Share Story Dari 9 Pengusaha Sukses di Indonesia

Permisi agan-agan sekalian... ane pernah baca salah satu trit di kaskus yang ngebahas tentang satu buku dan tertarik untuk membacanya.. trit yang ane maksud http://www.kaskus.co.id/post/511ee54...1243d005000001

Gk lama ane beli tuh buku.. jujur aja, penuh inspirasi lho gan.. apalagi buat agan-agan yang mau jadi pengusaha...

Penampakan Bukunya:

Quote:

Sekalian iseng-iseng, ane ngumpulin dan buat sedikit resensi mengenai ini buku...

Quote:Seberapa besar Anda berkeinginan untuk memiliki bisnis sendiri? Jika keinginan tersebut sangat besar. Mengapa tidak dimulai juga?

Pertanyaan di atas adalah salah satu dari sekian banyak pertanyaan yang menghinggapi diri orang-orang yang berkeinginan memiliki bisnis sendiri. Iming-iming kebebasan finansial dan kebebasan waktu selalu dijadikan senjata dalam banyak seminar ataupun presentasi peluang usaha untuk menggoda para profesional agar berpindah kwadran menjadi bos.

Tetapi apakah semudah itu perjalanan menjadi pengusaha?

Buku 9 Jalan Pengusaha ini menawarkan tambahan sudut pandang dengan membahas 9 tahapan yang perlu dilalui oleh seseorang dalam perjalanannya menjadi pengusaha. Setiap bab dihiasi dengan kisah narasumber yang telah membuktikan diri membangun usahanya seperti hari ini. Dan terdapat tips di akhir setiap bab yang mungkin dapat dijadikan sebagai check list sebelum maju ke tahapan berikutnya.

Melalui buku ini, Anda akan dicerahkan dengan pengalaman jatuh-bangun 9 pengusaha papan atas Indonesia. Dari kisah perjuangan mereka, Anda akan melihat apa artinya:
1. Semangat dan kejujuran
2. Networking dan kepercayaan penuh
3. Sadar diri meningkatkan kemampuan
4. Bimbingan dari para pendahulu
5. Spiritual Company
6. Berani mengubah diri
7. Belajar dari keluarga, belajar dari kehidupan
8. Mendarmakan diri untuk kegiatan sosial
9. Percaya 100 % atau tidak sama sekali


Ada 9 tokoh pengusaha yang tidak akan diragukan lagi mengenai prestasi dan pencapaiannya di bidangnya masing-masing.. tokoh-tokohnya adalah sebagai berikut:

Quote:Wenny Lo, Hendra B. Sjarifudin, Soedomo Mergonoto, Trihatma Kusuma Haliman, Sudhamek A.W.S., Sendjaja Widjaja, Franky Oesman Widjaja, Sugianto Kusuma, Januar Darmawan
Buat agan-agan dari kalangan pengusaha, pasti udah familiar dengan nama-nama di atas kan? buat yang belum, ya kebetulan buku ini juga membahas sedikit perjalanan mereka di bidang usaha yang ditekuni sampai sukses...

Nah tadi ane main-main di salah satu website sosial media, ada fanpagenya juga lho gan... TKP

Selain FP itu, ada juga website resminya di jalanpengusaha.com

Maap kalo ada sedikit

Kalau ada yang mau nimpuk atau ya ane gak nolak

tapi jangan di sambit

Mengutip dari trit agan junianto9 sebelumnya:
Quote:Original Posted By junianto9
Semoga Bermanfaat gan & Semoga makin banyak tercipta Pengusaha-Pengusaha Muda Indonesia


Komeng dari kaskuser yang ampe meng-quote..
Quote:Original Posted By neuesadie7
Quote yg mantep menurut ane...

Quote:Anda ingin jadi pengusaha, atau sebetulnya hanya ingin kaya?
Jadi Pengusaha adalah sebuah Perjalanan

coba terjun aja k FJB gan...
blom apa2 udah ada yg bilang penipu, hinaan, caci-maki,
betul-betul sebuah perjalanan, banyak yg mesti dialami, dipelajari & dilakukan...
cocok ni gan buat kita kita yg pengen jd pengusaha,,
mantap gan...
kapan ane berani memulai usaha
Quote:Original Posted By keps
cocok ni gan buat kita kita yg pengen jd pengusaha,,

wew.. ada yang sepaham ama ane.. emang cocok gan...

Quote:Original Posted By nicolanzo
mantap gan...

tq sundulannya gan..

Quote:Original Posted By kedonyan
kapan ane berani memulai usaha

coba agan baca buku ini gan.. ane sih udah punya rencana dalam waktu dekat.. hmmm.. mulai dari FJB kaskus kali ya...
mantap gan,,, mari jadi pengusaha sukses
Quote:Original Posted By StuntGirlShop
mantap gan,,, mari jadi pengusaha sukses


wah, ada agan pengusahaaa...
nice ser storynya gan
Quote:Original Posted By StuntGirlShop
mantap gan,,, mari jadi pengusaha sukses


Mari gan sama2
wah mantap nih gan..buat referensi untuk jadi pengusaha sukses
Keep Posting Gan

  • Ane ingin cepat ISO
  • Ane ingin cepat bisa beri Cendol ke TS


Ane numpang aja ya Gan...
nice inpo gan



inspiratif beud gan
jadi inspirasi gan
ane juga lagi mau merintis usaha kecil2an
Quote:Original Posted By 1r1s
nice ser storynya gan

tengkyu gan... ane share karena waktu baca, sayang aja gk dishare... apalagi ane tahu, banyak agan2 yg aktip di JBB kaksus juga...

Quote:Original Posted By habibikers
wah mantap nih gan..buat referensi untuk jadi pengusaha sukses

iya gan... gak nyangka, ide2 sederhana ditambah ketekunan bisa bikin tokoh2 tersebut jadi sukses...

Quote:Original Posted By stradiva
nice inpo gan




share aja gan

Quote:Original Posted By rajagold.corp
inspiratif beud gan

bener gan.. jadi sumber inspirasi juga buat usaha...

Quote:Original Posted By imsiismi
jadi inspirasi gan
ane juga lagi mau merintis usaha kecil2an


Nah kan pasti ada yang ingin merintis usaha...
aduh gan kapan yah ane bisa jadi pengusaha sukses yah gan
Quote:Original Posted By Lonelyheartz.
aduh gan kapan yah ane bisa jadi pengusaha sukses yah gan


pertanyaannya bukan itu kali gan... "kapan ya ane bisa mulai usaha?"...

Kiddin gan...

Ya yang penting berusaha dulu... namanya juga usaha kan... tapi pengalaman dari ke-9 tokoh itu mungkin bisa memberi titik cerah menuju sukses gan...
Thax gan berkat thread ente pengetahuan ane bertambah
nice inpo gan








Franky Oesman Widjaja is the best, thanks Bapak Franky Oesman Widjaja

Franky Oesman Widjaja, Sugianto Kusuma IDOLA Gw ini . orang nya baik
papa mertua nya Franky Oesman Widjaja bahkan bantu gw supaya bisa kuliah
terima kasih Franky Oesman Widjaja