KASKUS

Bongkar Memory Lagu Anak Tahun 80-90 an

Quote: Gan, ane ga nyangka, trit ane ini jadi HT. . Padahal awalnya trit ini adem dan sepi gan...makasi momod, mimin dan kaskuser semua.


Quote:Agan dan Aganwati yang masa kecilnya ada di tahun 1980-1990 an, mungkin akan ingat akan penyanyi cilik favorit ane dulu. Hampir setiap, artis-artis cilik ini wara wiri di acara-acara musik TVRI. Sehingga, sosok mereka tetap nempel di memory ane.

Ane coba ingetin kembali gan:


Quote:1. FADLY

Suara Fadly yang tinggi dan melengking sangat cocok untuk membawakan lagu-lagu aliran Slow Rock. Tema lagu nya biasanya adalah tentang kerja keras, perjuangan hidup, dan kasih sayang orang tua. Lagu-lagu Fadly sering kali menyentuh hati.
Beberapa album Fadly

1. Selamat Tinggal Lampu Merah (1991)
Spoiler for Cover Album-Selamat Tinggal Lampu Merah:


2. Salam Manisku (1992)
Spoiler for Cover Album-Salam Manisku:


3. Anak Jalanan (1993)
Spoiler for Cover Album-Anak Jalanan:


Mau tau gimana lagu hits nya Selamat Tinggal Lampu Merah, silahkan buffer youtube nya gan...
Spoiler for lagu Selamat Tinggal Lampu Merah:



Quote:2. ABIEM NGESTI
Abiem Ngesti adalah salah seorang bintang acara musik TVRI, "ALBUM MINGGU KITA". Seorang penyanyi cilik kelahiran Kudus, 30 Oktober 1978, dengan stelan Rock n Roll memegang gitar berdendang, ‘Akulah pangeran dangdut yang akan mengguncang dunia. Dengan suara tinggi khas anak kecil lagunya ‘Pangeran Dangdut’ menghipnotis penggemar dangdut yang merata di kalangan menengah ke bawah.

Abiem Ngesti, pelantun lagu 'Pangeran Dangdut' (dirilis 1992) merupakan satu2nya penyanyi anak2 yang 'terus terang' meniti kariernya lewat jalur dangdut, dan sempat ngetop sebagai penyanyi dangdut remaja dengan album album selanjutnya, antara lain 'Kugenggam dunia' dan 'Dahsyat' (1995).

Tetapi, setelah menelurkan album ke 9 "Dahsyat" yang merupakah salah satu album di usia remaja Abiem, Sabtu, 19 Agustus 1995, kecelakaan merenggut nyawa Pangeran Dangdut yang belum sempat disematnya. Jalan tol Jakarta-Cikampek menjadi saksi akhir hidup dari sang bintang menghembuskan nafasnya bersama ibu, adiknya, serta sepupunya, menyusul beberapa selebriti lain yang mati muda di tahun itu juga (Nike Ardilla, Ryan Hidayat, Andy Liani, Poppy Mercury)

Beberapa album ABIEM NGESTI

1. Pangeran Dangdut (1992)
Spoiler for Cover Album-Pangeran Dangdut:


2. Kugenggam Dunia (1993)
Spoiler for Cover Album-Kugenggam Dunia:


Simak aksi Abiem sang Pangeran Dangdut Gan:
Spoiler for lagu Pangerean Dangdut:

Spoiler for lagu Dahsyat:



Quote:3. JULIUS SITANGGANG
Sebelum bersolo karier, Julius Sitanggang tergabung dalam satu kelompok vokal De Joli’s, bersama 3 sodara kandungnya. De Joli’s terdiri dari Ranto Sitanggang, Fernando Sitanggang, Julius Sitanggang, dan David Sitanggang.

Karier menyanyi Julius Sitanggang makin melesat, sementara saudara-saudara kandungnya meredup dan ga pernah terdengar lagi kabarnya (kecuali David Sitanggang, adiknya yang sempat mengeluarkan beberapa album).

Sebagai penyanyi cilik beraliran musik balada, lagu-lagu Julius Sitanggang memang didominasi thema-thema kesedihan dan kemuraman (kehilangan orang yang dicintai, kerinduan terhadap orangtua, kemiskinan, yatim piatu, meratapi kecacatan dan lain-lain), ada juga beberapa lagu yang berthema religi dan kecintaannya terhadap sosok mama. Sementara lagu-lagu yang bernada ceria hanya sedikit saja.

Dalam setiap album ciliknya, nyaris hampir semua lagunya nge-hits. Itu ga mengherankan karena lagu-lagunya bagus-bagus dan enak didengar. Kebanyakan lagu-lagu balada yang dinyanyikan Julius Sitanggang adalah karya-karya dari Louise Komala.

Beberapa album JULIUS SITANGGANG

1. Balada Anak Nelayan
Spoiler for Cover Balada Anak Nelayan:


2. Balada Ibu dan Anak (1984)
Spoiler for Cover Balada Ibu dan Anak:


3. Balada Si Tua (1982)
Spoiler for Cover Balada Si Tua:


Hits Julius Sitanggang bertajuk "Maria" berikut ini adalah salah satu lagu Julius saat beranjak remaja

Spoiler for lagu Maria:



Quote:Update: Untuk yang nyari lagu2nya, mungkin ga ada yang satu album penuh. Tapi kalo sabar nyari satu2 di www.m*p*3*s*k*u*l*l.com, pasti ketemu banyak lagu nya gan

Nanti akan saya update kalau keingat lagi gan....

