KASKUS

Poll: Perguruan apakah yang akan Agan mainkan ?

Shaolin 18% (240 votes)
Emei 5% (71 votes)
Wudang 12% (162 votes)
Beggars' Sect 15% (197 votes)
Scholars 12% (159 votes)
Tangmen 10% (137 votes)
Wanderer's Valley 8% (109 votes)
Royal Guards 12% (167 votes)
Tanpa Perguruan 8% (110 votes)
Voter: 1352 Back to polling
Quote:Original Posted By lordzrio


ping nya yang North America +- 350 +
mesti dipakein wtfast / tunnel lain biar enak , krasa banget ini game kalo ping segitu , soalnya skill2nya gak melulu point n click , ga enak kalo ada delay


Tobat sama server NA gan..dulu main RaiderZ sama beberapa game NA lain pasti lag..(Ps : belum pernah pake wtfast sih)

Males aja DL yg NA puluhan gb kalo lag..kalau yg US rata2 ane main gk pernah ngelag

Quote:Original Posted By zigge


Tobat sama server NA gan..dulu main RaiderZ sama beberapa game NA lain pasti lag..(Ps : belum pernah pake wtfast sih)

Males aja DL yg NA puluhan gb kalo lag..kalau yg US rata2 ane main gk pernah ngelag



AoW yang server NA (North America) kalau ane sih ping nya ga pernah bisa lebih cepet dari 400 ms. Rata2 kalau ane dikisaran 600-900 ms ping nya. Jadi nya aga susah kalau mau duel lawan pemain lain. Keburu kalah satu langkah

Anyway, server US itu technically termasuk NA loh gan
kalo modal google trans jadinya miracle encounter seperti yg di iklanin di web2 luar kan ;p
artinya ajaib kalo bisa kelar

lalu masalah cepat lambat di persiapkan ga usah cepet2
menurut saya masalah ini lebih cepat lebih baik ~gaya politikus terkenal ;p
karena begini,game tsb di beli dan di lisensikan kepada zbox dari china,di china sana game ini sudah berjalan 2 tahun deh lebih kurang,JIKA memang terdapat bugs dan lain sebagainya seharusnya sudah tereliminasi disana tinggal di implementasi disini,apabila ada glinch yg sampe skrg belom terbereskan disana,jgn harap dengan persiapan yg lebih lama 2-3 bulan untuk cbt indo bisa selesaikan glinch/bugs yg disana 2 taun aja ga kelar.... stuju?

so intinya game ini udah bener2 waktunya masa2nya momentnya,
seperti kata org bijak...semua itu ada masanya,masa dimulainya,masa keemasan,masa kadaluarsa
nah ini kebetulan ini game dari 3 taun lalu hanya trailer2 dan sebagian kecil org yg tau saja menjadi skrg lumayan booming diluar dengan system yg benar2 unik bahkan setelah 3 tahun kemudian masih unik gameplaynya
dan skarang di kalangan player indonesia sudah mulai tersosialisasikan,hanya kurang dari pihak zbox saja untuk keluarin sedikit advertising undang semua media game untuk di publiskasikan besar2an,karena masih agak kurang sedikit penyebaran britanya

sementara zbox menyiapkannya dan mengulur2 waktu ada bbrp game diluar sana dalam tahap pra launching alias masih developtment/pembuatan yg dalam bbrp bulan akan selesai
dan publisher2 indonesia yg laen sudah kelabakan duluan liat saja genre2 game yg dikeluarkan,semuanya sama,open pvp,free pk,war faction,martial art theme
tapi mereka2 yg rushing untuk menjegal game ini ga me-riset dengan pasti apa sih yg ada di dalam age of wushu sampe jadi most anticipated game 2013,alhasil mereka semua asal publish dengan genre2 sama berharap bisa menjegal game yg akan di lahirkan ini di indo dan tergolong masih fresh

who knows maybe...just maybe nantinya akan ada publisher yg ngeh ada 2-3 game sana yg sudah mengadaptasikan system age of wushu yg memang belum siap untuk launching tapi sudah bisa di jual lisensinya tentunya...

