Quote:Original Posted By aktifkaskusker


info terbaru gtis mnegandeng golden shine sebagai penasehat

dan akan dimulai penyerahan emas yang belum pernah dikasih ....
dan dimulainya BBG.....

mulai ada cashback di nasabah tertentu di bank bca, madniri, dan bank lain...


Dimulai BBG? Mending ksh untk bbg ap simpen aj tuh emas walau rugi? Takut bbg eh ga dpt duitnya. Kecuali mrk bs bbg hr itu jg
Quote:Original Posted By cocacolabottle


Dimulai BBG? Mending ksh untk bbg ap simpen aj tuh emas walau rugi? Takut bbg eh ga dpt duitnya. Kecuali mrk bs bbg hr itu jg



ya katanya mulai BBG, kalo investor nonfisik ya, dengan senang hati akan BBG, kalo investor fisik ya mending nahan dulu tuh emas

ente investor/ pengamat?
Quote:Original Posted By aktifkaskusker



ya katanya mulai BBG, kalo investor nonfisik ya, dengan senang hati akan BBG, kalo investor fisik ya mending nahan dulu tuh emas

ente investor/ pengamat?


gawat juga neh kalo yg fisik BBG. ntar emas udah dibalikin tapi uang setoran awal kita ga dibalikin. apes 2 kali dah..
Quote:Original Posted By aktifkaskusker



ya katanya mulai BBG, kalo investor nonfisik ya, dengan senang hati akan BBG, kalo investor fisik ya mending nahan dulu tuh emas

ente investor/ pengamat?


Wah ente ganti propesi om? Thx inpo
Quote:Original Posted By aktifkaskusker



ya katanya mulai BBG, kalo investor nonfisik ya, dengan senang hati akan BBG, kalo investor fisik ya mending nahan dulu tuh emas

ente investor/ pengamat?


kalau ane sih ada saatnya untuk jadi pengamat juga ada saatnya untuk berspekulasi menjadi investor gan.
Quote:Original Posted By bebeggoreng


kalau ane sih ada saatnya untuk jadi pengamat juga ada saatnya untuk berspekulasi menjadi investor gan.

contohnya???
Quote:Original Posted By aktifkaskusker


kebetulan kakek ane buka toko emas, dan masih ada 1 paman yang buka toko emas disana
ane teringat ama cerita papa saya yang juga dulunya pemain emas ....
ada bandar besar dari ibukota provinsi yang selalu datang ke montrado, itu adalah penambang tradisional illegal, yang dulu terkenal... semua preman dan penduduk ataupun oknum pemerintah mencari duit dari situ.....
disana dijual emas 80- 90 persen... (bukan 99 karena butuh teknologi yang sangat mahal untuk memurnikan emas di kadar itu)

harga itu hanya selisih 2-3 persen dari harga pasaran legal diibukota, seperti yang agan merpas bilang , yang bandar bukan hanya dia ada banyak orang yang mau beli, harga antara bandar satu dan lain, maupun antar penjual sangat kompetitif, maklum toko emas jaman 90an tidak diperbolehkan membeli dari penambang illegal, sampai skr pun masih ga boleh, walupun itu hukumnya ga jelas... jika tidak ambil dari saan darimana emas bisa didapatkan?

bandar yang membeli emas di tambang ini, jarak bisa 200 km dari ibukota, itu jalan nya kurang bagus, itupun emasnya terbatas... kadang dapat 500 gr, kadang 1-2 kilo tergantung sikon, jika emas jatuh terlalu banyak di pasar spot london, penambangnya yang ada sedikit duit ga mau jual ke ente heheh, mau nunggu harga agak tinggi hehhe

jadi intinya itu ga gampang...
resikonya juga tinggi.. dirampok, dibunuh, diracun...
karena ente berhadapan dengan orang yang pedalaman yang masih kanibal..
ente harus ada hunbungan sedikit sama pemuka masyarakat , biar jika ada apa2 , mereka bisa bantu anda bicara... belum lagi setoran di checkpoint tertentu...

ada lagi kasusnya di tengah jalan emasnya disita oleh oknum petugas kapolres sana... ada 2 batang emas yang disita dan dijadikan BAP, terpaksa bandarnya nelpon bekingannya di polda..
akhirnya dilepas, dan emasnya dikembalikan
namun 2 batang emas @750 grm menjadi 500 grm...
karena di potong

Buat mereka yang biasa bergelut di emas akan tahu bahwa keuntungan emas didapat dari perputaran. Semakin kencang perputaran semakin baik, tak peduli diharga berapa, mau naek apa mau turun, selama putaran kencang, profit 2% atau lebih sedikit sudah sangat memadai.