Sumber: Hasil ngubek-ngubek google, personal blog dan web.

Semoga berkenan
Terima kasih banyak dari kaskuser yang nambahin gan

Quote:Original Posted By rodrigão
Akhir 80-an sampai awal 90-an ada Janter Simorangkir. sama seperti Julius Sitanggang, lagu2nya punya karakter cengeng

ini albumnya yang dulu gw pernah punya dan klo disuruh nyanyi di depan kelas gw biasanya nyanyi-in lagu2nya Janter

Spoiler for album Janter:


yang mau bernostalgila silahkan download lagunya disini



Penggemar Janter Simorangkir juga gan
Quote:Original Posted By avezac
JANTER SIMORANGKIR gaan!!
ne picnya



Kaskuser yang nambahin video idola masa kecil nya gan:
Quote:Original Posted By KingPhuKang
Wah kita beda zaman gan
Gw kelahiran 90,jadi inilah ikon idola di masa kecil gw :


Spoiler for youtube chikita meidy, Joshua, Meisy, Tri Kwek Kwek:


Kalo berkenan boleh donk pajang page 1 gan..


Ada juga nih yang flash back sementara ke jaman itu
Quote:Original Posted By dedenthea
wow, itu lagu-lagu jadul banggetsss dehhh...
yg fadly ama abiem ngesti itu lagu-lagu jaman ane sd, jadi apal banget dehh..
dulu waktu pas kejadian abiem ngesti kecelakaan & meninggal sampe heboh banget tuh beritanya.

mo nambahin ajah dehhh, beberapa yang ane inget :

1. pandu papra & bayu bersaudara, lagu-lagunya yang terkenal : maria da costa (ane msh punya loh kasetnya, hehe), kring kring goes goes
2. bondan prakoso, salah satu lagunya yang terkenal : si lumba-lumba
3. melisa : semut-semut kecil, abang tukang bakso
4. trio kwek-kwek
5. sheren regina dau & sanggar cerita
6. tiga anak manis (ane seneng banget ama salah satu personilnya, widya..kebetulan sama-sama orang cimahi, hehehe)
7. joshua
8. eza yayang (sayang sekarang ga nyanyi lagi)
9. eno lerian
10. maissy pramaisela
11. puput novel ataw puput melati (yg sekarang udah jadi istrinya salah satu ustadz di indonesia)
12. suzan & ria enes
13. emmmm, sapa lagi yaaa???? prasaan mah banyak dehhh...lupa dehhh..
ane baru lahir tahun 88, mungkin pernah denger pas udah gede dikit, tapi gak inget
90 an ane baru lahir gan
anjir oldschool banget
Ane inget yang pangeran dangdut gan
itu lagu maria ngehit banget
jadi inget masa kecil
ane taunya sama ABIEM NGESTI doang gan pas jaman ane masih sd kelas 1 th 89/90
wah ane ingatnya si komo sama sihitam dari laut jawa si lumba2
kok gw g kenal yah
ane paling inget pangeran dangdut gan..........
Quote:Original Posted By asramdhan
ane baru lahir tahun 88, mungkin pernah denger pas udah gede dikit, tapi gak inget


Coba aja search dan denger lagu2 nya gan. Pasti mantab.

Quote:Original Posted By trapculture
90 an ane baru lahir gan


Coba denger aja dulu gan, musik mereka waktu itu sangat berkualitas.

Quote:Original Posted By rajagold.corp
anjir oldschool banget


Hehehe,,,emang bener old scholl banget gan.

Quote:Original Posted By myahoo
Ane inget yang pangeran dangdut gan


Tuh lagu emang mantab bener gan...

Quote:Original Posted By Ibrahim_R
itu lagu maria ngehit banget
jadi inget masa kecil


Masih ingat lirik nya gan?

Quote:Original Posted By hetowapy
ane taunya sama ABIEM NGESTI doang gan pas jaman ane masih sd kelas 1 th 89/90


Abim satu2 nya penyanyi dangdut yang ane demen gan
ane masih inget lagu pangeran dangdut gan
sekarang kabar penyanyinya pada kemana tuh
Quote:Original Posted By KlonenganHansip
ane masih inget lagu pangeran dangdut gan


keren ga gan? hehehe

Quote:Original Posted By Mardiqo
sekarang kabar penyanyinya pada kemana tuh


Fadly baru aja muncul di the Voice Indonesia gan. tapi sayang, doi ga lolos audisi
ane lupa gan
jarang anak skrg yg mau dngerin
Quote:Original Posted By Mardiqo
sekarang kabar penyanyinya pada kemana tuh


Gak tau, Kalah saing kali gan
ane ga ada yg kenal gan...
Tahun segitu ane belum brojol gan.
Tapi kalo sekarang udah sama sekali ga ada yang nerusin itu perjuangan lagu lagu anak-anak di Indonesia.
Ane ikut ber belasungkawa deh..