Stock Rom

Quote:Original Posted By heroheroine
Nubie mau tanya2 nih gan.. ^^

Gw instal WA, kok masuknya ke Internal storage ya? padahal DEFAULT WRITE DISK udah ku pilih ke SD Storage.

Dan saya Move to SD Card g bisa.. tonbolnya abu2 g hitam hehhe

mohon infonya mastah.. thxs inside

Eh ralat:
-Barusan instal Opera.. tetep sih masuk internal tapi bisa gw move ke SD Storage... gmn tuh? kok pilih2
-Pas colok ke PC yang muncul internal bukan SD.. pilih yang mana ya ga?


Begitulah hh yang belum diroot, semua app masuk ke internal storage. Kecuali pakai App2SD, tapi itu pun ga semua bisa di pindahkan ke SD. Ada yang maksa mesti di internal.

Dialer

uhuk uhuk

Gannn..

Ada yang tahu aplikasi Dialer yang bisa support USSD Code (kyk *888#, *123#) dan dual sim card seperti stock dialernya lenovo a800 ini?

Ane ga gitu suka tampilan stock dialernya, uda coba touchpal dialer, tapi trnyata aplikasi ini ga bisa akses *888#, langsung dicall *888 (tanpa symbol #), alhasil jadi voice call "nomor telepon yg anda tuju tidak terdaftar mohon periksa kembali nomor tujuan anda". Jadi gimana cara cek pulsa donk?

trims gan
Quote:Original Posted By championkaskus
uhuk uhuk

Gannn..

Ada yang tahu aplikasi Dialer yang bisa support USSD Code (kyk *888#, *123#) dan dual sim card seperti stock dialernya lenovo a800 ini?

Ane ga gitu suka tampilan stock dialernya, uda coba touchpal dialer, tapi trnyata aplikasi ini ga bisa akses *888#, langsung dicall *888 (tanpa symbol #), alhasil jadi voice call "nomor telepon yg anda tuju tidak terdaftar mohon periksa kembali nomor tujuan anda". Jadi gimana cara cek pulsa donk?

trims gan


apa nggak nyoba pake go dialer??
sip kmrn aku jg seri a60+ katanya dijamin kl bli diokeshop. kl dicounter2 mereka ga tau servicenya... palagi harganya mah jauh. aku bwli di jogjatronik
Quote:Original Posted By akumausukses


apa nggak nyoba pake go dialer??


uhuk uhuk
oke gan, tak coba dulu
---
uda ane coba, bagus gan bisa ussd jg, trims infonya.

A800

sdh root +cwm partisi penyimpnn jd 4gb
msuk cwm jg mudah pake rrecovery.apk.
ngecharge lumayan cepet ane psang battery saver pro.(+36) charging...tx penghuni kaskus lounge lenovo a800
di mega bazaar nyoba/mbandingin a800, s99 & cross a26....., buat nggantiin a60+ baru pakai kurang dari 1th layarnya dah mbleret2, branded tapi tapi layanan purna jualnya juga gak jelas. berangkat dari kekecewaan itu, kalau cuma 1 th saya ambil yg termurah a26 (1,2 jt) fitur n aplikasi bawaan lebih lengkap dari keduanya, ketahanan/kekuatan hardware dan meterialnya belum jelas juga,
Quote:Original Posted By do1stthinklater



Sejauh ini blom diapa-apain gan, baru pemakaian standart (telepon, sms, whatsapp, Social Network, browsing). sedikit lag terutama saat buka/tutup aplikasi trus jelajah menu, tapi ane coba Hard reset, semuanya lancar jaya..





cara hard reset nya gimana gan ? ane pengen ni a800 tapi paling males kalo ada lag
Quote:Original Posted By evand37allam
malem agan2 semua...
ane barusan beli nii hape, kesan awalnya luar biasa gan...
pertama pake dijamin kaga ada kerasa tuhh yg namanya nyesel,, dan semoga besok2 jg aman2 aja...
ditambah ane dinobatkan sebagai pelanggan pertama lenovo A800 di jogja...
buat agan2 semua, ane saranin beli ni hape di okeshop, service terjamin langsung bahkan boleh ganti hape klo kenapa2, oke oke okee...


service centre nya dimana gan kalo di jogja ? ane juga jogja ni
Quote:Original Posted By championkaskus


uhuk uhuk
oke gan, tak coba dulu
---
uda ane coba, bagus gan bisa ussd jg, trims infonya.


sama" gan..

Quote:Original Posted By hash94


cara hard reset nya gimana gan ? ane pengen ni a800 tapi paling males kalo ada lag



masuk ke setting trus cari yg setel ulang data pabrik (pokok nya ada pabrik"nya gitu)


Quote:Original Posted By hash94


service centre nya dimana gan kalo di jogja ? ane juga jogja ni


langsung ke oke shop nya utk klaim garansi...



Rooted

Numpang lapor Agan-agan.

Ane baru beli kemaren sore di G*mbal Telesk*p Grandmall, Solo. Rada mahal, dapet 1.649. toko sebelah sebetulnya bisa 1.620 tapi suruh ambil besoknya.
Barusan langsung di-root pake "Runme.bat" dari post-post yg depanan. Sukses langsung.
Heran.... sisa RAM langsung di atas 100an? padahal tadinya cuman nyisa 40-80mb.

