boleh jugak nih bandaranya