GTI (minimal menurut bbrp agen di sini) akhirnya mengatakan bahwa mereka sejatinya bukan program investasi emas, melainkan murni jual beli emas biasa sehingga tidak perlu izin bapepti alias cukup dari deperindag aja.

Logikanya, jika dikatakan jual beli maka untuk mendapat untung harus melalui PERPUTARAN dong... yang jadi pertanyaan muterinnya dimana dan bagaimana? Apalagi sanggup memberi keuntungan fix segitu gede tiap bulan.

Lautan Emas Janji Bayar Setahun Lagi

JAKARTA, KOMPAS.com - Para agen dan nasabah PT Lautan Emas Mulia (LEM) boleh jadi mulai was-was. Dana investasi para nasabah yang terbenam di LEM pun terancam.

Selasa (19/3/2013) Kemarin, puluhan agen dan nasabah kembali mendatangi kantor pusat Lautan Emas Mulia di lantai 12 Menara Global, Jakarta. Mereka hanya ditemui sejumlah staf LEM. Perdebatan antara nasabah, agen dengan pihak LEM pun tak terelakkan.

Amin, salah satu agen Lautan Emas Mulia mengungkapkan, pihak LEM menjanjikan akan menyelesaikan pembayaran kepada nasabah setahun lagi, yakni pada April 2014. Janji yang sama juga disampaikan ke agen LEM.

Malah, komisi agen disunat menjadi 0,75 persen dari selisih harga emas LEM dengan harga pasar. Asal tahu saja, LEM menjual harga emas dengan harga sekitar Rp 700.000 per gram, lebih tinggi dari harga pasar Rp 560.000 per gram, atau berselisih Rp 140.000.

Nah, semula agen mendapat fee sebesar 0,75 persen dari total investasi yang masuk. Tapi kini, LEM memangkas pembayaran fee agen menjadi 0,75 persen dari selisih harga emas itu.

Para agen pun tidak terima dengan keputusan sepihak manajemen LEM tersebut. Malah, sejak manajemen LEM mengundang para agen menghadiri pertemuan di Balai Kartini, 11 Maret 2013 dan menyatakan bahwa LEM tak sanggup membayar kewajiban, direksi LEM mulai menghilang.

Managing Director LEM, Wennes Sulaeman yang biasanya mudah ditemui di kantor pusat, tak lagi menampakkan diri. "Kami tidak terima keputusan sepihak ini. Nasabah juga terus meminta penjelasan dari kami," ujar Amin kepada KONTAN, kemarin.

Amin dan agen lain tetap akan mengupayakan pembayaran secepatnya. Sebab, ia khawatir jika menunggu satu tahun mendatang, LEM sudah tidak beroperasi lagi. "Kami maunya dicicil. Asal jangan ditunda hingga tahun depan. Siapa yang bisa menjamin kantor LEM masih ada pada tahun depan?" ujar Amin.

Amin tidak tahu jumlah total agen LEM. Ia sendiri mengaku hanya memiliki dua nasabah. Selain sebagai agen, Amin juga menjadi nasabah LEM dengan investasi 200 gram emas.

Gara-gara pembayaran macet ini, Amin mengaku dikejar-kejar nasabah yang khawatir investasinya raib.

Tommy, salah nasabah LEM juga meradang dengan keputusan sepihak LEM itu. Ia sendiri telah menjadi investor LEM sejak enam bulan lalu dan menginvestasikan dana Rp 200 juta.

Nasabah lain yang enggan disebutkan namanya juga tak terima bila pembayaran baru dilakukan April 2014. Si nasabah ini mengaku telah menggelontorkan dana Rp 300 juta untuk membeli produk LEM.

Marketing LEM, Feri yang ditemui KONTAN, menolak menanggapi masalah ini.

sumber : http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...r.Setahun.Lagi
eaaahhh
diatas ane tukang posting berita dari media informasi hahahah
Quote:Original Posted By aktifkaskusker
eaaahhh
diatas ane tukang posting berita dari media informasi hahahah

Jangan aja dari media antahberantah, gan
Quote:Original Posted By merpas

Buat mereka yang biasa bergelut di emas akan tahu bahwa keuntungan emas didapat dari perputaran. Semakin kencang perputaran semakin baik, tak peduli diharga berapa, mau naek apa mau turun, selama putaran kencang, profit 2% atau lebih sedikit sudah sangat memadai.