makanya masalah launching sudah sangat tepat sekali dimana setelah di beritakan besar2an di media game indonesia dan moment2 yg player indo sedang tunggu2 ini, eh tau2 beneran keluar biarpun dengan bahasa english saya rasa tidak akan mengganggu permainan
karena seperti yg kita ketahui juga
gamer sejati tidak akan terhalang oleh bahasa...betul?
so why make it so hard maksa bahasa indonesia saya rasa itu butuh 1/2 tahun lagi dari skrg
dan kenapa ga bisa fleksibel dimana launching dengan bahasa inggris dan jika lokalisasi bahasa indonesianya sudah beres baru di patch sehingga player bisa memilih ingin main dengan inggris atau indonesia
jadinya keren kan,bilingual coyyyy

ah jadi kepanjangan silent reader sehari dolo
Quote:Original Posted By yourhonest

gamer sejati tidak akan terhalang oleh bahasa...betul?
so why make it so hard maksa bahasa indonesia saya rasa itu butuh 1/2 tahun lagi dari skrg
dan kenapa ga bisa fleksibel dimana launching dengan bahasa inggris dan jika lokalisasi bahasa indonesianya sudah beres baru di patch sehingga player bisa memilih ingin main dengan inggris atau indonesia
jadinya keren kan,bilingual coyyyy


mudah untuk berbicara jika anda tidak mengalami.
jadi kalau zbox mau launch taun depan pun selama itu pertimbangan perusahaan mereka dan ada game baru masuk indo gw rasa age of wushu masi ada ciri khasnya tersendiri
rata" pemain indo mau game uda lama rilis di luar selama dia baru masuk indo bakal tetap rame 1-6 bulan opening selama itu game F2P

Quote:Original Posted By Seriuslooper

mudah untuk berbicara jika anda tidak mengalami.
jadi kalau zbox mau launch taun depan pun selama itu pertimbangan perusahaan mereka dan ada game baru masuk indo gw rasa age of wushu masi ada ciri khasnya tersendiri
rata" pemain indo mau game uda lama rilis di luar selama dia baru masuk indo bakal tetap rame 1-6 bulan opening selama itu game F2P



1-6 bulan opening? apa mungkin sebuah publisher game hanya mengharapkan 1-6 bulan didepan opening aja? jika ada org zbox yg baca ini dan bisa memverifikasi soal 1-6 bulan opening aja rame dan selebihnya tidak di urus tolong di verifikasi sekarang karena tentunya saya ga akan main game yg cuma 1-6 bulan rame
dan masalah rata2 game udah rilis rame diluar baru msk indo,sampe kapan ente mau diblkg terus?
sampe kapan kita org indonesia setidaknya konteksnya gamers indonesia disuruh bayar untuk sesuatu yg udah kadaluarsa di luar?
ini ada kemungkinan kita dapat merasakan game yg fresh kog
Quote:Original Posted By yourhonest


1-6 bulan opening? apa mungkin sebuah publisher game hanya mengharapkan 1-6 bulan didepan opening aja? jika ada org zbox yg baca ini dan bisa memverifikasi soal 1-6 bulan opening aja rame dan selebihnya tidak di urus tolong di verifikasi sekarang karena tentunya saya ga akan main game yg cuma 1-6 bulan rame
dan masalah rata2 game udah rilis rame diluar baru msk indo,sampe kapan ente mau diblkg terus?
sampe kapan kita org indonesia setidaknya konteksnya gamers indonesia disuruh bayar untuk sesuatu yg udah kadaluarsa di luar?
ini ada kemungkinan kita dapat merasakan game yg fresh kog

yang gw bold loh bayar??setau gw indo f2p (IM dan VIP additon itu bukan masuk konteks B2p lor P2p ya)karena orang ga beli IM or VIP masi bisa main beda dengan B2p or p2p dmana ketika ga membeli tidak bisa main.

oh iya jangan salah pemain indo banyak kok yang rela b2p bns gw2 diablo 3 tp apakah game super fresh seperti itu akan fresh masuk indo ??tentu tidak untuk sekarang gw termasuk salah satunya dan gw rela bayar game fresh walau dengan server international. BTW Fresh darimana ya kk itu uda ada 2 taun loh server CN kalo bandingin ama server NA ya bisa di bilang fresh

tolong di simak juga maksud 1-6 bulan rame itu maksud gw populasi pemain nya dan gw ga bilang ga di urus setelah 1-6 bulan opening loh.
konteks gw adalah setelah masa jayanya 1-6 bulan opening maka akan ada penurunan pemain perlahan-lahan

nb : tolong sebelom quote lagi di baca dulu yang jelas jangan lsg post gw ngerti antusias pemain indo gw jg pengen maen ini game kok mau ampe jungkir balik juga kalo publishernya mau rilis blan depan minggu depan ga akan berubah jadi yang kita inginkan dan gw yakin mereka juga berusaha sebaik mungkin walaupun rata2 awal pembukaan pasti ada masalah. tp no problem.
Quote:Original Posted By X-Mood
Ane coba ngerangkum berdasarkan pengalaman Ane main Age Of Wushu (AOW) server NA.
Salah satu fitur yang ada di AOW adalah sistem VIP (atau istilah game nya Jianghu VIP). Sistem VIP di AOW kurang lebih seperti Premium Service di game online lain. Dengan mengaktifkan sistem VIP maka akun kita akan mendapatkan beberapa keuntungan tambahan.

