KASKUS

Quote:Original Posted By ogers


jogjakartaks@gmail.com atau jogjaks@gmail.com ya gan?
Sebelumnya kan jogjaks@yahoo.co.id
uda ada yang nyobain jogjaks@gmail.com belum?


ane udah gan surabayaks@gmail.com berhasil kox gan tanpa ada blsan dr maildermon. smoga membantu gan

Pemerintah-Butuh-160-Ribu-PNS-Baru-

JAKARTA - Masyarakat pengidam profesi PNS siap-siap mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) baru 2013. Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB) menyatakan pada tahun 2013 ini terdapat 160 ribu kursi bagi CPNS baru.

Untuk rekrutmen CPNS itu, akan diadakan tes dalam dua gelombang, yakni pada Juli dan September 2013 nanti. Kepala Biro Hukum dan Humas (Karo Hukmas) Kemen PAN-RB M. Imanuddin mengatakan, tes CPNS baru yang diadakan Juli adalah untuk formasi tenaga honorer Kategori II (K2).

"Jumlahnya pastinya saya tidak hafal. Tetapi sekitar seratus ribu kursi," katanya, Kamis (9/5). Tes CPNS baru ini dijalankan dengan seleksi tulis tetapi pesertanya khusus tenaga honorer kategori II.

Imanuddin menambahkan, data tenaga honorer K2 yang berhak mengikuti tes CPNS baru Juli depan saat ini masih masuk tahap uji publik. Selanjutnya, nama-nama itu akan masuk daftar definitif dan berhak ikut tes CPNS.

"Jika lolos berhak menjadi CPNS baru. Jika tidak, bisa ikut tes lagi pada tes CPNS untuk pelamar umum," katanya.

Dijelaskannya pula, tes CPNS baru pada September nanti dikhususkan untuk pelamar umum. "Kuota untuk tes CPNS pelamar umum itu 60 ribu kursi," sebutnya.

Imanuddin mengatakan, kuota itu masih belum dibagi-bagi ke seluruh instansi pusat maupun daerah. Tapi, lanjutnya, alokasi utamanya adalah untuk instansi pusat yang mendapatkan jatah 20 ribu kursi. Sedangkan instansi daerah menerima jatah 40 ribu kursi CPNS baru.

Imanuddin menjelaskan, penetapan 60 ribu kursi CPNS baru dari pelamar umum itu murni ditetapkan Kemen PAN-RB. "Dasarnya adalah menghitung dari jumlah PNS yang pensiun tahun ini. Kami menerapkan zero growth," tandasnya. Maksudnya, jumlah CPNS baru yang diterima sama dengan PNS yang pensiun.

Tetapi Imanudin menegaskan, zero growth itu tetap berlaku proporsional. "Belum tentu ada instansi yang jumlah PNS pensiunnya 50 orang, lalu dapat alokasi CPNS baru 50 orang," katanya.

Ditambahkannya, Kemen PAN-RB tetap melihat apakah di instansi tersebut selama ini kelebihan PNS atau malah kekurangan PNS. Jika kelebihan PNS, maka tidak akan mendapatkan jatah CPNS baru.

Tetapi jika memang kekurangan, maka akan mendapatkan CPNS baru lebih dari PNS yang pensiun. "Khususnya daerah yang PNS-nya padat itu di pulau Jawa," katanya.

Rencananya, alokasi CPNS baru akan disebar merata ke seluruh daerah di Indonesia. Khusus untuk Provinsi Papua dan Papua Barat, akan mendapatkan alokasi lebih banyak karena untuk memacu pembangunan daerah setempat.

Sementara untuk teknis pelaksanaan tes CPNS 2013, sebut Imanuddin, akan dijalankan dalam dua sistem. Yakni sistem konvensional berupa pengisian lembar jawaban komputer (LJK) seperti selama ini, dan sistem online dengan menggunakan fasilitas CAT (computer assisted test).

"Infrastruktur CAT masih belum merata. Jadi tetap dikombinasi dengan LJK," katanya. (wan/kim)

sumber http :/ / www.jpnn. com /read/ 2013 /05 / 10/171274/Pemerintah-Butuh-160-Ribu-PNS-Baru-

matabelomatabelo
Bank BRI
ITB Direktorat Logistik
PNM
Bank Mandiri
Quote:Original Posted By chrystanto


ane IT Gan, walo basic ane sebenernya elektro telekomunikasi, tp ada sedikit pengalaman di IT...
ente basicnya apa Gan?
bs ikut ET Icon+ (Network) ama lolos admin PLN dmn PLN kali ini cm nerima Elektro Arus Kuat, T. Mesin, T. Sipil, ama Manajemen...


