Foto Fotografer Lingkungan Terbaik Tahun Ini



Quote: Pertama-tama jangan Lupa Rate 5 ya Gan




Berikut hanyalah beberapa foto dalam penghargaan Fotografer Lingkungan Tahun Ini yang diadakan oleh The Chartered Institution of Water and Environmental Management. Fotografer profesional dan amatir sudah mengirimkan foto-foto mereka yang menggambarkan isu lingkungan serta sosial dari berbagai sudut pandang, dari sampah di Ghana sampai malam indah penuh bintang di Namibia. Foto-foto ini akan dipamerkan di Royal Geographical Society mulai 10 April. Tiga pemenang juga akan diumumkan pada 9 April.



Quote: 1. 'Nuclear Winter'


'Nuclear Winter' karya Zoltan Balogh di Danau Bokod, Hungaria. Rumah nelayan dibangun di atas tonggak di atas permukaan air. Asap membumbung terlihat dari pembangkit tenaga listrik Oroszlány di latar belakang. (Zoltan Balogh)



Quote: 2. 'Polluted Landscape'


'Polluted Landscape' oleh Lu Guang di Kota Holingol, Cina. Karena banyaknya tambang batubara, padang rumput banyak yang rusak dan tak ada ternak domba atau sapi yang bisa hidup di sana. Untuk mengabadikan citra kota itu, pemerintah setempat membangun 120 patung domba dan ternak di padang rumput. (Lu Guang)



Quote: 3.'Uyuni



'Uyuni' oleh Javier Arcenillas adalah salah satu dataran garam terbesar di dunia di Bolivia. Dengan luas 10,582 km persegi, gurun pasir putih ini menyimpan sekitar 43% cadangan lithium dunia. (Javier Arcenillas)
'Survivors' oleh GMB Akash di Bangladesh. Bangunan tua ini adalah tempat tinggal delapanpuluh keluarga penyapu jalan, mereka yang masuk dalam kasta terendah dalam masyarakat dan 'tak boleh disentuh'. (GMB Akash)



Quote: 4. 'Survivors'



'Survivors' oleh GMB Akash di Bangladesh. Bangunan tua ini adalah tempat tinggal delapanpuluh keluarga penyapu jalan, mereka yang masuk dalam kasta terendah dalam masyarakat dan 'tak boleh disentuh'. (GMB Akash)



Quote: 5.'GPAction'


'GPAction' oleh Steve Morgan, diambil 180km lepas pantai Greenland. Kelompok aktivis lingkungan Greenpeace mendaki penambangan minyak lepas pantai di Baffin Bay, tempat kehidupan beruang kutub dan paus laut. (Steve Morgan)




Quote: 6. 'Quiver Trees by Night'


'Quiver Trees by Night' oleh Florian Breuer yang diambil di Namibia menunjukkan siluet pohon tak biasa dengan galaksi Bima Sakti di belakangnya. (Florian Breuer)



Quote: 7. 'E-Waste in Ghana'



'E-Waste in Ghana' oleh Kai Löeffelbein. Pria ini mengangkut sebuah komputer tua di atas kepalanya, di tengah tempat pembuangan akhir. Sekitar 50 juta ton sampah elektronik berbahaya dibuang ke Bumi setiap tahunnya dan banyak yang diekspor dari negara maju ke negara berkembang. (Kai Löeffelbein)



Quote: 8. 'Farmer under the Sun'


'Farmer under the Sun' oleh Alamsyah Rauf di Sulawesi Selatan, Indonesia. (Alamsyah Rauf)



Quote: 9.'Hong Kong Hole'



'Hong Kong Hole' oleh Stuart Chape. (Stuart Chape)



Sumber


Quote: Sekian dolo thread dari ane, Kaskusers yang baik selalu meninggalkan jejak

Quote: Hargai Usaha TS dengan Comment + kalau berkenan

Click Gambar untuk melihat Thread Menarik Ane lainnya
Quote:
Supported By

Click Banner untuk Berkunjung Ke Markas Kami
Fotonya keren-keren gan
keren keren fotonya gan
ane masih newbie di dunia fotografi
Bangunan tua d bangladesh mirip yg ad d film kungfu hustle ya

BTW keren2 gan ftp ny

yang indonesia bagus gan...
cameranya pasti mahal" tuh sama lensanya
Quote:Original Posted By R.Tama

yang indonesia bagus gan...
cameranya pasti mahal" tuh sama lensanya


semoga yang dari indonesia menang ya gan
ane suka yg nomr 6 gan
semuanya keren2 sih
nomer 4 sama nomer 7 gan, walaupun ane awam masalah poto tapi menurut ane itu wow bangetttt
poto"nya keren
paling suka yg bintang" itu
photographer indonesia langganan juara
Quote:Original Posted By piringkaca
photographer indonesia langganan juara


belom juara gan, tgl 9 april ntar pengumumannya
keren keren semua gan
ntuh yg paling keren bukannya kamera ama lensanya gan tapi yg keren jelajahnya tuh,nyari moment kayak gitu pasti ngabisin uang banyak...tuh kerennnnn abis,ambil foto sampe jelajah ke nusantara hahahahaaaayyyyy
mantebbb.. ada orang indonesianyaaa

moga2 HT gan..
keren-keren fotonya, indonesia ada juga rupanya
gw dukung karya anak bangsa
smga yg dari indo menang yaa gan
Quote:Original Posted By endjikenobi
mantebbb.. ada orang indonesianyaaa

moga2 HT gan..


makasih gan,moga2 HT ya
mantep fotonya gan
Quote:Original Posted By onchi212
smga yg dari indo menang yaa gan


Amin smga aja gan