Adapun beberapa keuntungan fitur VIP adalah sebagai berikut

1. Tingkat konversi yang lebih baik (Dari Experience Point ke Cultivation Point)
Setiap 100 detik, sejumlah Experience Point dikonversi (dirubah) menjadi Cultivation Point, sementara sebagian lagi disimpan sebagai Potential Point. Nah, kalau Agan pke VIP maka Potential Point nya otomatis bakalan kekonversi jadi Cultivation Point.

2. Dapat membuka Stall dan Cultivating ketika Offline
Kalau Agan pke VIP meskipun Agan lagi Offline Stall Agan (buat jualan item) bisa tetep ada dalam game, dan Skill yang sedang Agan naikin levelnya (Cultivating) bakalan terus lanjut.

3. Kapasitas Warehouse yang lebih besar
Meningkatkan kapasitas Warehouse (tempat penyimpanan barang, sejenis Bank kalau di game lain) dari sebelumnya cuma 18 kotak jadi 36 kotak.

4. Kapasitas Booth yang lebih besar
Meningkatkan kapasitas Booth di Stalls Agan sehingga agan bisa jual dan beli lebih banyak Item dalam satu waktu, dari 30 menjadi 60 item.

5. Musician mendapatkan Musical Attack Skill
Ketika menggunakan alat music (untuk profesi Musician) Agan hanya perlu memainkan bagian pertama dari lagu tersebut, selanjutnya lagu tersebut akan terus jalan otomatis.

6. Akses ke Profesi Divinator
Kalau Agan pke VIP maka Agan bakalan bisa belajar profesi Divinator (Peramal). Lumayan bisa nambah duid kalau ngeramal orang.

7. Akses untuk membeli Pakaian khusus VIP
Di Item Mall nya nanti ada beberapa Pakaian yang hanya bisa dibeli oleh akun VIP.

8. Hadiah Spesial dari Random Encounters
Agan bakalan punya peluang lebih besar buat mendapatkan item special dari Random Encounters

9. Keutamaan ketika mengantri
Agan bakalan diksi akses ke Green Portal, jadi kalau misalnya game nya lagi penuh banget Agan ga perlu ngantri lama buat masuk ke game.

So, bagaimana menurut Agan2, fair enough right ?


fair enough

cuma kita kan tau sistem VIP nya bisa aja di ubah si zbox nya.
bisa aja storage nya bukan 36 tapi cm 30 ato mungkin di bawah nya ...

berharap aja fasilitas nya gk di ubah2 terlalu jauh
Quote:Original Posted By Seriuslooper

yang gw bold loh bayar??setau gw indo f2p (IM dan VIP additon itu bukan masuk konteks B2p lor P2p ya)karena orang ga beli IM or VIP masi bisa main beda dengan B2p or p2p dmana ketika ga membeli tidak bisa main.

oh iya jangan salah pemain indo banyak kok yang rela b2p bns gw2 diablo 3 tp apakah game super fresh seperti itu akan fresh masuk indo ??tentu tidak untuk sekarang gw termasuk salah satunya dan gw rela bayar game fresh walau dengan server international. BTW Fresh darimana ya kk itu uda ada 2 taun loh server CN kalo bandingin ama server NA ya bisa di bilang fresh

tolong di simak juga maksud 1-6 bulan rame itu maksud gw populasi pemain nya dan gw ga bilang ga di urus setelah 1-6 bulan opening loh.
konteks gw adalah setelah masa jayanya 1-6 bulan opening maka akan ada penurunan pemain perlahan-lahan

nb : tolong sebelom quote lagi di baca dulu yang jelas jangan lsg post gw ngerti antusias pemain indo gw jg pengen maen ini game kok mau ampe jungkir balik juga kalo publishernya mau rilis blan depan minggu depan ga akan berubah jadi yang kita inginkan dan gw yakin mereka juga berusaha sebaik mungkin walaupun rata2 awal pembukaan pasti ada masalah. tp no problem.