ente tau aja jejak ane lol
jurusan elektro telekomunikasi
alhamdulilah 22nya tembus
main lah ke room icon+ masih sepi haha
maaf agan2 smw ikut nimbrung. tertarik jg ikutan cpns tahun ini
kira2 di kementrian mana aja ya yg ada formasi untuk jurusan Administrasi Publik (dulunya Adm Negara). soalnya blm pernah daftar cpns sebelumnya

salam kenal
:
Quote:Original Posted By nyinyinyinyiung


ente tau aja jejak ane lol
jurusan elektro telekomunikasi
alhamdulilah 22nya tembus
main lah ke room icon+ masih sepi haha


iya room icon+ sepi amat....
bbrp thread di sub forum dunia kerja & profesi yg ane buka last pagenya ada idnya Agan yg dibaca dr postnya udah lulus administrasi...
wah PLN ane terkendala akreditasi apa y, soalnya ane d4 poltek negeri dengan akreditasi program studi 'C'
pdhl taun kmaren lancar2 aja sayang gagal di tahap akhir
Aku dulunya kuliah di kampus dengan akreditasi prodinya C, apa bisa ikut CPNS?
Cuz BUMN/CPNS kebanyakan minta lulusan dari kampus yang akreditasi kampusnya A atau B...

Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta

agan2 di sini ada yg dapet email dr Pansel Calon Tenaga Ahli dan Calon Asisten Ahli di Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta?
ane dapet,katanya tes kamis besok.tesnya tentang :
1. Assesmen Psikologis ( tes tertulis )
2. Tes Pengetahuan Umum (materi berkaitan dengan Perundang- undangan (UUD 1945 dan UU 14 tahun 2008) dan yang berkaitan dengan Pelayanan Publik.
mohon do'a dari agan2 semua
Quote:Original Posted By youji
Aku dulunya kuliah di kampus dengan akreditasi prodinya C, apa bisa ikut CPNS?
Cuz BUMN/CPNS kebanyakan minta lulusan dari kampus yang akreditasi kampusnya A atau B...


Ane juga was-was nih gan soal syarat akreditasi.

Tanya sekalian;
Dari kemaren2 ane rada bingung nih soal akreditasi; Kampus sama Prodi memangnya beda ya gan akreditasinya...?

Misalnya Kampus ane; Politeknik xxxxxx Akreditasinya C (misalnya)
Lalu prodi ane; Manajemen Agroindustri Akreditasinya B

Gitu ya gan?? CMIIW
Mohon pencerahannya nih...
Barangkali aja ada pak rektor dimari
Quote:Original Posted By prazmilanisty


iya gan, testny emank serempak bulan agustus jadi 1 peserta cuma bisa ikut 1 CPNS aja kyk taun lalu. Terpaksa ane milih salah satu. Taun lalu ane daftar Kemenakertras, BMKG dan BPS, semuanya ga da syarat toefl gan. Alhamdulilah ane lulus diBPS, nah untuk BPS ga diminta Toefl ko gan, cuma kalo bbrapa instansi yg agak "WAH" eperti kemenkeu, kemenlu dll itu wajib gan syarat Toeflny min 500 kalo ga salah taun lalu.


Quote:Original Posted By r3x4


Ga semua instansi yang bukaan cpns minta toefl gan.

Taun kemaren ane daftar di BPS ama BPN, di BPS ga diminta toefl, tapi di BPN ada syarat toefl-nya......
========================================================
Ente kagak komentarin foto ane gan, ganteng kagak tuh....?
Cocok ga yah, jadi teller bank....???


gan itu yang sekitaran Agustus PNS pusat serempak sama PNS daerah ga?
gan LPS udh ada pgumuman??
Quote:Original Posted By chrystanto


iya room icon+ sepi amat....
bbrp thread di sub forum dunia kerja & profesi yg ane buka last pagenya ada idnya Agan yg dibaca dr postnya udah lulus administrasi...
wah PLN ane terkendala akreditasi apa y, soalnya ane d4 poltek negeri dengan akreditasi program studi 'C'
pdhl taun kmaren lancar2 aja sayang gagal di tahap akhir


ane dr kampus jaket kuning depok gan
kalo agan?
ane teknik elektro telekomunikasi
alhamdulilah banget masuk dan gak nyangka
Quote:Original Posted By tedzoo




gan itu yang sekitaran Agustus PNS pusat serempak sama PNS daerah ga?


serempak ama daerah kagak ya..!?
ane cuman tau dari berita di running text gan. beritanya Juga ga terlalu detail. Ga ada keterngn serempak sama daerah atau ngga disitu...
Quote:Original Posted By ariefanda
gan LPS udh ada pgumuman??


belom lah gan, pendaftaran online aja baru ditutup tgl 15 Mei 2013 (3 hari lagi)
klo ada update2an LPS share dimari yah broo,,
kyny bnyk yg ga minat LPS nih pdhl dgr2 standar gaji+tunjangan sm kyk BI
Quote:Original Posted By digalwarior
belom lah gan, pendaftaran online aja baru ditutup tgl 15 Mei 2013 (3 hari lagi)
klo ada update2an LPS share dimari yah broo,,
kyny bnyk yg ga minat LPS nih pdhl dgr2 standar gaji+tunjangan sm kyk BI


Ane sebenernya pengen apply gan. tp kan itu gak ada yg buat fresgrad
Quote:Original Posted By ariefanda
gan LPS udh ada pgumuman??


