Dibanderol Rp 190 Ribu, Nokia 105 Bisa "Melek" 1 Bulan



Nokia meluncurkan ponsel low end seri 105. Ponsel yang dibanderol seharga 15 Euro atau sekitar Rp 190.000 itu diperuntukkan bagi mereka yang hanya menggunakan ponsel untuk menelepon dan SMS. Fiturnya tak banyak, tapi daya tahan baterainya luar biasa, satu bulan lebih.

"Ponsel ini sangat esensial, tanpa mengabaikan desain, ponsel ini menawarkan semua kebutuhan utama pengguna yaitu menelepon dan pesan singkat," kata Executive Vice President of Design at Nokia Marko Ahtisaari saat memperkenalkan ponsel tersebut dalam World Mobile Congress di Barcelona, Spanyol, Senin (25/2/2013).

Marko mengklaim, ponsel low end ini memiliki daya tahan baterai yang tangguh, 35 hari standby dan 12,5 jam bicara. Saat acara peluncuran, ia menunjukkan bar baterai yang tersisa 3/4 bar. "Anda lihat indikator baterai, saya men-charge-nya dua minggu lalu," kata dia.

Feature phone ini memiliki fitur radio FM dan lampu flash di sisi atasnya yang dapat digunakan sebagai senter. Ada dua pilihan warna, cyan dan hitam.

Layarnya terlihat tidak besar karena memang tidak banyak aneka fitur yang ditanam di dalamnya. Juga tidak ada kamera. Jadi, ponsel anyar ini benar-benar fungsional untuk kebutuhan dasar sebuah ponsel.

Nokia 105 akan masuk ke pasar Indonesia pada kuartal pertama tahun 2013 ini.

Source:
Code:
http://tekno.kompas.com/read/2013/02/25/17062923/Dibanderol.Rp.190.Ribu..Nokia.105.Bisa.Melek.1.Bulan
lumayan murah..

tpi bakalan laku kaga eah.,??
kebutuhan tekhno meningkat, ini kok malah low yah?
semoga aja laku
nice info gan !!
lumayan buat hp cadangan....
Hp china bakal ada pesaing nih gan
Yang jelas hp china dengan segala multi media yg ditawarkan versus hp nokia ini bakal menarik minat orang2 dengan kocek minim.
ane bakal beli neh gan....yg penting phonebooknya gedhe kapasitasnya.Buat outdoor aseek neh , gak bakal takut kehabisan battery
lumayan nih buat hp cadangan + fitur anti maling
ntar beli deh gan .. lumayan buat dijadiin senter
nanti kalo ngecash 1bulan meleknya setahunan tuh
lumayan nih buat cadangan hp kalo perjalanan jauh
wow baterai nya tahan sampe satu bulan

Spoiler for My Thread:
bisa buat cadangan kalo lg perjalanan jauh ndak perlu ribet bawa charger
wow nyampe sini bisa berapa harganya?
Beli.beli!
cocok ni buat hp cadangan ane hehehe
ane mau mesen 2 lah gan. kapan munculnya ya gan? tanggal yang jelas maksud ane
lumayan ini gan, buat nambah koleksi
wah bisa bwt ngisi kantong neh, berhubung ane sering jalan dan butuh hp yg daya tahan batery'a lama. lagipula teknologi charger yg ada sekarang jg masih ribet

moga ajha kapasitas phonebook'a banyak
murah meriah ya gan
uwedan bisa sebulan..
mudah2n laku dah
aturan klo lagi promo beli satu dapet satu