KASKUS

PS4 Bisa Mainkan Game bekas dan game PS3



Sebelumnya telah beredar rumor yang menyebutkan kalo Sony playstation 4 tidak bisa memainkan game bekas atau game yang sudah dimainkan di konsol ps4 tidak bisa dimainkan di konsol ps 4 lainya
tapi sepertinya semua itu hanyalah rumor, hal itu sudah di konfirmasi oleh pihak sony sendiri, jadi agan tidak perlu kuatir nantinya saat membeli konsol ps4 dan game bekas, mengingat harga game orisinil yang terbilang mahal, berita ini cukup membuat lega

Quote:
PS4 Masih Terima Game Bekas


Kabar gembira datang dari Eurogamer, PS4 tidak akan memblokir game-game bekas. Hal ini telah dikonfirmasi melalui Kepala Sony Worldwide Studios Shuhei Yoshida, beberapa jam setelah press conference Sony 20 Februari lalu, dan inilah hasil percakapannya:

Yoshida: Begini, game-game bekas masih bisa dimainkan di PS4. Bagaimana?

Perihal paten tentang Sony mengeluarkan hak paten tentang anti game bekas, sebenarnya itu tidak ada hubungannya dengan PS4. Paten tersebut mengatakan disc yang digunakan akan dicap dengan label transparan yang hanya bisa dibaca oleh satu konsol saja. Namun nampaknya langkah ini tidak akan diterapkan pada konsol PS4.(Angga)

Sumber: Eurogamer, Hotgame online


dan sepertinya ps4 juga bisa memainkan game ps3, meskipun dengan cara streaming

Quote:
PS4 Bisa Mainkan Game PS3?

Jakarta - Rumor awal yang beredar menyebutkan bahwa konsol game generasi terbaru besutan Sony, PlayStation 4, nantinya tidak akan dapat memainkan game PlayStation 3.

Ini lantaran arsitektur prosesor Cell yang digunakan oleh PlayStation 3 sangat berbeda dengan prosesor yang digunakan pada PlayStation 4.

Pun demikian, sebenarnya bisa saja Sony 'memaksakan' agar PS4 dapat memainkan game PS3. Namun hal itu akan berdampak pada harganya yang kian melambung, karena Sony harus menambahkan sejumlah komponen tambahan pada PS4.

Tapi bagi pengguna PS4 yang masih ingin memainkan game PS3 pada konsol game miliknya nanti mungkin bisa sedikit tenang. Pasalnya, raksasa elektronik asal Jepang tersebut telah menemukan solusi atas isu ini melalui layanan game streaming Gaikai yang sejatinya telah diakuisisi Sony senilai USD 380 juta sejak Juli tahun 2012.

Menggunakan Layanan game streming Gaikai, pengguna PS4 bakal dapat memainkan game PS3 yang diinginkannya. Sayang, untuk memainkannya pengguna diwajibkan terhubung ke internet karena sebenarnya game tersebut dimainkan dengan cara streaming dari server Gaikai, bukannya menggunakan kepingan disk. Demikian seperti dikutip detikINET dari Megagames, Senin (18/2/2013).

Meski diklaim, layanan Gaikai diklaim bakal mampu memberikan kenyamanan bermain layaknya dari kepingan disk langsung. Tapi tetap saja potensi gangguan saat bermain akan selalu menghantui mengingat koneksi internet yang tidak selalu stabil pada beberapa negara di belahan dunia.

sumber : http://inet.detik..com/read/2013/02/...ps3?i991103105


gimana, apakah agan tertarik buat beli PS4?

kalo berkenan ane minta

menolak keras
emang kalo dijual game ps4 harganya berapa?
Quote:Original Posted By ages1529
emang kalo dijual game ps4 harganya berapa?


menurut kabar harganya sekitar 5-jutaan gan

http://www.metrotvnews.com/tekno/rea...PlayStation-4-

kalo gamenya mungkin sama dengan game ps3, sekitar 500ribuan
wow ternyata bisa yak
Quote:Original Posted By otak_udang


menurut kabar harganya sekitar 5-jutaan gan

http://www.metrotvnews.com/tekno/rea...PlayStation-4-

kalo gamenya mungkin sama dengan game ps3, sekitar 500ribuan


Mahal ya gan
dopost
Quote:Original Posted By 1r1s
wow ternyata bisa yak


bisa gan, gak usah kuatir kalo nanti pingin beli

keren lagi kalo ditambah game super mario bross gan
Quote:Original Posted By eryirwanda
keren lagi kalo ditambah game super mario bross gan


kalo cuma pingin main mario bross, jangan beli PS4 gan, kemahalan


kayanya bakalan mahal banget tuh PS4, kalo gak salah dibanderol USD 600
masuk Indo bisa 12 juta
Quote:Original Posted By kuhaha
kayanya bakalan mahal banget tuh PS4, kalo gak salah dibanderol USD 600
masuk Indo bisa 12 juta


Mending ane bli mio j. Bisa ketemu jkt 48 lg
beli ps4nya aja belum sanggup kayanya gan
PS udah gak jaman gan.. Hehe
Quote:Original Posted By kuhaha
kayanya bakalan mahal banget tuh PS4, kalo gak salah dibanderol USD 600
masuk Indo bisa 12 juta


soal harga itu masih rumor gan, rilisnya aja masih Q4 2013
dan tidak perlu kuatir perbedaan harga dengan harga luar
mengingat perbedaan harga dalam negri dan harga internasional untuk konsol ps sebelumnya tidak terlalu jauh

untuk referensi saat ini harga PS3 dan PS Vita cuma 3-jutaan (garansi resmi sony indonesia/bukan BM)
sumber : http://hotgame-online.com/read/3435/...i-di-indonesia
Quote:Original Posted By imsiismi
beli ps4nya aja belum sanggup kayanya gan


nabung dulu gan
rilisnya masih lama kok
Quote:Original Posted By mamedhasli
PS udah gak jaman gan.. Hehe


iya gan
kalo masih ada mending diloakin aja

Keren tuh fitur'nya apalagi model stiknya tp sayang klihatannya mahal bgd harganya , ps3 ane jual jg ga bs nolong buat beli ps4
haduhh gan, ps3 aja kgk kebeli, gmn ps4
izin nyimak gan
izin nyimak gan
×