Quote:Original Posted By digalwarior


belom lah gan, pendaftaran online aja baru ditutup tgl 15 Mei 2013 (3 hari lagi)
klo ada update2an LPS share dimari yah broo,,
kyny bnyk yg ga minat LPS nih pdhl dgr2 standar gaji+tunjangan sm kyk BI


Quote:Original Posted By Elendiil


Ane sebenernya pengen apply gan. tp kan itu gak ada yg buat fresgrad


pengumumannya mana gan yg buat LPS..??
Lagi mantau perkembangan nh
Quote:Original Posted By Elendiil


Ane sebenernya pengen apply gan. tp kan itu gak ada yg buat fresgrad

haha sabar gan. emang dari dulu LPS min 2thn experience terus..

Quote:Original Posted By de los boy






pengumumannya mana gan yg buat LPS..??


di pekiwan ada tuh..
Quote:Original Posted By bapakpejabat
JAKARTA - Masyarakat pengidam profesi PNS siap-siap mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) baru 2013. Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB) menyatakan pada tahun 2013 ini terdapat 160 ribu kursi bagi CPNS baru.

Untuk rekrutmen CPNS itu, akan diadakan tes dalam dua gelombang, yakni pada Juli dan September 2013 nanti. Kepala Biro Hukum dan Humas (Karo Hukmas) Kemen PAN-RB M. Imanuddin mengatakan, tes CPNS baru yang diadakan Juli adalah untuk formasi tenaga honorer Kategori II (K2).

"Jumlahnya pastinya saya tidak hafal. Tetapi sekitar seratus ribu kursi," katanya, Kamis (9/5). Tes CPNS baru ini dijalankan dengan seleksi tulis tetapi pesertanya khusus tenaga honorer kategori II.

Imanuddin menambahkan, data tenaga honorer K2 yang berhak mengikuti tes CPNS baru Juli depan saat ini masih masuk tahap uji publik. Selanjutnya, nama-nama itu akan masuk daftar definitif dan berhak ikut tes CPNS.

"Jika lolos berhak menjadi CPNS baru. Jika tidak, bisa ikut tes lagi pada tes CPNS untuk pelamar umum," katanya.

Dijelaskannya pula, tes CPNS baru pada September nanti dikhususkan untuk pelamar umum. "Kuota untuk tes CPNS pelamar umum itu 60 ribu kursi," sebutnya.

Imanuddin mengatakan, kuota itu masih belum dibagi-bagi ke seluruh instansi pusat maupun daerah. Tapi, lanjutnya, alokasi utamanya adalah untuk instansi pusat yang mendapatkan jatah 20 ribu kursi. Sedangkan instansi daerah menerima jatah 40 ribu kursi CPNS baru.

Imanuddin menjelaskan, penetapan 60 ribu kursi CPNS baru dari pelamar umum itu murni ditetapkan Kemen PAN-RB. "Dasarnya adalah menghitung dari jumlah PNS yang pensiun tahun ini. Kami menerapkan zero growth," tandasnya. Maksudnya, jumlah CPNS baru yang diterima sama dengan PNS yang pensiun.

Tetapi Imanudin menegaskan, zero growth itu tetap berlaku proporsional. "Belum tentu ada instansi yang jumlah PNS pensiunnya 50 orang, lalu dapat alokasi CPNS baru 50 orang," katanya.

Ditambahkannya, Kemen PAN-RB tetap melihat apakah di instansi tersebut selama ini kelebihan PNS atau malah kekurangan PNS. Jika kelebihan PNS, maka tidak akan mendapatkan jatah CPNS baru.

Tetapi jika memang kekurangan, maka akan mendapatkan CPNS baru lebih dari PNS yang pensiun. "Khususnya daerah yang PNS-nya padat itu di pulau Jawa," katanya.

Rencananya, alokasi CPNS baru akan disebar merata ke seluruh daerah di Indonesia. Khusus untuk Provinsi Papua dan Papua Barat, akan mendapatkan alokasi lebih banyak karena untuk memacu pembangunan daerah setempat.

Sementara untuk teknis pelaksanaan tes CPNS 2013, sebut Imanuddin, akan dijalankan dalam dua sistem. Yakni sistem konvensional berupa pengisian lembar jawaban komputer (LJK) seperti selama ini, dan sistem online dengan menggunakan fasilitas CAT (computer assisted test).

"Infrastruktur CAT masih belum merata. Jadi tetap dikombinasi dengan LJK," katanya. (wan/kim)

sumber http :/ / www.jpnn. com /read/ 2013 /05 / 10/171274/Pemerintah-Butuh-160-Ribu-PNS-Baru-

matabelomatabelo


wah nice inpoh gan... tesnya september kalo gtu daftarnya pasti juli ya'
Tes serempak ato tidak' ane pnh bc dlu pernyataan dr kemenpanrb katanya taun ini c gk serempak antara pusat dn daerah' tp ya wallahua'lam
×