- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
'Salam Kelingking' dan Senyuman Terakhir Aceng Sebagai Bupati Garut (Sempurna!)


TS
eizzman
'Salam Kelingking' dan Senyuman Terakhir Aceng Sebagai Bupati Garut (Sempurna!)

Hari ini adalah hari terakhir bagi Aceng HM Fikri duduk sebagai bupati Garut. Surat Keputusan (SK) pemberhentiannya sudah diserahkan oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan. Selama proses itu, Aceng lebih banyak senyum. Dia juga sempat mengajak pacantel (saling mengaitkan jari kelingking), tanda perdamaian dengan wartawan.
Aceng datang menggunakan mobil dinasnya saat tiba di Gedung Sate, Bandung, sekitar pukul 10.30 WIB, Senin (25/2/2013). Berbaju kemeja putih, peci hitam dan kacamata hitam, Aceng disambut oleh Kabiro Humas, Protokol, dan Umum Pemprov Jabar Ruddy Gandakusumah, dan beberapa petugas keamanan dalam Gedung Sate.
Saat berjalan menuju ruang kerja gubernur, wartawan terus bertanya seputar pemakzulannya. Namun pria yang diberhentikan gara-gara menikah siri empat hari itu lebih banyak tersenyum.
Di ruang kerja gubernur, Ahmad Heryawan sudah menantinya. Beberapa pejabat pemprov juga hadir. Tak lupa, Wakil Bupati Garut Agus Hamdani, Ketua DPRD Garut Ahmad Badjuri, dan beberapa pejabat Garut juga sudah duduk di kursi yang disediakan.
Tak lama, Heryawan pun menyerahkan Keppres bernomor 17/P tahun 2013 dan surat keputusan Mendagri bernomor 131.32/004/SJ tentang pemberhentian Aceng. Tak terlihat raut sedih, Aceng malah terlihat senyum. Padahal sebelumnya dia selalu melawan soal pemberhentian ini.
Penyerahan SK itu berlangsung kurang dari 30 menit. Heryawan dan Aceng kemudian berpose untuk serah terima SK pemakzulan. Keduanya tersenyum saat jepretan dan sorotan kamera diarahkan.
"Saya sudah menyerahkan SK pemberhentian Saudara Aceng Fikri sebagai bupati Garut," ucap Heryawan. Ia lalu sempat memberi sedikit harapan agar setelah pelengseran Aceng, Garut tetap kondusif.
Sementara Aceng tidak bicara. Ia memilih bicara di halaman Gedung Sate. Sambil berjalan dari ruang kerja gubernur ke halaman Gedung Sate, ia terus dibuntuti wartawan, tapi ia tetap tersenyum.
Di halaman Gedung Sate, ia lalu disambut Komunitas Pacantel yang memberikannya hadiah lukisan karikatur. Ia mengucapkan terima kasih. Di akhir perjalanannya, Aceng mengucapkan terima kasih pada wartawan dan pacantel (mengaitkan jari kelingking) dengan wartawan sebagai tanda damai.
"Terima kasih teman-teman wartawan," ucap Aceng. Ia lalu masuk ke mobil dinasnya dan pergi dari lokasi. Sebelum pergi Aceng tersenyum dan melambaikan tangannya.
sumber: [url]http://news.detik..com/read/2013/02/25/153732/2179063/10/salam-kelingking-dan-senyuman-terakhir-aceng-sebagai-bupati-garut?991104topnews[/url]


Diubah oleh eizzman 25-02-2013 10:26
0
708
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan