KASKUS

Poll: Perguruan apakah yang akan Agan mainkan ?

Shaolin 18% (240 votes)
Emei 5% (71 votes)
Wudang 12% (167 votes)
Beggars' Sect 15% (197 votes)
Scholars 12% (159 votes)
Tangmen 10% (137 votes)
Wanderer's Valley 8% (109 votes)
Royal Guards 12% (168 votes)
Tanpa Perguruan 8% (110 votes)
Voter: 1358 Back to polling
Quote:Original Posted By Stabbacxz
Buat yang lagi mikir2 mau milih school yang mana, ini ada pros and cons dari beberapa school, pengalaman dari main AoW NA

Shaolin
Pros: Darah tebel, Skillnya AoE stun, Jago di group PvP (bisa bikin musuh gak bisa gerak, melayang kena stun terus), skill barehand Long-style boxing adalah skill barehand yang paling balance
Cons: Energy rada boros, gak ada skill range, sasaran empuk tangmen

Wudang
Pros: Tanker, punya skill long range dps, skill rage yang bisa gerak2 bebas + cukup sakit, baju schoolnya keren
Cons: Paling lemah di dalam pvp 1vs1, inner 1 dan 2 attributenya beda, Yin and softness di inner 1, Tai Chi di inner 2, yang jadinya build statsnya repot

Scholar
Pros: Debuffnya bikin musuh gak bisa gunain flying skill, punya skill andalanya yaitu Snow Moon Wind Flower, skill paling imba, non-rage, gak bisa di cancel/counter, sebutan lainya yaitu spin2win (sekali muter di lv 5 masuk 170, yang ditotalin 800+ damage), mendominasi di school war karena spin2winya, skill rage Leisure kick bisa ngabisin 70% darah musuh KALAU musuh gak parry, baju schoolnya juga keren, punya skill buff regen energy + recovery hp
Cons: Lemah dalam 1vs1, sasaran empuk RG sama tangmen kalau udah 1vs1, skill spin2win gampang dihindar kalau musuh pinter/punya wild goose

Emei
Pros: Tanker sejati, punya skill recovery yang paling baik, mendominasi saat inner 3rd, buff rage nurunin damage hingga 70%, lebih ke support
Cons: skill attacknya yang kurang, bukan tipe damage dealer (CMIIW)

Tangmen (school paling imba)
Pros: Troller, Vertigo dart bisa bikin musuh tersiksa bagi yang gak punya range, spam dart, critical damage, pvp 1vs1 main kiting, punya skill bom yang nambahin damage 50%, ada yang bisa nambah lagi..?
Cons: inner bagus di 2nd, sisanya meh.., kelemahan lawan RG (kecuali yang udah pinter main parry)

Beggar Sect
Pros: school paling balanced diantara semua aliran, ada skill melee, skill range, combo yang variant, school yang bakal diminati nanti
Cons: balance, kayaknya gak ada (CMIIW)

Royal Guard
Pros: school khusus untuk pvp, punya skill tarik yang bikin musuh ketarik sama jatoh (rentan di combo), empunya darah terbesar ke 2 sebelum Shaolin, peraturan school yang gak begitu strict (bisa bunuh, culik, rampok dengan bebas), inner 1 yang udah dibilang paling bagus diantara inner yang lain, paling dewa pvp 1vs1
Cons: Karena paling dewa di pvp 1vs1, lemah dalam group pvp / bantuin tim untuk narik musuh, (CMIIW, mungkin ada yang bisa nambahin?)

Wanderer's Valley
Pros: mendewa saat inner 3rd sedot hp 40%, ngeganggu musuh dalam group pvp soalnya bisa disable skill lawan, stunlock, external damage paling besar, gak ada peraturan school, punya skill damage over time
Cons: school paling empuk gampang mati, school yang masih dibilang underpowered sebelum inner 3rd

Bagi yang punya tambahan, silahkan dibantu ya






Wah manteb nih reviewnya, bantu quote buat yang baru pertama kali maen

Gw juga mau cerita dikit nih pengalaman main di NA server black tortoise, gw jadi RG (Royal Guard) dan pernah battle sama school lainnya:

VS Shaolin: Skill stunya sangat merepotkan, jangankan mau pake skill tarik, lari aja susah bener, saran buat RG lainya sebaiknya dapetin flying skill goose dlo dah trus sering-sering menghindar biar energinya dia abis trus serang terus dari jarak jauh dan jangan pernah lawan dari jarak deket!

VS Beggar: ini juga lawan yang cukup merepotkan mirip kayak lawan shaolin cuman gak pake stun, tapi dengan skill set pertama beggar aja gw sampe nyanyi "Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi". dan gw juga pernah lawan beggar yg make skill set MABOK (salah satu skill unik di AOW), gw sampe terheran2 perasaan tadi sebelum duel gak minum arak tapi kenapa karakter gue jadi mabok???, trus anehnya kenapa mata gw juga ikutan puyeng liatin layar??, apakah game online sekarang bisa mempengaruhi kondisi para pemainnya??

VS Scholar disabled flying skillnya serem cuy apalagi buat RG, tanpa flying skill RG harus duel jarak dekat ama scholar yang punya skill SPINWIN yang gak bisa di counter, RG duel jarak dekat= Lemah (Info buat yg milih RG harus siapkan mental untuk main jarak jauh, jadi kalau ada yg suka maen jarak dekat, maaf ente gak lulus masuk RG)


VS Wanderer Valley Banyak yang bilang murid-murid sekolah ini darahnya tipis, itu memang benar tapi mereka sama sekali gak LEMAH!, dan menurut pendapat gw sih skill DISABLED SKILL nya paling nyebelin se AOW klo buat duel 1vs1, bayangin aja lu lagi mulai duel trus mau nyekil tiba-tiba nongol buff SKILL DISABLED, begitu buff abis trus skill beberapa kali kena Buff kampret lagi, tau-tau Hp kita udah tinggal setengah,trus gimana dong?, yawdah pasrah aja sampe mati


VS Tangmen katanya sih ini sekolah paling nyebelin bagi sekolah lainnya karena suka rusuh dari jarak jauh pake dart( yg udah main pasti pernah ngerasain ). Tapi sayangnya tidak untuk Royal Guards (RG). Pernah gak sengaja duel sama tangmen waktu ketahuan spy di markas Tangmen, kebetulan sih tangmen ucup, dy nyepam dart damagenya geli2 trus gw tarik dan dia masih nyepam sambil kabur dan gue tarik terus sampe mampus (Info lagi, bagi RG musuh yang kabur saat duel adalah sasaran empuk, karena semakin dia berusaha lari justru disitulah skill RG semakin efektif ). Cuman gw pernah sih lawan temen ane tangmen yg udah high class, ngelempar dart beberapa kali aja damagenya manteb bener alhasil gw mampus dalam hitungan detik

VS Emei Lawan Emei rasanya kita kayak kembali saat pertama kali lulus tes masuk perguruan persilatan yg kita pilih, damage kita jadi geli2. Awal-awal memang emei lemah banget tapi nanti saat udah level gede dan masuk dungeon/instance, Emei SANGAT di cari2 dan di butuhkan dalam party selain WUDANG, karena skill supportnya sangat berguna bgt buat lawan boss dan pengawal boss (asinan)

VS Wudang: Skill uniknya kalo gak salah yaitu mengubah MP jadi HP, jadi jangan heran klo duel ama wudang darahnya gak kurang-kurang. sangat cocok buat TB lawan boss, biasanya di dungeon jadiin tumbal buat nahan gempuran boss.Tapi Nasibnya mirip kayak emei, lemah diawal tapi nanti sangat di butuhkan dalam grup party dungeon/instance, atau istilahnya kalo di DOTA itu hero Late game


VS Rolyal Guard
Menurut gw ini sekolah asik banget berkat skill TARIK TAMBANGNYA yang bikin RG jadi runnerup tukang rusuh di AOW setelah TANGMEN, dan di server NA banyak sekolah lain yang numpang rusuh TP (Team Practice) di RG. tapi karena server NA pingnya gede banget jadi kurang nyaman pake RG, semoga aja di server indo bisa lancar. jadi saran saya yang mau ambill sekolah ini:
-Suka main jarak jauh
-Suka isengin orang (Maap ya bagi yg sering gw isengin di server blacktortoise tepatnya di kota qiandeng )
-Punya koneksi lancar
- The best partner Tangmen buat rusuh skaligus Rival
-Suka nangkep PENCULIK

Sekian penjelasan panjang lebar dari saya, mungkin ada yang mau menambahkan?

monggo yang mau clientnya tapi belum sempet donload.. cek lapak ane.. lengkap pastinya..

yakin murah..
hehehe...
wkwkkw bisa bikin char tapi belom bisa masuk game nya wkwkkwkw

aneh aneh aja... baru kali ini bisa bikin char doloan sebelum buka wkwkwkw
gak bisa request dvd ya gan?

gak kuat donlot nya
Quote:Original Posted By sigeboitea
wkwkkw bisa bikin char tapi belom bisa masuk game nya wkwkkwkw

aneh aneh aja... baru kali ini bisa bikin char doloan sebelum buka wkwkwkw


di NA jg gini koq pas OBT, jd ya ga aneh biasa aja.
palingan cbt nya 1-2mgg lagi, bareng2 game sebelah yg mw cbt jg mungkin biar greget
woke client ready
Quote:Original Posted By GodOfDeath


semua jg bs heal, asal ada skill itu
mao dl clientnye koq ribet amad, pake idm ga bs speed jd ga maksimal

wkt di Level1 ada yg dateng? ga ada FR nih?


pake idm bisa kok gan
Spoiler for IDM:


ocimus
Quote:Original Posted By sigeboitea
wkwkkw bisa bikin char tapi belom bisa masuk game nya wkwkkwkw

aneh aneh aja... baru kali ini bisa bikin char doloan sebelum buka wkwkwkw

buat booking nickname kan
3 jam baru kelar nih download file client utuh

Eh yang ikutan even ternyata masih 300an orang
CBT dibikin reserve nick buat apaan jg toh nanti OBT di wipe lagi
kalo OBT bs bikin char tp ga bisa masuk ya ga aneh.. lah ini CBT jg bukan

kan sebelum CBT bakal ada FGT dl tuh... kan di fb nya ada event translator yg menang kebagian tiket FGT

lagian event 1st jianghu travelernya ga ada dikasi tanggal sampai kapan, rasa2nya bakal diundur ampe bulan depan barengan ama ro 2
ijin nanya sekalian ninggalin jejak

ini game bisa di win xp kan?
tx b4 mastah
Quote:Original Posted By vixionz777
ijin nanya sekalian ninggalin jejak

ini game bisa di win xp kan?
tx b4 mastah


Bisa gan, pc ane win xp kok

BTW, emang abis cbt di wipe lagi ? krna pnglaman cbt di NA, char ga ilang bisa diterusin pas OB
Yang Di Bandung PM nope dong ikutan copy, Download ga kuat pake semar pret nih .. Thx yaa

~Indahnya Bermain Bersama

1st Jianghu Traveller

Ayo ayo,, ikutan event nya..

1st Jianghu Traveller

Semakin banyak yang main semakin seru.

Anyway, tolong ketertiban forum nya tetap dijaga, kita bahas hal2 yang berhubungan langsung dengan game AoW ya.
duh ga sabar
capek maen di NA, ngelag
Gan sebelum buat char kan ada disuruh pilih drama .

nah drama tuh maksudnya apaan yah ??
Quote:Original Posted By asen.
Gan sebelum buat char kan ada disuruh pilih drama .

nah drama tuh maksudnya apaan yah ??


quest story sama kota awal start main

contoh yg nameless sword itu start di jiming posthouse, tar storynya keluarga kita dibunuh trus kita mau balas dendam

beda tempat start = beda story quest nya


gw seneng ni game tinggal download aja..
gila download 7,04 GB
ada rencana dari suhu2 AOW NA buat mempersatukan anak kaskus .. ??

pengen na ada guild kaskus .. biar kita unjuk gigi di AOW indo ..
melintas sebentar di dunia persilatan, numpang lewat shifu

salam wushu
Quote:Original Posted By MichaelSumarak
ada rencana dari suhu2 AOW NA buat mempersatukan anak kaskus .. ??

pengen na ada guild kaskus .. biar kita unjuk gigi di AOW indo ..


Setuju, jangan sampe kayak yang di server NA, ada guild kaskus tapi ketua Guildnya gak bertanggung jawab dan malah kabur. ya alhasil membernya pada masuk guild lain yg gede2

Sekedar masukan dan kritik:::>> Sebenernya siapapun yg bikin guild kaskus boleh aja kok, kan nanti ketuanya bisa di rombak dan di vote oleh petinggi2 dalam guild, yang penting tanggung jawab aja biar membernya pada loyal dan gak hilang arah, Trus jangan sampe cuma mikir pengen pindah ke Guild gede biar bisa ikutan event blabla..dll. Kalau ketuanya aja mikir kayak gitu gimana Guild KASKUS bisa besar, mau main di server apapun pasti hasilnya juga bakalan sama klo mikir seperti itu
×