masalah B2P P2P ato F2P buat saya selama seorg gamer tsb sudah maen sebuah game mereka sudah menginvestasikan atau membayar baik itu dari segi iuran untuk game ato bayar warnet bayar koneksi rumah bayar listrik bayar WAKTU
ini konteks saya buat menikmati sebuah game,adalah sebuah konteks dimana game tsb biarpun itemmall ato F2P gamer tsb juga butuh waktu untuk main game tsb dan sebagai ganti waktu yg dihabiskan gamers tsb itu yg di dapatkan adalah fun exploring something new/fresh

dan konteks fresh disini buat saya adalah game yg baru di release secara global language yaitu english yg secara global sedikit banyak dapat di mengerti org2 dengan mudahnya google translate tanpa harus kursus bahasa mandarin buat menikmatinya

dan pada kalimat gamer tidak terhalang masalah bahasa juga ini tetap berlaku buat saya karena biarpun gamer tidak mengerti bahasa sebuah game jika memang game tersebut bagus maka seorg gamer akan berusaha mencari tahu sehingga game tersebut layak untuk di mainkan secara "feeling" diri sendiri tetapi quality of playing tetap akan significant perbedaannya pada game yg bisa di mengerti bahasanya atau game yg berusaha dimengerti

ahem ngomong panjang2 percuma juga,saya hanya menyarankan sebuah cara yg mungkin akan mempengaruhi atau mungin juga tidak mempengaruhi tanggal release game,tapi kliatannya didalam selimut ada yg ga suka

silahkan di teruskan like it or not its already being said and its only sudden idea
tetapi ada aja org yg terpojok karena rangkaian kata2 di forum bebas berpendapat
plus i wont getting sued by my opinion to myself in the last 3 of my post dont i ?
pokoke yang dapet kabar kapan launching langsung di post aja disini
gambarnya kok mirip pw yah gan?????




Spoiler for siapa ane?:
Quote:Original Posted By kaskusss123
BANTU


http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-sebelum-post/

Check Rules Gan, dilarang post sundul menyundul aja

Anyway, kalau ngebandingin sama Age of Wulin (AoW nya Eropa) yang versi Indo ini masih ontrack. Age of Wulin ud dianggurin berbulan2 >_< gara2 kepengen proses transalasinya sesempurna mungkin ktanya.. Well, we'll see..
masih lama kayaknya drdulu kalo ada game online pasti jeda pengumuman sampe ke close beta aja paling cepat 6 bulan...
zbox kasih pengumuman akhir 2012 palingan paling cepat tgh tahun, itupun yg paling cepat kalo perkiraan ane sekitaran agustus ato september clobetanya
Siang Gan. Uda pada makan belum, hehe.. Ada 8 perguruan pada Age of Wushu kira kira pada mau masuk yang mana ? Kalau berdasarkan pooling saat ini Emei paling sedikit nih. gawat juga, soal nya biasanya Emei yang bakalan jadi "Tank" di Forbidden Instance >_<

Quote:Original Posted By X-Mood
Siang Gan. Uda pada makan belum, hehe.. Ada 8 perguruan pada Age of Wushu kira kira pada mau masuk yang mana ? Kalau berdasarkan pooling saat ini Emei paling sedikit nih. gawat juga, soal nya biasanya Emei yang bakalan jadi "Tank" di Forbidden Instance >_<



tangmen2
Quote:Original Posted By X-Mood
Siang Gan. Uda pada makan belum, hehe.. Ada 8 perguruan pada Age of Wushu kira kira pada mau masuk yang mana ? Kalau berdasarkan pooling saat ini Emei paling sedikit nih. gawat juga, soal nya biasanya Emei yang bakalan jadi "Tank" di Forbidden Instance >_<



scholar ato royal guard ane
wah kalo ane... the first WV voter jadi obviously im going WV
Vote scholars
karena dlm rpg saya selalu menganut prinsip Brain before Brawn
Scholars bs nyerang dg musik ya?
Quote:Original Posted By SeTECH
Vote scholars
karena dlm rpg saya selalu menganut prinsip Brain before Brawn
Scholars bs nyerang dg musik ya?


jika scholar main music itu diem seperti channeling sampe lagu selesai
effect buff dan debuff itu sendiri hanya berlangsung setelah 3-5 detik lagu di mulai sampai pada 3-5 detik lagu selesai
jenis buff bermacam2 ada yg regen hp mp plus str agi int crit internal def external def,bahkan ada yg bisa dmg overtime ke musuh

sedangkan area of effect music attack ini sendiri jika di ukur susah jg tapi pada umumnya seluas 1 kota
dimana music attack buff dan debuff hanya bisa stack 3 musician saja dalam 1 team/raidteam
Quote:Original Posted By Weibritter
masih lama kayaknya drdulu kalo ada game online pasti jeda pengumuman sampe ke close beta aja paling cepat 6 bulan...
zbox kasih pengumuman akhir 2012 palingan paling cepat tgh tahun, itupun yg paling cepat kalo perkiraan ane sekitaran agustus ato september clobetanya


6 bulan ga seberapa, dibandingin sma lineage2 punyanya megaxus, betanya aja ampe seetaonnn
gan kalo kita ambil iner ama skill set dari perguruan lain bisa di max in ga...

kalo bisa berarti end game semua perguruan sama saja kan