Jujur kacang ijo nih, kalo dirasa-rasa, kayanya performanya rada kalah Picopad GEW ane yg beli minggu kemaren, biar Procienya cuman 1GHz (MT6577).

Ngelag di antarmuka bisa rada berkurang waktu launcher ane ganti pake Apex Pro.

Makaseee...
Quote:Original Posted By C.Outsider


Maaf Gan layar kurang jernih ya? Kalo menurut ane ini layar tajem banget Gan, sempet dibandingin sama lenovo P720 juga masih tajem Lenovo A800. Apalagi kalo sama Sams*ng Galaxy Ace atau yang lainnya yang dibawah 2 jutaan, berani di adu.
Backase juga gak licin ko Gan.
Respon tombol ane ga ada masalah, kurang cpet gmana Gan?

Kalo menurut ane minusnya :
- Ga ada kompas
- Ga ada kamera depan ( Ane gak terlalu butuh ini sih )
- Headset bawaan kurang enak bgt di kuping.

CMIIW


Katanya layarnya udah IPS yah....???bener gak tuh? Apa boong?
Ane mau root tapi ga bisa bisa nih
USB Debungging dah ane centang tapi selalu muncul gambar gini

Quote:
Spoiler for Gambarnya:

Spoiler for Nih:



solusi dong dari tadi nih ga bisa ane ga paham,
USB Device not reconizednya udah beres gan , nah malah gambar atasnya yang keluar ,
gimana tuh
Seinget ane, waktu awal konek jangan dicentang dulu, waktu ada perintah connect with debugging enable baru dicentang, Gan. Ntar kalo odah proses dia minta kita pilih restore atau enggak di layar Lenovo, pilih aja restore.
Selanjutnya ikutin aja. Kalo udah bisa dicek pake root checker (Cari di Google apps ada).
Quote:Original Posted By bambang3184


Katanya layarnya udah IPS yah....???bener gak tuh? Apa boong?


ndak bohong kok gan... suerr... ni hp top dgn hrga segitu

bantu jawab

[QUOTE=war2dead;5146e64c0c75b48758000009]Ane mau root tapi ga bisa bisa nih
USB Debungging dah ane centang tapi selalu muncul gambar gini



solusi dong dari tadi nih ga bisa ane ga paham,
USB Device not reconizednya udah beres gan , nah malah gambar atasnya yang keluar ,
gimana tuh[/QUOTE



Koneksi lain aktif g?coba d airplane mode trus restart.ulangi proses td dr awal insya Allah bisa.

eh lenovo A800 gw kok cepet banget panas ya maen iruna online baru 15 menit langsung crash pas masuk lagi ada tulisan your device is overheated must be cooldown, suhunya nyampe 44 derajat celcius, kalo brwosing baru sebentar juga panas banget, di bagian setengah badan lenovo A800 keatas.kenapa ya?

Menyimak Agan" Berbagi Pengalaman Lenovonya

Mudah"an Jadi ni ganti HH dah..ngiler
kemarin sy bingung mau pilih yg mana di antara 4 hh, andromax u, imo s99,mito a322,dan lenovo a800, di cirebon lngsng sy ke tkp galery smart,kebetulan andromax u brgnya inden,..trs sy ga jd, sy langsung cari imo s99 ocean,kebetulan brg ada tinggal satu warna putih, kebetulan sy kurang suka warnanya,sy cari warna hitam alhamdulillah ga ada,ahirnya sy tunda utk membelinya,trs sy cari mito a 322,alhamdulillah rtdk dapat sama sekali alias stoknya kosong semua, terahir sy maen ke carefour kebetulan di situ ada mba2 yg nawarin gadget lenovo, trs sy tanya... mba...lenovo yg a 800 ada ga yg warna black? si mba jwb,...ohh ada mas...trs sy tanya lg, coba liat mba, hrgnya berapa?? dia jwb,..1,650.. ohh ya udh mba sy ambil satu aja yg warna black,..udh gitu kt si mba ini lg ada discount 5 persen, jd kena nya 1.55... trs sy bilang ya udh mksh mba.... sampe di rumah sy oprex2 daleman a800 sy root,..dan hasilnya tdk mengecwewakan sama skali...alias puas pake hh ini, layar lumayan besar, resolusi sedang,hasil kamera yaa lumayan lahh..drpd ga ada sama sekali, utk ngenet lancar ga ada kendala,musik oke,kecepatan prosesor lumayan oke msh ga ada kendala,tampilan fisik oke ga memalukan,hh dari brand terkenal, kesing semuanya solid, hasil bachmark di atas rata2 hh yg sy pilih malah di atas galaxy nexus...tes atuntu tdk mengecewakan...sayang blm ada kamera depan, dan led flash,mslh batre lumayan awet,ngecasnya jg lumayan cepet, sy pake cesan htc evo 3d original,...kl pake bawaan a800 insya allah lama.... hahaha...intinya hh ini layak utk kt miliki di kisaran hrg 2jt ke bawah..

Hmmm....

hmm kayaknya jadi belii ahh....

butuh pengganti GLX Ace yg digondol maling....

malu