GTI (minimal menurut bbrp agen di sini) akhirnya mengatakan bahwa mereka sejatinya bukan program investasi emas, melainkan murni jual beli emas biasa sehingga tidak perlu izin bapepti alias cukup dari deperindag aja.

Logikanya, jika dikatakan jual beli maka untuk mendapat untung harus melalui PERPUTARAN dong... yang jadi pertanyaan muterinnya dimana dan bagaimana? Apalagi sanggup memberi keuntungan fix segitu gede tiap bulan.


Aduh maaf bgt gan makin dicecer sm ente jadi ketauan oonnya ane. jd malu ati ane. Mkn kalo ane sotoy dikit ini bukan permainan Money Game lg kaliye tapi udah masuk Golden Game. BTW iya dulu ada dokumennya, semua dipegang sm Partner ane secara dia yg ngerti ilmunya, ane kebagian tugas salah satunya ngurus baju ijo waktu itu.
Quote:Original Posted By aktifkaskusker


info terbaru gtis mnegandeng golden shine sebagai penasehat

dan akan dimulai penyerahan emas yang belum pernah dikasih ....
dan dimulainya BBG.....

mulai ada cashback di nasabah tertentu di bank bca, madniri, dan bank lain...


Thx infonya,emg sih begitu kemarin beritanya. tapi kita wait and see saja.. yang penting mau monigem apa ngga kl bbg gw jatuh tempo dan cair gw lsg tarik deh. kapok.
Quote:Original Posted By merpas

Jangan aja dari media antahberantah, gan


Jangan2 media dari dunia lain..=D
Quote:Original Posted By merpas

Buat mereka yang biasa bergelut di emas akan tahu bahwa keuntungan emas didapat dari perputaran. Semakin kencang perputaran semakin baik, tak peduli diharga berapa, mau naek apa mau turun, selama putaran kencang, profit 2% atau lebih sedikit sudah sangat memadai.
.


GTI harus nutupin lebih dari 2 persen per bulan gan
Saya invest 100 juta dan Terima sebesar 70 persen balik dalam bentuk LM. Artinya GTI cuman terima 30 juta tetapi harus bayar 2 juta per bulan untuk bunga saya saja. Artinya dia harus dapat 7 persen per bulan. Itu belum komisi marketing, overhead kantor dan cabang, PAJAK, dan setor ke MUI lagi. Bisa2 dia harus cari 10 persen per bulan untuk breakeven.
Quote:Original Posted By Arya323


GTI harus nutupin lebih dari 2 persen per bulan gan
Saya invest 100 juta dan Terima sebesar 70 persen balik dalam bentuk LM. Artinya GTI cuman terima 30 juta tetapi harus bayar 2 juta per bulan untuk bunga saya saja. Artinya dia harus dapat 7 persen per bulan. Itu belum komisi marketing, overhead kantor dan cabang, PAJAK, dan setor ke MUI lagi. Bisa2 dia harus cari 10 persen per bulan untuk breakeven.


trus ada ikutan invest gak gan?
JUST fyi = tadi lewat kantor LEM bandung , ternyata sepi banget dan tulisan di pintu nya TUTUP.

nah kalau sudah begini gimana ceritanya neh ? semoga gtis tidak angkat tangan seperti LEM.

Quote:Original Posted By KodomoHandsome
JUST fyi = tadi lewat kantor LEM bandung , ternyata sepi banget dan tulisan di pintu nya TUTUP.

nah kalau sudah begini gimana ceritanya neh ? semoga gtis tidak angkat tangan seperti LEM.



salam kenal gan ,ane juga nunggun kabar dr gtis,sementara ini menunggu tggl 28 kan masih belum ada kejelasan sama sekali(tolak ukur kesehatan perusahaan bbg)nah mengenai bbg kan belum ada kabar,makanya was was nih gan nunggu pengumuman besok
Quote:Original Posted By ojikwell


Aduh maaf bgt gan makin dicecer sm ente jadi ketauan oonnya ane. jd malu ati ane. Mkn kalo ane sotoy dikit ini bukan permainan Money Game lg kaliye tapi udah masuk Golden Game. BTW iya dulu ada dokumennya, semua dipegang sm Partner ane secara dia yg ngerti ilmunya, ane kebagian tugas salah satunya ngurus baju ijo waktu itu.

Ente pura-pura aja... di thread sebelah ada 'penjelasannya' tuh, ente klonengan ts kan

Quote:Original Posted By merpas

Ente pura-pura aja... di thread sebelah ada 'penjelasannya' tuh, ente klonengan ts kan



Ngak kenal pak..

hope for the best

hope for the best

i hope the best all until the end...